X



ワイ、PS1の頃の恋愛ゲームにどハマりするwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 15:21:21.25ID:9OaOviEzp
最近こう言うゲームないよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:12:35.13ID:a3s5vq7rp
フォトカノはエロゲよりえっち
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:12:38.28ID:HD7IFTXz0
>>394
進化しとるのは別にゲームAIちゃうし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:12:42.52ID:H1bLPjbx0
Lの季節とか初期のノベルゲーはおもろかったけど00年代のノベルゲーおもんねえわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:12:46.36ID:cU2rR9G50
>>402
いい歳した斎藤千和にやられたわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:13:13.27ID:GDdTsyRpd
>>388
キャラクターに魅力皆無やしゲームとしてもクソつまらんかったからやぞ
ときメモ2をしゃぶり尽くしたワイの考えやから間違いない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:13:17.84ID:eVdr/3ZJ0
そういや芝村の新作でやっぱり刺してくるヒロインおったで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:13:31.95ID:87sojeyhd
>>388
ときメモファンド復活や!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:13:38.34ID:9IyUm2KQ0
>>402
せやで
TLS→アマガミ→フォトカノ→セイレン
で終わった系譜やね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:13:49.55ID:f0tEtYGC0
>>394
ヒロインが全員ChatGPT
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:14:19.01ID:rNDPE+cT0
卒業シリーズってギャルゲーとかも出してたけど割とウンコやった気がする
3のキャラは好きやけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:14:26.70ID:TtGCzt/0p
LoveRもすこれ😡
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:15:04.04ID:W3NnxsuY0
電ファミで芝村がガンパレの企画書公開してたな
LOOP8の宣伝も兼ねた記事だったけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:15:18.38ID:VaDKuMbPa
>>414
アッネが男版の奴狂ったようにドラマCD買ってたわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:15:29.00ID:87sojeyhd
>>412
アマガミの前にキミキスや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:15:38.02ID:f0tEtYGC0
>>414
子供世代で新シリーズ作ろうとしてコケたという
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:16:20.21ID:TTx+b7ZI0
>>414
生徒をAVオチさせる楽しみとかあったけどまあよくあるジェネリックときメモやったな🥺
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:16:41.64ID:9IyUm2KQ0
リバゲーってジャンルあったやん
男主人公で女ヒロインを落としてもええし、女主人公になって男と結ばれてもええやつ
面白くて好きやった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:17:10.93ID:iBLVANzsa
>>400
悠久幻想曲3はシステム変わりすぎてめっちゃ好き・嫌いが分かれたゲームやから……主題歌のFENCE OF DEFENSEの曲は3が嫌いって言うてたヤツも褒めてた名曲や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:17:11.15ID:H1bLPjbx0
>>403
しかもあれPCFXからの移植やからな
徳間書店と言うゲーム界ではクソ雑魚が作ったのにクオリティ高すぎやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:17:20.70ID:kGYpBKFN0
>>422
どちらかというとプリンセスメーカーだわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:17:39.30ID:Lv3h1f6R0
>>375
それ今さっき買ったで🤗
ユーザ側が設定しないとFPS1000出るとかレビューに書かれてて怖い😰
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:17:40.33ID:f0tEtYGC0
卒業は話題に出るのに誕生は話題に出ない・・・
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:17:49.61ID:TTx+b7ZI0
>>426
確かにそれや!
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:18:35.89ID:NUA008qD0
メモリーズオフって1も2も暗くて当時はやべえなと思ったわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:19:09.72ID:kGYpBKFN0
>>431
ゲッターラブやな
ちょっと笑った
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:19:33.20ID:rNDPE+cT0
>>428
みかんの歌とか主題歌はすきやから…
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:19:34.37ID:VaDKuMbPa
>>424
好きやけど人には進めんわ…
長いしシステムも不親切やし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:20:12.45ID:gVsuv8dr0
>>413
出るらしいよ、今度
女の子たちとチャットAIで会話できてイベントCGもこの世に一枚のがその都度生成されるゲーム
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:20:31.02ID:kGYpBKFN0
ギャルゲーというか恋愛シミュレーションはみつめてナイトで終わりを見たんや
あそこで卒業を余儀なくされる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:20:31.83ID:rNDPE+cT0
思い出したギャルゲー感覚でジャス学もやりまくってたわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:20:43.84ID:MZm37irLd
ときメモ、TLS、悠久幻想曲、メモオフ、NoeL
3で路線変更した恋愛ゲームの魅力
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:21:01.29ID:f0tEtYGC0
>>432
6で初めて手を出したわ・・・
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:21:14.49ID:OpoOEz9j0
>>424
異様に長いのとラスボスが妙に強かった謎のゲーム
自動回復使うのはある意味で慈悲だったんだろうか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:21:21.03ID:dcZeUjaj0
別に懐古じゃないけどこれだけはHD化して出すなら当時の絵で出して欲しかった買ったけど結局プレイする気にならん
一応これでも当時の画風に似せて描いたって言ってるけど
https://i.imgur.com/RlHG7in.jpg
https://i.imgur.com/P0CB5ZO.jpg
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:21:38.25ID:TTx+b7ZI0
このギャルゲーワイしか知らないと思う🥺
ビストロきゅーぴっとのメーカーが作ったRPGギャルゲーやが中国語版しか出てなくて個人輸入で手に入れたんや
Google翻訳使いながらプレイしたけどラストちょっと泣けたし面白かったで

https://i.imgur.com/OncgCYy.jpg
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:21:43.37ID:izS7lYAPp
>>394
ループ8やってみ?
まんまガンパレやってる気分になる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:21:49.05ID:TtGCzt/0p
>>430
逆コンボ補正あるゲームやっけ?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:22:01.44ID:nVslRVnO0
ときメモ1はドラマシリーズは良かったけど2のはどうなん?
ダンシングサマーバケーションていうのはあるけど未プレイのまま10年以上放置してるわ
memories ringing onてのは2の好きなヒロイン揃い踏みやしこっちも気になる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:22:02.41ID:3yEkf4rN0
おっちゃんワイでさえ知らんゲームあって震える
お前ら何歳やねん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:22:23.45ID:kGYpBKFN0
>>443
ド根性で草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:22:59.44ID:izS7lYAPp
>>433
知り合いとやってたけどおもろかったわ
中古屋で探したらとんでもない値段でびっくりした
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:23:19.37ID:9IyUm2KQ0
メモリーズオフはなんかいっぱいあるしよう分からんイメージ
というかKIDのやつ全般よう分からんなぁ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:23:27.34ID:iBLVANzsa
そーいや、ジャス学にエディットキャラ作成モードの学園パートとかあったな
島津先生タイプの高性能キャラの作成に結構頑張ったような気がする
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:23:49.38ID:kGYpBKFN0
>>449
ワイも先輩が買ってきてみんなでやった
告白する前に宣言するルールにしたらクソ笑った
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:23:57.30ID:TTx+b7ZI0
>>437
ときメモ4は出来良かったと思うからあそこからまたギャルゲー復権期待したんやがな🥺
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:24:38.90ID:gVsuv8dr0
>>445
そうだったそうだった、コンボが繋がるほどダメージが大きくなるって今考えると無茶苦茶だな
ほぼ全キャラに即死コンボあったらしいし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:24:38.92ID:kGYpBKFN0
プリンセスメーカーって娘殺せるんだよな
メチャクチャ厳しく育ててたトッモが運命の日に殺してて爆笑したわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:24:54.65ID:VaDKuMbPa
>>451
ワイ君でヒロイン攻略すると寝取り男になるのがね…
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:25:15.17ID:9vsCTWzh0
卒業って生徒AV女優にできんの?
今じゃ絶対発売できんな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:25:21.37ID:YpbotnDda
ここまで北へ…無し😄
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:25:22.90ID:f0tEtYGC0
>>453
何故かラブプラスとぶつけてたよな 同じ会社なのに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:25:39.81ID:TTx+b7ZI0
>>451
熱血青春記ってやつか
バレー女攻略したら原作設定でカップルみたいになってる野球男から寝取ったみたいになって後味悪かった記憶ある
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:25:52.74ID:Lv3h1f6R0
今はもう仲間女の子だらけのソシャゲに取って代わられたな
タダで遊べてキャラもどんどん追加されてリアタイで語れるし😰
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:26:07.38ID:9IyUm2KQ0
>>453
ときメモはGSがまだ息しとるんちゃうっけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:26:13.04ID:DkoAqedw0
サモンナイトはギャルゲーに入りますか?☺
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:26:28.93ID:OpoOEz9j0
>>454
全体的に火力高すぎてキャラによっては即死コンボより10ヒットコンボのほうが難しいとかいう冗談みたいな事例まであったとか
(10ヒット決めると専用のボイスが流れる仕様)
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:26:47.79ID:MZm37irLd
>>458
だって君ドリキャスやん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:09.83ID:i/5pAeAZ0
>>458
今やったら冬真はポリコレとか言われるんかな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:10.00ID:TTx+b7ZI0
>>463
もちろんや
ブラックマトリクスやリヴィエラもギャルゲーやぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:13.27ID:NUA008qD0
そういえば少し前に風雨来記2が出てたな
まあまあリアルなバイク旅のグラで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:14.34ID:rNDPE+cT0
>>463
アティ先生攻略できないので駄目です
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:22.24ID:Q9mysr/t0
ギャルゲやないけどラーゼフォンのゲームはギャルゲとして最高やった
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:40.17ID:3yEkf4rN0
>>462
あれどれくらい売れてんだろ
4も結構売れてたと思うけど続編出なかったわけだし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:41.94ID:VaDKuMbPa
>>463
アティ先生でプレーするとアティ先生がショタや海賊共に落とされるのを眺めなければいけないという罠
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:42.79ID:iBLVANzsa
北へ……のラジオドラマでハマーンの声優さんが演じた女医さんのストーカー役に古谷徹が出てて笑った、池田秀一にやらせろよと
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:48.68ID:TTx+b7ZI0
>>459
そのラブプラスの最期はもう見てられんかったな😭
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:28:11.97ID:dcZeUjaj0
ときメモオンライン、誰も知らない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:28:19.02ID:i/5pAeAZ0
>>474
ソシャゲなんであんな早く終わったんや🥺
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:29:21.05ID:iBLVANzsa
>>467
ブラックマトリクスで選んだご主人様はゼロだな?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:29:24.02ID:MZm37irLd
>>450
メモオフは3以降はやらなくてもいい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:29:28.69ID:nVslRVnO0
>>453
5pbが科学アドベンチャーシリーズやエロゲ移植で頑張ってたんやけどな
シュタゲも純粋なギャルゲとはちょっと言えないし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:29:44.27ID:dcZeUjaj0
サウザンドアームズはプレイしたことなくても主題歌だけは誰でも知ってるやろ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:29:46.24ID:DkoAqedw0
ラブプラスガチ勢は今はvtuberガチ恋とかしてそうやな(偏見
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:07.38ID:ySg/iYTJ0
暗黒太極拳
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:14.61ID:gVsuv8dr0
オンラインギャルゲーってもうネット恋愛したほうが早そう
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:15.23ID:9vsCTWzh0
アティ×ベルフラウたまんねぇ〜
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:18.90ID:kGYpBKFN0
>>473
ワイ「大谷育江が人間の女性を演じてる⁉︎」
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:19.11ID:OpoOEz9j0
>>481
キャラデザがオーフェンの人ってところしか知らん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:21.66ID:iBLVANzsa
ときメモの実写映画のことは忘れて差し上げろよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:41.79ID:f0tEtYGC0
ランブルローズという第3の勢力
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:46.78ID:i/5pAeAZ0
>>482
シスプリみたいにVになってほしいとは思ってる🥺
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:31:23.77ID:TTx+b7ZI0
>>477
男やっけ?ホモやんけ🥺
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:31:28.92ID:kGYpBKFN0
>>475
ヌキまくりパックみたいな配送梱包とβテストがピークのゲーム
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:31:38.32ID:MZm37irLd
というかここまでファーストKISS物語出てないんだな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:31:48.80ID:DkoAqedw0
>>490
なったら当時の勇者達のスパチャが飛び交いそうや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:31:48.83ID:9vsCTWzh0
>>488
吹石一恵やぞ
舐めんな✊
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:32:07.92ID:VaDKuMbPa
>>488
時を経て福山の嫁になるとは思うまいよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:32:09.39ID:9IyUm2KQ0
>>484
アルバイトのおっちゃんが美少女になりきっててチャットできるソシャゲ
あれは可能性感じたんやけどなぁ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:32:11.98ID:rNDPE+cT0
冥界住人やった過去思い出したしメイマイ騎士団お勧めできないけど名前だしとくわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:32:46.83ID:DkoAqedw0
>>489
DOA系列の3Dエロやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:33:08.43ID:+4Nij3ObM
>>333
なんか悲しくなった
もう終活考えるような時期か😩
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:33:09.28ID:iwom/wbJp
PCFXで出たフロントイノセントみたいな名前のやつプレイしたかったな
ハードと同時発売のSFぽいやつ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:33:12.68ID:TTx+b7ZI0
>>499
メイマイはヒロすき🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況