FF16、メタスコア88ユーザースコア8.0で文句なしに良ゲーへwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:31:07.56ID:OilVEFvr0
あと召喚獣バトルの演出はゲーム史上一番派手だと思うわ
ここまでやるなら凄い
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:31:21.05ID:AS4mOEln0
>>8
ソニー、FF信者ほんまゴミやな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:31:37.84ID:X5+B/vkU0
クソゲーではないが凡ゲー
FFの名前を冠してないと見向きもされん出来
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:33:01.89ID:OilVEFvr0
>>591
言うてウィッチャー3とかもあんなんじゃないか?
FFというよりリアルに寄せたゲームの限界な感じがするわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:34:31.35ID:EvO3zU640
6.9から11スレも立て続けるなや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:34:57.48ID:2PBkPrfx0
FF15を進化させて欲しかったがFF10の進化版みたいになってしまったのは残念
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:35:11.12ID:OilVEFvr0
凡よりの良ゲーやな
これのために本体買うのはキツイけど本体ある奴には勧めるわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:36:28.73ID:Yoi64xMxM
>>567
ヒゲイトスに慣れたら神ゲーの3までのギリシャ編が出来なくなるから諸刃の剣だわ
娘大好きアイラブドーターなギリシャクレイトスとマイサンとか言ってる北欧クレイトスは別物
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:36:35.01ID:T8A8Kh2l0
日が経つにつれ新鮮味は失ってくるからどんどん微妙かつ空気ゲーになっていくな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:36:50.16ID:a+5LXzd90
わやPS5独占とか売れねーよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:37:57.99ID:nVslRVnO0
>>599
まあPS4のディスクや昔買ったdlソフト遊べるしPS4からの買い替え需要なら全然有りやと思う
買ったPS4 PROも万弱で売れたし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:38:16.29ID:dXtIdOBGM
まあさすがに15よりマシやろうからいずれやってみるわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:38:41.48ID:Xp3KhbyG0
>>567
>>600
GOWはええけどラグナロクは微妙ってよく見るんやがどうなん?
今やろうか迷ってるんやが
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:38:46.97ID:DzuYGpCa0
あのTwitterでも普通につまらない言われてるのヤバすぎるやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:39:16.35ID:pFne2X4Ka
>>545
お経みたいやな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:39:24.77ID:OKqJNveM0
信仰心あるやつしか買わないps5だけで売ったの正解かもな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:40:13.34ID:h3VA0heFp
>>608
ゲハは帰ってくれ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:40:43.28ID:HYU6NIsGa
>>589
スクエニのゲームはなぜかそれなしでジワ売れする不思議
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:40:50.07ID:ctDLm1IX0
くっそ長いムービー→ちょっと移動→戦闘→くっそ長いムービー
これの繰り返しの合間にたまにおつかいorリスキーモブと戦闘って感じやね
やり込み要素とか少なすぎて正直物足りんわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:40:54.77ID:MJFRdCV90
スコアが低い → クソゲー
スコアが高い → 工作してる
もう無敵やん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:42:09.17ID:u77frGvDp
やってないヤツ多いからネタバレ全然出てこないじゃない
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:42:46.79ID:OilVEFvr0
あと宝箱気づきにくいわ
大したもん入ってないから大怪我にはならんけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:42:51.95ID:3wnRZwqP0
面白いならモンハンワールドやエルデンリングみたいに売れるはずですやん
何ならFF13とか15とかあんま評判良くなくてハードもそこまで普及してない状態でも売れてたけど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:43:34.63ID:wy07ppIDa
>>543
消せ消せ消せ消せ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:43:51.68ID:18KSYVcvd
まだ買ってないけど
日本のユーザーとか1個不満点あったら
ゴミ!0点!って言うし日本の意見とか基本的に聞く価値ないんだよね
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:44:00.36ID:WHcbpEmf0
面白いゲーム作ればブランド復活して売れるってティアキンが証明してたしFF16も本当に面白いなら行けるやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:45:06.87ID:Yoi64xMxM
>>605
主人公の性格が前作から変わってて好みがわかれる
突然のキャラ変を受け入れられない古参ユーザーからは叩かれてるんじゃないかな
前作知らないならやってもいいんじゃね
俺も3までのクレイトス好きだったからラグナロクのキャラは受け入れたくないわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:45:12.81ID:DCYAVs4/a
ユーザー少なくね?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:45:24.77ID:wy07ppIDa
でも15みたいに未完で終わらせなかっただけでも偉いんちゃう?
DLCはジルの鉄王国時代編かな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:46:40.91ID:iydjHUJf0
楽しんでる時のバルナバスのテンションがスレイプニルと同じでやっぱ本人が生み出したんだなって感じた
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:46:44.68ID:OilVEFvr0
>>618
日本人が旅行先の海外の高級ホテルで
不満ないからアンケート9点とかにしたらめっちゃ謝られたとか見たわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:46:59.98ID:R2On4rfi0
これなんで入れたの?っていう仕様とか要素がいちいち気になる
どうでもいいところで挟まるQTE(扉開ける時とか)
行ったり来たりするだけのお使いイベント
自由にダッシュできない仕様
どうプラスに捉えても面白さには繋がらないんだが開発陣は気付かないもんなのか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:47:50.56ID:iydjHUJf0
>>623
やるかどうかは別としてシド死亡からの5年間とか
子供時代のジョシュアのその後とか作ろうと思えば作れるよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:47:51.75ID:3wnRZwqP0
前作の評判があまり良くありません
→FF13や15もそうでした
ハードがあまり普及していません
→FF13や15もそうでした

これで13やと15と違って良作なら売れまくるはずだよね
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:48:17.86ID:h3VA0heFp
>>626
扉はロード時間らしいで
7Rの細い道移動する奴みたいなもんや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:48:23.48ID:XOn8pWiEF
メリケンも大体ようやっとるとか13以降の新規ナンバリングでは最高傑作とかそんな方向なんよな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:49:08.02ID:OilVEFvr0
細い道自体16も多用してるからな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:49:15.45ID:iSPDLEti0
>>626
その辺をプレイしやすくなるパッチを入れるやろ
そしたら「さすが吉田!w」「ユーザーのこと分かってるな!」って賞賛されるわけや
14とかでもよくやっとるからわざとやな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:49:27.86ID:exzTBvrj0
今後のプレステ強すぎね?Switch終わらないかこれ?
ファイナルファンタジー16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
幻塔(2023年8月8日)
アーマードコア6(2023年8月25日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
アサシンクリードミラージュ(2023年10月12日)
アランウェイク2(2023年10月17日)
スパイダーマン2(2023年10月20日)
龍が如く7外伝(2023年11月9日)
崩壊スターレイル(2023年末)
アンダーザウェーブス(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
FF7Rリバース(2024年初頭)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
グランド・セフト・オート6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
メタルギア ソリッド デルタ: スネークイーター(開発中)
FOAMSTARS(開発中)
ブループロトコル(開発中)
ドラゴンズドグマ2(開発中)
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:49:40.48ID:iydjHUJf0
>>630
でもFF12レベルって評価だとしても17年ぶりだからな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:50:43.99ID:ifXqNGgz0
贔屓目なしでFF最高傑作だと思うぞ
PS3以降クソしかないからな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:50:46.94ID:nVslRVnO0
シド唐突に死亡←あっそう...
シド歴史改装←あっそう...
シド武勇伝改装←あっそう...

マジでどうでも良すぎて萎えたわ
キャラにマジ魅力ないわこのゲーム
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:50:51.74ID:Nidyrd790
値段上がってきてる
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:51:16.96ID:BpnO7QLZ0
サクラチェッカーみたいのないのか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:51:20.19ID:h3VA0heFp
>>636
叔父さんはいいキャラだと思うで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:51:24.66ID:R2On4rfi0
>>629
PS5になってもその辺は変わらんのか
ロード時間ほぼなくなるとか聞いたんやけどな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:51:32.13ID:wy07ppIDa
switchは流石に次世代機出してくれないと色々キツイわ
ゼノブレ3の最適化全く出来てなくて限界超えてて草ですよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:51:44.13ID:GKvTK80w0
まぁクソゲーではない
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:52:05.89ID:nVslRVnO0
改装→回想ね
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:52:13.66ID:1MufK4Pwa
レビュー件数が工作は無理矢理ちゃうか?
PS5でFFやってるやつなんて気持ち悪い廃ゲーマーしかおらんのやから素直に楽しんでるライトゲーマーのティアキンと比べるのは可哀想やと思うわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:52:20.29ID:h3VA0heFp
>>640
いうて暗転ロードはほぼ無いしようやっとると思うわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:52:49.66ID:VIOKqF00d
>>636
最初の10時間は面白かったならそこも面白いってことやろ?どういうことや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:53:42.29ID:wy07ppIDa
>>636
シド死亡はなんかあまりにもあっさりしすぎてて草やったな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:53:49.49ID:erTyA4FE0
>>7
工作必死すぎるだろ
スクエニは社運賭けてるのか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:53:55.35ID:80RYNfOD0
メインにお使い挟まるのはギリギリ許せるけど
移動が遅いのがストレスだわ
2週目とか考えてもこれがネックでやる気出ない
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:54:24.87ID:tNAfVzSca
実際は傑作ではないけど無難な出来って感じ?
テイルズのアライズみたいな

地に落ちたシリーズの評判ありきで褒められてる的な
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:54:30.54ID:ZD0KjzHE0
電通出身社長のベアラーが頑張ってるんだろ
FF15もそれやってFF16の結果に繋がってるの理解できない馬鹿なんだろう
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:54:57.92ID:nVslRVnO0
>>639
それはそう
ただ色んなキャラがあいつは凄かった
あいつに救われたとか昔話仕出すのが糞ダルい
興味ない球団のOB武勇伝長々と聞かされるうっとうしさみたいなもんがあるわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:55:02.79ID:OilVEFvr0
※この先大きく物語が展開します
で死ぬんやろなあとは思ってしまった
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:55:18.33ID:MJFRdCV90
>>650
細かい不満はあるけど凡ゲーから良ゲーの間くらいはある
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:55:21.47ID:g8FTaC1D0
ロードがないのをアピールしながら、過剰なカットシーンで頻繁にプレイを中断させる意味不明さよ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:55:30.88ID:zteSCUKB0
人のプレイしか見て無いからあれだけど体験版がピークだったな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:56:18.41ID:of2cInt2M
アメリカのアマランではTOP10圏外のFF16さん、売れるといいですね

https://i.imgur.com/GeNkBjx.png
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:56:35.27ID:BAHVKGY1d
FF16スレずっとあるやん
大人気ゲームやね😉
大体ネガキャンのレスやけど
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:56:51.06ID:PZVMm9Atd
PS5持ってても定価で買うレベルの作品ではない
4000円くらいになったら買ってもいいんじゃないか
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:56:59.07ID:ctDLm1IX0
チョコボ手に入ったら移動が楽になると思ったら大して変わらん上に敵に会った時に降りるの面倒くさすぎて草なんだ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:57:36.60ID:wy07ppIDa
>>659
500円とか言われてた15より大分進化しとるやん😳
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:57:44.55ID:Aay0sc2F0
動画見たんだけどデビルメイクライのパクリか?あとずっと画面暗いな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:57:56.58ID:UpE65ByAd
ガルーダクビにしたんやが使えるんか??
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:58:00.89ID:X3LVdA7P0
評価数が桁違いやろ
比較出来ん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:58:12.64ID:erTyA4FE0
>>660
チョコボの足おっせえなと思って測ったら50m走るのに6秒もかかってたわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:58:42.00ID:MJFRdCV90
>>660
呼ぶのも降りるのも長押ししないと出来ないのめっちゃめんどくさいよな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:59:08.43ID:OilVEFvr0
フィールドはどうせ探索するもんなくてサブクエお使いの舞台でしかないんだからファストトラベルもっと置いて欲しいわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:59:18.63ID:BAHVKGY1d
>>664
フィートは強いから、アビリティだけ変えて使え
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:59:18.99ID:jI0J4Fswd
FF13 = SW ep.7
FF15 = SW ep.8
FF16 = SW ep.9
みたいな感じか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:59:24.86ID:PZVMm9Atd
>>661
すまん本音をいうと2000〜3000円が適正や
まあ15よりかはマシ程度やな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:00:31.60ID:OilVEFvr0
>>669
フィートのせいでずっと外せんわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:00:38.82ID:5FcsKIYE0
スクエニ作品を擁護する書き込みがスクエニ本社からだった事もあったよな
ファミ通の掲載漫画に圧力かけたり本当に好感持てないわこの会社
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:00:42.21ID:80RYNfOD0
>>664
ワイのメインやぞ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:00:43.17ID:exzTBvrj0
ゲーム・オブ・ザ・イヤー取れそう?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:00:51.47ID:erTyA4FE0
>>670
FF7R=ローグワン w
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:01:25.01ID:oHR+z1BUd
動画だけ見てたらフォースポークンのほうが面白そうじゃね?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:01:53.17ID:UpE65ByAd
>>669
>>675
タイタン取ったとこやけどイフリート、雷、タイタン組み始めたからちょっと考えるか
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:01:53.80ID:PZVMm9Atd
>>676
一つでも取れたら良い方
特出した点がホンマにない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:02:04.55ID:V2gIJ57G0
>>653
ここ伏線おじさんみたいやな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:02:16.08ID:wx7nIxUL0
>>543
あ、まずい
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:03:08.61ID:MJFRdCV90
>>678
フォースポークントロコンまでやったけどアクション面はフォースポークンのほうがおもろいわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:03:51.24ID:sPEJkMG4d
いやさw
そのうちフリプで売り上げ1000万本くらい余裕で行くのにお前らそんな生きってて大丈夫か?w
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:04:07.32ID:PEAX1rj+d
>>676
ノミネートすら怪しい
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:04:40.84ID:OilVEFvr0
召喚獣バトルはすごいけど
それで賞取れるようなもんでもないな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:04:41.02ID:oHR+z1BUd
最近のスクエニって謎だよな
あれだけ力いれてたフォースポークン全然宣伝せず当然爆死でFF16もあんま宣伝してないし
でもネット工作だけは頑張るという
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:04:50.22ID:g8FTaC1D0
ごく普通の、ちょっと時代遅れな良ゲーだよな
大作でもなく神ゲーでもなく、記憶に残ることもない
GOTYなんてあるわけないレベルだね
満点を付けてるレビュアーとか、信用面で今後の活動は大丈夫ですか?と心配になるぞ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:04:53.36ID:nVslRVnO0
>>664
ガルーダエンブレイスでブレイクゲージ減った大型敵をダウンさせられるから相当使える
ガウジはボタン連打で回数増えてブレイクゲージ削れまくれるから最後まで有能
ウィケッドホイールは攻撃力あんまないけどガウジからの繋ぎで出すと隙もないし中々有能な技
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:05:32.48ID:MG/7JsJK0
FF7Rやってたらバレットがうざすぎてやめたんやけどやり続ける価値ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況