X



【徹底討論】結局、酒が進む「ツマミ」の最強はなんなのか?!?!?!?!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:08.81ID:CGz8kgUk0
そろそろ決めるべきやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:51:43.11ID:fGMfxbNad
>>210
まあ焼酎は原料からして幅広いから中には飲めたもんやないのは確かにあるな
そういう時はレモン炭酸とかで割っちゃえばだいたいごまかして飲める
もしかすると強いアルコール自体を苦みとして認識しとるかもしらんし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:51:48.03ID:7NN06fybp
>>243
あー梅系は合いそうかも試してみるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:51:52.36ID:KfTh0HC9a
水とうかん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:51:56.50ID:eO4HMxw50
セブンの堅揚げポテトのサワークリームオニオン好き
本家堅揚げポテトは無難な味しかない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:52:31.68ID:Cr7/9xkya
>>250
バカみたいに食わなければそこまでやないで
ツマミなんやしチビチビ行こうや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:05.80ID:xh3SXAxi0
>>232
ピスタチオあうで
0259ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:06.12ID:0KTt7QLd0
ソーセージもええな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:06.20ID:Cr7/9xkya
>>253
あー美味そやな食いたくなるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:09.24ID:elOXKSxJH
>>253
カルディで色んなつまみ買って1日1種類ずつ消費しよって買う時は思うけど
飲み始めたら色んなの開けちゃうの止めたい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:10.32ID:fGMfxbNad
>>225
コクと照りが出るから肉じゃがとか和食系なら結構合うで👍
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:23.86ID:Cr7/9xkya
お前らどうせ今も飲んでんねやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:32.16ID:6GMU/TUk0
>>232
梅キュウリとかええぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:48.82ID:AHfuld/HM
なんこつ唐揚げ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:51.64ID:xh3SXAxi0
ブルーチーズに蜂蜜はワインバーで初めて食ったけどうまかった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:53.05ID:ueKyTXYV0
梅酒の梅
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:54:26.51ID:iOQgIq+V0
>>264
美味すぎて一瞬で無くなるのが難
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:54:28.15ID:yQjPQc1H0
マルチョウ焼いてニンニク100倍の焼肉のたれつけて食ってビール一気に飲んだら
頭おかしくなってベランダで放尿しそうになるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:54:35.50ID:tuUhW6b8d
おでん🍢
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:54:50.96ID:sZPGR/tK0
>>263
和食に使う発想はなかったな
サンガツやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:07.14ID:xh3SXAxi0
>>274
めっちゃうまそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:12.97ID:Cr7/9xkya
>>268
チーズにハチミツって最初戸惑ったけどどハマりしたわワイも
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:22.48ID:7AGoPM2Vd
お前ら意識高いな
ワイは普通に晩飯をつまみにしてるけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:23.93ID:yQjPQc1H0
>>246
中日自身が球界の二軍やろって言おうと思ったけど
今はヤクルトっていう真の2軍がおったな…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:24.34ID:sZPGR/tK0
>>255
本家のブラックペッパーとかにんにく味はつまみ力高い
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:27.80ID:iOQgIq+V0
>>274
これ白カビサラミやろ?
美味いよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:34.40ID:XPJwgeXI0
最近おじさんはチョコレート摘みながら飲むことを覚えましたわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:45.81ID:Cr7/9xkya
>>277
めっちゃうまいで
ワインと合わせたいね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:56:01.52ID:ueKyTXYV0
>>263
鳥の照り焼き作る時に入れるのもコクが出てうまいんよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:56:15.97ID:oHryWtfPM
クラゲ
味付けほぼなくコリコリだけを楽しむ料理のクラゲ、な?
結局のところ酒を飲むのにあてに余計な味はいらんねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:56:32.79ID:zE2viOcr0
そうめん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:56:39.51ID:ndWKVpQg0
つまみ無ければ酒が進まないとかそこまでして飲むもんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:56:48.26ID:ZEtYtd7l0
セブンの柿ピーはガチ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:11.40ID:Cr7/9xkya
>>287
そういやチーズピザにハチミツって組み合わせとしてはあるな
合うのも当然か
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:12.25ID:6mpHu7BJ0
結論出たわ
細いフライドポテトや

あれあると無限に酒飲める
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:17.28ID:PIlInVnAd
酒好きで釣りやらんのは損やわ
船出してさっと釣ってこればこんなん釣れるんやで
最近はノドグロもめっちゃ好調や


2時間で釣れたアマダイ、カレイ、スルメイカ
tps://i.imgur.com/0RMlHNw.jpg
アマダイの松笠揚げ、スルメイカのバター醤油
tps://i.imgur.com/l18IND1.jpg
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:31.76ID:NXYMXxxL0
他人の不幸がなくてびっくりした
ほんまここなんGか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:38.24ID:Cr7/9xkya
>>293
細くてカリッカリのやつええわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:38.22ID:2zou8s69a
セブンイレブンのニンニク醤油漬けにそばに売ってるプロセスチーズを浸けて一晩置くんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:38.68ID:wHzU9Zv1d
冷奴にキムチとゴマだれかけたら最強やわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:43.90ID:mCBBHLfb0
この時期はタマネギスライスに醤油とカツオブシや
よく分からんけど健康になった気になる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:43.92ID:gUm4oLiqr
チャンジャ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:44.38ID:o2gsveCU0
おかしのイカフライやね
あれは止まらなくなるよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:48.21ID:xpn0Y4DaM
>>294
イカやばいな
美味そうすぎる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:58.99ID:9WXJVCm4d
チーズ食ってこびりついた口の中を酒で流し込むのが一番うまい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:59.11ID:M+jjbEjUd
穂先メンマ、や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:03.60ID:ectxVo4ld
日本酒限定やけど塩辛
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:06.14ID:Cr7/9xkya
>>294
ノドグロ天然物とか羨ましいなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:24.61ID:2zou8s69a
>>292
クワトロフォルマッジには普通にいくし、イタリアではマルゲリータとかにもいくからなハチミツ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:30.15ID:cC5vOLtc0
なんの酒かによりすぎる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:38.98ID:Aff6HHPW0
やっぱ揚げ物やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:44.60ID:lfmaZAiU0
>>209
鯛味噌そのままつまみにしただけで体調崩壊したぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:49.38ID:6mpHu7BJ0
>>297
それにケチャップやマヨやサワークリームなどのつけるものあればなおよし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:55.10ID:6GMU/TUk0
>>294
釣りガチ勢やんけお仕事か?羨ましい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:08.33ID:yQjPQc1H0
暑いから揖保乃糸300g全部と岩下のピリ辛らっきょう1袋に
黒ラベル500ml1本とクラシックラガー500ml1本、つゆは豚肉300gとネギ2本刻んだので作ったわ
https://i.imgur.com/Ep37Rcb.jpg
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:13.67ID:bu1q09co0
最近よく作るのは小松菜の辛子和えや
春は菜の花や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:21.01ID:teTTtEzX0
>>294
仕掛けバラバラやんけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:28.26ID:uZFbbKfIM
酒飲むのにツマミとかいらんやろ
ツマミ必要な奴はツマミ>>>酒てことやしな
たいして酒が好きじゃないとかちょびっとしか飲まん奴ほどツマミにうるせぇw
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:46.28ID:zr1W6QsP0
5chやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:48.49ID:PIlInVnAd
>>313
釣りは趣味や
船買ったからもう死ぬまでやる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:51.24ID:2zou8s69a
この季節だと鮎の一夜干しやな
サイズによるけど頭から行けたら最高や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:59.25ID:6GMU/TUk0
イカは一夜干しがええなぁ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:01.01ID:ueKyTXYV0
>>314
毒おじのつゆか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:03.25ID:iOQgIq+V0
>>314
美味そう
らっきょう良いよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:05.10ID:eO4HMxw50
>>281
ブラックペッパーは確かに美味い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:21.14ID:LatkM7jda
いろいろやったが冷奴か納豆だな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:22.95ID:ppDlr5eud
酒の種類にもよるだろ なめろうとレモンサワーとか合わないし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:32.87ID:iOQgIq+V0
>>319
船なんぼやった?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:34.51ID:6GMU/TUk0
>>319
すげーええ趣味やんか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:44.89ID:QfS3DqJSd
堅揚げなら最近ファミマのわさびマヨ美味しいなって思ったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:45.04ID:F38OlCLd0
そら豆のチップスみたいなコンビニでも売ってるやつすき
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:45.14ID:PIlInVnAd
>>316
遊漁船やなくて自前の船なら好き勝手なことやれるからええんよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:51.64ID:tSR4r6bY0
最近甘いのと苦いチョコでウイスキー飲むのにハマってる🥃
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:01:37.60ID:iH/rE4Vp0
ワイのマイブーム日本酒ハイボールやライム入れるとさらに美味い
マジで何杯でもさっぱりしてて飲める
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:00.04ID:6mpHu7BJ0
口の中の水分持ってかれる系は酒が進むんだよね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:03.21ID:TcfI2Tw8d
>>314
毒おじ汁やん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:16.30ID:p5j5Af6P0
スモークサーモン
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:23.74ID:r6+0Ipy4F
>>294
スーパーで買えば10分だし船代もかからん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:25.45ID:G8kpe8ex0
豆腐+キムチ とか、オクラ+鰹節 みたいな素材2つ掛け合わせたのが健康にもいいし楽だよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:41.36ID:PIlInVnAd
>>327
850万
展示品みたいなやつやからリーズナブルで満足やわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:43.73ID:G/rz9Cka0
いたわさも好き
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:44.85ID:OjpYjlY5a
生ハムにちょっと塩と胡椒振ってチビチビ摘まめ
それかお前は自分の乳首でも摘まめ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:55.38ID:zE2viOcr0
サラミ
ギョニソ
ポテサラ
きんぴらごぼう
メンマ
ここら辺ローテしてる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:03:15.81ID:Cr7/9xkya
釣りが趣味の人ええなぁ
日本酒の消費量が10倍になりそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:03:35.99ID:9agr9ahQd
>>231
お前らとは美味い酒が飲めそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況