X



【朗報】岡田監督の会見拒否、決して怒っているわけではなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:51:04.93ID:3F4ie0cbd
記者に対して不信感を抱いていただけの模様

https://news.yahoo.co.jp/articles/47b41169f2551027a07d84d58e83d240e99a9e68
憤慨でも怒りでもない。
岡田監督は、試合後の囲み会見には応じず、帰阪するため、球場内で着替えを済ませると、関係者出口にタクシーを横づけにして、足を止めることなく後部座席に乗り込んだ。
関係者によると何も初の同一カード3連敗で首位から陥落したことに激怒して、会見を“拒否”したわけではなく、首位攻防戦を前にして出た記事に対して不信感を抱き、口を閉ざしているとのこと。
岡田監督は、現状のチーム状態で首位をキープすることが難しいことも、長丁場のペナントレースで、今首位でいることに、それほど大きな意味がないことも承知している。首位陥落に激怒しての会見拒否ではないのだ。
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:31.50ID:om4mOGvC0
>>106
あんまりスタメンイジるほうちゃうし不調から抜け出すのは時間かかるやろうな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:58.11ID:Jk9ptzWzM
三浦「球団に言ってください😅」

普通に呆れられて3タテされて首位陥落とか恥ずかしくないんか?

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/06/23/kiji/20230623s00001173536000c.html?amp=1

一晩明けたこの日、DeNAの三浦監督は記者団から水を向けられ、「今日ね、新聞記事で見ましたよ。でも、それは球団がでしょ」と、サラリとかわし、それ以上の言及をしなかった。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:17.72ID:LV10saYL0
>>61
記者はそのまま紙面に載せるか深堀して三浦のコメントも載せてバチバチにやり合ってる首位攻防戦スタートや!って煽るんが仕事やろ
イベントの苦情なんか本気なら本社からNPB通して言うかせな記者に伝言てアホちゃう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:19.26ID:cNXlSQL3a
そういう問題やないがな…
難癖つけるの癖になっとるのかこのジジイ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:31.03ID:Lu1AgaFc0
星野阪神と岡田阪神は特に調子の波激しいイメージ
春~初夏はマジで投打共にウキウキ絶好調みたいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:31.86ID:xHnGlarB0
田尾「近本と中野の打順入れ替えたけど、あれ意味あったのかな・・・」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:37.29ID:CTCqnjp/0
>>106
阪神やとこうやってマスコミとヤフコメとかにおる老人どもが悪いのは全部周りってことにしてくれるからな
何やろうが擁護の嵐よ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:17:11.00ID:R2ouZsUud
そら5番サード糸原じゃ勝てんよおーん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:17:17.78ID:cNXlSQL3a
>>106
この局面でサトテルポイーするあたり変な進言した奴見つけ出して片っ端から粛清しそうや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:17:27.09ID:Jh9p7VHg0
>>108
チーム単位での確変終わったしここからは下がり目しかないもんな
巨人阪神ヤク中の四つ巴で最下位争いなるのも時間の問題やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:17:33.17ID:aTrZ6k950
>>92
なにも考えずにペラペラ喋ってるだけのボケ老人だっただけやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:17:41.32ID:DmIHvyOP0
ヨイショしすぎって言うけど向こうから勝手にPV稼げそうなコメントぽんぽん投げてくれる相手ならそら持ち上げるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:17:59.31ID:hgmuVvNZ0
そもそもそんな記事如きでチームがおかしくなるわけねえだろ
ガイジか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:07.25ID:/GyY4IXqr
>>115
今のところ岡田の采配を批判してるの田尾だけだよな
真弓掛布ですら何も言えんの異常やでマジで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:37.99ID:vmZbbDLU0
いや怒ってるわけやなくてな←怒ってます
金のために言うとるんちゃうで←金のために言ってます
人間なんてそんなもんよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:56.29ID:4OAK4v0w0
>>124
まるで田尾だけは常識人みたいやんけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:59.89ID:Jh9p7VHg0
>>119
進言したのはおそらく福留や
5月もそれで一旦復調したんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:04.87ID:Aq5348Bc0
「イベント長すぎやろ」「明日ビーズリーやで」
しかしセリーグ相手なら強いのが岡田野球。
DeNAのエース今永には惜敗も、伊藤将が8回5安打1失点に封じ1勝1敗に戻した。
明日は6月無失点の男、才木。

「野球に集中しないからや」岡田監督はご満悦だ。


多分こういうプランだったんやろなぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:10.16ID:Yw+Y3mtNa
>>114
矢野先生の時もやし阪神がそう言うチームなんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:13.28ID:cNXlSQL3a
>>120
今の流れやと横浜独走広島猛追で残りが地獄の借金押し付けあいやろな
どうせなら5位くらいのネタにもならんカスまで落ちればええ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:19.48ID:xL8dHs7Aa
記事のことで怒ってるんやなくて3連敗からの首位陥落に拒否しただけ
みんなわかってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:27.28ID:A7G93RFz0
ユニフォームのズボン前後逆に履いてるの撮られたのが心外だったんやろ
あれじゃボケ老人やし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:27.56ID:wzKWhMZLa
フェイクニュース出されたからしゃーない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:49.52ID:JeY3BAKV0
激情型の岡田、原おもろいからええやん
みんな新井三浦みたいになったらつまらんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:54.94ID:02XRC0nB0
イベントの記事どころか
中日のトレード馬鹿にしたり
毎日他球団を馬鹿にしてるイメージしかないから
そんなんで怒る意味分からん
普段からもっと変なこと言いまくってるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:59.86ID:Lu1AgaFc0
>>129
去年の矢野阪神は前半が酷いっていう稀有なパターンやったな
よくあの借金地獄抜けたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:20:10.77ID:kZrg5BW7a
deやって中継ぎ弱いんやしまだまだ抜き返す機会あるのになんで勝手に追い込まれてるんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:20:11.67ID:UQo/Hjhl0
>>132

そんな事やっとったんか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:20:16.31ID:foZv9i/u0
>>128
おまえ記者なれよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:20:16.75ID:WhnHmom90
ラミレス「テルモドシテヤンナヨ」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:20:25.74ID:vlBG350Qr
カルト監督からカルト監督
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:20:29.60ID:SbgFQLzHr
先生とは別のパターンのアレやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:20:42.42ID:iMY4WXtma
老人監督の下でやる野球は楽しいか😜
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:01.26ID:Gkm6TrEp0
そんな難しく考えんと打てるやつを使ってあかんかったわ二軍いけでええのに
変にあれとかそれとか言うて空気感じるのがあかんねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:16.89ID:6XPBzTIfa
>>119
オリックス岡田かな?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:17.48ID:BnpiNt6QM
Deみたいに晒し上げ監督インタビューせんの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:18.78ID:KY4q/N+Ja
>>132
マ?
服もちゃんと着れんようになったんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:21.00ID:JbQkBlUhr
これ横浜を油断させるための戦略なんかな
60過ぎたジジイがこんな情緒不安定になるとは思えんし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:32.76ID:4OAK4v0w0
>>137
波に乗れたから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:35.27ID:o4W9z1VE0
>>137
エアプか?
2020は開幕ゴミだったぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:37.06ID:Jh9p7VHg0
>>142
アンチ乙
岡田は矢野みたいな宣教師じゃなくて教祖そのもので格上だから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:46.15ID:Jk9ptzWzM
まあ明日からは阪神勝てるんですけどね
中日だから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:48.67ID:Gkm6TrEp0
>>132
野球のズボンでそんなこと出来るん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:50.52ID:cNXlSQL3a
>>135
AHRAは負けてても顔芸とか論値とかキチゲエマシンガンとか謎のおもろさがあるから…
岡田は御大面してるだけで不快や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:22:27.71ID:BklruOyNa
>>149
ジジイになればなるほど情緒不安定になるやろ
しょーもないことですぐ切れるようになる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:22:44.98ID:ND/AFjaT0
それを怒ってると言うのでは
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:22:52.06ID:Jh9p7VHg0
>>153
なお前回の甲子園では自滅がなければ3タテされてた模様
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:02.91ID:UQo/Hjhl0
矢野はマッチポンプ気味とはいえ序盤の連敗地獄から最終的にAに持って行った監督やからな
何より三年連続Aは並の監督では無理や
まぁ結局はA止まりのアレはできん監督やったしアレな監督やったけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:06.70ID:A2t012dR0
より糞で草
余計なこと言った自分が悪いんやんけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:15.50ID:j5SXzT4Ia
イベントの記事のせいで3連敗したからな
つまりは虎番記者のせいで3連敗したってことよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:20.54ID:XyAKVrb1d
>>147
関係者通路入り口にタクシーベタ付けで逃げるからインタビューなんて無理だぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:20.61ID:2SPqPaCWr
青柳(開幕前)「監督と紙面で会話したくないので」

岡田「佐藤今日は打ったな、新聞読んどるであれ笑」←こいつ何も反省してないよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:23.58ID:xHnGlarB0
原は怒りモードでコメントするときでも
八つ当たりとかせずにイヤな言い回しで皮肉を言ってチクチク攻撃するイメージ
それでもどんでんより上品
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:37.47ID:Jk9ptzWzM
>>159
前回3タテしてなかったか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:40.47ID:6XPBzTIfa
>>161
矢野先生は4年連続Aクラスを達成したんだよなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:46.49ID:6rc/auDv0
>>128
間違いなく相手エースに対してあえて谷間のビーズリー投げさせて他2つをイトマサ才木で確実に取る名将采配!でチヤホヤされる算段やったろな
横浜がエース級三枚立てで確実に首位奪還狙うって状況で1つ捨てても2つ確実に取りに行くなんてキツイの目に見えとんのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:01.15ID:BklruOyNa
>>169
グロ
知的障害者
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:15.19ID:XyAKVrb1d
>>160
なんかちょっと色々諦めてるんじゃないかな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:38.53ID:yxxmwQ/Ap
>>169
これUFOと交信して気づいたらしいな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:42.23ID:Jk9ptzWzM
原は取材拒否しないからな
てか普通の監督なら取材拒否なんかしない
するのは岡田と新庄だけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:56.44ID:Lu1AgaFc0
>>150
やっぱり文字職人って神だわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:59.77ID:7C852BLTM
>>149
認知症になると情緒不安定になるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:01.00ID:aTrZ6k950
>>128

岡田記事エミュうまいな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:24.34ID:o4W9z1VE0
>>177
総括なんかできないねぇ!の時も丁寧に3問は答えたもんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:27.26ID:vmZbbDLU0
原は自分で抑えてるつもりなんだろうけど顔真っ赤にして目まん丸になってるから分かりやすいぞ
あーこれ怒ってるわーって思う場面よくある
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:38.36ID:4OAK4v0w0
岡田「矢野は優勝出来ない雑魚ワイなら余裕で優勝できうわ」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:41.88ID:Jh9p7VHg0
>>170
三戦目のバウアーは打てないから帳尻あわせの珍パで崩そうと初戦審判叩きしたのに貧打すぎて無駄だった模様
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:48.38ID:6XPBzTIfa
新庄は采配が頭おかしいだけでチーム作りの方向性はそれなりにようやっとる
どんはチーム破壊の専門家やんけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:05.51ID:X1BIzlQma
> 首位攻防戦を前にして出た記事に対して不信感を抱き、口を閉ざしている
これつまり怒ってるって事ちゃうんけ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:07.72ID:ND/AFjaT0
>>169
ワンカップ持ってママチャリ漕いでそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:09.50ID:UQo/Hjhl0
原の感心できるところは試合内で顔真っ赤にしても試合後にはあんま引き摺らず記者対応欠かさんことやな
この辺から何だかんだで監督経験長いのを感じる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:10.33ID:SqkfUOVrd
確かに在阪メディアは阪神に対して異常やん
あることないこと煽り立てるような記事もやたら書くし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:34.02ID:UQo/Hjhl0
>>169
国家機密漏洩やな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:53.42ID:HwKcW8zLa
これ十中八九阪神本社に普通に怒られたんちゃうか
冷静に考えたら紙面に相手の会社の悪口書いてんねんから

ほんで割としっかり怒られたせいで書いた紙面側に逆恨みしたって事ちゃうの
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:54.31ID:kZrg5BW7a
>>160
何がなんでも勝ちにいく姿勢が薄れた気もする
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:57.45ID:aTrZ6k950
>>169
ただのボケ老人定期
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:27:15.42ID:6XPBzTIfa
>>189
どんも監督通算9年目なんやが?
監督経験の問題ではないのでは
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:27:24.18ID:KY4q/N+Ja
>>169
これもうアレですやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:27:25.36ID:El3FN4Dpa
岡田彰布監督
調子いい時→自分の手柄かのように聞いてないことまでペラペラ喋り、相手選手や監督のミスに触れて馬鹿にする
調子悪い時→選手、審判、記者にブチギレて相手チームの催しまで批判する。とにかく自分ではなく誰かのせい


煽り抜きで岡田の何を擁護してるのかが分からない!??
監督としてってより人として終わってない?
どん様のファンおったら素直に何を支持してるのか疑問やから教えて欲しい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:27:37.10ID:6rc/auDv0
>>182
アレものすごいブチギレとるはずなのに「総括なんてできないねぇ!」からの3問も聞いてくれる懐のデカさのせいでギャグにしかなってないのすごいや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:27:46.71ID:xHnGlarB0
>>192
何でも俺は悪ないってタイプやから
八つ当たりで記事を書いた奴らにキレてるのはありそうやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:28:38.15ID:ivlI1cxR0
開幕9連敗からの借金3位←ようやっとる
春先独走からの2位転落←ボロクソ言われる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:28:44.81ID:Jk9ptzWzM
勝ったら自分のおかげ
負けたら選手のせい、あと記者のせい

ひでぇなこれ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:10.37ID:077QGdfaa
>>190
それで喜んで記事見る関西人も大概では
イベント長い記事出た直後は擁護してる奴も結構いたし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:12.60ID:adlOjRUD0
オリックス監督時代完全に無視して監督就任歓迎してた奴もそろそろ目覚めたかな
ワイがそれ言ったら何故か矢野信者とかレッテル貼られてクソムカついたわカルト信者と同じとかほざきやがって
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:25.69ID:401HxxOO0
金本「うーん…糸原なんとかしてくれ!」
矢野「困ったな…糸原頼むぞ!」
岡田「アレやな…糸原行け!」

もうこれただの主力だろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:47.62ID:h0afXGWFp
岡田監督は義理人情の漢やぞ
裏方の親が亡くなって奈良の山の方に葬式出向いたら道に迷って山で夕方やから暗くて見えない所にバス停が灯りついててベンチに人が座ってたから寄せて道聞くために車の窓開けてこんちわーって声かけたらイノシシやったんやぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:51.00ID:f9Khbs9E0
どんでんの不機嫌なコメント好きやから会見拒否だけはやめてくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:50.91ID:KY4q/N+Ja
AHRAは親会社が新聞社やし取材拒否なんてできないしな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:30:12.93ID:FjsOaBokM
>>200
2位で終われるつもりなんか?
これから最盛期を迎えるチームを引き継いでボロボロに壊しそうやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況