X



ワイ(29)、人生初の車購入

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:30:26.01ID:OHyWN/WA0
>>745
前走ってるの始めてみたわ
たしかにかわいい
ゴーカートやろあれ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:30:34.51ID:pyxZrO/T0
トゥクトゥクでタクシー業できるんか?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:30:36.01ID:mMQ6X/iI0
>>733
ワイの周りはもう子供も巣立った60あたりのおっちゃんが多いわ
会社勤めしてたら無理なく買えて、見た目の割には馬力もあり、何より日本の道路で運転しやすいオシャレな車っていうのが刺さるんちゃうか
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:30:50.15ID:p3tLskXt0
>>734
中野区の青空砂利で22,000や
屋根とか舗装の方がもちろんええけど
空いてるだけマシやった
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:30:57.88ID:xABJLco/0
>>733
見た目が1番やろ。サイズも日本で乗るには大きすぎないし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:03.13ID:DAhhyujB0
>>730
ダットサンブランド今年で消えるらしいやん
悲しいわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:10.06ID:S0lPjl+za
免許取ってから3年走ってないんだがどうやって練習すればええんや
早朝のスーパーで駐車は練習する
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:22.35ID:OHyWN/WA0
>>733
やっぱりデザインやろ
正直日本車勢のデザインが糞すぎる
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:22.40ID:/9WLFL1Q0
>>748
初代TTオヤジが乗ってたで
運転はした事無いけどあの可愛い見た目で4WDやからか気味悪い車やったわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:24.61ID:j4QdB3PA0
>>724
権利はあるんやけど1回も使ったこと無い🥺
次の車検ではジーリンク更新辞めようかとも思ってるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:32.85ID:eqpnb5ve0
トゥクトゥクって少し前事故起きて一人死んでたよな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:37.99ID:a019tLVI0
>>756
教習所行けよ…
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:37.70ID:vsIm4WfP0
>>734
16500
立体駐車場
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:38.21ID:KJfof6Pb0
>>755
ゴーンの負の遺産なので残当
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:41.87ID:Ybb51Knwd
真面目に欲しいのはトゥインゴかな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:54.07ID:/9WLFL1Q0
>>759
ええ(困惑)
損してるで 休みあったら行くんや
人生変わるぞ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:04.09ID:dOD9Vrye0
ペーパーやけどsuv買ってええんか?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:24.37ID:S0lPjl+za
>>761
それもそうやな
3月
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:24.37ID:OHyWN/WA0
トゥインゴはRRってのが男心をくすぐるよな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:26.02ID:VbIyTKZF0
>>745
アマプラのグランドツアーで光岡ラセード出てきて爆笑した
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:38.73ID:p3tLskXt0
>>733
ローバー時代やと実用性低かったけど
BMWになって現代的になったしな
雰囲気はローバーの方がええけど
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:42.16ID:/9WLFL1Q0
>>766
ライズとヴェゼルオススメしとくわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:52.00ID:3Y/DUpIZ0
サンバーバンほしいんやが他の軽バンとそんなに違うんか?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:53.58ID:I/VTspr10
>>766
ええぞハイラックス買え
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:33:00.18ID:a019tLVI0
>>766
むしろええんちゃう?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:33:10.23ID:uKAJiug8d
クラウンってSUVあったんやな
カッコええな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:33:40.41ID:xABJLco/0
>>766
ウルスええで。威圧感あるし
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:33:47.83ID:/9WLFL1Q0
>>772
4発とスーチャーの伸びが気持ちええで
けどECVTはやめとくんやで
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:22.68ID:DAhhyujB0
>>773
百パー事故るわ😰
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:22.95ID:j4QdB3PA0
>>751
23区ちゃうけど多摩の方の賃貸についてる駐車場で1,1000円やね
大学時代23区住んでて車欲しいなと思って調べたら当時3万とかしたし無理や
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:24.60ID:mMQ6X/iI0
新型クラウン見るたびにガン見してまうわ
これがあのクラウンの新型かーって見てまう
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:25.35ID:UsMF49BW0
>>740
>>744
たしかに無理して新車買わなくてもええ気がしてきたわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:30.13ID:qPz9eWRO0
ワイ田舎住みの自営なんやけど、車は名刺とか服やと思うわ
全く車に興味なくてオレンジ色の軽とか乗ってたけど
周りの話聞いてるとどうやらそんな色の軽乗ってるヤツは稼いでないと思われるらしい
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:30.12ID:0rv/D7XE0
RAV4ってどうなん?
見た目好きやから欲しいけどアウトドアとかしないワイは持て余す気しかせんわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:41.15ID:pu4MFrKgM
カローラクロスとかヴェゼルが今の日本で攻守最強やろ
室内も広くて燃費も良いし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:46.39ID:OHyWN/WA0
昔はマークXスーパーチャージャーとかいう珍車がクソ欲しかったわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:49.80ID:J/vJYHtr0
>>753
>>762
サンガツやっぱり年10万は軽く超えてくるよな
でもあると便利なんは確かよな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:50.75ID:p3tLskXt0
>>768
わかる
荷室にアイスとか生魚載せるのに抵抗があるくらい
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:53.95ID:faBGVVcSd
ルノーは日産のパーツ使ってるから外車のイメージほど故障せんぞって何かのブログで読んだけどほんまかいな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:57.04ID:Ybb51Knwd
>>766
Z-RVとかどうよ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:35:08.89ID:3W3waa790
ヴェゼル欲しいけど中古も高えなぁ
旧型は丸っこくて好みやない🙄
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:35:25.23ID:iwfqd76R0
>>780
かっこいいはかっこいいんだけどね
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:35:29.76ID:KJfof6Pb0
>>788
こないだメガーヌRS燃えてたな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:35:30.61ID:a019tLVI0
>>783
RAV4でアウトドア???
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:35:31.39ID:QLRRL6SH0
>>766
とりあえずライズとかクロスビーとかからやな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:35:33.89ID:DAhhyujB0
>>784
ヴェゼルはマジで最強やと思う
死角なしや
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:35:41.14ID:eqpnb5ve0
新型アルファードのここ目茶苦茶ダサない?無理して先代までのデザイン残さんでええやん
https://i.imgur.com/PiU5WPL.jpg
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:35:54.32ID:bNJEpFoEr
>>781
初車はぶつけたり擦ったりするし中古でいいと思うよ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:02.46ID:iDxDY0iz0
>>780
買う勇者いるんだな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:08.19ID:Um9y93wh0
ランクル欲しいけど高過ぎるわね…
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:07.98ID:wNHnW5qI0
SUVよりステーションワゴン出して欲しい
ホンダのシャトルやストリームみたいな車種
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:09.76ID:OHyWN/WA0
>>796
マイルドヤンキー層には刺さるんやろ🙄
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:21.51ID:mMQ6X/iI0
>>783
ワイが最初に買った車や
見た目に惹かれて買ったけど満足やったで
なおアウトドア趣味はない
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:33.14ID:/9WLFL1Q0
>>801
ジェイドがあるやん
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:41.39ID:xABJLco/0
>>798
これはコンパーノをオマージュしただけだから(震え声)
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:41.61ID:p3tLskXt0
>>785
マークXで首都高走りたい
もちろんシルバーや
誰も追い越せない😎
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:52.03ID:j4QdB3PA0
>>765
ホテルとかレストランの予約取れるらしいけどそんな予定ないんだ🥺
ラウンジも車検と定期点検の時しか行ったこと無い🙄
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:37:03.65ID:I/VTspr10
>>784
新型ヴェゼルええよな
後部座席倒したらほぼフルフラットなるのすごいわ
他メーカーも座面が下に滑り込む機構真似したらええのに
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:37:09.63ID:a019tLVI0
>>785
ワイはNAストーリアのハイオク仕様が欲しかった
格差を感じる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:37:09.52ID:HIVkr+n+0
昔みたいにXX-Rとかグレード名付けるやつとか二度とでてこんのやろなぁ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:37:09.94ID:faBGVVcSd
>>798
こういうので良いんだよ
ラパンはなんか違う
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:37:11.83ID:KJfof6Pb0
>>796
中国勢とかがプレミアムミニバンに進出してきたからアルヴェルどんだけやるんやろなって思ったら
恐ろしいほどキープコンセプトできたからクッソつまらんわ
いくら売れたからって8年前のデザイン引きずるなや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:37:34.28ID:mMQ6X/iI0
>>800
高いし、都内だとめちゃくちゃ気遣って運転しないといけなくて神経すり減る。あのサイズになれた人ならええんやろうけど。
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:37:50.90ID:xABJLco/0
>>801
カローラツーリングかレヴォーグの2択やね
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:37:59.52ID:a019tLVI0
>>798
ミラジーノ1000のMT欲しかったなぁ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:38:11.31ID:9ec5/8XQM
以前乗ってたやつ
腰痛と段差との戦いに疲れて手放した
https://i.imgur.com/P777Ub7.jpg
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:38:13.13ID:wNHnW5qI0
>>804
ジェイドあったね!
ただ価格が高いのがちょっと
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:38:17.44ID:/9WLFL1Q0
>>783
買うなら4WD一択やで
E-fourでもええ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:38:28.22ID:iDxDY0iz0
>>806
スカイラインクーペも覆面ぽい
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:38:37.27ID:faBGVVcSd
>>801
カローラフィールダーでええやん
玉数多くて中古も安い
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:38:45.22ID:I/VTspr10
>>796
窓が下がりきらんから苦肉の策なんやろ(適当)
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:38:45.73ID:OHyWN/WA0
>>798
どっからどう見ても丸パクリだよな
今でもおっさんが変な改造して乗ってるの見る
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:39:05.13ID:wNHnW5qI0
>>815
どっちもいいね!
燃費考えたらカローラツーリングかな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:39:10.90ID:p3tLskXt0
>>813
売れてる以上冒険する必要ないからなぁメーカーからしたら
既存顧客ガッチリキープできるし日本人は売れてる車好きやし
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:39:14.34ID:iwfqd76R0
>>815
多分この辺が1番乗りやすいと思う
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:39:20.54ID:vULiJPsb0
車検切れるタイミングでアリストに乗り換える!
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:39:25.25ID:/9WLFL1Q0
>>807
駐車場代わりにもなるし
エージェントが話し相手なってくれるし
使い方次第ではクッソ楽しいで
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:39:26.73ID:I/VTspr10
>>815
6ワゴン🤤
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:39:26.97ID:a019tLVI0
>>801
フィットシャトルハイブリッドはかなり割安に感じる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:01.09ID:xABJLco/0
>>827
車庫に入るならレヴォーグ買ってたけど入らんかったからクロストレックになったわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:03.82ID:wNHnW5qI0
>>821
カローラフィールダーも気になってる!
5ナンバーサイズの車が理想
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:08.84ID:GqJTWpofa
>>814
そこでプラドですよ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:19.17ID:OHyWN/WA0
>>810
マニア過ぎる
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:26.33ID:/9WLFL1Q0
>>818
低走行めっちゃ値段下がってるで
なんならまだ新車在庫ある店とかあるんちゃう?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:27.57ID:I/VTspr10
>>830
駐車場って寺によってはやってなかったりせんの?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:30.03ID:akodisbu0
>>801
シビックハッチバックは実質ステーションワゴンや!カローラツーリングより積載量多いからな!
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:45.86ID:QLRRL6SH0
>>806
親父のクラウンでそれやった
パトロールごっこ楽しかったわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:49.93ID:p3tLskXt0
>>828
コルト(クリオ)
まあ車名が復活するだけマシか…
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:54.55ID:4nYdLRr50
道でヴェゼル見ると吐きそうになるわ
あんな醜悪な車ないやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:41:10.46ID:V6xaNDpg0
ホンダでコンパクトSUV出すとかなんとか言ってなかったっけ
あとヴェゼル納期長すぎるわ、待ってる間に他の欲しくなりそう
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:41:12.19ID:KJfof6Pb0
>>826
そういうことするからその後困るんや
同じことやって許されるの911だけやろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:41:22.97ID:OHyWN/WA0
コルトラリーアートとかいうオタクしか乗ってない車
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:41:24.79ID:wNHnW5qI0
>>832
フィットの方のシャトルの形好き!
あまり見かけないからレア感ある
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:41:32.88ID:HIVkr+n+0
フィールダー買うならW×BよりGエアロツアラーのほうがええぞ
最小回転半径が小さい
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:41:36.27ID:I/VTspr10
>>835
GXかっこええから新型プラドめっちゃ期待してる
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:41:38.11ID:m/IOXZIcM
>>801
新型オデッセイがあるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況