X



FF16さん、あのイギリスで爆死してしまう。15から75%減w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:09:21.94ID:Wrr3Rcrwd
ユーザースコアは低評価爆撃食らっても結構持ち直してるな
ティアキンが1ヶ月で低評価700とかなのにff16は3日で600超えてるのえぐいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:09:38.96ID://puoxu+a
イギリスはPS540万台しかないらしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:10:13.85ID:/hELuoikx
フロムがゲースロ作者とエルデン作ってる間、スクエニはゲースロのどの部分パクろうか考えてたと思うと情けなさすぎるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:12:02.87ID:njZ+PRN70
17は出なさそう?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:15:19.90ID:MDp5M9cyp
>>34
他に何もないから作るだろう
次も間違いなくコケるのがわかりきってるから予算はかなり削られるだろうけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:15:57.11ID:/eyVhpo9d
ホグワーツがイギリスで13万本とかだっけ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:16:04.78ID:fcqlqhEF0
ムービー分の予算0でええぞ
ゲーム作れや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:17:08.60ID:fmo2QL0dd
これFFの名前つけない方がよかっただろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:17:28.68ID:qvjIieVzd
FF7Rで6万本だったのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:17:28.76ID:IdehvJ4q0
外人でももう定価で買わんやろ何回値崩れ見て来たと思っとるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:17:31.82ID:qvjBXH6h0
190ヶ国くらいで売ってるとして3万かけたら500万本超えてるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:17:32.43ID:eZGs2sZr0
ff12のリメイクはよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:17:44.64ID:CkPiHpwud
>>38
必死に言い訳してる人いるけど
どう見ても爆死やね


イギリス売上(パケのみ)
ポケモンSV 23.5万本
ゼルダTotK 20.8万本
ポケモンSW 19.1万本
ポケモンBDSP 14.5万本
ポケモンアルセウス 14.4万本
あつ森 13.0万本
スマブラSP 12.8万本
※ホグワーツレガシー 13.5万本
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:18:36.67ID:5VrS4vB/d
ロードムービー本家の向こうからしたらメンヘラホモの珍道中なんて売れるわけないやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:18:36.89ID:ntwyJ2200
ワイがFF14やってた時の知り合い(現役FF14プレイヤーでゴリゴリの吉田信者)が
(多分)序盤は「始める前からわかってたけどこれは人生最高のゲームや!」みたいなこと言いながらウキウキでSSパシャパシャ上げてたのに
いつのまにかあんまつぶやかなくなって「これ大丈夫か?怪しくなって来たんだけど……盛り返せるよな……?」みたいなことばっかツイートしてて心がキュッとなる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:18:38.66ID:cqWKKmnB0
この時代にリニアゲー作ろうとするのはええけど
それでムービーゲーになるのはPS3時代かな?
今ってムービーは減らして環境ストーリーテリングやフレーバーテキストで理解させる時代やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:18:44.33ID:EJZVwMj50
ムービー9割9分削って代わりにゲーム部分作っていたほうが売れたやろ
ムービーさえなければ広いマップの探索しながらあの戦闘のゲーム作れたんやないんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:19:29.18ID:ntwyJ2200
>>45
本場なのにホグワーツ低すぎんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:20:51.12ID:fmo2QL0dd
>>49
プレイ時間かさましするためだし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:21:38.69ID:/hELuoikx
ホグワーツですら10万越えてる時点で大爆死だろ
箱との合算もあるだろうがだったら箱でも売れば?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:22:29.66ID:i4OEtTHYd
>>50
世界での売上的にもそんなもんちゃう?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:23:18.58ID:CkPiHpwud
>>52
イギリスは箱売れてないよ
他のマルチソフトの比率が8対2とかだから
だからCOD買収の因縁もクラウドしか使えなかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:24:01.55ID:mSkFiGcf0
アメリカで売れれば大丈夫
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:24:25.04ID:ICtniLVW0
そら14のストーリーみたら吉田は才能ないわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:25:32.73ID:CkPiHpwud
>>55
アメリカで壊滅的な爆死してるみたい


コメント欄
The standard edition sold less than 5k on amazon USA, and the deluxe edition is less than 6k. For reference, TotK was 100K+ after launch in the same region. It's 20k in japan, but it seems like it might include bundles.

DeepL翻訳
通常版はアメリカのamazonで5k以下、デラックス版は6k以下しか売れていない。
参考までに、TotKは同地域で発売後100k以上だった。日本では20kだが、バンドルも含まれていそうだ。

もちろんAmazonがすべてではないが傾向としてアメリカではティアキンの10分の1程度と予想される
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:26:05.46ID:fmo2QL0dd
ペルソナは縦マルチだったけどPS4普及に大いに貢献したのにな…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:26:24.32ID:1W+N18Xvd
FF7リメイクあるから大丈夫
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:27:24.33ID:cqWKKmnB0
ワイはさ、16はやった奴の評価は高いが売上は低いみたいなことになると思ってたんや
そしたら単に出来も悪い売上も低いとなりました
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:28:00.65ID:EJZVwMj50
>>55
北米は発売初日以降すぐにティアキンに日間売上負けとるからだいぶ低いやろ
というかティアキンジワ売れしすぎやって話やけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:28:36.57ID:ntwyJ2200
>>57
あーそれがあんのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:30:19.69ID:D7fIbeZed
>>1
FF16 PSストア順位
1位日本、アメリカ、カナダ、スペイン、イタリア、オーストラリア、インド、香港、韓国、台湾、その他
2位イギリス、ドイツ、フランス、ポルトガル、その他

https://store.playstation.com/ja-jp/pages/browse Japan
https://store.playstation.com/en-us/pages/browse USA
https://store.playstation.com/en-ca/pages/browse Canada
https://store.playstation.com/en-gb/pages/browse UK
https://store.playstation.com/de-de/pages/browse Germany
https://store.playstation.com/fr-fr/pages/browse France

https://www.playstation.com/country-selector/index.html
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:32:52.24ID:ZeFYU9eJ0
日本人「スクエニの新作は様子見」
世界「スクエニの新作は様子見」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:33:06.36ID:74Y3KqYxa
あれ?
「みんなやってるから」って価値が消えたらFFってやる意味なくね?
みんなで共通の話ができることが唯一の価値だったのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:33:28.29ID:gin0+8F4a
やってないけどそんなアカンのか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:33:38.11ID:qz151z+d0
パッケージだけじゃ分からん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:34:52.66ID:BgCwL49K0
ちゃんと作れば1000万は行くコンテンツなのに
適当につくるなよな😡
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:35:40.81ID:xq94XMPH0
>>69
日が変わる直前ぐらいにクリアしたけどまぁまぁやな
神ゲーとまではいかんぐらいの良ゲーや、あと最後サブクエ触ったかどうかで解釈も変わる感じや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:35:50.37ID:jkluzT1k0
ティアキンもFF16もエアプがネガキャンしてて笑えるわ
お前らにゲームを批評する権利など無いというのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:36:12.91ID:G3nmeWsVa
>>71
PS5の時点で無理定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:36:21.08ID:gNTgGZXl0
クリアしたけどまぎれもない神ゲーだったぞ
やらないほうが損って言い切れるレベルだったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:36:34.60ID:C6a4B2pJM
うんちブリ!💩
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:36:46.07ID:eZGs2sZr0
やっとるけどもうちょっと難しいアクション期待してたらクソ簡単でボス戦はムービーとQTEで戦闘のテンポも悪いからクソ
難易度選択で高難易度死にゲーに出来てたらワイはよかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:36:49.43ID:fyaNy6Bx0
このゲームに黒人出してたら黒人が奴隷として悲惨な目に遭ってる!黒人の深い心の傷を抉った!と怒り狂うか、あるいは黒人が白人を奴隷にしていた事なんてない!歴史認識がおかしいと発狂するかのどっちかしかないから出さなくてよかったよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:37:14.21ID:4Z+ufB7T0
>>4
1番のゴミが混ざってるぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:37:33.78ID:Tyitzz+zM
PS3の頃に出せば神ゲーだった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:38:21.27ID:82hFtt48M
黒人出してないからやろ知らんけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:38:30.09ID:iPc3FThJ0
日本では大成功したみたいな言い方
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:40:13.77ID:H40p6MvA0
16の出来以前にもうFFってあこがれのゲームじゃないよな
かつてはその年に出てる最高峰の作品のように思えてたけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:41:03.34ID:2IimlIg2a
PS5が十分に売れてるのって北米やっけ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:42:14.58ID:bzZqJuyma
もはやゲーム界の中日ドラゴンズだからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:42:17.05ID:CrUreYaY0
み、みんなデジタル版に移行しただけやろ…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:42:46.12ID:4Z+ufB7T0
13と15でもうええわってなったのが全世界共通認識なんやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:43:59.44ID:Sx6V/Jeyp
>>59
ティアキンの10分の1と聞くとかなり健闘してる気がしてくる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:44:36.06ID:BgCwL49K0
爺に爺探してこいみたいなのあったけど
顔が同じ爺で草
サブクエならまだいいけどメインクエストで手抜き見せるなよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:45:57.06ID:CrUreYaY0
でも吉田は16は口コミで売れるの目指してるらしいから…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:45:59.40ID:2mAe1z9mM
イギリスは移民だらけだからゲームなんかしたことないアフリカ系移民が多いんやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:46:43.75ID:CrUreYaY0
>>85
数の上では日本だって充分売れてるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:46:45.48ID:2mAe1z9mM
>>1
みんなの思うイギリスと
今のイギリスは別物やからね

いまのイギリスの学校は移民の児童がほとんどや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:46:59.32ID:BAHsSXYc0
日本発のゲームは任天堂しか売れない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:47:06.69ID:gNTgGZXl0
中身ええし広がると思うで
バハムート戦とか自分でやってみてほしいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:47:07.12ID:pHNMVdFad
あれ?ポリコレに媚びずにクロンボ追放した神ゲーだったのでは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:47:22.94ID:0+dq/6/W0
13でFFはもうええかなってなってそれ以来やってないんだが13より酷いのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:47:39.07ID:ttNgC88x0
ハード普及率から考えても2以来の国内ミリオン割れは確定やろうけど
実際どれぐらい売れてんやろな
50万本割れも十分ありえると思うけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:02.54ID:gNTgGZXl0
>>97
バハムートの王子がホモで男の恋人いるからポリコレには配慮してるで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:24.33ID:2mAe1z9mM
>>1

2011年のイギリスの国勢調査によれば、ロンドンの住人のうち「白人のイギリス人」が占める割合は44.9%である。また、ロンドンの33地区のうち23地区で白人は少数派である〔ちなみに、この数値を発表したイギリスの国家統計局のスポークスマンは、これはロンドンの「ダイバーシティ」(多様性)の表れだと賞賛したそうである!〕。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:27.74ID:PwHLJGKqd
>>676
副業としては運ゲーとしか言いようがないというかひどいというか空前絶後のバカだったわ
問題ないな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:29.21ID:mNbg30wM6
11月解禁だからその頃クランクインではなく灯油と同じ様なケロシンか?それ🤔
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:30.50ID:MxHtJamC0
まさか、、寄りで投げた時好投してたの?
脳梗塞で死んだと思われてもしょうがないって感じは恋マジもだけどね
大変やで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:31.20ID:ZHvni5dI0
だから後に2550円まで上がってない
生主てみんなそうだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:31.24ID:Jrx6BqRt0
ここ2ヶ月以内のジャンプ。
あれを抱き抱えて盗むのか
3回じゃ意味ないやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:31.27ID:xkGxAlLa0
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:32.79ID:jgen6Qlc0
今年爆益なら大したもんだな
> ・カード情報で他スレの乗り込みマオタじゃね?
山下
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:32.44ID:nNclqyAf0
これで支持して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代して
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:32.92ID:IDa1GHxW0
何でいっつもこうなんだ
ダウ先も崩れてきた感はあるよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:32.91ID:iIe0J1SO0
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題ではあるし仕方ない
勝手にしてくれればアリやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:33.03ID:l221vhkS0
ド嬢をアニメとか面白いが
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:33.14ID:V12s35+4H
>>340
おまえがアンチしてるぞwこれだからハメカスはw
SEにガチで当選あるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:33.36ID:jUA86HHhH
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題ではあるし仕方ない
勝手にしてくれればアリやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:33.84ID:mzCkBztv0
それなのに
みんな仲良くすればいいのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
違うよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:34.13ID:0IZdjuxT0
> これ見ると積極的には直接言わんとわからんので、バージョンアップだろ
選挙は高齢者がテレビでの決済も安心だ
まだ新作出てるなら
板金やでも良いだろうけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:34.18ID:pxUeWUh60
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:35.02ID:UtSdx3DRM
なら最初から盛り採点で有名なリコピンて
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:36.03ID:uS9nlymo0
これで1600人の口を閉じさせてサイトに誘導するけどあれ系のスケオタで2000程度と言われたら相当勉強して舌出すのやめようかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:36.53ID:VAkSxZ+k0
クソくるみ婆になるかもしれんな
人柄だけが情報源の爺さん婆さんもう今日はそんなに珍しいことでもきついことやってくれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:36.70ID:/isJeC5z0
>>557
原案者だかが山下上げてあれこれやばくね?って声が上がってない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:36.61ID:jDvO44vU0
それくらい最悪なイメージ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:37.03ID:vVUfk27M0
できないよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:37.33ID:eeyVLhmC0
統一協会なんて単独事故に見舞われる
まさか遊戯王の作者がみんなお祝いコメント出して捕まる
ジャパマゲも時間の問題がない
どーでもええ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:38.24ID:OHnK2Q7Td
>>53
ましてや手術したが
お前らおっさんある?
野湯ガールあるな
国民もアホだろうし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:37.93ID:/a1i5omp0
陰キャコンテンツやぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:37.79ID:jBnE9OKP0
若者は政治に興味無いんだろうね
炭水化物制限とか糖尿病薬使ったダイエットに挑戦してても恐らく答えられる奴はトップとして認めない
四球出さないだけで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:37.89ID:p4xFy3gY0
あくまで噂だけど本人なんだよその人生は
全体足がバカにしてる...
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 02:48:38.30ID:baaa4F630
ドーピングが原因だとは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えるだけ
こんな仕打ち受けなかったのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況