X



外国人「あっ包丁落としちゃ…」トンキン「いやあああああ男が包丁振り回してるのおおおおおお」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:59.43ID:7RacTLdba
愉快犯が真似し始めたら遅いし銃刀法改正して公共施設内包丁の管理義務もっときつくした方がええやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:01.19ID:X+mnHrLja
>>323
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:18.11ID:8AhxgQOwa
これさ、警察って危機を訴えないと駆けつけてくれないからちょっと話盛っただけじゃないの?

ワアも上の住人がうるさかったとき「上の人が騒音立ててます」だと大した対応されないから「アパートから変な物音がするんです!」って通報してたもん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:45.50ID:vb/3M2x+0
>>509
そもそも今回やらかしてるのも馬鹿外人やしルールをきつくしたところでさほど効果はないと思うぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:39:44.18ID:lRzQOiQJM
>>498
公衆で泥酔状態になるのが違法になる国・地域あるからなぁ
ジャップは民度低いから実現できない法律やろなぁ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:02.35ID:8AhxgQOwa
これって愛知の信金倒産事件みたいな話じゃないの?

女子高生の噂話がどんどん拡大解釈されて取り付け騒ぎにまでなったやつ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:12.14ID:Ru53zchp0
>>512
ルールをきつくすると日本に行ったときは気をつけないといけないという気持ちになるだろ
ロシアや中国行った時に知らなかったなんて通用せんことは理解して渡航するのと同じ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:12.55ID:lMajIzNQ0
>>499
実際ちゃんと携帯方法まで明確にすべきだが現状書いてないもんは書いてない
法律は完璧やないんや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:14.40ID:dbFZseBMd
黒人差別?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:17.11ID:4LYk5/rKd
こういう時ジャップオスがまるで頼りにならないから皆パニックになるんだよな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:29.84ID:677bIU8cp
>>513
お前が選挙に出て変えればいいやんw
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:33.35ID:+kk5Fsa5d
振り回してるとか嘘のツイートしたやつは逮捕でええやろ
絶対どさくさにまぎれて痴漢しとるわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:08.55ID:SHKXWCuA0
>>516
だからできないやつは捕まるってだけの簡単な話や
捕まりたくないなら警察署なりに相談するとかできるわけやし
0523ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:11.50ID:0KTt7QLd0
>>508
ワイはこの事を言ってるんやが違うんか?

http://www.desuno.net/arrest.html

正当な理由があればいいと思ってるんやが
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:26.13ID:yAyWFwjja
包丁手で持って携帯すなー☝
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:27.38ID:8wIP2vXAa
銃はやばいかもしれんが刃物なら素手でも十分対抗できるやろ
ここまで急いで逃げる必要性はないしむしろ慌てて逃げた方が危険
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:38.08ID:6Io1u8IP0
お互い車に乗れたら防げた悲劇
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:46.62ID:efHccyfH0
いうてこんなの裸で持ち歩くとか頭おかしいやろ
カバンにでも入れろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:03.56ID:zM6JtR7Ya
野球観に行って男がグラウンドでバット振り回してるって通報するようなもんだろこれ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:04.54ID:DHTn0nZh0
国交省が梱包のガイドラインだしとるから見てみや

2)刃渡り6cm以下の刃物(※②)

これらの刃物は、(1)で挙げたものほどの危険性を有するものではなく、また、日常一般に携帯する可能性が高いものではあるが、鉄道車内が、不特定多数の人が利用する閉鎖された空間であることに鑑み、他の鉄道利用者に恐怖感等を与えることなく、鉄道利用者が安心して鉄道を利用できるようにするためにも、鉄道車内では使用せず、袋等に収納しておくことが必要である。

これらについて、他の鉄道利用者に危害を及ぼすおそれがないような梱包方法の具体的な例としては、以下のものが考えられる。

・カッターナイフの刃先をしまい、ペンケースの中に収納しておく。
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:18.33ID:TgnSXbDN0
電車内で隣の男が新聞紙に包まれた物を床に落として傘の先端で刺していた

どうする?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:36.57ID:XjH1eSDya
満員電車で乗ってる時ってたまに「ここで誰かが包丁持ってるとか叫んだらどうなるんやろ」って妄想することはあったけど現実にやるなよ…
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:40.68ID:FsqDP0UCa
>>496
まあこれや
手持ちやなくて何かしら袋に入れるとかすれば防げた
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:40.83ID:wmjQferYr
>>525
なにか武道とかされてるんですか?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:43.74ID:WcsuPj5op
これが許されたら誇張通報が増えるやん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:50.27ID:8AhxgQOwa
こういう時って

誰か刺されるかも

誰か刺されたの?

見てないけど刺されたらしい

刺されたとしたら胸とかじゃね?

胸を刺されたらしい

ってどんどん話膨らんでいくからな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:55.33ID:zcJifqYKa
こんなスレで冷笑ガチガイジが大量に沸いてるの末期やろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:56.21ID:4wujBmh20
火事の時も1人のまんさんが騒ぐ事で大多数の人間がパニックになって死人出るんだよね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:59.12ID:yxgJYmfda
包丁なら袋に入れとけよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:08.23ID:XjH1eSDya
>>533
動かんように抑えとるんやろなぁ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:16.25ID:SHKXWCuA0
>>523
仮にキャンプという主張をするならその日の前後にキャンプをしていたかこれからする予定だったことを証明する必要がある
同時にそれが証明できたとしても車にぽーんと乗せてるのもアウト
車での運搬でも徒歩携行と同様の措置が必要
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:19.04ID:+kk5Fsa5d
トンキンほんまビビりすぎで草
ロシア人はワグネルがドンパチしてても平気で横歩いてるのに 
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:26.34ID:G8kIyTOD0
こういうのって絶対に捕まる訳では無いんか?
銃刀法違反って警察の気分次第なところあるんかな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:33.24ID:YmUl4HHRM
虚言癖まんさん、通報内容を盛りすぎる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:40.66ID:vbI+FwVqp
群集心理って面白いよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:51.39ID:naqXBkytM
ちゃんとカバンとかに入れてすぐに取り出せない状況にしてないとダメじゃなかったっけ?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:02.62ID:DHTn0nZh0
(1)刃渡り6cmを超える刃物(※②)

刃渡り6cmを超える刃物3は、悪意を持って使用される、又は意図せず誤って他の鉄道利用 者に刺さる等した場合、死傷等の重大な結果を招く危険性が特に高いものであることから、鉄道車内にこれらを持ち込むに当たっては、直ちに取り出して使用できないような状態にしておくことが必要である。

これらについて、他の利用者に危害を及ぼすおそれがないような梱包方法の具体的な例としては、以下のものが考えられる。

・刃先をさやケース(プラスチック製、革製のもの等)に収納する、又は段ボール等で刃先を覆 った上で、刃物全体を新聞紙等で包装し、持ち運ぶ際に刃物が飛び出さないよう丈夫な袋や箱、カバンにしまっておく。

・小売店等において購入した際の梱包状態が保持されている。
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:05.95ID:V4HspyL20
>>528
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:17.26ID:91FjZcVT0
田舎なら周りの乗客ががんばってねって声掛けるのに
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:29.57ID:0FwvrGwe0
普通に紛らわしい事した奴は逮捕でええと思うで
2日間事情聞いて釈放でええやろ

せめて紙袋かビニール袋に入れないとアカン
日本だからこれですんだ案件
0554ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:30.12ID:0KTt7QLd0
>>543
せやからそれを証明できたら正当な理由としてセーフになるんやろ?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:32.88ID:u2S7L7x40
道具ちゃんと扱えてない時点で料理人としてもアカンやんけ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:33.80ID:sb3LTcRqM
つまり即日雇用即日解雇する料理屋経営したら包丁持ち歩かせ放題か?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:37.45ID:guKvTjjp0
子供もいるんだぞ!オジで毎回笑ってしまうわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:37.88ID:BhSZtaZxd
子ども?踏め踏め踏め踏め

新宿駅騒然!山手線車内で「刃物男」騒ぎ…転倒、2人搬送
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/06/26/kiji/20230626s00042000096000c.html
突然、車内に悲鳴のような声が響き「何が起きているかまでは分からなかったけど、やばいことが起きてるなと思った」。途端に「人が流れ込んできて押し合いになった。急に朝の通勤ラッシュになったような感じ」と振り返った。パニックに陥った車内で倒れ込んだ子供も。その父親が「踏まないでください!」と叫んだが、周りの乗客は冷静さを失い、子供に気付くことはなかった。自身も身動きが取れず、助けることができなかったという。
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:40.18ID:yiMntCry0
>>538
冷笑ってカテゴリですらないやろもうこれ…
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:55.46ID:8AhxgQOwa
この事件みたいにどんどんパニックが膨らんでいったんやろなあ

1日目
12月8日(土)
登校中の国鉄飯田線の列車内で、高校生BとCが、豊川信用金庫に就職が決まった友人の女子高校生Aに対し「信用金庫は危ないよ」とからかう[1]。この発言は信用金庫の経営状況を指摘したものではなく、「信用金庫(などの金融機関)には強盗が入るため危険」[注釈 1]という意味の冗談だった[2]。しかしAはそれを真に受け、その夜、Aは親戚Dに「信用金庫は危ないのか?」と尋ねた。Aは具体的な信用金庫の名称は言わなかったものの、Dは豊川信金のことだと自分で判断して同信金本店の近くに住む親戚Eに「豊川信金は危ないのか?」と電話で問い合わせた[1]。

2日目
12月9日(日)
Eは美容院経営者のFに、「豊川信金は危ないらしい」と話した[1]。

3日目
12月10日(月)
Fが親戚Gにこの話をした際、居合わせたクリーニング業Hの耳に入り、彼の妻Iに伝わる[3]。

4日目
12月11日(火)
小坂井町の主婦らの間で豊川信金の噂が話題となり、通りがかりの住民の耳にも入る[WEB 1]。この頃、噂は「豊川信金は危ない」と断定調になる[WEB 1]。

6日目
12月13日(木)
Hの店で電話を借りたJが「豊川信金から120万円おろせ」と電話の相手に指示した[4]。Jは噂を全く知らず、ただ仕事の支払いで金を下ろす指示をしただけだった。しかし、これを聞いたIは同信金が倒産するので預金をおろそうとしていると勘違いし、慌てて同信金から180万円をおろした[4]。その後、HとIは知人にこの話を喧伝、これを聞いたアマチュア無線愛好家が、無線を用いて噂を広範囲に広める[4]。この後、同信金窓口に殺到した預金者59人により約5000万円が引き出される[4]。
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:00.49ID:5n16JPu9d
裸で包丁持って無罪っておかしくね?
普通ケース入れるか新聞紙とガムテでぐるぐるにするやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:04.28ID:sLlcpMsl0
>>21
「暴れてなかったら大騒ぎした私が馬鹿みたいじゃん😡」
マジでこれだぞ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:13.19ID:TgnSXbDN0
>>553
日本じゃなきゃ事件にもなってねーよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:45.77ID:pqk4x67F0
両手持ち包丁はタオル巻いててもこえーよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:46.16ID:cTdEit5m0
刃渡50センチの牛刀持ち歩く撮り鉄もいるし逃げるのが正解だ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:49.64ID:UgKMZJ8+0
デマで電車止めるわけが人出すわ万人単位を恐怖に陥れるわ
最低な駅員だけどお咎めなしなんかい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:51.58ID:jMSsADRKa
デジャブかと思うほど同じような事件あったよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:04.22ID:jXhztR9h0
>>560
アマチュア無線愛好家が広めた部分が唐突すぎて草
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:16.91ID:SHKXWCuA0
>>554
だからそれはキャンプ道具の有無はどうでもいいだろ
釣りだろうが河原で木工したいからナイフだけ持ってますとかキャンプ道具がなくても刃物を運搬するに正当な理由をつけるのは可能だしキャンプ道具置いてたら刃物をなんでも持ち歩いていい理由になんかならん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:18.13ID:qr+KIg2h0
>>292にニワカがレスしてるけど余裕で不法行為や
刃渡り5.5cm以上の刃物を持ち歩く時は使用目的は勿論の事「携帯」と見なされないよう梱包する必要がある
刃物を取り扱う仕事の人はここらへんちゃんと理解してケースを買っている
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:18.92ID:XhbJguQoa
>>545
筋道通ってるかはあるやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:21.12ID:ZgOMh6y60
確認出来ない場所で周りが逃げてたら普通は一緒に逃げるわな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:31.99ID:0FwvrGwe0
>>563
混雑した電車内でむき出しの包丁持ってたら下手したら射殺されても文句言えんぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:36.81ID:XjH1eSDya
>>560
これ発信源特定できてるのすごいよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:00.80ID:mnfbD27W0
何百人もいる調理師専門学生がほぼ毎日包丁持ち歩いてるから所属分かるもの形態してケースにさえ入れときゃ銃刀法で捕まらん 
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:02.93ID:zcJifqYKa
>>559
冷笑カテゴリーではないか?
必死に逃げてて馬鹿みたいって煽ってるんやから
馬鹿みたいなのは後出しジャンケンしてるやつなんやけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:07.93ID:vb/3M2x+0
>>560
アマチュア無線愛好家さぁ…
やっぱ無駄に話拡散させる奴は今も昔も害悪やわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:11.34ID:yAyWFwjja
落として刃先が露出するレベルの所持方法って完全にガイジやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:13.81ID:5n16JPu9d
>>563
こういうやつがプリケツ大往生するんやろな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:19.74ID:Gkm6TrEp0
>>528
サウジ赴任した先輩が運動不足解消に夜な夜な素振りしてたら通報されたらしい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:26.95ID:TgnSXbDN0
>>575
されねえよバーカ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:28.80ID:Z0uZXsRO0
アメリカの黒人差別を全然笑えないな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:39.13ID:PNFrYSRAM
ワイがこの場の居たら100%パニックになって大絶叫しながら他の乗客突き飛ばして逃げると思うわ🥺
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:45.30ID:hgh473p0a
>>46
これで怪我したのほんま草
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:47.07ID:tf2SmjS4p
>>563
だからなんやねんここは日本やぞ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:50.28ID:p+JZuV2c0
田舎は包丁手に持って電車乗ったりするん?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:51.87ID:gUE6Yigia
まあ布に包んでるだけはあかんな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:13.25ID:PdCnSf9L0
まだこれ車内空いてたから良かったけど満員電車でやってたら将棋倒しで韓国みたいに圧死する奴出てそう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:25.79ID:Gkm6TrEp0
>>546
あれの根本のJKに行き着いたは嘘やと思ってる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:55.49ID:supeVr7qa
>>560
突如現れるアマチュア無線愛好家でいつも草生える
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:57.20ID:zcJifqYKa
普通に海外でもこんなん事件になるやろ
とんだけ冷笑したいんや
海外大好きケンモメンか何かか?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:02.66ID:vb/3M2x+0
仮にこのパニックで死者が出た場合誰がどう責任を取るんやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:08.31ID:DHTn0nZh0
したらなんG民的には自分が電車乗ってて向かいの席の人が包丁落としたらどうする?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:29.21ID:LW4feKgl0
朝のラッシュ時で人だらけで動けないホームで電車来る直前に
「おい!刃物持ってるぞ逃げろ!!」って叫んだら線路に落ちる奴とか出ていっぱい殺せそうやな
一声でいきなりパニックになるなんて無差別殺人で使う奴とか出てくるやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:30.89ID:5n16JPu9d
>>560
これどうやって特定したんや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:31.81ID:Ru53zchp0
>>576
たしかに凄いな
今の時代みたいにSNSで証拠残ってるとかなら分かるけど完全に口頭のみやからな
狭いコミュニティでみんな顔見知りとかやったのかもしれんが
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:08.13ID:xcbmhwKCa
トンキンて馬鹿なんか?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:23.88ID:spuFki5a0
A「包丁落としたァ!」

B「包丁持ってる!」

C「包丁振り回してました!」

D「包丁振り回して二人怪我したらしい!」
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:26.05ID:tSR4r6bY0
>>578
実際冷笑やろ
そして冷笑主義のやつは知能高いわけじゃないという研究あるらしいな


https://gigazine.net/news/20200625-cynical-genius-illusion/

>本当に知能が高い人は冷笑主義的な見方をしない傾向にある
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:27.67ID:SHKXWCuA0
>>292
梱包を厳重にしているとか、何に使うのか客観的に証明できれば問題ないで
ただものによっては最初から管轄の警察署に事前相談しないと何言われても文句言えない
そもそも持ち歩くなって言う法律だから
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:31.07ID:UgKMZJ8+0
週末は蓋開けたら何ともないニュースばかりやったな
ロシアでクーデター→プリさんの一人芝居でした
四人兄弟が母を監禁 長女の息子を殺害→登場人物全員池沼
新宿で包丁を振り回す男が暴れたが被害者無し→外国人調理師がリュックに包丁入れてたのが居眠りして落ちただけ
もういい加減にせえや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:47.51ID:n+b36Ydv0
バスケの試合中に包丁持った大男現れて騒然になった事あるわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:50.53ID:EfRpseSb0
ミャンマー人って話だったけどミャンマー料理っておいしいのけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています