X



【悲報】鎌倉殿の13人、配信停止検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:59:12.93ID:GMhJzzqd0
猿之助容疑者逮捕の影響大きく…NHK「鎌倉殿の13人」など配信停止「検討中」 TBS「半沢直樹」は

NHKは猿之助容疑者が出演している大河ドラマ「風林火山」「龍馬伝」、昨年の「鎌倉殿の13人」のオンデマンド配信の停止などの措置について「検討中です」と回答。同局関係者は「逮捕の報道を受けて、朝から関係各所と調整している。現状のまま配信しておくのは難しくなりそうだ」と明かした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/28/kiji/20230628s00041000188000c.html
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:53:51.55ID:UvHKyjb4r
>>461
どうなるか分からんし続報も無いしでかなり悩ましい賭けだったが正解だったわ
まだ買えるけどな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:53:58.97ID:yGjQtsoj0
別にいたっていいだろ
間違いを犯すのが人間や
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:24.66ID:iSm2S8F90
でも1回見たドラマって
余程の名作クラスじゃないと何回も見ない
熱心な奴はブルーレイ買うか録画してるだろうし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:32.69ID:6ccqaFje0
>>444
志貴と白壁を置いてそいつらを光側にすればいいかも
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:35.97ID:pUK/Xua8M
>>456
あの解釈は斬新すぎて吐きそうになったわ🤮
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:48.16ID:LMOvOYbyM
紫式部もダメそうな予感がすごい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:10.74ID:UvHKyjb4r
>>467
見返すぞ
1から見ると序盤から闇落ちの片鱗見せてたり終盤に繋がるセリフあったりで面白い
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:21.09ID:JCVquzdta
今からでも同じようなヒゲ坊主が演じてたことにできない?
千鳥大悟とか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:21.50ID:RNSxLeUnM
>>469
まるでNHKが無料のような言い草やな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:26.36ID:nT1W5HWKr
>>456
大河史に残る最低最悪の回として今後も語り継がれるレベル
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:27.39ID:ubAWh/Wba
新撰組は大河では珍しくボーカル付きの主題歌使ったら歌手が逮捕されたぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:39.90ID:+AOPK2FMM
ここ10年の名作トップスリー

青天、真田丸、鎌倉殿

三谷幸喜ってもしかして天才?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:40.94ID:IdEPvUIoa
>>468
実況なしやと苦痛すぎるから頑張れ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:51.64ID:qu0TLQ2LM
>>75
ツレうつと南極料理人、新撰組!あるやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:54.93ID:L1NrLgbjM
家康の実況スレが過疎りまくってるのホンマ草
鎌倉殿のときは日付変わってもスレあったのに
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:04.01ID:pUK/Xua8M
>>476
でもお前らよく藤原道長主人公で政争ものやれって言ってたじゃん。似たようなもんだろ、知らんけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:12.27ID:qfgrGEnPd
>>482
ただの三谷信者やん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:14.27ID:D3OZvIBV0
鎌倉殿の代わりにどうする家康を停止して見逃してくれんか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:24.22ID:JHe9zGBp0
渋沢とか絶対おもんないやろ麒麟延長せいや

とか放送前に思ってたワイは始まる前に評価を予測するのを止めたわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:36.52ID:6QR25Xhb0
信玄役は適任だったがな
ホモ的な意味で
しばらくお蔵入りは仕方ない
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:47.34ID:jkDwHl4Wa
レグザに保管しておいて良かったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:53.13ID:+IBCiUQV0
>>471
おって草
まぁ値下がることはないやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:53.56ID:LMOvOYbyM
>>487
なんかイケメン聖人にするんやろ
脚本は平安ゴッドファーザーやりたいらしいけど
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:59.00ID:rWvBT91na
>>394
後追いってのが総集編なら最大のガンの落伍パートが少ないから見やすいと思うで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:11.78ID:yZlNQKZy0
配信なんて見たい奴しか見ないんだからええやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:29.58ID:i6uljprk0
麒麟もコロナさえ無ければなぁ
もっと面白くなってたと思うんだけどなあ
特に前半の斎藤道三パートとか出色の出来だったのに
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:32.55ID:6ccqaFje0
>>476
脚本がどこまで調べてきてるかとか演出がやる気あるかとかPが勘違いしないかが重要やからなぁ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:58.17ID:YlwVyf110
あの坊主なんて聖人でもなんでもないんやし別にええやろ
むしろあの演技にも納得感が出てるやん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:58:20.21ID:s70OnLlE0
オンデマンドで金取ってるのって
スクランブル放送にしろって意見に対するNHK側の反論と矛盾してるやろって思うわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:58:26.98ID:S/BRrQ8ra
>>459
一般人が「築山事件の真相ってこんなかな〜」って一旦妄想して、冷静になって「それはないかな」って取り下げるレベル
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:58:41.61ID:/ngjWkss0
>>490
そもそも朝ドラなんかはその辺のちょっと成功した女の人のドラマで
普通に面白いのもいっぱいあるんやから題材だけじゃなんとも言えんのよね
ただ普通に考えてあと30年は封印される徳川家康でこの状態なのは許さん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:58:58.30ID:6ccqaFje0
>>497
コロナがなければこまが来るになっていなかった事実
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:59:03.74ID:v0NAfexB0
薬中とかレイプよりインパクト強いからなぁ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:59:26.13ID:NXT0dVBFa
>>484
新撰組!の主題歌は許されてるんか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:59:36.67ID:FH9t09Uta
鎌倉殿は今思うとトキューサが異質すぎる
あいつどんなメンタルしてたんや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:59:48.29ID:6iGXK4dB0
>>499
こいつブスな上に演技ゴミなのになんで使われるんや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:59:57.18ID:pUK/Xua8M
>>485
まあしゃーないな、自殺幇助だと最高だと7年以下かい2人だからそんくらいは食らうかもしれんな。
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:00:35.32ID:rHF9aFml0
>>495
なるほど
ワイも選択肢に入れてみよう
サンガツ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:00:36.30ID:ubAWh/Wba
>>497
沢尻逮捕とコロナでスケジュールぐちゃぐちゃになったんやろな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:01:16.13ID:cs6XTv6l0
>>317
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:01:21.57ID:GjNs7WoC0
>>499
有村架純とかいう顔と不快感となろう力の上位互換来たからそこまで不快やないわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:01:40.91ID:nT1W5HWKr
>>459
百万歩譲って瀬名が慈愛の国構想で武田と内通するにしても
瀬名の独断で全てを進めて
家康が気付いた頃にはもう手遅れで
やばいと思いつつも愛妻を切り捨てることができず渋々承諾
くらいの話にしてほしかったわ

家康も家臣たちも瀬名の御花畑理論に感化されるのは
カルトの洗脳に見えたわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:02:02.13ID:pUK/Xua8M
>>506
レイプだとこいつは許すことはできんって心情あるけど、自殺幇助だとまあ、本人達も同意してるしな…インパクトはでかいけどな。
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:02:08.42ID:vB0Ec8Xf0
これ難しいわな
自殺ほう助疑惑とはいえ死人でてるわけで社会的にそのままってのも厳しいやろ
犠牲者のおらん自己責任な犯罪なら禊でどうこうはありえてもとりあえず配信休止して様子見ちゃうか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:02:08.64ID:EZPMgEkC0
>>507
新選組は昨年総集編普通に再放送してたしまあ大丈夫や
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:02:31.16ID:uBGxPLY7d
麒麟はコロナや沢尻の影響があったのは間違いないけど池端って脚本の配分めっちゃ下手くそな印象あるから何もなくても終盤はあんな感じになってたと思ってる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:02:35.10ID:8DGxtpUza
>>497
時間が経ったからやっと良い所は良い悪い所は悪いで切り分けて評価できるようになってきた感じがする
放映終了してしばらくの間はまともに語れんかったし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:03:02.78ID:px/RIVQgd
これ民事でも色々言われんのか?
気軽に犯罪者にもなれんとか大変なんな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:04:20.52ID:2Qy0pRWw0
あまちゃんも復活したしなんとかなるやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:04:27.56ID:xxBZ3+yd0
>>518
バックミュージックで誤魔化そうとしてたのはほんま草
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:04:32.00ID:pUK/Xua8M
>>524
民事というとNHKが損害賠償求めて訴えるくらいしか浮かばんが
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:04:55.08ID:S/BRrQ8ra
>>518
これならギリあり
まあこのドラマの問題はこれ以外にも山ほどあるからここだけ直してもどうにもならんけどな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:05:15.34ID:NXT0dVBFa
>>524
薬に関してはNHKとの契約書にそういう事項があるらしいな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:05:37.00ID:k/KrN9hv0
堺雅人は香川照之と共演多かったせいで出演作壊滅や
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:05:59.84ID:rQTifrEx0
リアルにしゃれこうべ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:08.60ID:pUK/Xua8M
>>526
芸能事務所と揉めただけで未だにTV出る弊害あるのはほんと闇が深いよ、ジャニーズ報道一つとってもこいつら変わらんわってほとほと呆れたわ。
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:54.32ID:fH+6Zsbup
大谷翔平の方が面白いわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:09.15ID:YlwVyf110
月1100円の強制サブスクを契約させられてるのに
個別の番組を見る為には二重に金が掛かるってなんやねん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:12.51ID:omnQcjDCp
尊属殺人の規定がもしまだ存在してたら一発死刑なんちゃう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:26.96ID:5ijHQ2LLp
>>528
なんで山川出してくんのか意味が分からない
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:27.07ID:vB0Ec8Xf0
>>533
本人はあんまり半沢乗り気やなかったし香川事件あってキャリア的には自由効くようになったんちゃう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:28.98ID:HfAwyRyK0
別府絶頂歓喜
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:08:31.30ID:S/BRrQ8ra
>>538
アンチ乙
1100円はサブスクじゃなくて、法律で定められた義務だから
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:08:48.21ID:rHF9aFml0
>>524
まず民事(民法への抵触)は不法行為であって犯罪ではない
ほんで犯罪者というのは通常は気軽になるものでもない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:08:48.50ID:f0meeHJw0
>>536
あまちゃんはそれ以前にピエールがね…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:09:51.81ID:wWEt12ZFa
U-NEXTなら毎月のポイントをNHKオンデマンドに割り振ればいいだけやけど
大河以外の更新しょぼい
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:08.79ID:EwQyDAiq0
>>540
山川が起訴されたらWBCの映画はどうするかって話
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:11:26.78ID:omnQcjDCp
これを機に大河G民はどんな大河ドラマだろうと終わるまでは何がなんでも録画しとけよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:12:06.81ID:UvHKyjb4r
挙兵、上総介死亡、最終回と大事な所で出演しちゃってるからもうどうにも出来ない
お蔵入りや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:12:39.39ID:VZA9oIfsp
>>549
いや、なんでこの話題でわざわざ山川引っ張ってきた?って意味だろ
役者と野球選手じゃ所属も全然違うんだから参考にはならんだろうに
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:13:23.07ID:JCVquzdta
そういえばちむどんどんのキャストは1年くらい経つけど犯罪者出てないな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:40.28ID:2waFmSUH0
岸辺露伴では好評だったのに…
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:50.82ID:HfAwyRyK0
>>550
大河に限らず、映像作品は気に入ったら録画して保存しとかんとね
不祥事で配信やソフトお蔵入りなるだけやなしに、版権都合で放送時とソフトで変更あるしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:03.47ID:3oi4NGhi0
こいつが自殺未遂かました後に映画館いったら天海祐希の映画とWBCの映画の予告が流れてて館内ちょっとざわついてたわ
あの映画公開中止にしたらエグい額の賠償金持ってかれそう
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:36.29ID:X99JpYg40
猿の助とかただのちょい役やんけ
主要な脇役ですらないやん
そんなんで配信停止って
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:41.90ID:HJwRuYsVa
>>178
草彅は起訴猶予やぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:42.01ID:GCj8PVnL0
半沢でITに疎い社長やってた上皇のほうは黒い噂ないんか?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:16:14.87ID:eCAj2luQ0
まあ配信停止は致し方無しだろ
逮捕がどうこうってよりあれだけ事件起こして人が亡くなって…って考えると…
最初はパーみたいなやつも見ても今となっては笑えないだろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:16:41.61ID:vB0Ec8Xf0
かなり出演者多い大河とかはこういうリスクしんどいわな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:16:50.34ID:ubAWh/Wba
>>553
にーにーの存在が犯罪や😡
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:16:52.10ID:omnQcjDCp
親2人殺してこの空気感って凄いよな
本来ならボコボコに叩かれるやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:17:50.95ID:4kHvCo+Yd
他のを停止した以上
こいつだけ停止しない訳にはいかないからな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:18:10.54ID:sA9r3hdz0
新選組も元ジャニって理由だけの理由で見れないしな
鎌倉殿も配信で見れなくなるのは当たり前やろ、人殺しよりマシな薬中ですら見れない作品多いし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:18:20.92ID:eCAj2luQ0
>>557
鎌倉殿では割と重要(頼朝に挙兵を促すきっかけ)
だし、風林火山はほぼ主役だぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:18:24.18ID:g3vFBGsJ0
>>551
今ならCGで別人に変えられるやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:18:31.39ID:sA9r3hdz0
>>565
理由2回入れてもうた
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:18:49.92ID:HfAwyRyK0
>>556
半分は永山家に行くからセーフ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:19:24.12ID:RfzkQsOEd
どる康の方が上だと証明されてしまった
なんG無念
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:20:13.22ID:Gi+QHtvp0
>>470
改易っても徳川家は知行を織田家が与えた訳じゃ無いからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています