X



【速報】プリゴジン、早くも行方不明😳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:01:48.86ID:M7vbGoPNd
ソースはサンデーステーション

tps://pbs.twimg.com/media/FzeFHUcaAAADff2.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:08:58.40ID:+lg5G+Zi0
残されたワグネル兵士はどうなるんやろなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:08:58.84ID:kg9C3y9P0
>>52
面倒臭い指揮官追放してワグネルを指揮下に組み込んだんだからむしろ強化されてるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:01.49ID:mZxB3dPEM
ロシアが約束守ると信じてるのがロシア人だけなのほんま爆笑ギャグだわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:05.490
そもそも「プーチンの権威が揺らいだ」なんて言うとるのは西側だけなんや
ロシア国内的には反乱を瞬時に鎮圧したプーチンすげえええでしかないんやで
いや本当に
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:15.73ID:vO6mVKnt0
>>75
あいつら知的障害者だからしゃあない
0081
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:17.55ID:g8SXEpPD0
ルカシェンコが芋を食いながら笑ってそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:22.96ID:vkzVTop70
ウクライナは一応得したやろ
相手側がもみくちゃして戦力が減ってるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:24.35ID:tzCvRYdo0
>プーチン大統領は国営テレビで緊急演説し、プリゴジン氏が反乱を画策したと断定して「必ず罰する」と強調した。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:43.51ID:blSSPVEl0
>>75
ぐぬぬ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:48.09ID:i+v9PKMNM
>>75
???
ロシアの兵力は変わらないぞ
また元ワグネルの兵士を最前線に配備するだけだからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:49.44ID:hxghjCsr0
>>14
権威も信用も見事に失墜したよな
こなままだと長くはないけど
前よりさらに暗殺繰り返して延命する可能性も捨て切れないな
それしてもプーチンださいわ

早速中国に謝罪外交してるし
ほんと情けない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:56.00ID:SY3lhXmF0
ウクライナ戦争、フサvsハゲの戦いだった

ロシア陣営
プーチン ハゲ
ルカシェンコ ハゲ
プリコジン ハゲ

西側陣営
ゼレンスキー フサ
G7 全員フサ(バイデンは歳の割にフサ)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:59.07ID:vxj1uVZla
>>67
結果だけ見るとロシアの士気低下と権力構造にヒビ入りウクライナが前進してルカシェンコが双方に借りを作った
これはゼレとルカの共謀やろなぁ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:02.58ID:yUTYHFZ/0
なんG民「ロシア内戦!!プーチン終わり!」

なんG民「プーチンとプリゴジンのプロレスやんけ。何十スレも伸ばしてたやつらは恥を知れよ」

なんG民「やっぱこれガチやったんか?」

あのさぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:05.91ID:PfbbPJZl0
プーアノンが「不満分子を炙り出して軍の結束は強まった」というけど
プーさんは雲隠れして何もできず
便利な子分程度の仲介で収まったとか
求心力の低下は不可避やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:15.96ID:/fngNarA0
プリゴジンは金貰ってベラルーシにでも亡命するしかないよな
他の国ってのもあるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:16.22ID:ZsrtvRzF0
さすがにまだやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:25.99ID:+zYp0kaa0
>>82
1番厄介なワグネルが消えたからなバフムトもワグネルのお陰で取れたような物だし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:33.79ID:gcJoCr1l0
賽は投げられたって言葉とか知らんかったんやろな
歴史は学んでおくべきやでほんま
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:43.73ID:wUp4HZ6T0
プリゴジンって指揮官としての力量はどんなもんなん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:50.79ID:gMcwfPql0
プリゴジンが脳筋すぎて誰も予想できなかった展開が続いとる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:03.97ID:9PJeubkR0
当たり前やろ
アメリカでも確実に死刑になることしておいてロシアが見逃すわけない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:14.58ID:PfbbPJZl0
逃げずにキーウに止まったゼレンスキーが有能すぎるわ
あそこで逃げてたら
キーウにロシア中心の暫定政権を立ち上げられてたやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:20.05ID:0b/jN8HGd
粛清速すぎて草
日和って帰っとんちゃうぞプリゴジン
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:26.43ID:vxj1uVZla
>>87
政府の飛行機飛ばすのだけはあかんかった
万一逃げてなかったとしても飛ばすのは我慢すべきだった
プライベートジェット飛びまくってる時なら誰だって逃げた以外考えねえよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:29.80ID:8Rilklk4d
>>79
正直それは本当に見事だと思うわ
泥沼にならずに一瞬で反乱鎮圧させた上に反乱軍を吸収なんて展開は昨日の時点では予想も出来んかったしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:29.74ID:8302wwqh0
プーチンが約束守るわけないのに撤退したんやろ
思ったより仲間が付いてこなかったんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:30.79ID:AXU/hbWbM
ロシア側についてる国からも鼻で笑われてるのはヤバイ
もうソ連の栄光は戻らんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:35.28ID:0CZlwXMG0
>>86
なんで傭兵なのにバカ正直に泥舟と契約すると思ってんだよ
どんだけ幸せな頭してんのお前
0108
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:44.51ID:g8SXEpPD0
>>95
ワグネルまたロシアと契約したやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:56.76ID:hzYorHhY0
いやいや流石にそんな露骨に消すなんてせんやろ
誰がやったかなんて明白やん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:01.83ID:0DpbXlvR0
韓信も劉邦に粛清されたしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:05.02ID:NQ9/q7qwM
プ リ ゴ ジ 大 往 生
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:30.52ID:ckV014ojM
ロシア「ここで辞めたら逃してあげるし兵士の安全も保証するで」

こんなの信じる馬鹿おる?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:32.71ID:+Jehvxzs0
>>109
別に誰がやったか明白でも問題ないしなんならそのほうが都合ええやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:38.27ID:2Jl/biei0
プリゴジンは何をしたかったんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:41.07ID:KSFW8cTi0
そら行方不明にならんとプーチンから逃げられんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:42.24ID:mPlzNosH0
サクセスストーリー歩んできた経歴らしいが晩節を汚したな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:42.63ID:qjSq05UD0
あのままモスクワ行ったらワンチャンあったんかな
まあ無理か
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:46.77ID:z8AZEWRC0
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:50.37ID:qPj56YBq0
早すぎ分かりやすすぎで草
さすがにもう暗殺してたらルカシェンコくんのメンツもたたんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:03.64ID:pUiYg4YWd
ウク信昨日の勢いはどうしたの?
スレ大量にも立ててたけど🤣
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:03.91ID:1fYPL/p30
>>107
もうロシア軍入りする契約したぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:11.39ID:+zYp0kaa0
>>108
プリゴジンおらんかったら流石にワグネルも協力せんやろ
ロシア軍指揮下に入ったら殺されるだけや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:14.88ID:wleQAih+0
消せ消せ消せ消せ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:26.95ID:aGOiQ7CW0
何がしたいんやこいつら
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:27.52ID:0wyXu8Ogd
所詮ホットドッグ上がりよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:29.07ID:cqUKdGEEd
プーアノン「やった!ワグネルを取り込める!これでロシアの戦力アップや!」

今までと変わらんだろ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:30.14ID:2kYRESoTa
英雄になり損ねた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:30.46ID:yUTYHFZ/0
ゼレンスキー「一年半逃げずにキーウにいます」
プーチン「1日でモスクワから逃げました」

どっちがタフな戦時首脳かはっきりしたわね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:37.77ID:hzYorHhY0
ワグネル個人個人が軍の指揮下に入ったらクソ弱くなりそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:43.64ID:Yw6505zT0
プリゴジンはともかくワグネルの戦闘員はどうなるの?
あいつらが戦線支えてたんだろ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:53.09ID:ckV014ojM
>>117
当初は奇襲でダメージ与えられたけどクレムリンに付く前に兵力的にまず壊滅やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:58.85ID:VnbtSRAs0
>>107
傭兵はするぞ
そこでしか生きてるのを実感出来ない人達だからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:08.38ID:+zYp0kaa0
>>133
攻めの起点ではあったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:16.92ID:gnkC/GsPM
ウクライナ軍強いとか戦争仕掛ける理由はなかったとかほざいてたもんな🥺
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:17.40ID:pUiYg4YWd
戦争で負けてネットで負けてリアルでも負けてるウク信🤗
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:22.38ID:/bbxlwDrd
ロシアのトップになりかけてたのに何しとんねん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:22.88ID:Mdte1NDw0
何でこいつ急にヘタれたんやろか家族とか人質にでもとられたんかな🤔
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:39.58ID:227f16lC0
ワグネル兵8月まで休暇やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:43.99ID:+zYp0kaa0
>>135
アフリカで傭兵したほうが儲かるし安全やで🤗
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:57.62ID:vxj1uVZla
>>121
反乱に参加してない+希望者がね
ぶっちゃけそんなん守るはずないからプリゴジンと一緒にベラルーシ行けたやつと国外組以外は無理矢理組み込まれて最前線にポイっwww
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:05.20ID:VjreNAlY0
戦争やっと終わると思ったのにやめろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:08.28ID:9PJeubkR0
プリゴジンさん、金に目が眩んで人生の選択を間違える

>プリゴジンは、前述のようにプーチンや軍からの信頼もあり、ロシア版PMCの設立を任されたが、彼は当初、その役目を積極的に引き受けたわけではなく、その危険性やどれだけの儲けがあるのかについて、かなり真剣に悩んでいたという。しかし、プーチンの意向には逆らえず、出資を引き受けたと言われている。

だが、プリゴジンはボランティア的に資金提供をしているわけではなく、それ以上の大きな見返りを受けているという。例えば、ISISから奪還したシリア東部の油田開発の権利やアフリカの資源開発の権利などを得ているとされる。特にシリアの油田開発権はきわめて魅力的なものだったと言われており、プリゴジンにとってワグネルは美味しいドル箱なのが実情だ。

https://gendai.media/articles/-/94952?page=2
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:12.22ID:viqvPNQQ0
ベラルーシへ移動中やろw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:15.85ID:X0BBTDNb0
亡命したんやないの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:17.25ID:JYkErUC60
食べ物に放射性物質か
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:19.87ID:87luHRB60
まあ相当うらみをかってる感じのおっさんやしな

西側もしくはウクライナが暗殺
ワグネル内部の権力闘争で暗殺
プーチンが暗殺

どれがプリコジンの身におこっても
おかしくない人物やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:20.28ID:1M6MH02X0
1日保たなくて草
わかんないかなぁ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:21.57ID:fhjgrUj/M
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:24.43ID:AXU/hbWbM
>>137
言っちゃえばいつもの暗殺で傀儡立てれば済む話だったしな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:26.36ID:PfbbPJZl0
プリゴジンの出鱈目ノープランっぷりを見ると
本能寺の変も壮大な陰謀とかじゃなくて
雑なノリと勢いだったんやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:30.74ID:3aYmrwzG0
アホやなあ
電撃戦でモスクワ落とせよ
0156
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:46.22ID:g8SXEpPD0
>>123
協力も何も契約した以上前線に送られる
そもそもワグネルより正規軍の方が数が多くて強いぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:52.24ID:LskZJv6z0
>>75
あいつらこれでワンロシアでウクライナに総力戦できるとか言ってるからなw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:52.75ID:mE6cf87Yd
仮にロシアが勝てても中国に隷属する道しか無いのにどうするんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:58.38ID:nEbGSIKNd
今思えば知能の低いなんG民があれだけ熱狂的に支持してた時点で成功する訳ない作戦やったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:01.58ID:7xcEspfi0
令和のトロツキー
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:02.19ID:BS6jw5XN0
>>140
教えたろか?プーチンが逃げたサンクトペテルブルクにはブリコジンの娘とか家族がいる
その後政府専用機はモスクワに戻ってない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:04.91ID:pUiYg4YWd
ご自慢のレオパルドが破壊されまくってるけどウク信どうすんのこれ🤔
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:11.44ID:q16cSJVE0
そりゃ私兵手放したら即抹消やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:12.72ID:1M6MH02X0
反乱は不問とする(不問とするとは行ってない)
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:18.42ID:8v+39ngS0
>>140
娘の土地を与える云々のネタが出てたから娘を人質にされてるのはあると思うわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:20.06ID:JNc2HxX+a
>>144
今までと大して変わらんからセーフ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:27.14ID:PfbbPJZl0
最前線で捨て駒やってたワグネルが
たった1日とはいえ前線を放り出して
ウクライナは楽々攻め込めたんちゃうか?
むしろこれで攻めきれてなかったら間抜けやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:32.42ID:f3cVKJXr0
あーあロシアの若者には歓迎されてたみたいだしあのままモスクワ攻め入ってたら英雄になれたのに最後にミスったなぁ

ルカシェンコに言われて何を選んだんだ?
富なんか要らない人間だろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:34.41ID:8n8TyKfGa
プーチン(ちょっと強気に言ったけどモスクワ大丈夫やろか…せや!)

プリゴジン(ちょっと強気に言ったけど思ったより軍がついてこないな死にたくはないな…せや!)

プーチン・プリゴジン「「やっぱやめない?」」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:36.72ID:1SP3Hv7rp
ええ…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:40.24ID:29AZaa0d0
プリゴジン残党これからどうするつもりやねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:44.77ID:eXihKXxdd
ワグネルの一部がロシア軍入りするだけだと戦力大幅ダウンだけどプーアノンはそれでええんか…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:50.92ID:1M6MH02X0
明智光秀でも3日天下だったのに…😢
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:58.23ID:+zYp0kaa0
>>156
じゃあ何でバフムトろくな攻めされてないのに押し戻されてるんや😡
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:03.76ID:1noqV/W90
プーチンに逆らったやつで行方不明のやつ150人以上入るらしいな
ほんまヤバい国やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況