X



【悲報】広島とソフトバンク、ジェット風船を復活

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:24:27.04ID:h2U1qZDs0
広島、マツダスタジアムで4年ぶりに“ジェット風船”復活 28日DeNA戦で入場者に配布
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc8f9b3c706a4c168b54d105f95ffa7aa0a63db4

ソフトバンク「ジェット風船」復活 7月15日から本拠地主催試合で 専用ポンプで膨らませる「鷹の祭典」では先着5000人に配布
https://news.yahoo.co.jp/articles/064e75c486d033da5e7611ba3b4fc2c35d9f153a
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:43:50.72ID:7WTrDBtTM
【速報】楽天イーグルス 来月7月6日のオリックス戦にてチケット投げ売りに走る

内野指定席1,500円~外野指定席1,000円~
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:44:03.57ID:1nfVq9Wld
風船なんか再生不可能やし
石油資源の無駄すぎやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:44:04.20ID:2tWGCedDa
>>95
なんGでリンク先なんか読む訳無いやろエアプか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:44:05.92ID:04Ntmlcbd
ここで文句言ってるような弱男G民なんか来なくてええやろ
特に広島ソフトバンクは圧倒的にファミリー層が多いから子供に席譲れ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:44:15.10ID:2t7aj8QkM
>>94
ねぇねぇ答えてよほれほれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:44:47.92ID:2t7aj8QkM
>>104
健常者は読むぞ
ガイジなお前を基準にしないでくれよw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:45:29.05ID:AEyN5n2mM
ジェット風船そのものが不衛生とか関係なく嫌いってのはよく分かるけど現地に行くような層の中じゃ少数派になるからバカアホ言ってもどうしようもねぇからなぁ
ジェット風船嫌い派が多けりゃ売れんし盛り上がらんから自然と消えるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:45:35.87ID:OyGQ+V/pd
>>95
それでも口で膨らまそうとする人はいるでしょ
その後ポンプパターン
かなりの唾液は降り注ぐよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:46:08.78ID:2t7aj8QkM
>>94
はい答えられない、と…

君の【負け】やね
そしてワイの【勝ち】やね…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:46:20.61ID:skRre8IU0
作ってる人たちがいるからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:46:37.20ID:kVn+O3hsa
なんかポンプついてるけど口で膨らませたろ!って奴は一定数おるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:46:46.60ID:di0MXwf+a
業者に泣きつかれたんやろな
こんな風船のイベントなんていらねーけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:47:00.65ID:iyNNwxja0
よだれじゃなけばええんちゃう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:47:10.54ID:adGgQzyJd
ポンプ同封してあるだろうし気づくだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:47:16.52ID:1nfVq9Wld
>>111
作ってる人たちがいた印鑑は国の方針で一気に需要減したで?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:47:17.41ID:2t7aj8QkM
>>109
風船に空気はいらないのにどうやって唾液が降り注ぐの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:48:08.50ID:2t7aj8QkM
>>112
いや空気入れわざわざ付いてるんだからそんな奴おらんだろ…
ここのソースすら読まないキチガイなんG民くらいだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:48:45.21ID:FLjAg7X2M
ソースも読めないガイジが論破されてイライラしてんの草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:49:11.58ID:OyGQ+V/pd
>>117
一度口で試してポンプで入れるパターンだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:49:11.58ID:1y01JnuqM
末尾Mってなんでこんなガイジ多いん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:49:32.98ID:1nfVq9Wld
衛星かどうかでレスバしてるの草
普通に石油資源の無駄遣いだろ
世界的に石油資源不足なのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:49:38.44ID:lJpljEKYd
唾風船なんて使ってんじゃねーよ便器
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:49:49.43ID:lHvdA/aK0
西日本ってマジで不潔やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:50:00.23ID:di0MXwf+a
末尾Mだけ擁護ジェット風船賛成してるけど
どうせアフィスレなんやろなこれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:50:06.83ID:uB8PFz950
こんなこと考える奴だから
馬鹿の祭典でへんな日程組んで最下位相手に無様に負けるんだよ😆
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:50:16.81ID:3fV6rHGlM
弁当に落ちてきた時二度と風船飛ばす球場に行かんと誓った
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:50:33.81ID:YBWQXpuGM
あれどこが始めたんや?
いらない文化だよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:50:35.02ID:2O/jfILZd
ソースも読まないガイジおるしそういうガイジが来たらポンプついてても口で膨らまそうとするんじゃない?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:50:39.07ID:AEyN5n2mM
>>118
付いてて説明受けてるはずなのにいつもの癖とかでまず口でやる層はおっさん中心に少数はおると思うで
その少数で多大な影響及ぼすとも思えんけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:50:39.40ID:ESxt2mUDM
>>120
ポンプ付いてるのに口で試す訳なくね?
自分がソースも読まないクソガイジだからって健常者も同じだと思うなよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:50:47.65ID:1nfVq9Wld
SDGsとか言ってるのに
使い捨てのゴム風船を無駄に使うイベントするなよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:08.27ID:8UnZZQqs0
資源の無駄だし環境に悪いよなあれ
今の時代には合わない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:10.58ID:wtJQMDbQM
>>131
たれーいw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:39.66ID:UB45Pcj+d
可愛い子のやつを目で追って拾って舐めまわすのやるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:49.96ID:lJpljEKYd
ケロカスイライラで草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:50.08ID:3fV6rHGlM
ポンプ付いてるから口でやらないってどんな理屈やねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:50.27ID:oqsW0tIIM
ポンプありとはいえ気持ち悪く感じる人はいるやろなあ
別にやりたいならやれば?って感じやけど不快に思う観客がいるって想像できんもんやろか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:52.67ID:lHvdA/aK0
ベロベロのオッサンが丁寧にポンプで膨らませようと思うか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:52.95ID:SBia6gKKp
口で膨らますやつ絶対おるから変わらんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:54.29ID:iN3s8kVPa
唾飛ぶから子供と若い女性だけにしろ
とにかくおっさんは禁止にしろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:52:05.09ID:1nfVq9Wld
球界のイメージ悪くするだけだろ
せめてやるなら紙風船でやれよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:52:20.11ID:wtJQMDbQM
>>122
イベントで石油資源全く使わない物なんてこの世に存在するんか?
あるんなら教えてくれや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:52:25.48ID:VnfYFlMy0
衛生面気にするんならジェット風船よりラッパと応援団辞めさせろよ
風船はポンプならあってええわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:52:39.21ID:wtJQMDbQM
>>140
膨らませられない仕様だぞガイジ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:52:48.95ID:SBia6gKKp
口で膨らませられない構造にしろや
ポンプと一体型でポンプごと飛ばせ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:52:50.31ID:jIZMT3+Id
コロナガイジが↓
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:53:09.91ID:wtJQMDbQM
>>139
膨らませようと思っても膨らまないぞバーカ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:53:52.77ID:9+Lg7ST30
ソースも読めない潔癖ガイジ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:53:58.07ID:PRTpl380M
>>147
口で膨らませられない構造だって
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:54:12.87ID:AEyN5n2mM
>>138
それ言い始めたらきりがないやろ
何に対しても配慮配慮なんて言ってたら何もできんで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:54:15.39ID:PRTpl380M
>>150
潔癖なやつって頭悪いやつ多いよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:54:23.44ID:d3ZrIua0p
普段ゴミ出るイベントのこと何とも思ってないのに引っ込みつかなくなって資源がーとか言い出すの草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:54:33.30ID:4l6YuR9E0
絶対いるのが
口では膨らませられない奴なんだってー
って言いながらほんとに膨らませられないか咥えて確認する奴
ソフトバンクファンなんか馬鹿しかいないんだから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:54:33.56ID:0t11mkQ1d
SDGsがというならユニとかグッズ配布もやめたほうがええな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:54:43.35ID:8UnZZQqs0
儲かるから復活させたいんだろうな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:54:49.03ID:s4AHyxvN0
広島は20日、4年ぶりにマツダスタジアムの名物、スカイジェットバルーンを解禁すると発表した。
 新型コロナの感染対策により、3年間中止となっていたが、28日・DeNA戦から再開する。
 28日は入場時にスカイジェットバルーン2本と専用の空気入れポンプ1本をセットに配るという。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/06/20/0016495844.shtml


わざわざ入場時にポンプも一緒に配るのに「口で膨らます奴もいるんだああああ!!!」はもはや願望で叩いてるだけやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:55:24.27ID:8UnZZQqs0
>>156
あれは別に使い捨てちゃうしリサイクルできるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:55:42.15ID:4BjtQRwbd
>>153
基本潔癖て自分の信じたいこと信じる傾向強い
母ちゃんが潔癖やったからなんとなく分かる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:55:59.74ID:PRTpl380M
>>154
衛生面がーでケチつけようと思ったら対策されてて引っ込みつかなくなってんのクソダサい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:56:05.57ID:GMn6IDTl0
普通に汚いだろ
唾とかの問題の前に
他人が触った風船が弁当やコップに落ちてきても綺麗だからと平気なんか?福岡の人は
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:56:08.58ID:0iDJ7pIzd
Z世代「ジェット風船に唾液入れて飛ばしてみた!」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:56:34.24ID:GMn6IDTl0
>>155
これ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:56:36.11ID:3fV6rHGlM
ポンプでしか膨らませられないから口で絶対やらない!
どんだけ性善説に生きてるんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:56:46.68ID:lJpljEKYd
唾風船なんて使ってんじゃねーよカス
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:09.97ID:w7bGCYo10
ジジイ共が口で膨らますに決まってる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:22.28ID:PRTpl380M
>>162
いやそれが嫌なら入らないように蓋するなり対策しろよ
お前は風船入ってほしくないのにボケーとしとくんか?
マジモンのガイジか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:30.66ID:jsRN6qFEa
>>158
確認のために口に含むやつは確実にいるだろうな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:48.71ID:UUUOU4Hwd
>>143
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:53.63ID:3fV6rHGlM
お前の考え方だけで全ての人間が生きてるわけではない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:58.19ID:PRTpl380M
>>167
膨らませられないようになってるってこのスレで二億回言われてるぞキチガイ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:58.79ID:0waNLXmna
引っ込みつかなくなってヤケクソになって粗探ししてるガイジがそこそこおって草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:58:26.53ID:UUUOU4Hwd
>>156
ユニは何回でも着れるしグッズはずっと飾れるだろ
頭悪いな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:58:27.95ID:ycIkpqk30
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:58:29.45ID:Bhfl1RxWM
専用ポンプならええやん
コストかかりそうやけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:58:32.84ID:0waNLXmna
>>168
ガイジなんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:58:41.74ID:QVlre+l3M
キモイからやめろって球団にメールするわ
窓口教えろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:58:44.28ID:cCjMEOLMM
風船否定民の頭が悪過ぎる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:59:10.65ID:jsRN6qFEa
>>178
目の前の板で調べろよカス
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:59:13.93ID:UUUOU4Hwd
>>179
使い捨てのゴムを何万個と毎試合消費するのはSDGsに反するだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:59:28.29ID:zdpjyLvJd
あと一球コール粉砕した後沈黙とぴゅ~(笑)のどっちがいいかはけっこう分かれそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:59:46.94ID:YDyYADcL0
最悪だわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:59:59.24ID:0qroKzgMd
先進国はいらんゴミ出さんようにしてるのに金の為に資源の無駄遣いしてるの引くわ
さすが後進国ジャップ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:00:41.09ID:cCjMEOLMM
【悲報】なんG民の知能、思ったより低かった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:00:45.50ID:hNewHQ600
珍カスがすぐ真似しそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:02.53ID:jsRN6qFEa
>>181
SDGsってwww
日本で流行らそうとしてるイベントじゃん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:07.93ID:xI4fLx3mH
ジェット風船ってやってて楽しいんか
普段行く球場はコロナ関係なくやってないからテレビで見るだけや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:12.94ID:r94DUWHep
口で膨らませられない構造ってどうなってんの?
差し込み口に逆止弁でも付いててポンプ差し込んだらその弁が外れるって仕組みか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:18.15ID:Bhfl1RxWM
いうてほんとに口で膨らまんのかな?
ベテランの風船膨らませおじさんが本気出しても口では膨らまんの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:21.98ID:tzdOuLTAM
専用のポンプ用意してまで復活させたいイベントなのか?
掃除もルールの周知も何もかもめんどくせえと思うんだがどっかから圧力あんのかね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:47.38ID:FaRk0UcfM
「俺等みたいなソースも読まないキチガイが口つけて膨らませようとするだろ!」

言ってて悲しくならんのか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:56.86ID:14Vk5D4md
なんカスどもが批判してるからこれは流行るな やったぜ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:07.42ID:GMn6IDTl0
>>189
東京ドームは無いんだっけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:10.04ID:UUUOU4Hwd
>>188
別にその言葉が気に食わないなら
エコに反する、でもええぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:17.57ID:0waNLXmna
>>190
サッカーボールみたいな仕組みなんやないの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:20.81ID:cmPE7Utva
これで珍カスが真似してあと1球からまたジェット風船が復活するんやろ?
最悪やんけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:43.57ID:DmLOFsTCd
福岡土人ガイジ便器がポンプなんて使いこなせるわけねーだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:49.19ID:8xPDX9RV0
おっさんの唾液と空気が落ちてくるとかきしょすぎて球場行けないレベルやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:59.56ID:kJuevxPRd
>>195
巨人や中日みたいな品があるチームはやってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています