X



【速報】独身(42)「30代で結婚しとけ、本当の孤独が始まる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:01:15.25ID:aqkBS9m/0
30代独身ではわからない、40代から始まる本当の孤独

30代独身男性には、ピンとこないでしょうが、40代で独身だと本当の孤独が始まります。
友人たちは結婚して子育てに忙しい。たとえば同世代の旧友たちの状況を確認するとわかりやすいです。

20代、30代で結婚した友人たちは、40代になると子育てに忙しくなります。
子育てはとても大変ですが、愛する奥さんと子どもがいる、孤独とは無縁の生活を送っています。

ですが40代独身の場合、奥さんや子どもはいません。

家に帰ってきても「おかえり」と言ってくれる人はいませんし食事をするにも1人ですから、強い孤独感を覚えます。


https://running-enjoy.info/30s-love/single-regret#toc1

前スレ
【速報】独身(41)「30代で結婚しとけ、本当の孤独が始まる」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687692927/
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:26.48ID:0jlnaBOR0
まあ実際30後半になっても独身だと特に新しく起こるイベントとか無いんだよな
趣味が趣味がとか言ってる奴は、白髪交じりになってもずーーっと同じものを楽しめるのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:26.87ID:HcYrSeaD0
ワイ28、来週から登録した相談所で活動始まるしダーマペンもやってプールにも行きまくってダイエットしてしまう…
こどおじで金貯めまくってたから余裕やけど金ない若者は一体どうしてるんや…🤔
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:28.68ID:wNHnW5qI0
>>48
だよね
普通にセックスしたい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:46.15ID:dq4LbVX/d
>>55
ガキはいらんが嫁がほしい
一回くらい誰かに抱きしめられて安心してみたい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:48.16ID:gXRhYZrUd
バツイチ40代やけど確かに時間はめちゃくちゃある気はする
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:05.00ID:Wk6JvPZOM
毎週日曜のこの時間になると隣の部屋の奴がセックス始めてその声が漏れ聞こえるんやが嫉妬で気が狂いそうになるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:06.15ID:DBeocmTUr
>>71
親戚がカスならええけど、そこそこだと生活保護躊躇うけどどうなん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:08.02ID:/d+G1q2+0
>>75
それは20代30代でそれなりにモテてきた人に対する言葉であってそれまでにモテなかった人はずっとモテないぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:09.02ID:SDy1L/ED0
>>66
30代男やけど人妻と不倫しまくれるで
20代から40代まで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:17.18ID:9x+ARjiw0
>>92
世間体とか子供…?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:28.73ID:MFpfMFz0a
>>105
レオパかな?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:35.62ID:wltCFUmo0
弱男とかフェミって孤独に耐えられなくてああなってるんやろうな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:45.74ID:dq4LbVX/d
>>108
マンコは淫売とセフレ活動で忙しいぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:46.44ID:xXtoygy8a
>>82
男友達とゲラゲラするのは楽しい
彼女とするのは癒される
こんなかんじかなよくわからんけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:48.35ID:i+jpJa/o0
>>110
子供欲しくない
世間体とか気にしてない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:38.44ID:Z9YHy6Jb0
彼女にエロ漫画みたいにフェラで起こしてもらうのがワイの夢や
それが叶ったらもう彼女としたいことの半分は叶ったようなもんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:48.23ID:sjvQpZZSd
ゴミみたいな性格してるイケメンが取っ替え引っ替えな時点で世の中そんなもんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:03.55ID:ANsnhIDz0
ペアーズやっても出会うことすらできん
無駄に毎月3500円くらい払ってるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:17.93ID:jQlKDKm60
たぶんワイは自分より優れた人間じゃないと結婚したいとも付き合いたいとも思わん
でもワイは人類の中でもかなり優れた部類やと思ってるからワイにふさわしい相手が見つからん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:19.72ID:ypC2hP8cp
チー牛弱者男性が結婚しようとしても
スペックが低すぎて女に愛されないから、お互い好きでもない相手と極限まで妥協に妥協を重ねまくった上での結婚になるし
互いに愛情などないので家庭内での喧嘩が絶えず、勿論夜の営みなんてできる訳もなく
ただただ自由とお金を奪われる結果になる

それでも結婚したいと思える?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:22.73ID:DBeocmTUr
>>115
実際できたら可愛いんやけど、確かにできる前はワイも欲しくなかったわ
昔は見合い結婚が当たり前やからなんとなく作ってたけどそれがなくなって今の少子化なんやほなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:27.72ID:C7OBP6pud
20代で結婚しちゃったけど、もっと遊びたかったわ
完全に自由が無い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:29.15ID:7OUJ6OLsd
>>112
やつらの大半は自分が異性に縁がないのは異性が悪いからだ!!って吠えてるだけやからな
実際条件パーフェクトな異性に告られたら絶対嬉々として付き合うやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:46.66ID:zcFRyXcW0
ワイは結婚したらアカンタイプやわ
デリでもこの子ええ子やなって思っててオキニになって数回呼んでも
程なくして違う店の新人でええ子入ってオキニになったら前の子呼ばんようになるからな
つまり妻一筋なんて無理やわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:55.05ID:SDy1L/ED0
>>116
朝なんて口臭いで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:12.27ID:/a2eL2oN0
世間体でお前と結婚させられる嫁や世間体で勝手に作られるお前の子供の気持ち考えたことある?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:28.63ID:dq4LbVX/d
>>123
当たり前やろ
ワイとセックスせん女全員敵
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:35.41ID:DBeocmTUr
>>125
フェラしてるうちに唾液でて臭くなくなるんやない?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:41.86ID:is/0AEUt0
電車でみかけた透き通ったオンナの足がエロすぎた
世の中にはこのオンナのアソコにイチモツ突っ込んでる奴が居るのかと思うと頭おかしくなる
https://i.imgur.com/eeo2CaN.jpg
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:45.87ID:uoPv9UjD0
>>82
嫁さんは人生のパートナーやぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:55.07ID:A4lAm9mS0
>>108
余ってるけど余り物同士はお互い眼中にないだけや
女が選ぶ側とか言っちゃう奴おるけど男側も選んどるんやで
選ぶ側の女しか選択肢に入れてないだけなのよね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:59.46ID:Z9YHy6Jb0
>>125
キスで起こしてもらうんじゃなくてフェラで起こしてもらうんやから別に朝の口の臭さは関係ないやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:59.92ID:w8AGezaO0
>>119
>>120
正反対のレス並んでて草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:19:11.24ID:jp3wtA4O0
今はまだ実感湧かないけど孤独って身近で1番の不幸なことなんじゃないかとは思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:19:27.38ID:gXRhYZrUd
結婚=幸せだと思ってる人多いよな
実際幸せな人もおるんやろうけどワイには結婚しても幸せだと感じたことってほとんど無かったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:19:27.59ID:CaLFJyC8d
マチアプとかやってて思ったんやがアラサー女性ってやたらガードが固くね?
それを踏まえたら男も早いうちから行動して20代のうちに結婚前提の彼女を作るべきなんやろうか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:19:45.25ID:QUK32n8t0
ぶっちゃけネットあるしそういうのなくね?
いくらでもしゃべりたいなら環境作れるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:19:47.55ID:dq4LbVX/d
>>121
でも結局見合い結婚とかのせいで繋がられた血筋のせいで苦しむ奴がいるのが現代やし
あれは廃れて良かったよまじで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:03.81ID:5M5FjHUo0
子供育てるなら結婚したほうがええぞ
逆に子供作らんのなら結婚すると大損して離婚する
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:12.23ID:hXd3CTxSd
こんな自己顕示欲強い奴が結婚できなかったらそら辛いやろ定期
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:14.41ID:YdM+3JSv0
>>138
ガードが固いから売れ残ってるんやで
すぐ股開いてすぐ結婚するようなのは20代前半で売り切れや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:21.84ID:xXtoygy8a
パートナーの有無に限らず
配偶者いないならつまんなくなったら死ねばええのにな
よく一人で死ねっていうだから死ぬ自由くらいくれたらええのに

異性くれとはいわないが毎日きちんと仕事してる人間には相応の賃金ははらえよマジで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:22.04ID:DBeocmTUr
>>137
まあ生物の本能は子孫繁栄やから間違ってはないやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:38.61ID:G/NZIShN0
東京は知らんが年収低い同士のカップルは普通に周りたくさんおるで
普通の人はそんな金の亡者ではないよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:44.26ID:ZR19WIBRd
世間体の為とかコスパが悪過ぎやね
まだ愛情とか言うとる方がまだわかる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:48.99ID:gXRhYZrUd
>>141
生後半年で死んでもうたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:52.32ID:A4lAm9mS0
>>134
唾液乾いたらちんこがマジでくっさ!!!ってなるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:59.33ID:dq4LbVX/d
>>136
孤独自体は慣れる
問題は周りが幸せなの見て殺したくなるくらいメンタルが病むこと
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:21:05.56ID:zcFRyXcW0
あと結婚したら家族ぐるみの付き合いとかあるやん
ああいうの絶対ワイ苦手やから無理やわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:21:21.62ID:dq4LbVX/d
>>150
草生える
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:21:28.51ID:bX1GlwbS0
結婚すると
・嫁ができる
・子供ができる
・嫁子以外の家族も増える

これで幸せな訳ないやんけ
すぐわかる嘘つくなや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:21:33.71ID:8JN6a3Jcp
女叩きスレとかこのスレみたいなのばっか伸びるんだよな最近のなんg
弱者オッサンの恨み節掃き溜め
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:21:37.59ID:uoPv9UjD0
>>144
いくらガード固くてもまともな女なら遅くとも25には捕まっとるわ
それでも売れ残るのは何か異常あるやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:21:39.53ID:DBeocmTUr
>>140
それは不細工がうまれるからってこと?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:21:56.02ID:xXtoygy8a
>>148
なんというか年収500万とかあって彼女いたことないってよくわからんよな
ワイそんだけあったらもっといけたとおもう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:04.19ID:Z9YHy6Jb0
少なくとも20代のうちの今は彼女よりも仕事に集中したいわ
転職や資格とか色々やりたいことあるし
彼女が出来たら絶対そういうのが疎かになってまうわ
でもかといって30代になってから彼女探したら良い子はほとんど結婚してしまってるからどうしたもんかなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:16.66ID:YdM+3JSv0
そもそもの話今の20台の生涯未婚率33パー超えそうなんやろ
3人に1人が一生涯結婚しないってもはやそういうもんやん
完全に滅ぶしかない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:26.17ID:MFpfMFz0a
>>157
お前この板にいないほうがいいよ
そのほうがお前のためや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:29.57ID:CTdX6mx/0
ワイはたぶん4、5人子供おるけどまったく会いたいと思わんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:31.63ID:Bji2G8fG0
伸びてて草
熱男やなくて弱男板やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:35.44ID:rDDyQYeF0
>>157
それと政治スレな
これもう弱者男性板やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:47.28ID:7IKPmy+1M
ワイは日本やと子供産むこと自体がリスクで不安で不安でしゃーないわ
なんで日本で子供産むんや?
ワイは日本以外でも生きていけるスキルあるけどみんな子供産んで余裕なんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:50.59ID:uoPv9UjD0
>>161
常に20代前半狙えや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:59.71ID:CaLFJyC8d
>>66
やっぱそうなんか
今25やけど言うほど余裕は無さそうやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:17.01ID:Wo66Qlfma
誰かといることでより孤独感が増すこともある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:18.29ID:Z9YHy6Jb0
>>151
言うほどチンコの臭い嗅ぐことあるか?
さすがに小便してる時に匂ってくるほど臭くはないやろうし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:21.39ID:wNHnW5qI0
前は子供欲しかったけどこんな絶望だらけの日本国に子供は産み落とせないと改心したわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:25.51ID:dq4LbVX/d
>>159
せや
結局本来淘汰されるやつらが淘汰されなかったせいで苦しむのはそいつらの子孫やからな
ハッタッショマンコとか最もたる例や
穴モテハッタッショマンコがオスガキ産むとそのガキは彼氏に虐待されたり生きるのに苦しんで全てを呪うしかない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:32.37ID:ui1Xr1O50
知らんよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:38.12ID:C7OBP6pud
>>153
嫌なら付き合わんでええんやで
ワイがコミュ障やから極力そういうのはない方向で暮らしてる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:05.75ID:is/0AEUt0
こんなスレですら反応貰えないワイが結婚できるわけないンゴ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:06.06ID:X8urmfJDa
>>17
10年前とはマジで建つスレの質が違うよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:06.71ID:YdM+3JSv0
>>160
年収が500万あろうとブサイクやコミュ障はいくらでも存在するし
そもそも恋愛自体をどうすればいいのかとか全くわからない・興味ない連中もいる
年収1000万のブサイクコミュ障より年収100万のフリーターイケメンの方が恋愛は絶対強いと思うわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:07.71ID:m4hgp+dxa
>>154
まぁそこがひとつの区切りよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:15.42ID:rDDyQYeF0
>>174
正直セックスだけできれば子供なんざいらんわな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:27.55ID:hxghjCsr0
>>97
そここそ頑張るしかない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:29.75ID:CTdX6mx/0
>>171
すまんすくなくとも1人は確定やわ
養育費払ったし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:46.65ID:vfC6jzLgp
自分は結婚しなくても平気だと思うんならスルーしろよ
なんで噛みついてんの
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:54.38ID:uoPv9UjD0
>>174
自分の現状に絶望しとるだけやろ…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:02.54ID:zqqHjWUa0
セックスとか都市伝説よな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:17.88ID:DmwZbLv70
あと10年もしたらホログラム嫁いけるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:17.98ID:CwlDnlDKd
俺は自分に釣り合わない女とせっくすしたいだけなんよ
たまに高級店の風俗通いが1番向いてる
一緒に誰かといるのはそもそも向いてない
誰かといると息苦しいってのが40過ぎても変わらないから今後も変わらんわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:26.05ID:C7OBP6pud
>>184
マンション暮らしやし
管理組合は有るけど幸い役員やらされたことは無い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:30.56ID:zcFRyXcW0
>>178
そうやけど例えば妻側が
「たまにはお互いの両親付き合いで会ったりしてよ」
とか土日にそういう予定が入ったりすると苦痛で堪らんと思う
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:39.86ID:zqqHjWUa0
はあ風呂上がるのも面倒くさいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:40.41ID:6Iszylvz0
tps://i.imgur.com/fzceAU1.jpg
tps://i.imgur.com/On5UzUV.jpg
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:40.24ID:wNHnW5qI0
>>183
確かに!
セックスはしたいけど子供は要らない派の女子増えてる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:42.21ID:dq4LbVX/d
>>185
出たよ何の解決策すら用意しないくせに上から目線で謎に言うゴミ
ほならねモテる為に使う金がない貧困層がどうやって金使うんw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:50.53ID:lQrRmMiEp
>>179
弱者男性からしても盗撮変態野郎はキモいし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:54.38ID:7IKPmy+1M
わいは自分一人でも生きれるかが不安なのに結婚考えれる余裕のある奴らって余裕あるんやな
なんでそんなに余裕なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況