>>306
>>324
これは、障害者とはいえ、親御さんが口出しすることじゃないように思えます。トラブルもないし、結構なことじゃないですか。仕事があるうえ健康的で、悪いことではないと思うのですが。ご主人が「ソープランドに連れて行け」というのは、私はアダルトビデオを見て自慰行為をするのとそんなに変わらないような気がして、強くはおすすめしません。それに、女性との出会いが全くないわけでもないようではありませんか。

相談者は息子さんをいつまでも子ども扱いしてしまっているようにも感じます。確かに性の問題は誰にとっても難しく、理性で完璧にコントロールしきれるものでもありません。彼自身、性欲と葛藤しているのではないでしょうか。

また、息子さんについて「あの子は、いつもセックスのことで頭がいっぱいだ」と考えているようですが、そんなこともないのでは。天真爛漫(てんしんらんまん)な性格で、人間的に問題があるわけではないですよね。性欲は障害者、健常者問わずあります。障害者に性欲があることを問題視しているのなら、それは差別です。正直だから、分かりやすいだけではないですか。健常者で、全然そういう風に見えない人が、とんでもなく性欲が強くて、時に間違った形で暴走して犯罪に走ることがありますが、そんな人たちと息子さんを比べるまでもありません。

ビデオや雑誌は見て見ぬふりでいいんじゃないですか。そこはお母さんの出る幕ではありません。同じ物ばかり見ていたら、誰だって刺激が薄れて、新しいものが欲しいと思うのが自然です。今は技術の進歩もめざましいですから、インターネットにつないだVR(仮想現実)ゴーグルを使って、視覚だけじゃなくて触覚にも作用する装置なんかが出来て、数年後には世界中の人々が自宅のベッドで楽しんでいる、なんていうことが珍しくなくなるかもしれませんよね。

普通に恋愛を繰り返しても、性的に満足する相手なんて、めったにいないのが現実です。セックス抜きの大恋愛を経て、ようやく至ったとしても、いざ経験してみると「ああ、違うわ……」ということだって多いのです。

そういうことをふまえると、ビデオや雑誌などで理想の異性を探している方が、よっぽど幸せだと私は思います。これは男女ともに言えますね。

今までどおりで問題がないのですから、今までどおりでいいんじゃないでしょうか?

正解