X



【岸田】運送業界「人手不足がヤバい!助けて!」岸田「なら制限速度を上げればいいのでは?」!?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:38:18.80ID:UGObZH/60
トラックドライバーの長時間労働が規制され、物流の人手不足が深刻化する「2024年問題」に対応するため、政府が2日にまとめた政策パッケージの中に、トラックの高速道路での最高速度を時速80キロから引き上げることが盛り込まれた。
ドライバーも加入する労働組合からは「安全に働けるようにするための施策であるはずなのに、本末転倒だ」と反対の声が出ていた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR624SQGR62ULFA00J.html
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:12.76ID:akrTN7Pta
岸田文雄必ず殺す
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:38.22ID:ldn+fsRpM
制限速度あげてもちんたら走るやつは永久に追い越し車線走るから意味ないんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:42.70ID:MG/7JsJK0
80キロで運んでた荷物を120キロで運べば9時間かかってた仕事が6時間で終わる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:35.03ID:0vo+gAwLF
>>41
大体荷主が文句言うもの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:03:21.05ID:nHsoXoqX0
物流崩壊って2016年にはもう日経新聞に取り上げられてたし働き方改革打ち出されたとき猶予期間すぎた2024に滅ぶ言われたのにこの国なんの対処策すら出さなかったからな
ぶっ壊れるまでなんもしなかったんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:03:34.41ID:6baWrmxhd
ちょっと着くのが速くなったからって解決する問題なのか?
不休で働く想定?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:05:06.39ID:vdD537bR0
>>47
解決はしないけどちょっとの積み重ねでダメージを減らすしかない状況
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:05:27.05ID:VUt9H+vIp
一休さんやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:06:56.02ID:2oi3kso4d
>>48
減税して給与上げたらよいのでは……
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:08:25.07ID:E9HgbTpjr
積み荷増やしてスピード上げれば解決するよね
ついでに仮眠時間も削れ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:08:31.36ID:ycIkpqk30
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。 
 
☆水を2㍑以上飲む☆ 
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:08:57.68ID:0vo+gAwLF
取り敢えず転売規制強くしたらええんちゃうか?
店→客までに無駄に移動させるの勿体ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況