X



オリックスと近鉄が合併した時近鉄ファンは何処に行ったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:54:06.64ID:3lye5Ojy0
そのままオリックスに着いたの?
それとも楽天?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:54:26.80ID:36zHge4Cd
消えた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:57:39.60ID:BlsyfKXud
リアルタイム世代じゃないが合併の経緯からしてオリックスファンも大分減ってそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:57:57.33ID:AVrYMLNI0
神戸捨てたからな神戸民がだいたい阪神ファンに転生したんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:58:16.58ID:I/tTjo+k0
東北にいったのはブルーウェーブやないんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:59:03.46ID:wV4B/FIk0
結局オリックスに戻ってきてるのがほとんど。
やっぱりホームが遠いのはダメ
それと楽天初優勝の時にオリックス煽りまくったせいで近鉄残党組が離れるきっかけになった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 08:59:23.43ID:Xw/+W6raa
火の鳥となってどこかに飛び立ったで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:00:39.05ID:KFIPttNhp
オリックスの外野応援席に近鉄ユニはおるけど楽天にはおらんやろ
そういうことや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:00:42.01ID:CboQSKTUp
引退したで
最後までええチームやった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:01:02.97ID:C3mnCSD8d
パに贔屓は作らずに今でも近鉄残党やっとるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:01:30.37ID:3wnRZwqP0
>>6
元々阪神ファンやったのが大半やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:02:44.44ID:36zHge4Cd
オリックス応援しない理由が分からないんだが
その為にバファローズ使ってるやんオリックスも痛み感じてるんですけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:04:25.51ID:wV4B/FIk0
まぁ潰れたのは近鉄球団やったのになぜかBWが余波で空中分解したからな。しかもオリックスがヒールみたいな扱いされて。手を差し伸べた側やのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:05:27.35ID:H0VgZysu0
>>14
これな
どこが勝とうが負けようが気楽に見れてええわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:06:15.87ID:H0VgZysu0
そもそも檻というか阪急の流れと近鉄じゃチームのイメージが違いすぎるんよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:06:20.27ID:Hhddeh8u0
近鉄残党ってまだおるよな
ホンマ気持ち悪い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:06:31.00ID:36zHge4Cd
>>18
無意味にバファローズ名前に付けられてブルーウェーブ捨てられて
それでもオリックス応援してくれない近鉄ファンってどうなのよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:07:09.37ID:H2Aoh1nz0
>>17
福良の近鉄ユニ着用拒否とかあったわけやし
現場の感情無視して余計なことすんなって逆撫でしただけでしたとさ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:07:34.47ID:VKkc0d+pp
近鉄消滅して特定チームのファンやめたけど2006年にオリックスバファローズのチケット貰って見に行ったらやっぱりなんか体の中が熱くなってオリックスに乗り換えたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:07:49.24ID:SSfM9d3k0
どっちかというと元々のオリックスファンどこ行った?って感じやったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:08:33.00ID:vGk43O5u0
大阪に阪神オリホークスファンはおっても楽天ファンはおらんで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:08:34.96ID:t+2ZEBnS0
>>21
南海残党もおるやろ阪急はいないな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:08:45.59ID:WZhAM3zP0
ファンは知らんけどいまでもオリ近鉄のチャンテ使ってるやんタオルとか贔屓球団じゃないけど特に好きやでトランペットがいい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:08:50.09ID:zBsAN9xk0
近鉄復刻シリーズの時だけ京セラに現れてたで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:09:45.41ID:BlsyfKXud
>>18ヒール扱いされたのは分配で表向きに近鉄の有力選手優先で取ってたのもあるんじゃない?
磯辺とか岩隈みたいにガチの近鉄主力選手は拒否してたのが実情だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況