X



【悲報】チャモロさん、ドラクエウォークで存在を抹消される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:50:30.79ID:lALb2gSGd
ドラクエ6のキャラをお供に冒険できるイベントが開催

なぜかチャモロだけお供に出来ない仕様でチャモロファン激怒
https://i.imgur.com/iYlDZQs.jpg
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:20:55.31ID:6p5GPdvzd
>>201
あとでクリフトの横にちっさく追加されるのでセーフ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:20:56.58ID:ilsWAp6/d
引換券は仲間やないやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:04.69ID:ijWeG3/A0
でもハッサンのMPがすぐに上がらないから
騙されてキーファに種あげちゃう人がでたんだよね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:05.35ID:dmy7NRkIM
ライバルズだと声がバーローだから声優人気あるのかと
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:28.72ID:AkpPs1xAa
>>181
ハッサンって筋肉キャラにありがちな能天気系かと思ったらけっこうふざけてない系の脳金なんよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:50.17ID:SSJ1Raz20
>>234
テリーのしんくうぎりで思いっきり頭かち割られてたの妙に覚えとる
普通に死ぬやろあれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:57.23ID:xh3SXAxi0
>>238
チャモロって声ばーろーなのか
初めて知ったわ草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:57.81ID:ygLgM2Nfr
>>60
あのときはレイドックの船やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:22:02.05ID:4gg9G6tHr
>>232
真ん中のやついらないな😅
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:22:02.14ID:kH4daO2AM
漫画版はデュランがただの下衆モンスターになったのが微妙やったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:22:21.53ID:Rym4oXR1a
ドラクエウォーク今からやっても遅くない?🥺
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:22:38.61ID:SQQGntxs0
>>248
絶対におすすめしない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:22:42.44ID:r9ataVf90
チャモロファンってなんだよ
ハゲのくせに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:22:49.49ID:6/vCLkB00
7のイベントでキーファ外したら喜ばれるのかキレられるのかどっちなんやろな?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:00.33ID:Rym4oXR1a
>>249
🥲
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:09.72ID:V4HspyL20
>>247
確かにヘルデュランは微妙やったな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:14.18ID:j8ln0QOed
ハッサンとかいう割と普通に人気も高い奴
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:17.06ID:FXiluhuDM
ドランゴおるのにチャモロいないのは草
人気はやっぱ重要やね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:17.48ID:5/rzX0Myp
テリーよりチャモロ出せ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:22.94ID:V9ZSitsr0
>>252
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:36.48ID:bocni/DZ0
>>248
歩数系アプリとしてやるならええで
インフレやばいから追いつくなら課金はいるわ
後今のガチャ周回できるもんがないで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:42.76ID:BHl6+ygz0
チャモロのせいでゲントの杖ファンが迷惑してるんだぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:49.86ID:tUKbKM3g0
アモスファンのが大激怒しとるわ
ちなワイ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:58.02ID:e7B5p1A6d
そんなのよりマダンテ弱すぎやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:05.63ID:5Wx2Dah6r
チャモロいると男女比のバランス崩れるからしゃーないわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:19.69ID:5MTrr08e0
6の小説版はゴミカスやと思う
同じ作者の5小説もゲボ吐きそうなほど嫌い、こっちはやたら評価高いけど不思議で仕方ない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:20.94ID:q22NuNcdp
>>238
バーローの声ってことはウソップの声ってことやん
ウソップ声で人気は出ないやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:28.66ID:YFmDcsVsr
ハッサンはゲームプレイしてれば頼もしいからそりゃ人気でる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:41.75ID:ArtfD7vgd
>>248
ソロゲーやからのんびり始めてええんやで
わい筋トレの後にBCAA飲んでから有酸素ウォークやるのが日課になってる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:44.56ID:V4HspyL20
>>248
のらりくらりやるならええんちゃう
ワイなんか始めて一年でまだ千里行とかいう高難度も全く手付けてないけど楽しめてる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:53.42ID:EWf2f34r0
ワイ「次のガチャはゲントの杖やろなあ☺」

ドラクエウォーク「https://i.imgur.com/4wtiobh.jpg

僕「」
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:59.68ID:ueKyTXYV0
>>252

これならおらん方がええやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:00.67ID:5ABEW2QFr
モンスターズ3の主人公はチャモロにしてほしかった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:08.11ID:EkfjbpWr0
ドランゴ以下かよひどい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:14.12ID:4gg9G6tHr
>>266
なるほどそういう見方もあるのか
主バラハッサミレで一応行けるもんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:18.60ID:6rc/auDv0
>>270
新一の方じゃなくコナンの方の声では…?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:24.51ID:FXiluhuDM
>>270
ウソップは新一やぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:27.71ID:Gow5TYHs0
テリーとかいう幼少期が全盛期のやつよりもチャモロを使わせるべきだよね?
そもそもテリーでスピンオフなんかなんで出したの?
チャモロのワンダーランドにするべきだったよね?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:29.79ID:SSJ1Raz20
ライバルズは演出やイラストこだわり過ぎたのがあかんと思うわ
そら課金されないなら終わらざるを得ないよ
マスターデュエルとかシャドバは絵使い回しの演出クソ適当な省エネやから続いてるんやろうし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:04.82ID:QRUAK13la
チャモロはイベントには立ち絵出てくるぞw
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:07.04ID:yeeu7ROG0
コナンは新一やろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:33.86ID:miPGLhr8M
>>252
ちっさ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:17.34ID:bocni/DZ0
ウォークはもうニンジャ装備からセラフィ装備で儲けしか考えとらんからな
しかもフォズがおるから似たような装備のチャモロはまだ出せんのや😤
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:21.55ID:FXiluhuDM
>>252
丁度いい隙間に埋められてて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:27.49ID:mwPNxQeRp
>>288
死ね!コンジャラー!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:29.09ID:GIiMgSczM
>>260
それはないわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:37.37ID:QRUAK13la
ちなみに4はクリフトハブられたけど後からクリフトメインのイベントやってクリフトのこころとクリフト装備もあるから逆に優遇された
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:38.75ID:ArtfD7vgd
そもそもチャモロってどういう理由で仲間に入ったんだっけ?
船貰いに行ったら何故かついてきてその後誰とも口きいてなかったような
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:50.48ID:ZuNdmiO80
ハッサン!ハッサン!←この謎の勢力
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:55.48ID:q22NuNcdp
>>281
そっちのバーローか
コナンの方でもアイドル声優ちゃうんやから声だけでいうほど人気出ないやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:57.57ID:PQrNb8Zk0
>>274
ミレーユってお色気担当なんか…?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:58.48ID:toMltz9o0
>>284
完全に赤字垂れ流し状態になるとスクエニ的にはもうあかんのやろな
広告アプリ化すればまだ存命できたんやろか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:37.74ID:QRUAK13la
>>265
マダンテが弱いんじゃなくて他が強すぎるんや
それでも全体に1ターン目に15000くらい与えるマダンテは祠で便利
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:45.06ID:YV18s7DR0
チャモカスにファンおらんやろ草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:46.58ID:+dh0ofzG0
ブライチャモロ祭りやればええんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:00.50ID:hrKmFmDm0
ドランゴはエンディング見たあとバーバラの本体探す過程でたまたま仲間になったわ🥺
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:05.33ID:LJRyrD4p0
ピサロがなんか許されてモンスターズ3抜擢
テリーも作中の活躍の割に人気ある時点でキャラは見た目が10割だよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:07.03ID:6rc/auDv0
>>297
それはそう
ベテラン声優ってだけであの声だと余計にクソガキ感出ちゃうからキャラ人気は得られんわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:11.73ID:xQ6NwF5bp
今回の外の強敵とクッソ戦わなきゃいけないクソイベなんやねん😡
どんだけ歩きまくる奴を想定して組んだんや全然絆も職業も上げられん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:13.32ID:bocni/DZ0
>>298
スキル使うとミレーユの亡霊みたいなんが出るんやがこっちはミレーユの正装やで
よくわからん武器や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:17.27ID:5/rzX0Myp
>>298
よう見たらこのミレーユかなりデカいな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:23.04ID:xs4tzg08M
>>269
5は最後ふんわり終わった以外は割と良かった
まぁ原作自体魔界後はふんわりやからしゃーないし雑にモンスター殺したとことかうーん的なとこもあるけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:28.52ID:4gg9G6tHr
>>295
神のお告げ聞いて掌返しして着いてきた
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:56.32ID:0QLOPBML0
>>298
そっち系の為に攫われた女の子やぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:58.48ID:iIe0J1SO0
>>274
これのスタンドで出てくるミレーユめちゃくちゃブサイクで草生える
目が死んでて無理やりやらされてるみたいや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:58.51ID:1ZBdqnSKp
>>274
今回のバーバラの武器が相当なぶっ壊れ性能なんやろ?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:08.45ID:toMltz9o0
>>298
ミレーユって前ガンディーノ王の性奴隷にされてた疑惑あるキャラやしドラクエキャラの中で一番スケベまであるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:34.71ID:8UXO9re70
アモッさんアンチやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:37.87ID:bocni/DZ0
>>307
今回のは長期間やからサボればサボるほど辛いぞ
強敵は開始から毎日10体倒せば終わるレベルやから電車乗って五感使えば余裕や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:44.73ID:SSJ1Raz20
>>295
レイドック王「ゲントの長老へ、ボッツ君に船をあげて下さい」
長老「やだ😁」
チャモロ「お引き取り下さい😄」
ルビス「チャモロ……お前はそいつらと一緒にムドー倒しなさい」
チャモロ「お告げありました、行きましょう勇者様😠」
こんな感じやったと思う
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:47.80ID:QRUAK13la
ラミアスの剣→ドラゴンでます
エンジェルロッド→ミレーユでます
カルベロビュート→バーバラでます

女キャラの装備は最近露骨なんだよなぁ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:49.56ID:dJckHKuxp
>>316
性奴隷はスケベという風潮
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:53.91ID:/mGwNqvB0
やっぱり杖が本体じゃないか…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:01.95ID:V4HspyL20
>>307
それ
6好きやから全部揃えたいのに鬼畜すぎる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:04.84ID:FXiluhuDM
あの帽子下はハゲやからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:07.42ID:EWf2f34r0
>>307
運営「うーん五感澄明があると簡単すぎるな…せや!とにかくノルマをきつくしたろ!」
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:10.30ID:vFzRRJky0
>>316
ガンディーノにクソデカお風呂があったのえっちだったわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:17.18ID:0QLOPBML0
>>312
最初の態度クソうざいよなアイツ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:27.11ID:QRUAK13la
>>315
強いけど意外と使い道は限定的やな
13章だとデイン刺さらないからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:41.22ID:bocni/DZ0
>>315
超強いで
イベントでたまにある制限とかマダンテ使えばぶっ飛ばせるし引いた方がええ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:42.46ID:8UXO9re70
メインに置かないことで主役が竿役は萎えるとか言うカス勢を黙らせるファインプレーやぞ
裏の主役や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:02.46ID:TvrAFsJGa
チャモロなら画面の向こう側にたくさんいるやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:02.75ID:99Y9RPOx0
>>252
勇者の右肩アリーナの肘ミネアの前髪もうちょっと分けてスペース確保したれよ
と思ったけどそれやとほぼ中央やし主人公扱いになってまうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況