X



「SIREN」とかいう救いのないホラーゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:40:30.81ID:ZbxHR7Z4d
2までは神ゲー
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:21.99ID:3CS54fRwM
>>417
分かる
詐欺師にしかみえん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:27.88ID:vMLaIM0Y0
>>429
火かき棒は正直廃屋の壁に引っかかりまくるクソ武器という印象しかない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:33.39ID:erA64iO80
>>436
同人で精神的続編出てたよ🙄
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:34.43ID:0MqXdpI80
最高のゲームだったわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:47.51ID:nTMVGuwb0
ほんと最高のゲームだった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:01.40ID:9iU+CfUIp
ノロイもこの頃に作られた映画やっけ?

ホラーって現実とリンクさせる演出と相性がええよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:10.10ID:Hmo8PAkr0
バミューダ3って3男しか残らなかったんだよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:11.54ID:rrabgFCZ0
SIRENと静丘がたまに被る
こっちはぽぽこちゃんが居る方か?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:24.99ID:IsuKnwLha
>>436
ワイが近いうちに静岡の駿河屋に売るから待っとけ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:01.88ID:hJ1aUWuYM
まだ昭和が続いてるって時点で不気味さがあるのええよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:25.30ID:3CS54fRwM
>>448
静岡はアメリカ、SIRENは日本
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:44.95ID:4F5kHTS90
>>444
>>445
2人はどういう…関係なんだっけ?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:37:12.93ID:pw7dblTjd
外が真っ赤な村の民家の隅で阿部寛がヒェッてうずくまってるイメージしかない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:22.54ID:IHd5VKpz0
>>352
零はもう濡れ透け女幽霊が乳揺らしながら襲ってくるバカゲーだから…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:23.97ID:3oi4NGhi0
>>449
ワイの抱えてるPSのlainと夕闇攻略本も大概な値段しとるが夕闇本編は下手したらこの二つ足しても足らんよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:35.91ID:nTMVGuwb0
ジャパニーズホラーゲームの傑作
SIREN
SIREN2
眞紅の蝶
夕闇通り探検隊
クロックタワー
心霊呪殺師 太郎丸
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:47.05ID:vMLaIM0Y0
>>448
しほうでんしゅんかいの方やで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:53.59ID:0MqXdpI80
2chで情報交換したり考察しながらプレイしたなあ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:39:07.42ID:3oi4NGhi0
>>455
なんならババアまで乳揺らしてくるからな零は
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:39:14.18ID:fbGQfylo0
>>16
大丈夫やで 綺麗な世界が見えるから
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:22.46ID:s+nrEu72p
女の子が生還してるし救いはあるやろ
主人公はあれやが
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:38.93ID:erA64iO80
>>457
かまいたちの夜がいちばん好きなんやが
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:58.83ID:WuswLYaq0
psホームのsiren結局一回も遊べないままサ終しとったわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:13.27ID:2IIot/LT0
>>107
春海ちゃんの匂いがするよ〜♪
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:53.56ID:VxXUbC9o0
今こういうガッツリした和製ホラゲってあるかな
ワイがやらんだけかもしれんが、配信者がキャーキャー言うための追いかけっこゲームばっかりっていうイメージしかない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:16.16ID:MWwyuTFs0
リメイクで1と2出して欲しい
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:21.44ID:IsuKnwLha
>>448
11年前に沖縄の僻地のゲオで買って8000円くらいやったからな
1万あれば買えるんちゃう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:40.13ID:b4R44Abcp
ようつべにある字幕実況好き
夏になったら毎年観てるわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:25.22ID:nTP4Yjas0
土着信仰とか民俗学的な怖さを上手く表現しとるよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:36.08ID:O7+BBaUz0
>>457
蝶はもとのやつの方がすこ
ラストのお姉ちゃん!(絶望)のとこの曲とのマッチがやばい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:52.61ID:vrgMC9gi0
1の女の子で家の中から脱出するステージ怖すぎて詰んだわ
あそこやばすぎやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:54.98ID:+IdOYxws0
PShomeのSIRENラウンジまた行きたいわ😢
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:56.88ID:cnBWiIVxp
最近の和ホラゲとなると夜廻とか死印とかやろかね?
ワイはプレイしてへんけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:25.86ID:pw7dblTjd
ダンガンロンパの中でトワイライトシンドロームを知って気にはなるけどやって面白いんやろか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:35.21ID:5cArL2nFd
ホラーミステリーADVならパラノマサイトがめっちゃよかったわ
操作とかなくてただの紙芝居やけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:41.56ID:Lfrl6mUMM
宇理炎って使うと死ぬんじゃなかったっけ?SDK連発しとったが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:44.63ID:qTRGhhYwa
結局神様なの?宇宙人なの?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:02.44ID:5YVAQ3Z40
ちょっとグラフィック綺麗にしただけじゃなく、ちゃんとしたリメイクして欲しいわ
バイオREみたいに

あの恐怖体験をもう一度味わいたい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:11.37ID:Z1YDAi/MM
サイコブレイク貞子虫、チェーンソー男亜種みたいなクリーチャーデザイン良かったし弾数少なくて怖かったわストーリー意味不明だったけど

2は演出もちゃちくて三上の怖さなかったし微妙ストップモーションホラー演出がB級すぎなのとステルス強すぎて微妙やったわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:28.02ID:9iU+CfUIp
流行り神123楽しみだわ
3は途中でダレて投げ出したからきちんとやり直したい
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:38.66ID:nTMVGuwb0
>>474
夜廻steamで安くなってるの2までやったけどビジュアルがかわいすぎて怖くないしプレイのイライラが勝っておもんなかったわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:00.42ID:O7+BBaUz0
>>477
みやことだたつしの血が入ってるから精神も肉体も死なない
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:01.68ID:3oi4NGhi0
>>475
時代考えたらようできとる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:04.08ID:baAjIiTgM
>>476
ワイも買ったわ
ほんま雰囲気好き
安いから本体より高いサントラも買っといたで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:45.28ID:iL8Or4Gu0
アランウェイクが今頃になって続編出るくらいだから
SIREN新作も希望を捨ててはダメだ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:13.22ID:HiRC8Gj4a
1の女の子が「お母さんどこいったのー?」っていいなが歩くステージが忘れられんかったな
敵にも襲われなくなって世界も少しキレイになるやつ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:21.59ID:0rWponJS0
>>477
SDKはみやこのおかげで常時スター状態やから使っても死なへん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:27.45ID:5e8eMDyrM
リメイクされたらグラが綺麗になって逆に怖くなくなりそう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:37.17ID:nTMVGuwb0
SIRENはSIRENしかないからな
SIRENっぽいホラゲーやりたいと常に思ってるけど何殺ってもSIRENはない
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:59.30ID:Z1YDAi/MM
>>457
夕闇探検隊みたいなゲームほんまないPS時代ならではのホラーゲームやったな
子供視点の怖さが実は普通のおじちゃんだったり実はそんな怖いことでもなかったり
ほんまに怖かったりとノベルティでありながら探索要素しっかりして名作だわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:59.82ID:5YVAQ3Z40
零の復活は期待したのにがっかりリメイクで残念すぎた
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:11.87ID:QDbqBhr5p
>>490
あの独特の雰囲気は唯一無二やな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:45.24ID:5cArL2nFd
>>474
夜廻するためにvita買って夜廻3するためにSwitch買ったわ
そろそろアニメ化でもせんかなあの雰囲気出せるかわからんけど
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:48.50ID:2IIot/LT0
>>368
ちょっと…?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:57.93ID:nTMVGuwb0
>>475
読み込み長かったりプレイが快適ではないから割り切る必要あるけどな
続編は絶対やらんほうがいい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:44.10ID:2IIot/LT0
>>374
公園の遊具の上に乗せられてるイメージある
0500469
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:51.21ID:BPEpJTNZ0
あの状況で操作キャラが誰一人として恐怖で発狂しないのおかしいやろ
メンタル強すぎる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:16.28ID:07ujmei+d
コナミ「サイレントヒル復活や!脚本は竜騎士07!!」←これ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:34.44ID:9kw5kjfKd
和ホラーではないけど台湾製の還願ってホラーゲームもかなり雰囲気良かったよ
ゾンビとかのクリーチャー無し、突然でかい音とかでビビらせるのも無しでじわじわ怖い系
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:35.41ID:eSvRdi5eM
2は流石に設定凝りすぎよな
1がちょうどいいくらい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:37.09ID:5YVAQ3Z40
クロックタワーはなぜ死んだのか…

戦犯:3
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:37.03ID:VDzvGvcy0
正直プレイするのはストレスやからドラマか映画で作ってほしいわ
ココリコ田中は遠慮しとくけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:49.18ID:9iU+CfUIp
チラズアート作品みたいにワンコインで少し怖い体験するってのが今のホラゲ状況なんかね
フルプライスで買うならバイオくらい「ゲーム」がしたくなるってのも分からんではない
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:19.77ID:2IIot/LT0
>>425
みやちゃんがこのくそみてぇな幻覚を見てる時にこいつらは坑道で生き埋めなんよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:00.66ID:QNzO8FQka
実写版の話なるとき絶対ココリコ田中言われるけど田中悪くないからな脚本が悪いねんむしろ田中演技かなり上手いからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:40.28ID:/vlOFaG00
>>505
あのミュージカル風戦隊アクションホラーはバズってもいい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:41.37ID:3oi4NGhi0
>>493
まさにどうあがいても絶望
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:19.02ID:GLprCGN80
「早くこの村から出ないと…」


「せや!タオル濡らして凍らせたろ!」
「せや!なんとなく4つの灯籠に火灯したろ!」
「せや!うりえんとかいうの探したろ!」
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:40.73ID:HR4OC6vcd
クロックタワーはゴーストヘッドの時点で死んでいるでしょ
3はただの墓荒らし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:48.90ID:IHd5VKpz0
>>505
シザーマンがやらかしすぎてるからな…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:49.90ID:2IIot/LT0
ツチノコは自力やと無理やったな
2もスカイフィッシュやウミガメを自力だけで行けたやつおるんやろか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:00.30ID:eSvRdi5eM
サイレンのプロデューサー?が作ってる新規IPホラゲー楽しみや
まだティーザーしかないけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:01.07ID:kvjdpg/F0
昔はようできたクロスSSが結構書かれてたよなSIREN
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:15.97ID:TRPpKPHoM
>>512
ループした記憶の残滓で行動してるって書いてた記憶がある
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:34.27ID:qyDNjzlm0
昔友達の家で遊ばせて貰ったけど
ガチで難しくて俺は見てるだけだった
ピエール瀧が遊びましょ~とか
言いながら追いかけて来るのキモかった
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:42.99ID:fxxmOTJV0
NTさえなければ…
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:48.25ID:yxr0Lc2V0
なーがいくん 一緒に遊びましょう!
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:58.43ID:rHF9aFml0
>>472
視界ジャックを通して屍人の日常を見せつけられるのが怖い
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:03.75ID:eSvRdi5eM
>>505
アレはアレで結構あのノリ嫌いやない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:31.27ID:5YVAQ3Z40
クロックタワー2を友人の家で5人くらいでお泊まりして夜通しやってた中学生時代が、俺の人生で最高の時期だった
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:03.83ID:GSg/T6zC0
サイレン
サイレントヒル
静岡

絶対ごっちゃになってる人いるよね
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:18.59ID:mAbGxJyP0
・外山の会社に依頼する
・前身ジャパンスタジオのチームアソビとか言う暇そうな所に作らせる
・デモンズワンダリメイクした会社に作らせる

どれがいい?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:34.33ID:iL8Or4Gu0
伊集院光が発売直後にやってたな
視界ジャックをラジオのチャンネルチューニングに例えてて
上手いなと思った
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:51.95ID:9kw5kjfKd
実況者のせいとかNTのせいとか続編出ないのを何かのせいにしたいのはわかるけどそもそもNT制作の時点で上層部に3作らせてもらえなかったみたいだし単純にこういう和ホラーがニッチ需要で売れないだけやろ
実況で済ませてる女どもは実況無ければそもそも存在を知らず逆にならなかった奴らやし
ハギーワギー?みたいにグッズ商法するにしてもあんまマスコットキャラとかもおらんしな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:09.31ID:2IIot/LT0
>>512
>>518
先代のミヤコさま(ウリエンくれる人)がテレパシー的なモノで誘導してくれてたらしいで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:18.25ID:m/91jjxT0
2の自衛隊?の人ほんま救いないよな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:41.20ID:IsuKnwLha
>>525
子供の頃めっちゃ怖かったけどなあ
大人になってやってみるとバタバタホラーで驚愕よ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:41.28ID:pw7dblTjd
幽霊さん達は何で急にスマホには写ってくれなくなったんや
よく見りゃブスみたいに言われるのが怖いんか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:51.49ID:ewChMDlKp
視界ジャック全然活用できんかったわ マップも知らんのに敵がどこいるかなんてわからん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:05.54ID:9kw5kjfKd
SIRENxどこでもいっしょコラボフィギュア欲しかったわ
https://i.imgur.com/OVRbVNl.jpg
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:09.27ID:rHF9aFml0
>>527
外山に佐藤直子を連れてきてもらうのが一番ええやろ
外山単体やと酒飲んで数年潰れそうやけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:28.76ID:5cArL2nFd
>>535
えぇ…こわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:46.00ID:qyDNjzlm0
ピエール瀧が出てるので復刻出来ない説
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:48.39ID:nf3Hvwex0
最初の小屋に警察官迫ってくるところで怖くてやめたわバーカ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:56.26ID:SU6ob7RPa
外山のスタジオ、サイレントヒルも受注してくれてええんやけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況