X



【悲報】バスケW杯八村欠場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:12.34ID:s/ogGHZRd
>>194
五輪は毎回アメリカやん
そらたまにこぼすときもあるけどな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:14.92ID:bFY3zUo80
なんGが叩きまくった大会はめっちゃ盛り上がるから
バスケも大丈夫やろ

カタールワールドカップなんか
盛り上がらないスレが10月に250個も立ってて病気の域だったで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:16.55ID:Srjjty9aM
>>191
出たとしても負けるだけだし人気上がるか?
考えてものいえ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:16.94ID:kR+zJRU1r
WBCの様に早よネガ記事よろしく!マスゴミさん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:17.37ID:OyH4O6qe0
>>171
チビじゃないPGはBリーグでそのチビPGにやられまくってんだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:22.86ID:xBZ1vc7v0
マジで無駄な時間過ごすことになるからこれは朗報
優秀なACに教わる方がよっぽど有用
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:26.71ID:/C4dY1N50
>>188
だからネトフリの
リディームチームってやつ見ればわかるよ。。。

アメリカ代表でやることはリスクでしかない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:33.12ID:u4XgL/s3a
日本男子バレー強くなったけど
バスケは厳しいな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:39.94ID:IGrsmh8ha
>>171
河村はディフェンスいいぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:40.94ID:KDOgyDo90
>>194
アテネとか忘れられたドリームチーム
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:47.61ID:50DRigS+0
>>118
いや、テニスは四大大会>>>>>>>>>>五輪やろ
0214🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:12.82ID:SBI44bT00
yes of the何を言われようが「求めてnothingな押し付けも永久にNG~広島には二度と帰らない&住まない&求めてない連中とは関わらない(特に最初からNGな女=これは差別ではなく心の底から嫌がってる内容=この部分も世の中は棚上げ上手な極みで何をされても無理&NGなかのわったしんの答え)東京に永住するかのわったしん(so逃げると言うか拒絶してる相手を避けるのは当たり前で人権侵害を目論んでる時点で対象に落度も存在する=いつもの棚上げ上手&人に言えない内容も兼ねる&後はかれこれ無意味なのにも関わらずスレッドにしないと気が済まなくなった一歩の不整脈みたいな気質)~」な結&論(イカ串`)y-°°°

※THE so何をしようが個人の自由でかのわったしんにしてる行為が矛盾と化す。(yesおここ正&論=読む気がない=これが逃げる&目を背ける行為でかのわったしんにも選ぶ権利が存在する=更に言わせれば底辺が経験豊富な逆らえない真実&現実も存在する=何でも高いlevelで出来るかのわったしん&経済力が付けば無敵&君達には何もnine結&論)
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:16.54ID:LtatwmTl0
FAならそら出ないやろ
その期間でケガしたらどうすんねん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:21.85ID:OyH4O6qe0
ジェイコブスの重要度が増してきたな
アンダーの大会でもっと鍛え上げられてくれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:35.76ID:IGrsmh8ha
バスケの国際大会はFIBAが怠慢したとかでなくドリームチームが五輪に出たから五輪のほうが名誉になった、それだけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:38.35ID:0iDiiopCd
逆にサッカーが異常やろ
どの選手も絶対出たい大会とか凄すぎる
アメスポには一生無理やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:41.19ID:TXwZUErld
スラムダンクの映画が人気なのに現実のバスケ人気に結びついてないの不思議や
昔のスラムダンクブームの頃はバスケ部入る学生が急増したのに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:45.39ID:iP1LT2Ok0
マルカネンとシュルーダーは日本に来る?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:48.93ID:YU8rdNVwd
>>211
190のPG相手だと余裕で上からパス通される時点でお荷物同然やねん
国内のチビ相手やと通用するんかもしれんけどさ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:53.36ID:XyfDnhkra
八村も渡邉もこの夏いちばん大事な時期だし出ても周りが足引っ張ってボコられるだけなんだから辞退するのが当然
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:00.49ID:vcwfj3Y60
やっぱバスケってゴミやわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:01.95ID:FLMYGqF4d
これで一般層はよほどいい成績で進んでるってならんと見てくれなくなったなあ
WBCも結局のところ大谷がいたから見てくれてただけやし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:08.25ID:4M6DWl0LM
バスケW杯の大正義アメリカ代表うおおおおおお

ミカル・ブリッジズ
ジェイレン・ブランソン
アンソニー・エドワーズ
タイリース・ハリバートン
ブランドン・イングラム
ジャレン・ジャクソンJr.
キャメロン・ジョンソン
ウォーカー・ケスラー
ボビー・ポーティス
オースティン・リーブス
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:09.59ID:LFmrpaKs0
>>173
普段のリーグが全く注目されずに4年に1回だけ盛り上がるカーリングと同じマイナースポーツ乙w
完全にカーリングと一緒やで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:13.97ID:WvhJ5gHb0
バスケっていうあんな狭いコートやのにポジション決める必要あるんか?
ゴール下は背が高いやつ以外一緒でええやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:16.79ID:0iDiiopCd
>>219
バスケ人気やろ
野球部より人数多いで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:22.48ID:mRn/3HDxa
オリンピックは勝ち上がった女子の方が盛り上がらなかったか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:30.03ID:IGrsmh8ha
>>225
普通にいいロスター定期
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:32.47ID:KDOgyDo90
>>220
シュルーダーは確定マルカネンはたぶんくる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:34.40ID:sNb0uNCN0
>>219
スラダンなんて今見てるのおっさんだけやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:36.85ID:ckURhOIHd
八村渡邊おってもおらんでもまともなガードおらん時点でそもそもボール運べるんかよこいつらっていう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:39.70ID:l+GVOPCfa
まあ多分来るヨキッチドンチッチヤニスで盛り上げてくれや日テレ
バスケファンだけは盛り上がるやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:51.65ID:XyfDnhkra
>>225
めっちゃバランスいいヤングスターチーム
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:54.06ID:Vl504LMU0
河村って今までチビPG達とはレベチだよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:57.23ID:hP2z0raE0
Bリーグ去年から見始めたけど移籍金とかないから野球なんか相手にならんくらい弱小が若手育ててメリットなく引き抜かれるだけやんあれ
あと優秀帰化いるかどうかがでかすぎ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:00.14ID:Rrbq87mpa
>>219
一応映画効果で若年層のBリーグ観戦する人は増えたって記事あったで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:03.56ID:KDOgyDo90
>>225
バンケロ忘れてるぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:07.69ID:OyH4O6qe0
>>221
日本の190のPGなんてみんなスピードでやられまくるんじゃん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:18.47ID:LFmrpaKs0
>>177
サッカーの五輪は年齢制限があるジュニアの大会だからやろ
結局4年に1回の大会しか盛り上がらないからカーリングと一緒やけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:21.10ID:H4GqnXp70
スポーツイベント延べ視聴者数

1位 サッカーW杯 35億人
2位 クリケットW杯 25億人
3位 夏季五輪 20億人(うち、最多視聴競技はサッカー)
4位 サッカー欧州チャンピオンズ・リーグ
18億人
4位 サッカー欧州選手権 18億人
6位 冬季五輪 15億人
7位 ラグビーW杯 13億人
8位 サッカー女子W杯 11億人
9位 アメフトスーパーボール 2億人
10位 野球ワールドシリーズ 9千万人

バスケどこ…?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:24.31ID:Zw3r9yti0
永遠に日本バスケの人気が出ない理由よな
弱いしやる気もない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:28.69ID:Vl504LMU0
>>225
センターアデバヨくらい呼べよ
なんやねんケスラーて
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:39.79ID:oZjEQ3Wzr
>>222
それでいてファンから敗戦の責任は負わされるわクロンボ煽りされるわで出るだけマイナスだというね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:41.15ID:IGrsmh8ha
八村と渡邊いなかったら、河村と富永をプッシュするだけだからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:45.92ID:ojh0tJK9a
バスケは最近部活数が1番多いスポーツになったんやが結局は部活止まりなんだよなあ
プロ野球選手やプロサッカー選手が夢って言うのは多いけどプロバスケットボール選手になりたがるのなんて上手い奴でも言わないし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:47.19ID:OyH4O6qe0
>>225
リーブスはドイツの話もあったけどこっちか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:48.80ID:bFY3zUo80
八村はBリーグの既存チーム潰しまくる案にも文句言ってたから協会と仲良くないのかな 
富山のチームは120%潰れるからね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:52.25ID:ckURhOIHd
>>225
これ誰リーダーなんやろ…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:53.74ID:ASn2HMF20
前回日本でバスケW杯やった時は06年の甲子園の開催時期と重なって
札幌会場では目の前の試合よりロビーにあったTVで放送してたマーとてょの試合のほうをみんな気にしてたらしい
大会自体は大赤字で結果として協会の内紛分裂につながっていく
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:00.28ID:xBZ1vc7v0
>>225
大スターおらんの悲しすぎる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:05.23ID:IGrsmh8ha
>>252
ブランソンちゃう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:07.26ID:iP1LT2Ok0
でも日本には富永がいるから…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:10.32ID:/C4dY1N50
>>225
スティーブカーヘッドなのにカリーさえいないという
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:14.58ID:KDOgyDo90
>>252
アントかブランソンじゃね?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:16.67ID:mRn/3HDxa
高校の部活までならバスケも人気なんだけどなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:21.43ID:iOKbyLbO0
オリンピックにワールドカップで2回も代表に協力してやる義理は無いな
負担になるのは間違いないし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:22.23ID:a+49edmSd
>>226
サッカー下げてバスケアメフトテニスゴルフ持ち上げるのは無理あるやろ
Jリーグですら日本2位のリーグやぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:22.61ID:0NuRU9l/d
>>235
ドリームチームアメリカを倒すヨキッチドンチッチを見たいんであって、カレッジクラスのアメリカに無双するヨキッチはそんなに見たくないやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:26.06ID:eNyl0ysJ0
自国開催でさえ出ないとかもう代表要らねえよなバスケ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:37.73ID:ckURhOIHd
>>251
新B1なったら富山グラウジーズは生き残れんからな間違いなく
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:57.24ID:Zw3r9yti0
バスケ板も荒れてて草
そら誰も見ないよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:05.14ID:YU8rdNVwd
>>225
ドリームチームじゃねぇか…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:06.75ID:y3BbIYce0
でも俺たちにはまだナビーがいるから…!
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:10.37ID:i5LUDAZyd
つまんねーよなぁ
WBCは皆どうでもいいと思っとるところから大谷が盛り上げとったのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:13.73ID:RcruOcHip
バスケにとったら五輪のが格上なの?
五輪は結構ガチガチのメンバーだよね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:13.98ID:m6Jjp7Nkd
日本のバスケファンってほぼNBAファンだから国際戦なんて興味ないやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:20.39ID:0NuRU9l/d
>>251
富山に名捕手がいたら八村NPBにいたのにな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:28.54ID:OyH4O6qe0
>>238
今んとこは資金力があるチームが簡単に強くなれる方向性でいいと思う
プレミア化したらちょっと考える必要があるかもしれんけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:33.01ID:hP2z0raE0
部活レベルまでは背がでかいやつが持て囃されるのにプロになった途端ポジション相手がNBA崩れみたいなやつらだから出番ないっていう構造もあかんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:39.81ID:NaxaanNK0
来年のパリ五輪にみんな行くからクソ暑いアジアに行くわけないわな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:41.92ID:iOKbyLbO0
>>265
その板なら出ないの何となく解ってたんやないのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:43.37ID:aXWR5uet0
自分はリーブスを日本で見れたら大満足や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:44.88ID:l+GVOPCfa
>>254
そもそもアメリカに大スターで呼べるのアラフォーのおっさん共しかおらんからなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:46.43ID:bFY3zUo80
八村ってオリンピックも途中で帰ったよな 野球と一緒だなこういうとこ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:56.51ID:U4ESRrAWr
お前変わったな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:59.36ID:m6Jjp7Nkd
>>269
言うほどガチガチじゃない
でも4連覇
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:00.45ID:D7JON590a
むしろ日本人はなんでこんなに国際大会を重視してるんや?
そんなんより普段のリーグ戦の方が重要やろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:04.82ID:0NuRU9l/d
>>269
シーズンオフに被ってるのとドリームチーム組めてきた歴史
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:04.96ID:KDOgyDo90
>>269
五輪その次もユーロじゃないかW杯はマジで微妙
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:16.29ID:EZ2/Fo+Qa
>>243
可能ならこれのソース見たい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:17.51ID:j7ku+BT90
Bリーグ人気みたいやしワールドカップも盛り上がるんやないの
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:23.01ID:LFmrpaKs0
>>213
毎年の大会なりリーグなりが一番価値あるのがメジャースポーツやからな
マイナースポーツはそっちを見てもらえないから4年に1回の大会をガチるしかないわな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:36.53ID:IeffiFIE0
>>205
サッカーだってW杯最終予選敗退→初出場→初勝利→ベスト16で殆ど負けてた歴史やん
勝てば盛り上げる訳ちゃうやんけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:47.05ID:Zw3r9yti0
>>276
日本開催やしバスケ界の大谷みたいなもんやからなんやかんや言うても見たかったんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:00.58ID:qThID4uAa
バスケは五輪が世界最高峰の大会という位置付けになってるからW杯は別に出なくてもいいよ
野球も五輪をそういう位置付けの大会にしていれば、採用競技から外されることもなかっただろうし、アメリカ国内の野球人気がここまで低迷することもなかっただろうな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:01.09ID:6L4yhSIA0
>>195
ザイオンは毛がなきゃ割とマジで新時代というかリバイバルブームなスラッシャーなんやがな
スピードとレイアップの制御ヤバすぎて止められん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:09.81ID:yJRpGRheM
>>269
五輪はガチガチってほどじゃないけどそこそこ一流が出てくれるから層の厚さだけでアメリカがずっと勝ててる感じやね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:10.07ID:KDOgyDo90
>>291
カニングハムさんは実力でもここに入れないぞ…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:20.61ID:50DRigS+0
https://i.imgur.com/wkKsGZ4.jpg

ラグビーW杯もバスケW杯も世界的には全然人気ないぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:23.54ID:4VkhpAjGa
朗報やん
W杯はヨーロッパのチーム見とけばええんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:32.40ID:TSxnNfUe0
>>7
そもそも日本のバスケ人気が最初からないやん
なくなる程のものは最初からない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:35.76ID:ykqM1AV4M
>>283
日本人はオリンピックが一番やと思ってるから
プレー見てもレベルが解らないから脳死でオリンピック凄いになる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:37.99ID:Vl504LMU0
ヨキッチPO平均40分でW杯もでるとか過労死せんか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:38.01ID:/C4dY1N50
>>283
世界でどう思われてるかに異常に固執するキョロ充だから
そしていまだ敗戦国根性で欧米への憧れがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況