X



ラーメンハゲ、「繁盛したかったら家系か二郎系にしろ」しか言わなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:48.33ID:/6nc6/Sea
インスタント麺語る回案件臭すごすぎてキツかったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:47.63ID:BpnO7QLZ0
一周回って背脂チャッチャ系がうまい
店舗少ないし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:16:00.81ID:uzFCyu6x0
二郎はインスパイアのほうが妄信的な信者相手に商売しない分普通に繁盛させないといけないからあれこれ工夫して旨い場合多いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:13.86ID:BpnO7QLZ0
二郎インスパイアで二郎味でてるとこないわ
全部豚骨醤油よりな味で二郎ではない
白い粉が原因なのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:38.13ID:Yoi64xMx0
普通の見た目系ラーメン屋は別に美味くないどころか不味いまであるくせに値段は高くてクソ
だから家系や二郎やインスパイアが流行る
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:41.66ID:OXpmWs90r
背脂チャッチャチャーハン食ってみたい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:18.22ID:+K1WDYdqd
すぐ流行りに乗っかった店が出てくる首都圏羨ましいわ
選択肢が欲しい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:50.85ID:XbifUUpla
800円くらいかけてこう言うのでいいんだよ系食うなら日高屋で中華そば食う方がええわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:03.00ID:28PkHTteM
>>90
うちの近所の二郎インスパイアは美味しくない店ばかりや
ちな調布
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:06.44ID:eFpMgWBHM
若モンには年季の入った町中華入りにくいんだわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:35.87ID:Ez+EafI8a
>>16
家系でちゃんとスープ取ってるところなんて
全体の2割くらいだぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:20:02.65ID:4W0Or5lt0
別にやっすい昔ながらの中華そばメインにやっても良いけど1杯400円で食える日高屋や幸楽苑とかのチェーン店に勝てる要素無いからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:20:23.38ID:82XPIEAea
山岡家のスープ好きなんだけど麺好きじゃないわ アレをスープに炒飯とか食いたい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:20:41.60ID:gawhRbzPM
>>79
ラーメンそれも二郎系みたいなゲテモノにわかるもクソもないんだけどな何か勘違いしてるみたいだが
料理そのものがクソだから暗号みたいな注文やらロットやらで内輪演出してるだけだし
そらまともな感覚持ってりゃそんなの真っ先に止めるよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:20:45.31ID:5gsi6XMk0
最近のハゲってマジで作者がそのまんまハゲやってるような感じよな ハゲがキチゲ発散してるの普通におもろいから別にええけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:21:07.56ID:Ez+EafI8a
>>17
できるよ
8割方の店は業務スープ使ってる。同じ味にしないためにほんの少し自分で出汁とってるけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:22:24.86ID:bB+zBiEWa
インスタント?編で中華三昧が出てこないのはどうしたもんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:22:52.89ID:RY7vZeaad
ハゲはチャルメラ派だから信用できる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:23:20.12ID:R9MN2nzm0
家系と二郎系って何が違うんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:24:10.82ID:lidll0Vr0
インスタント編おもしろくなるか?
女の子供がキーポイントになりそうやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:24:37.02ID:7ykLY/4fd
オキニの醤油ラーメンの店は乱立する家系とか二郎系より長生きやわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:24:53.94ID:HPoS17cIr
今のインスタントラーメン編は冷凍ラーメンに触れないのが不自然過ぎる
ここ数年でインスタントラーメンの100倍進化してるであれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:24:58.39ID:1aEx4gxs0
>>106
割と何もかも違うだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:27:25.88ID:wgTKGZkAa
>>78
博多豚骨は臭すぎて近所の住民から警察に通報されるような店やないと最高の博多体験できんからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:03.14ID:IP2t0Xi20
山岡家の収益見ても同じ事言えんの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:19.99ID:0aQH3DlX0
てか君ら単行本出てない範囲も話せるって連載追ってるんか?どこで連載してるんかも知らんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:49.76ID:M7NqnJ9Sa
>>111
わかってるやん
ラーメンなんて出汁と脂と甘味(旨み)をいかに強化するかの料理や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:29:24.29ID:5kgheBlVa
>>111
やっぱラーメンて砂糖入れとんのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:29:39.18ID:BV2fffwp0
博多豚骨の臭いは豚の歯の枯葉菌(納豆菌)の匂いと聞いて食えなくなったわ
旭川塩豚骨が1番ええわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:30:21.03ID:BV2fffwp0
>>114
おとどは徳島ラーメン系
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:30:30.62ID:hjfOj5LZM
東洋大の駅近に今年オープンした店2ヶ月で二郎系→家系に鞍替えしてて草生えたわ
どっちも近辺にそれなりの店あるから行かんが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:30:43.48ID:wgTKGZkAa
超ニッチやけどカレーラーメン好きやわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:01.80ID:tjijIUf60
老害爺のエピソード辺りまでは面白かったけどそこから急降下したわ
もう終わって銀平再開してくれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:09.50ID:1aEx4gxs0
豚骨ラーメンなら東京で流行ってる博多天神、博多風龍あたりの話もやったら面白そうなのに
豚骨臭のまったくしない豚骨ラーメンチェーン
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:14.21ID:Q6s+qYvid
>>113
確かに臭い博多豚骨は東京だと見たことないな
どっかあんのかな
あれ臭すぎてすこ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:39.19ID:1wzWLkjFa
>>123
カレーラーメンと半チャーハンのセットはハゲのタンメンレベルに好きや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:33:45.83ID:nSrk6sued
常連で賑わってる街中華に行けばこういうので良いんだよラーメンは食える
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:33:47.18ID:U/GpLIvIa
>>81
二郎よくわかんないけど気になる
でも怖いなぁって層は二郎と同じ事やったら逃げてくからな

一部のキチガイ以外インスパイアのほうがマシだわ
二郎の看板だけのゴミみてーな店も多いし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:34:47.46ID:AJMeby+6a
>>125
この前数年ぶりに風龍行ったら高くなってて草生えた
ワイが高校生の頃は500円で食えたのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:34:56.48ID:JQmFBzG/a
ラーメンハゲがクソみたいな袋ラーメン宣伝してたの草生える
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:35:10.49ID:RQQAxMCF0
>>126
環八沿いにあったけど無くなったわ
店の前通るとスゲー匂いしてた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:35:17.62ID:mLTWMbR00
インスタントラーメン編女とそのガキが好きになれん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:35:24.10ID:J5bsIbPp0
>>124
もうハゲじゃないと売れないんやろなって人生の悲哀を感じますね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:36:10.88ID:IdOC6D5na
>>126
博多じゃなくて熊本ラーメンだけど桂花ラーメンは店の周りめっちゃ臭いぞ
個人的には好きだけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:13.20ID:qOX4l5YJ0
ハゲがゲテモノ袋麺食って
意外と美味いじゃないかなんて言う日が来るとはな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:14.92ID:HoBgXd9Hp
>>126
高円寺にあるけど最近豚骨臭が少しおとなしくなってしまった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:19.33ID:IdOC6D5na
>>125
そこらのチェーンって業務スープかと思いきや店で豚骨炊いてるんだよね
なんであんな無臭なんだろう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:28.98ID:AJMeby+6a
>>128
家なら歩いて20分くらいのおっさんが数人で経営してる街中華行ったけどワンタンメンと餃子めっちゃ美味かったわ
全部手作りやしセットで頼んだ炒飯も塩っ辛くて塩分ヤバそうなのが余計に美味い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:38:15.83ID:C8McAznr0
>>51
孤独のハゲ「存在するぞ」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:04.90ID:LNZki0i+0
トンコツ臭のしないトンコツラーメンって最初のシリーズですでに出てきてなかったっけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:46.49ID:XwyYClOWa
この漫画って藤本編とゆとりちゃん編とハゲ編でOK?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:09.64ID:tjijIUf60
有栖さんはインスタント麺にも精通してて欲しかった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:31.60ID:txtsNHCzr
美味い家系ラーメン屋でちょっと修行したら
ド田舎でラーメン屋とか全然無いようなとこに家系出店するのをちょっと企んどる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:43.48ID:C8McAznr0
>>114
野獣1000
狙ってるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:58.02ID:iusVkxwLa
でもぼくはチャッチャ系がたべたいんだぁ😭
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:13.02ID:U/GpLIvIa
塩ラーメンジジィは覚醒するかとおもったら
完全に時代に取り残されておわったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:06.65ID:cxjfXHR8a
彩華ラーメン好きやけど中々無いよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:21.96ID:f4udhPYTM
こいつらラーメン食いまくって病気にならんのか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:42.05ID:MBCofoWwM
家系は六角家系統が一番うまいわ
邪道なんかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:07.19ID:lJ0fWyONa
>>70
今やってるインスタント編で気になってコレの味噌昨日買ったわ
お昼に食べる予定だけど美味いかな😋
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:13.12ID:1wzWLkjFa
藤本編はきわどいけど納得いく決着やったが
ゆとり編は圧倒的な差があったもんな
ゆとりと同等の力あるメガネも出てきてハゲは退場ってパターン
今はグル太に能書き垂れるだけの老害になりつつある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:04.79ID:fWSju49ud
この作者って絶対可愛い系の男の子好きだよね
ラーメン発見伝の主人公藤本も可愛い顔立ちだったし
でもソッチには振り切れない、所詮俺はラーメンの漫画しか描けないからって
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:07.30ID:/F31SCfla
ワイよく秋葉行くんやけどUDXの近くの武将家ってとこ美味いんか?
家系って食ったことないから入ってみたいんやけどいつも並んでるから入ったことないわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:47:50.78ID:U/GpLIvIa
>>109
つけめんはなんであんな冷凍うまいんだろうな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:47:59.87ID:QA0X373D0
>>155
麺にはえ~てなる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:48:04.70ID:XwyYClOWa
この人の漫画にでてくる悪役とか嫌な奴とかクズって話すすめるための舞台装置なのはわかってるのにすげえイラつく
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:48:38.17ID:HqJt1o49d
ローソンにある冷凍の天下一品うますぎる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:48:40.14ID:LNZki0i+0
家系って味は好きなんやけどあの麺が嫌い
というか太麺系って食いにくくて嫌い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:49:43.51ID:2Ds8P9isa
家系初めて行くやつはここ行っとけ!ってとこあるか?
ちな都内
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:49:47.44ID:fWSju49ud
芹沢もデブも余裕で50歳過ぎてる設定なんだよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:49:51.20ID:U/GpLIvIa
>>164
でも新ハゲって不思議なことにハッピーエンド多いんだよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:50:19.44ID:JqB18xkJ0
博多豚骨>札幌味噌バター>家系>>>二郎系

こうやぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:51:54.17ID:5gsi6XMk0
>>167
杉田家
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:52:30.93ID:lZr4NJNaM
しゃーない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:52:59.36ID:Scsnv9ofd
実際のところラーメン食いに行く機会そんなになくね?たまにフードコートで子供つれていく時に食うくらいちゃうの
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:53:17.80ID:JqB18xkJ0
>>28
絶対不味い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:53:34.11ID:BV2fffwp0
>>136
まさしくそれや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:53:58.02ID:8X196f8Vr
再遊記はシリーズで一番面白いわ
宇崎さんのエピソードも板倉との因縁も塩ラーメンの爺さんも全部面白い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:54:39.43ID:U/GpLIvIa
>>176
あと米倉との対決だけだっけ新
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:54:46.87ID:1aEx4gxs0
>>173
オフィス街近くのラーメン屋なんて昼も夜もサラリーマンであふれかえってるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:58:00.02ID:LNZki0i+0
>>175
あれのフォロワーって旭川にあるんか?
あの系統は山頭火以外で見たことないんやけど

旭川だと最近は鷹の爪ってとこがすこ
まあアレは正確には旭川ちゃうけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:58:38.55ID:TFyj8AsX0
地元が魚介醤油系が主流や
もうそれがスタンダードで他は亜流に思えるんだわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:58:48.29ID:ULzaCSPk0
>>139
圧力鍋使ってるから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:58:52.63ID:yBKet90qr
最近めちゃめちゃ白湯多ない?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:59:53.97ID:LNZki0i+0
よく竹岡式出てくるけど本物一回食ってみたいわ
亜種みたいなのはちょくちょく食べるんやけどわざわざ富津まで行ってられんしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:01:43.36ID:ZCIrImpiH
二郎系は普通に店綺麗な所も多いけど二郎はホンマにな…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:02:19.21ID:VzNxqOF+M
ラーメンって何で僻地から生まれるんやろ
都会で出来たの二郎くらいやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:02:24.79ID:BpnO7QLZ0
ちょっと甘みの濃厚味噌ラーメンでうまい店ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況