X



【悲報】プリゴジン氏、死んだっぽい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:41:11.95ID:D4aKAo8k0
ワグネル創設者、丸1日消息不明 生命脅かされるとの見方も

ロシアで武装反乱を起こした民間軍事会社ワグネルの存続に不透明感が増している。隣国ベラルーシへの事実上の亡命が決まった創設者プリゴジン氏の消息は丸1日不明で、指揮系統が揺らぐ可能性がある。

米CNN放送の元モスクワ支局長は「裏切り者であることに変わりはなく、プーチン大統領は決して許さないと思う」と指摘。ベラルーシで生命を脅かされる可能性があるとの見方を示した。

https://www.sankei.com/article/20230626-7MCH2N656VPK7FAK3I3BJL3JRM/
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:01.20ID:vzLu9Y260
>>342
クリミア共和国「ワイやで」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:53.30ID:iiw/v+Utd
>>340
これよな
反乱が広がれば権威は失墜して同調勢力が出てくる恐れはあるが一瞬で鎮圧出来れば逆に抑止力になるし反乱軍は頭のおかしいアホという評価にしかならん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:53.33ID:q7++x9lv0
反露の人のTwitter見返すのくっそ楽しい
アニメ垢と兼用のヤツ結構いるのな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:42.94ID:EA9eLdD80
史上最も愚かなクーデターとして名前が残りそうやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:45.68ID:BP1r7QIX0
恐ろしいロシア
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:51.93ID:MJrkV0zt0
明智光秀にすらなれなかったな
プリ大塩平八郎コジンって名前になった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:54.76ID:ze+qIoeQ0
>>328
アメリカには普通にある
スーダンにも民兵組織がある
こないだの自衛隊脱出物語は
スーダンの正規軍と民兵組織の権力闘争が
勃発したから
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:57.74ID:n28WioOQM
プリゴジ大往生
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:01.52ID:yO2AIl6s0
口だけのヘタレ野郎はおもんねーわ
まぁそもそもこいつの兵数ではプーカス追い詰めるの不可能やが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:03.48ID:7MrUNbNL0
反乱起こすならウクライナ領内で籠城して援軍待つくらいしか勝ち目無かったよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:19.03ID:P+HgrHDzM
プリケツ大往生や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:25.24ID:OoWNxCYV0
ドルフロとかいうロシアのPMCの指揮官になって正規軍と戦わされるゲーム
http://imgur.com/qwD6shP.png
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:28.74ID:ohBIk5f20
ワグネルの部下はどうするつもりなんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:42.57ID:PJ5nvT9Wd
なんG民「タイタンの酸素が無くなるまであと5、4、3時間…w」

なんG民「ワグネルクーデターや!これは歴史的瞬間やろなあ!」


最近負けっぱなしやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:48.92ID:xIt3VeT+a
プーチン→権威失墜
プリゴジン→行方不明、家族人質か?
ゼレンスキー→逃げなかっただけで株が上がる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:05.48ID:6WnY2mica
プリは死んでも資本主義は死なずやで😭
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:11.35ID:yO2AIl6s0
>>356
最前線送り
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:12.02ID:Akb0C4YHM
>>328
アメリカとイギリスでは普通やけど他では別に一般的ではない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:18.60ID:vzLu9Y260
>>347
トルコのこと忘れてそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:25.67ID:PH07DMz50
>>303
最初にガイジ呼ばわりしたお前の負けや
差別される側の差別ほど醜いものはないんや気付け
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:33.85ID:ze+qIoeQ0
>>329
民間軍事会社はアメリカにも普通にあるで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:01.53ID:c07tV1tWM
そのうち新しいプリゴジンがベイルートに現れて指揮を始めるんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:04.91ID:zuu9yeyq0
やるなら最後までやらないと消されるわな
プーチンに提示された条件飲むとかどんだけ甘ちゃんなんだよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:20.08ID:caGEAml+p
>>289
その可能性もあるか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:26.26ID:GkjVap2Jp
これ最終回でウクライナがピンチの時に駆けつけるやつやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:33.00ID:0FpFgTCj0
こんだけガタガタのロシア軍突破できないウクライナさんさぁ…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:42.90ID:gl49puQF0
まだベラルーシに行ってなかったんか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:57.54ID:ntwyJ2200
結局ウクライナの一人勝ちかよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:35.43ID:JFHsJqTWd
このザマ見たらもう反乱起こす奴も居ないだろうから国内はむしろ安定したやろ
心置きなくウクライナに注力出来る状況になったな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:38.44ID:AGk9Fskh0
結局癇癪起こしただけだったな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:41.25ID:GRGKEhsqa
>>350
>>361
ほーん
サンガツ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:09.22ID:gl49puQF0
>>341
おーええやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:54.95ID:BP1r7QIX0
フリーザに殺されるベジータかよ
「たのむ…フリーザを倒してくれ…サイヤ人の手で…」
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:59.80ID:OoWNxCYV0
ドルフロとかいう時代を先取りしすぎたゲーム

・背景設定で2020年代にロシアが崩壊して新ソ連が政権を握る
・主人公は新ソ連のPMCの指揮官でストーリーが進むと正規軍と戦う羽目に
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:07.35ID:w5XHbVoRM
さすがにオチオチ亡命先に居着いたら消されるかもしれんし影武者を仕立て上げるために一旦身を隠したんやないの
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:10.91ID:vzLu9Y260
>>363
黒人がやる差別は醜いけど白人の差別は綺麗……ってコト?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:15.47ID:ze+qIoeQ0
>>144
なんで画家志望って途中でイカレてしまうん?🧑‍🎨
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:16.88ID:mE12nDoTM
まじもんの部下思いやぞ、配下の傭兵のために侵攻止めたんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:32.35ID:BbrHXR0t0
何 それは本当かね!?それは…気の毒に…

みたいな言葉を繰り返して出てきそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:32.96ID:caGEAml+p
ダサいだけならいいが一族郎党全員粛正やろからなぁ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:48.11ID:zPCUom9rM
>>378
きも
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:04.92ID:xIt3VeT+a
>>144
斗羽さんかな?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:28.35ID:OoWNxCYV0
>>385
予言要素もう一つあったわ

・更にストーリーが進むと社長が行方不明になる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:23.10ID:fYdNBlCjd
???「ショイグーゲラッシモフ俺の首はどこだ」
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:29.61ID:JFHsJqTWd
ウクライナはなんでプリゴジンと連絡取って無かったん?
示し合わせて支援を約束してやれば国内はめちゃくちゃに出来たかもしれんのに千載一遇の機会を逃したな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:32.40ID:9b4jVkKjr
絵に描いたような悪役の行動やなプーチンチン
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:39.06ID:ze+qIoeQ0
>>388
割とセンスある
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:03.72ID:vzLu9Y260
>>389
連絡取ってなかったなんて誰にも分からない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:25.83ID:g9naP8fYa
ドラゴンボールのセル編みたいな感じやな
やっとの思いで倒せるあと一歩のところまで来て謎の思考回路になって倒すのやめてしまうとか🥺
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:48.12ID:z0pNKMsQ0
こういうのって家族先に逃してからやるもんやないの
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:54.08ID:EYs/cSL3r
ウクライナもロシアも敵に回して死ぬとか馬鹿じゃん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:13.75ID:vAf78pvfa
プリゴジンの一生
1961年生まれ
1979年窃盗で逮捕される(執行猶予2年)
1981年強盗、詐欺等で逮捕される(懲役12年)
1990年退所、継父とホットドッグ屋を始める
2000年頃にはロシア有数の飲食実業家としてプーチンに接近
2014年ワグネル設立その後プーチンの私兵としてアフリカ等で暗躍
2022年ウクライナ侵攻に参戦
2023年6月23日ロシアに対してクーデターを行うも2日で撤退
2023年6月26日現在行方不明
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:21.21ID:PlSCT2Tk0
仕事早すぎやろ
もしかしてロシアって暗殺部門だけなら優勝か?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:24.92ID:B6tqtToA0
銀英伝ぽいことしてるな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:27.89ID:xIt3VeT+a
>>195
水ダウとか「水曜日のダウンタウンのインタビューです」つった時点でみんなふざけたろ!になるやろうしデータとしてろくなもんちゃうやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:34.88ID:a1OJnEsE0
色々歴史上の事案に例えられてたけど平将門の乱が一番近いイメージかな?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:39.48ID:psYY32Pt0
クーデターして死ぬ わかる
クーデターしない わかる
クーデター途中でやめる WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:41.36ID:ntwyJ2200
正規軍からの寝返りが思ったより少なすぎて、モスクワ落とせたところでジリ貧だから、プーとの交渉で手打ちにした説が濃厚やな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:41.69ID:iHxtuuqU0
プリ「国防省糞すぎてもう我慢ならんわ!反乱起こしたろ!」

プーチン「叛逆者は裏切り者。全員消す」

プリ「!!?💢💢やっぱプーチンも糞や!正規軍の離反狙ってクーデター起こしたろ!」

プリ「思ったより離反者でんわ…これやばいかも…」

暗殺者「君消す」プリ「」

工作員「プリゴジンの撤退命令が出たぞ!全員引き上げろ!」

プーチン「撤退したから許すわ(嘘ンゴもう消したンゴw)」






すまんこういうこと?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:12.52ID:IZnH/NtSM
普通に隠居でプーチンが体面保つためのプロレスやろ
またお前ら騙されちゃうの?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:31.92ID:QDpsrFvvM
>>397
ホットドッグ屋はカバーストーリーなんやなかったか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:50.66ID:2P8J+xd1d
たとえプーチンが衰えてもあのAIプーチンが本来の志継承してロシア運営してくから永久に不滅やで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:52.10ID:ntwyJ2200
>>394
最近は「ロシアのウクライナ侵略は間違いだった」って言い始めてたぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:53.68ID:PZP8cCcCa
今年の無能ハゲランキング
1位プーチン
2位プリゴジン
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:55.45ID:caGEAml+p
>>401
日本も乱は結構多いからな
しょっぱいから大塩平八郎で良いだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:58:02.02ID:SR/yqXMpH
まんま、仁義なき戦い
山守のタマとらんと意味ないんじゃ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:58:24.21ID:462RNcP20
ガーキンがプーチン辞任しろ!と騒いでるが、
こいつ殺されるだろうな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:58:24.58ID:aMKeuOk3d
どうせ殺されるならプーチンやっとけばよかったのに
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:58:33.37ID:AGk9Fskh0
>>403
これだろうな
賛同者が思った以上に少なかったしな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:58:37.69ID:tSR4r6bY0
>>280
先にガイジとか言ってるやつがこのレスすんのは草
効いてて草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:08.99ID:kpu5cEI+0
モスクワ言ってプーチン捕まえて
傀儡政権する以外に生きる道なかっただろ

予想以上に甘いやつだったな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:18.09ID:GULg8H1K0
ロシアはほんと政治記者とか活動家とかも謎の不審死で片付けるからなあ。せこくない?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:30.69ID:fprqBlMk0
このレベルを暗殺できるのはロシアしかおらんしなぁW
暗殺国家にお墨付きを与えるようなものだな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:40.51ID:ntwyJ2200
モスクワ陥落より核兵器確保の方がずっと身の安全を保てたな
まあそんな簡単に盗めるものじゃないんだろうが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:45.09ID:w3VbnA/va
プリゴジンって要はカーツ大佐やろ?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:45.38ID:vzLu9Y260
>>405
それだと一生出てこられないけど本当に隠居なんですかね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:59.10ID:LXpF9+U80
元ワグネルと寝返った正規兵たちはどうなるの😰
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:11.40ID:Zzvuu9fi0
ワグネルが最前線なのは仕方ないが
ミサイルどころか弾丸無い銃ない後方支援無い
正規軍から嫌われて親友のプーチンに文句言ってもたいして改善されない金も滞る
そりゃ一発オドシたろっ!ってなるわなぁ
結果ガチギレされちゃったから身を隠してるんだろ
本当にクーデター起こすならモスクワに戦力少し隠しといて西側を後ろ盾にして一気に行くだろうし
成功させる気無いのはお互い解ってて、飽くまでポーズだったんだと思うが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:33.05ID:caGEAml+p
>>414
そのあと暗殺は避けられんだろうに
2万の部下のために犠牲になったのか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:36.20ID:9Pc8v7Gd0
本気でプロレスだと思ってるキチガイがたまにいるよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:02.48ID:X6SvRiACa
さすがにまだやろ
とりあえずルカシェンコと握手して問題ないアピールして数ヶ月後事故死やろな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:40.04ID:4bSGmoZFa
やるならやりきる以外ないやないかこんなん
心のぷいきゅあを解き放てよ🥺
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:42.40ID:vzLu9Y260
>>422
アーリーリタイヤや
オホーツクを望む美しい大自然とともに生きていく
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:54.51ID:BmnRLJuk0
結局同調したロシア軍部隊はゼロやったみたいやな
支持を表明した映像は映ってた武器が旧式でフェイクだったみたいだし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:04.81ID:ZTGhBRIad
>>398
調べると分かるけどロシア批判したジャーナリストの不審死率半端ないで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:12.39ID:xByP3EgT0
現代で○○の乱が見れるとは思わんかったわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:15.65ID:8daJM5qJd
プーちゃんが焦って緊急演説で反逆者宣言しちゃったからな
あれひっくり返せるわけ無いもん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:28.25ID:caGEAml+p
>>429
シベリア…
うっ頭が
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:34.52ID:3P81ynvr0
なんG軍師様が言うには死ぬの含めてプロレスらしい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:09.01ID:zpUlnE7ga
もっと士気ぶちあげられる人材もおったんやと思うとほんまに惜しいことしたよ🥺
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:13.01ID:v6WDnqs50
>>3
いや思っとるから亡命したんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:14.32ID:RejgKC3I0
プーチンプリゴジンショイグの三角関係だからな
プーチンと2人はズッ友だけど2人は仲悪くてプーチンを独り占めしたいプリゴが切れてしまった☺
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:15.65ID:LXpF9+U80
>>429
生きていけるだけマシやね🤗
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:26.01ID:rZMz/Ba+0
今更過ぎて何も言われんけど
そもそも民間軍事会社が最前線出張って戦争やってるの派手に戦争犯罪やろと言うね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:29.86ID:ftGGNpbs0
プリゴジンはポロニウム食わされてもうこの世にいなくて、今後数回ロシア作のAIプリゴジンが動画配信してフェードアウトだろうな
この戦争の初期にはディープフェイクゼレンスキーもいたし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:41.89ID:V4cffhJia
>>409
ロシアって見事にハゲばっかりだよな
なんでなんや、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況