X



●今年のJC、すごい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8級) (ワッチョイW e149-miHl)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:28:50.71ID:fVQjpfNM0
1番人気 イクイノックス
2番人気 リバティアイランド
3番人気 ドウデュース
4番人気 ジャスティンパレス
5番人気 タイトルホルダー
他にもスターズオンアース、タスティエーラ、ディープボンド、ボルドグフーシュ、ダノンベルーガ、ヴェラアズール、デアリングタクト...etc

これはヤバいやろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0172それでも動く名無し (ワッチョイW f549-miHl)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:41.60ID:fVQjpfNM0
>>125
逃げ馬は舐められてこそって言われるしな
楽逃げさせてもらえたらワンチャンある気もする
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-0Wik)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:58.76ID:kFCnGXAH0
菊でぶつかるとしてソールオリエンスとタスティエーラはどっちが勝っても不思議じゃないわ
どんぐり世代やし両方負けても納得
0174それでも動く名無し (ワッチョイW 4b2c-uk9h)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:03.59ID:flPSCjsh0
プボはまだ懲りないのか
0176それでも動く名無し (ワッチョイW 9506-4gbD)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:08.88ID:hD86oPHz0
>>88
府中のルメールなんて逆張りできるわけ無いわ
0178それでも動く名無し (アウアウウー Sa69-GyJr)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:35.60ID:iJjZaBbVa
タイトルホルダーは気持ちよく走れれば府中でもイケると思うけどそのお膳立てがなかなか難しいのがね
0179それでも動く名無し (ワッチョイW e37b-+P4s)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:50.11ID:Rn5xgn5N0
こんなん揃っても騎手がたらんやん
ルメールが三人ぐらいいるやろこれ
0180それでも動く名無し (スッップ Sd43-waoq)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:55.63ID:/J99aBOdd
イクイノックスってホンマに強いんか?
牝馬限定G3しか勝ってないい馬に僅差はアカンやろ
0181それでも動く名無し (ワッチョイW 55f7-TmmU)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:13.95ID:mpuU6ppX0
ガイアフォースくんは2400長いかな?🥺
0182それでも動く名無し (ワッチョイW f549-miHl)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:24.51ID:fVQjpfNM0
>>128
今までも長期休養後に大幅成長しとるから今夏も成長したら面白いな
0183それでも動く名無し (スプッッ Sd03-3P7F)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:41.57ID:No8QGeRad
先週のブレイディヴェーグこの馬かなり強い思うんけど賞金無理矢理積んで秋華賞出て欲しいわ
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-54j5)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:44.54ID:GAv9Jx9H0
>>180
じゃあそれに負けた奴ら何なんやろな
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 9d64-ZKuT)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:45.86ID:sxYDgP8G0
>>166
おは関テレ民
0186それでも動く名無し (スッププ Sd43-Tm77)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:55.70ID:IqJdUvOpd
>>171
関係者にとっては三冠のステータスは何より大きいから適正なくても特攻するみたいやな
コントレイルの時に福永が雑誌で話してた
0187それでも動く名無し (ワッチョイ 4b3d-3ptY)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:01.01ID:/KNBVVem0
(1800m)で、2着馬に1馬身差を付けて1分58秒0で勝利した。これは同馬にとって、最も少ない着差での勝利である。

すまん、こいつ駄馬なのでは?
0188それでも動く名無し (ワッチョイW 4b21-4Jhx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:13.17ID:uRUbjZtF0
>>107
ピーナッツアイやんけ😨目ちっちゃ
0189それでも動く名無し (ワッチョイW ad06-uWCw)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:17.49ID:ufPeNAWU0
>>183
強いと思うけど今から秋華賞目指すとして体が保つんやろか
0190それでも動く名無し (アウアウウー Sa69-HqO5)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:26.06ID:HOK4epvFa
イクイノックスショボいいうたってリバティアイランドも秋華賞はああいう競馬して着差はあんま付けずに安全に勝つ思うわ
枠しだいでもあるけど京都2000てゲートからコーナー近くて前行くのちょっとリスク有るし
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-vb2k)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:29.52ID:uKpLZA/T0
府中でそんな人気するなら悪いけど1円も買わんわタイトルホルダー
0192それでも動く名無し (ワッチョイ d5f5-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:32.45ID:dzAf3QKX0
>>180
ルメールがめちゃくちゃ下手に乗ったからや
普通にすら回ってきてない
0193それでも動く名無し (アウアウウー Sa69-losD)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:33.59ID:FKhekDGMa
エフフォーリアがうっかりダービー勝って菊花賞に行かされた世界線は目も当てられん
0194それでも動く名無し (ワッチョイW 4b2c-uk9h)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:41.82ID:flPSCjsh0
>>180
それ以下のお馬さん沢山いるのにひっどいいいようやな🥺
0195それでも動く名無し (ワッチョイW 2390-tEd5)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:43.89ID:VYPwjkYN0
>>181
もうマイルでしかイケないお馬になっちゃってるよ
0196それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp81-4Jhx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:43.94ID:NcEYPy/ap
ルメール「イクイノックスなら相当下手に乗っても勝てるやろwww」

ルメール「あかん、マークされて位置めっちゃ後ろになった」

ルメール「ジャスティンパレスがなかなか動かない...(イライラ)」
ルメール「あっ、物見してめっちゃ外に膨れたンゴ!!!」



ルメール「負けてたら恥だったわ」
こんな感じな気がする
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 859c-t7WR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:52.90ID:05fjV5yW0
>>179
モレイラとマーフィーとマーカンドが来てくれればなんとか…
0199それでも動く名無し (ワッチョイW 23c0-6wIa)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:57.34ID:p74UlsgE0
有馬記念+宝塚記念+ジャパンカップ

これ全部勝ったの2頭だけか?
久々に「本物」出てきたな
0202それでも動く名無し (ワッチョイW a364-duIh)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:06:21.44ID:iDa0BPXV0
ソールオリエンスは95%菊花やろけどタスティは菊花か天秋か半々やと思ってる
イクイノックス次第やけど今年の秋天はあんま面子集まらなそうだからこっちに回ってくる可能性はある
0203それでも動く名無し (ワッチョイW f549-miHl)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:06:25.87ID:fVQjpfNM0
>>149
割と揃った方やけどね
でも日本競馬って大体秋が本番やからJCが有馬どっちかは豪華メンツやろ
0204それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-vb2k)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:06:26.18ID:uKpLZA/T0
>>183
数字的な面ではコナコーストやらハーパーより全然強いしな
0205それでも動く名無し (ワッチョイW 8dcf-2DXs)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:02.05ID:bU4bSpkM0
ラジニケの話もしろ
0206それでも動く名無し (ワッチョイW d53d-W9O0)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:02.25ID:/qgi6+RX0
ワイ、ジェラルディーナを諦めきれない
マカヒキ民みたいになりそう
0207それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-WJqt)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:12.45ID:US7aGUQF0
デム次郎とレーンが来れないのかなり痛いよな
マジクソマンとムーア様に期待か
0208それでも動く名無し (ワッチョイW 4b2c-uk9h)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:13.31ID:flPSCjsh0
>>92
🌍
0209それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-L0cB)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:14.76ID:LrZmlNHS0
人気割れすぎてイクイノックス3倍とかつかねえかな
0210それでも動く名無し (ワッチョイW 23c0-6wIa)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:15.15ID:p74UlsgE0
>>180
G3しか勝ってない牝馬に負けた3冠馬もいたんですよ
0211それでも動く名無し (ワッチョイW 2306-hBw3)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:28.68ID:UPn6DZ280
タイホ府中合う気がせんな
皐月はしっかり好走したけどダービーは普通に負けとるし
0212それでも動く名無し (ワッチョイW f549-miHl)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:30.14ID:fVQjpfNM0
>>155
とりあえず京大完勝したら面白いと思うわ
0213それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-j094)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:42.93ID:CaHxRsYB0
すまん、明後日帝王賞行けるんやが大井って混むんか?
仕事終わりやし混むなら行きたくない
0216それでも動く名無し (ワッチョイW 0308-ckWR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:57.82ID:tzmMHhJi0
逆に凄くないJCの年とかあったか?
0218それでも動く名無し (スプッッ Sd03-3P7F)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:07.20ID:No8QGeRad
まずブレイディヴェーグって名前が言いづらい
0219それでも動く名無し (ワッチョイ d5f5-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:07.28ID:dzAf3QKX0
三冠の価値はでかいわ
コントレイルも三冠馬でなければ注目も叩かれもしてなかった
0220それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp81-4Jhx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:09.16ID:NcEYPy/ap
タイホは府中勝たないとしても馬券内入って種牡馬需要あげてほしいわ
0221それでも動く名無し (ワッチョイW 4b21-4Jhx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:15.81ID:uRUbjZtF0
>>208
オレハマッテルゼ👴
0222それでも動く名無し (アウアウウー Sa69-ZZXD)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:23.39ID:KS4IawrMa
宝塚で改めて思ったけどメンバーなりの競馬はするから秋古馬皆勤して全部掲示板でも驚かんわ、ディープボンド

勝つイメージは全くない
0223それでも動く名無し (ワッチョイW 9506-4gbD)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:33.72ID:hD86oPHz0
>>180
中山牝馬勝っただけの馬がG1馬7頭に先着して2着とかヤバいわ
しかも世界最強言われてる馬とクビ差やし不利なければ勝てた臭いし
0224それでも動く名無し (アウアウウー Sa69-HqO5)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:41.44ID:HOK4epvFa
ていうかドウデュースとイクイノックスの再戦早くしろって感じや
これが今年一番の楽しみやねん
0225それでも動く名無し (ワッチョイ d5f5-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:43.19ID:dzAf3QKX0
>>216
去年はG2やで
0226それでも動く名無し (ワッチョイW 8dcf-2DXs)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:46.74ID:bU4bSpkM0
>>215
このレースって勝ち馬よりむしろ人気して惜敗した方が出世できる説あるよな
0227それでも動く名無し (ワッチョイW 4ba5-F920)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:47.09ID:c5+rwgyR0
>>216
去年一昨年
0228それでも動く名無し (ワッチョイW d53d-owe5)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:47.25ID:Am7cH0Bu0
>>217
松島にダービーを取らせるためにに産まれた
0229それでも動く名無し (ワッチョイW 23c0-b3Hx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:08:54.75ID:4oEgHRo70
>>205
内枠の逃げ先行買うだけやし
0230それでも動く名無し (ワッチョイW 2390-tEd5)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:00.02ID:VYPwjkYN0
>>200
個人的には何回格付けされても厩舎全員の精一杯の仕上げで超えようと挑戦するのカッコいいけどどんだけ頑張っても超せない力の差がある馬が増えてきちゃったからな
0232それでも動く名無し (スッププ Sd43-Tm77)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:15.77ID:IqJdUvOpd
矢作はJCの結果に関わらず年度代表馬は貰えると思ってたらしい
それぐらい三冠は偉大なもんやと
0234それでも動く名無し (ワッチョイW d53d-owe5)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:16.73ID:Am7cH0Bu0
>>224
ドウデュースよりリバティアイランドやろもう
0235それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-54j5)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:18.51ID:GAv9Jx9H0
>>214
怪我で全休のドウデュースと他馬壊したから流石に出れないタイホ以外は割と現状でいいメンツ集めたと思うんやがな
0236それでも動く名無し (ワッチョイW f549-miHl)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:29.90ID:fVQjpfNM0
>>157
毎日王冠←マイルCSトライアル
オールカマー、京都大賞典←JCトライアル
もうほぼこうなってるよな
0237それでも動く名無し (ワッチョイW 23c0-6wIa)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:31.65ID:p74UlsgE0
今考えると2.2倍って美味しすぎたな
これに1万しか突っ込めなかったの情けないわ
https://i.imgur.com/VKSnahx.jpg
0238それでも動く名無し (ワッチョイ 2339-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:39.38ID:j5auM8R40
イクイノックス抜き天皇賞秋
7歳
ヒシイグアス
カラテ
ボッケリーニ
6歳
オーソリティ
ヒートオンビート
5歳
ジャックドール
プログノーシス
ダノンザキッド
ジャスティンカフェ
マリアエレーナ
4歳
スターズオンアース
ドウデュース
ダノンベルーガ
ジャスティンパレス
ジオグリフ
3歳
ソールオリエンス
タスティエーラ
0239それでも動く名無し (ワッチョイW 2b57-LQK+)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:40.94ID:wlBQVXfK0
どれだけ勝ってもケチつけられるイクイノックスと、何回負けても擁護されるアスビクの差ってなんや?
あといかに今回が先行不利か熱く語っとるけどじゃあせめてディープボンドの位置にはいろよ
0241それでも動く名無し (ワッチョイW a364-duIh)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:51.73ID:iDa0BPXV0
>>183
ノーザンクラブ、宮田、虚弱
これで使い詰めるとか100ない
秋華賞目指すなら除外覚悟でローズSに出走して優先獲得して秋華賞やろ
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-vb2k)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:10:01.80ID:uKpLZA/T0
スローになったらレーベンが3~4馬身千切ってまうで
グラニット頑張れ
0245それでも動く名無し (スッププ Sd43-Tm77)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:10:34.22ID:IqJdUvOpd
19年のJCは始まる前からも終わった後もおもろなかったわ
もう枯れたレイデオロが1人気になってしまう層の薄さ
0246それでも動く名無し (ワッチョイW f549-miHl)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:10:42.65ID:fVQjpfNM0
>>170
実質長距離終了宣言やな
ボルドグの次の被害者や
0247それでも動く名無し (ワッチョイW f549-miHl)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:20.34ID:fVQjpfNM0
>>179
短期外人が一杯来てくれるよ
0248それでも動く名無し (ワントンキン MMa3-t7WR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:21.30ID:M5UsRKTQM
>>217
イクイノックスを正面から倒した最強馬や
フランスに行かなければ秋天マイルCSジャパンカップ有馬の4冠を達成出来たと巷では言われている
0249それでも動く名無し (ワッチョイW 4b51-+kut)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:24.40ID:fvJznM+X0
>>228
ダービーって結局こういうのでいいんだよと思わせてくれたわ
あの魂抜けきった松島見てたら
0251それでも動く名無し (ワッチョイW c5c5-9h01)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:39.84ID:Jsacd8LR0
ワイのテーオーロイヤルくんも帰ってこい😡👊
0252それでも動く名無し (ワッチョイW 9d64-ZKuT)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:40.30ID:sxYDgP8G0
タイホはJCでキセキの大逃げしてほしいな
0253それでも動く名無し (ワッチョイW 1b1c-ynhQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:48.71ID:dWKXeuPa0
スターズオンアースに池添乗せてくれや
イクイノックスマークで勝つぞ😠
0254それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp81-4Jhx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:53.85ID:NcEYPy/ap
19年秋のレイデオロの終わりっぷりはなかなか悲しいものがあった
有馬記念も追走まともに出来てなかったし

(前にいけてたらもっと惨敗してたペースだったけど
0256それでも動く名無し (スプッッ Sd03-3P7F)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:03.50ID:No8QGeRad
まずアスクは田辺に戻せよタケシはほんまあかんて
0257それでも動く名無し (ワッチョイW d53d-owe5)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:14.69ID:Am7cH0Bu0
今のジャスティンパレスって府中もいけそう?
0258それでも動く名無し (ワッチョイW 2336-uiBM)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:16.46ID:cFCHyB8T0
>>77
今はもう旅行支援の20%上乗せ料金が基本だからな
それも支援が無い時でも適用なのがたち悪い
0259それでも動く名無し (スフッ Sd43-4Jhx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:30.67ID:JXuSooGQd
ドゥデュースファンやけどJCでイクイノリバティとぶつかったら確実にイクイノックス頭で買うわ
流石に走って無さすぎる
0260それでも動く名無し (ワッチョイW f549-miHl)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:43.41ID:fVQjpfNM0
>>180
まぁ他のGⅠ馬は先着されてるし展開のアヤってもんもあるやろ
0261それでも動く名無し (ワッチョイW 2306-hBw3)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:44.72ID:UPn6DZ280
>>239
アスビク人気落として欲しいのに全然やし、なんなら毎回微妙に人気しては負けるマリアエレーナ路線に乗りそうで怖い
0262それでも動く名無し (ワッチョイW d5f5-/S5d)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:48.67ID:IF8nfigk0
アーモンドアイがすごいのは3歳で世界レコード出しで2年後に同じレースで3冠馬2頭撃破したことやな
イクイノックスはまだ下降するかんじしないけどリバティは新馬戦から強すぎて厩舎的にもいつ走らんくなるかわからん
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-f5pC)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:53.62ID:cYpzXD9R0
JCはスタオンから買うって決めてるんや出てくれ
0265それでも動く名無し (ワッチョイW ad06-uWCw)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:06.77ID:ufPeNAWU0
タイホはタップダンスシチーしろ😡
0266それでも動く名無し (ワッチョイ 2339-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:11.66ID:j5auM8R40
スルーセブンシーズは勝てたよなアレ
鞍上もずっと悔しがってたし

https://i.imgur.com/VCNUNg1.jpg
0268それでも動く名無し (ワッチョイ d5f5-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:50.30ID:dzAf3QKX0
>>265
重馬場になったら可能性ある
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 23c0-6wIa)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:53.01ID:p74UlsgE0
2019年はJCグロメンツからのG1馬史上最多有馬記念やからな
秋天に有力馬集まるから空き巣レースの兆候見えかけてた年やわ
0270それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp81-4Jhx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:54.26ID:NcEYPy/ap
去年のJCはメンツしょぼしょぼだからなんだかんだシャフリヤールが1馬身半ぐらいで勝つと思ってたけど
0271それでも動く名無し (ワッチョイW 4b51-+kut)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:54.50ID:fvJznM+X0
>>266
グロ
シンデレラと勘違いしたホビット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況