X



【朗報】マイナカード返納数が40万件を突破!! ラサール石井、逆転勝利へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:58:30.99ID:PRuV0kQV0
マイナポイントもらったら用済みやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:59:05.36ID:H5++5vu+0
マイナカード返納、広島県内17市町で193件、5月以降に増加
https://news.yahoo.co.jp/articles/783f2c9b90ec27e2ae97134c3627bdb90ae1700b

山口県内、マイナカード返納23件 県東・中部12市町 「運用への不安」も
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/323866

「理解得るよう努める」 マイナカード、返納の動きに―松本総務相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023062700716&g=pol

返納の流れが止まらない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:59:19.90ID:q1A7/JGZ0
マイナポイント貰ったら返納してもええけどそれだと返納する意味も無いよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:59:37.64ID:EydhZpfk0
俺も返納してくるわ
先にアプリで銀行と保険証の紐付け解かないとあかんのやっけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:59:41.32ID:2z6b5iYMa
保険証廃止されたらこいつら終わるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:59:43.86ID:H5++5vu+0
自動車免許もマイナカードも返納の動きが広まっててええことやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:00:02.44ID:PRuV0kQV0
返納までは面倒だからしないけど次回の更新とか絶対しないやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:00:22.11ID:Gd/1BlQL0
マイナンバーも消えてなくなると思ってるヤツいそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:01:23.04ID:H5++5vu+0
マイナカードで何かトラブルあっても国は責任持ちません
トラブルは国民の責任ですと明言してるのも返納への流れがとまらんってところあるやろか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:02:04.45ID:/OGrhLEv0
わざわざ返納するガイジ集団
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:02:32.13ID:nwsF65Yrd
またいつか給付金10万くばりまーすって時に貰えないのは差別だってジタバタしそうだなコイツら
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:02:38.39ID:nwsF65Yrd
またいつか給付金10万くばりまーすって時に貰えないのは差別だってジタバタしそうだなコイツら
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:10.48ID:NNDu23xz0
番号は振られてるんだから返納したところでなんもならんのやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:10.74ID:H5++5vu+0
>>11
免許証を返納したら褒められるのに
マイナカードを返納したらキレる人が多く出るのは何でなんだろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:12.72ID:BaQ9GuDA0
返納するメリットなに?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:15.56ID:c43OpWGAa
いうほど逆転か?民意を代弁しただけやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:44.42ID:NNDu23xz0
番号は振られてるんだから返納したところでなんもならんのやが
やるんなら脱退させろとかしろよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:58.26ID:wA0qWU1s0
返納できるんかこれ!?
一回発行したら二度と手放せない呪いのカードだと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況