X



【朗報】ウメハラ、全く衰えてなかったwwwwwwww ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:47.86ID:URGh/err0
>>512
この技強いんで、殴り合いでチャカ出すようなもんですって言っての草生えた
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:48.04ID:2FDMof2YM
>>492
所詮陰キャチー牛ゲーマーだし
人目集めなかったら高齢ニートだよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:52.21ID:6aaEbs9Ga
>>523
おじたちは息が長いとはいえいざ現役引退したら釈迦とか関みたいに余生過ごせるかがかかってるからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:05.05ID:q8scy0Ubd
なんかスト6からFPS勢が格ゲーに入ってきたのって何なん?
めちゃくちゃ一気に来たよな?
理由とかあるのか
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:21.01ID:Pz/zsbXad
>>537
視聴者がね…
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:22.60ID:TGZ5A1o1d
>>530
配信が盛り上がる中少し前に格ゲー恒例の限界になってお気持ち表明してやめた初心者も出たって話聞いたしやっぱ定着率低いやろって思うわ
来月くらいにはもう閑古鳥鳴いてていつものメンツしかやってない限界集落に戻ってそう
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:27.86ID:sicGbJt40
>>545
格ゲーマーもバロラントやってたやん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:30.77ID:F0ytdlUW0
>>545
カプコンが案件投げまくった
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:36.16ID:smadTgrY0
>>540
昨日のスタヌは情緒不安定ってレベルじゃなく喜怒哀楽ぶっ壊れてたもんなw
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:36.76ID:7g8USMgD0
>>545
金や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:38.05ID:h/Vs2Dogr
>>540
仕事なんだかはやるのは当たり前定期
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:39.69ID:FY/DAIob0
しかしなんで格ゲー界隈ってストファイ以外の連中みんな日陰者なんや?
バーチャの連中とか昔TV出てたのに
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:42.87ID:G6Sy1cF70
>>545
別に格ゲーに限らず色んなゲームやっとるやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:51.50ID:/vyuHZzb0
>>545
その辺集めた大会が2回続けてあったんや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:52.90ID:dWfXQXl00
>>523
どぐらと立川がCRのオフィスに何回も出向いてCRカップ開催のために頭下げてたからな
そりゃ気合いの入り方も違うわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:04.46ID:2FDMof2YM
>>537
さすがにあいつは差別発言がやーばい
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:05.03ID:PqSvgkkwM
>>526
SF勢にとっては悲報やな
スマブラ勢が大活躍すれば流入少しあったかもしれん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:15.39ID:PlSCT2Tk0
何かどぐらが
「格闘ゲーがCRカップになるのは凄い
格ゲー村からキャンプファイアー程度には火が大きくなった」

って言ってたけどCRカップってそんな権威ある大会なの?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:32.72ID:fYe7eKjc0
>>534
今回は試合中選手への声掛け禁止やったからあれやけど試合中にアドバイスなんかしようもんならガヤはいいけどアドバイスはやめて混乱するって言って即ミュートにするくらいには冷徹な男やったぞ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:38.19ID:SltwhLQca
>>554
むしろバーチャのほうが完全に異常やったんや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:46.54ID:lrF7lkxup
ウメハラCRとか出るんや
格ゲー知らんけどCRカップの馴染みの奴らばっかやん ウメハラ出たら無双するんちゃうん?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:53.51ID:DJVAJ5K1p
>>545
宣伝に力入れてるとか金払いが良いとか色々あるんだと思うけど
1番は他にやるゲームがあんまりないってのが大きいんじゃないか
ヴァロも今更感あるし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:56.11ID:Edg1johHd
>>521
もうオッさんやからな
子供ならちょっとやらせてトップまでいく可能性あるけど歳いってたら伸び代少ないよね
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:09.76ID:lJqTfjUh0
>>560
権威は無いけど人気はあるから人呼び込めるのがデカイ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:12.84ID:TLxAzbnO0
格ゲーが配信者の隙間産業だったってだけちゃうか
いくら数字取れる言うてもゲーム性で脱落する奴とかいそうやけど
まあこういうのって教えてくれる実力者が近くにいたら続けられるし配信者はそういう横の繋がり強いから続けられるか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:14.19ID:F0ytdlUW0
>>560
権威は知らんけど
有名配信者集めてどでかい数字出す配信者界隈の一大イベントではある
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:17.73ID:PnFrBQwtp
>>562
ギアは昨日は所属チームの世界大会決勝があったからそっち優先
ジャスパーは知らんあいつはサボりすぎ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:25.44ID:URGh/err0
>>565
どのチームにもトッププロいるからバランスとれてる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:28.38ID:5XzHza80H
>>537
海外にも売ろうとしてるのに
黒人差別するやつはね・・・
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:29.50ID:dWfXQXl00
>>545
金もあるけど単純に次に擦るゲームが無い
valoは重いしlolは誰も着いて来れない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:33.49ID:q8scy0Ubd
>>548
まじ?知らんかったわ

>>549
なるほど本気出して流行らそうとしてるのか
だから簡単な操作を出来るように
モダンを操作タイプに加えたんかな?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:42.51ID:YeBBN+wh0
ぷよぷよもCR様に6000万払ってCRカップ開いて貰おう
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:47.97ID:sFasLAL3d
ウメハラがthe k4sen出る展開ある?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:51.17ID:Edg1johHd
>>545
そら金よ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:03.21ID:boJrBt5ua
ホロライブの奴らは来月には辞めてるやろ
にじの男は続けそうやけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:06.23ID:XvaqiZAnM
>>558
謝罪した定期
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:14.76ID:PlSCT2Tk0
>>568
>>571
はえーサンガツ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:15.83ID:sicGbJt40
>>577
ぷよぷよって一朝一夕で試合できるもんなの?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:22.35ID:DJVAJ5K1p
>>557
へーそうなんや
そうやって自分たちで動いてこんだけ盛り上がったら嬉しいやろな
なんかおっさんががんばってるの良いな若者も楽しそうだったし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:29.61ID:QAVQMoHNM
>>576
正直モダンのシステムは格ゲー界では革命的すぎる
一気に敷居が低くなってるで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:56.38ID:C+iesQud0
>>545
スプラ3にウジャっときてそして引いていったのを見てる

なんでもないなんでもないんや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:00.50ID:PqSvgkkwM
>>537
IDがね…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:03.07ID:rAb0XFEJ0
ここ1ヶ月生活の全てをスト6に捧げたスタヌ
いつもの案件としてダルそうにスト6プレイしていた釈迦
明暗が分かれたな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:03.86ID:BnpiNt6Q0
CRカップめちゃくちゃおもろかったけど自分でやるのは嫌や🤢
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:14.42ID:blNVCW0s0
>>553
釈迦さんはディアブロやりまくってましたけど?
そんでスト6全敗w
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:22.73ID:WhUUsabg0
LOLは人にも寄るけどガチでサブスクと視聴者急に消えるらしいからなしゃーないけど草生える
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:26.08ID:dtbnY1nkp
スタヌはスプラ3の時もそうだったけど始めたら徹底的にやり込むから好き
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:33.71ID:UhoxxCmg0
加藤純一www
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:34.75ID:h9QIveskd
>>587
グラブルでもあったし革命的かって言われると
でも天下のストリートファイターで採用したのはでかいわな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:47.47ID:k7xcjZf1p
>>580
にじのやつらも葛葉ってやつは負けず嫌いっぽいし上手かったからマスターなるまではやりそうやけど他の二人は実力も微妙やったし途中でやめるんちゃう?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:47.80ID:MoN3XPnY0
>>560
リアル格闘技でRIZINやK-1でどんだけその界隈で凄いマッチしたとしても盛り上がりに欠けて
ブレーキングダウンみたいな素人やYoutuber戦わせたほうが話題になるのと同じこと
ガチで高レベルなエンタメを見たいやつだけで完結するとパイが広がらない
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:52.58ID:EA9eLdD80
>>554
ゲーマーって1人でやりたがる人が多いし1人でコツコツ積み上げて無双出来るのが強いって勘違いしてる人が多いけど、
実は同じゲーマー同士でコミュニケーション取って親しくなってお互いにアドバイスや情報交換し合ったりした方が遥かに強くなるし界隈も賑わうんよ
意外と人間力も問われるジャンルや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:54.63ID:lrF7lkxup
>>570
>>573
プロはプロ同士やるんか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:57.78ID:PlSCT2Tk0
しょうがねぇよ釈迦は
男の子ならディアブロやっちゃうって
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:06.25ID:6II9bMJYa
>>591
スタヌMVPよな、ウメハラが勝つのはある意味当然として
中堅枠から副将に上がったのに盛り上げまくってたわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:13.04ID:zRhtTbxEd
これに出てるような配信者みたいにプロに毎日コーチングしてもらいながら毎日何時間も練習してやっとこれ
そこまで時間も取れんし教えてくれる人も見つけにくい一般人には格ゲーは無理っていうのが改めて証明された感じやね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:16.42ID:fmv12y4+0
ソウルキャリバーも流行らせて
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:16.47ID:lJqTfjUh0
>>595
スプラ3の発狂芸好き
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:26.52ID:KmatG45R0
動画見てダルシムめっちゃ巨乳やんって思ったのによく見たら干し首をネックレスにしてるだけだった
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:34.21ID:q8scy0Ubd
>>587
まあ確かに格ゲーが流行らない最大の理由が操作の難しさだったもんな
それが簡単操作でポンポン技出せるってなったら盛り上がるか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:41.32ID:W2RKFn7AM
>>587
なんか聞いてる話だとスマブラの格ゲーキャラみたいな操作方法だけどスマブラ真似たんかな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:54.82ID:DL2KR5FWp
もし加藤純一が出てたとしてもおにや以下の結果になるだろうし恥かくだけやぞ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:57.24ID:PqSvgkkwM
スタヌここ数年余生と惰性みたいな感じやったのに突然やる気出しててビビったわ
あいつにも熱くなれるものあったんやな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:03.41ID:sicGbJt40
>>605
相変わらずなんGて謎の格ゲーコンプ多いな
自分でハードル上げすぎやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:09.76ID:MoN3XPnY0
>>587
モダンなんてそれこそフラパンゲーやアークが結構前からやってたけどな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:16.69ID:Edg1johHd
>>605
まあまあ選手からしたら見てくれるだけでもお客さんやし
本気でスト6やれって話ではないよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:29.48ID:0G4VdZSk0
レバーレスってサマーがワンボタンなの強いよな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:37.80ID:fmv12y4+0
出れても布団よな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:38.19ID:mD1frpLMp
>>608
仮にダルシムが巨乳で、どうするつもりや?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:38.80ID:Ojifa3ghM
>>611
そんな感じやね
いずれどの格ゲーでもそのシステムの選択になるやろな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:45.70ID:URGh/err0
>>605
それはある
面白そうだから始めてみたけど全然上手くならないし一緒にやる人いないしですぐ止める人は多そう
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:49.23ID:hnTDn15EM
>>612
純は地元最強レベルだったからおにやよりセンスあるぞ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:57.11ID:dtbnY1nkp
>>607
台パンした勢いで切断は大草原
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:00.63ID:sicGbJt40
>>612
ちゃんと練習するかわからんけどおにやなら過去の経験値だけで勝てるんちゃうの
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:04.94ID:BgZxnxoLp
>>352
「釈迦ちゃ跳び癖ついてんなぁ!釈迦でぇーす!バッタと人間のハーフ釈迦でぇーす!しゃかぴょーんぴょーん!」
「お前死ねよマジで」

クソ笑ったわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:08.08ID:lrF7lkxup
実際なんでうんこ呼ばんかったんや CRなら別に前も出てたやん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:23.51ID:7VLuLMJzd
>>621
格ゲーって友達と競い合うのが一番上達するからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:24.51ID:JNTtQvg20
普段配信見ないんだが関ってやつは普段からイベントの度にこんな真剣に取り組む熱いヤツなん
こいつは練習に対する熱が本物だったろ
喜怒哀楽ぶっ壊れてて情緒が心配になったが 鬱になるんじゃないのかアイツ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:24.79ID:sxBUPJiQr
>>605
うーんひねくれすぎやろ…自分で調べてフレームを理解して隙間時間で反復練習をやれば誰でも強くなれるよ😅
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:25.46ID:smadTgrY0
>>614
元々オワコンなのは分かってんのになんでそこに単発で流行るわけ無い流行るわけ無い言いに来るんだろうな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:40.07ID:zRhtTbxEd
>>614
事実やろ
まともな学生や社会人ならこのくらいできるようになるまで年単位かかるしそんなに苦行続けるくらいなら普通やめるで

>>616
それなりに打ち込まんとメインの対戦なんて出来るレベルになれんやろ
格ゲーはだから滅びたんやで
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:54.36ID:DF1L1uHgp
とんかつ姫はトレモに数十時間篭ったり格上相手に長時間ボコボコにされるの耐えられんの?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:12.09ID:1nWypc8Fr
ウメハラも今回のチームメイトとかなり仲良くなっただろうし収穫あり過ぎやな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:14.69ID:DJVAJ5K1p
スタヌがマスターJPに1勝60敗ぐらいしながら対策しまくってササJPに勝ったのすげえわ
完全に捨て試合だと思ってた
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:20.19ID:zBzNJgMB0
モダンってアシストコンボじゃなくて人力入力でコンボしようとすると操作難易度やばいよ
アシストボタンのせいで同時押しずらし押し多すぎて脳みそバグる
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:24.53ID:dWfXQXl00
関はマノンマスターに上げるまではやるやろ
だるまケンとほぼ5分だったし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:39.01ID:6II9bMJYa
前日にマスターJPに100連敗して本番で勝つって主人公にもほどがある
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:42.13ID:DF1L1uHgp
>>627
まともな企業からしたらコンプライアンスでNGなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況