X



北斗の拳の強さランキング、だいたい決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:02:38.79ID:GuBT004JM
S 最終ケンシロウ
A カイオウ 
B 覚醒シュウ 無想ラオウ
C トキ ハン ファルコ
D サウザー


だいたいこんなもんや!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:03:21.46ID:sJpUk1Jq0
カイオウで作者公認で雑魚だぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:03:30.17ID:z7IlWOtP0
ジュウザは?
Dくらいあるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:04:30.65ID:lutJ1i5Pd
ベストバウトはケンシロウVS羅将ハンやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:05:15.35ID:bdWoZIbrM
>>2
作者は二部の話憶えてない人やし…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:30.61ID:OEDQ94mGa
リュウケンは血を吹くまでラオウ完封してたんだよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:03.83ID:AXU571q00
シンは北斗神拳伝承者に純粋な拳法勝負で勝った唯一の男やぞ
肉体の秘密とか謎ビームとか卑劣な技も使わん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:07.64ID:z6VcKR0yr
トキが病にならず後継者になってればみんな認めてて平和だった世界
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:44.50ID:XT7vjqya0
ハン様ってそんな強いんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:08:59.41ID:lutJ1i5Pd
サウザーの天翔十字鳳はビーム持ちじゃないと対応できないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:09:35.63ID:Tkq6EMDS0
最終とか付けないランキングにしろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:09:39.49ID:OKXmRIjZr
>>10
チート奥義とかがないだけで素の実力が凄い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:01.08ID:z/T8mDOxd
たしかにサウザーって南斗相手だとたいしたことなさすぎるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:09.69ID:MnT5xf+Wa
フドウは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:17.59ID:OKXmRIjZr
>>11
いうて最終的にみんなビーム兵器持ちやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:18.75ID:O0/1Qx6w0
わいいつもシンに退けられてるんだけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:28.22ID:j63B9lE00
最強は南斗無音拳だよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:40.43ID:cSzpNcbZM
名も無き修羅
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:56.82ID:j63B9lE00
カイオウってギミック頼りの卑怯者だから強者感はないよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:58.64ID:wEO9McAWa
核前のトキが最強なんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:59.29ID:v5BD67VEd
ヒョウは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:11:45.85ID:azqPofnrr
>>20
仮面付き修羅ってあいつだけ強かったよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:13:00.63ID:2SwTMhSJM
>>22
奥義とか抜きなら多分最強なんだけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:24.93ID:+PElwv8M0
>>26
ゲームだと普通に蘇ってくる黒夜叉
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:33.04ID:ifD5/Vp00
S 昔のフドウ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:34.21ID:4lsSBeQAr
カイオウはなんだかんだで宗家拳+暗流天波あるからな
アレを耐えれるのは宗家の知識あるケンシロウだけという理屈
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:58.38ID:dKbFnqvPd
トキ<リュウガ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:58.75ID:9KpyLpBmp
SS 大谷翔平
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:07.36ID:6m5rBy/S0
ウイグルって多分レイより強くね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:22.79ID:rocRJV72r
最終バットはどのくらいの強さや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:38.98ID:fXdMg3WiM
いやカイオウは宗家の憎しみブーストかかってるだけで普通にラオウより下やろ
シュウも目が見えてもサウザーレベルぐらいやろし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:42.46ID:fXdMg3WiM
いやカイオウは宗家の憎しみブーストかかってるだけで普通にラオウより下やろ
シュウも目が見えてもサウザーレベルぐらいやろし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:42.83ID:v+zYAaJTr
ファルコDでよくね
素のラオウ=サウザー=ファルコくらいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:16:23.41ID:Cji1C8lJM
>>33
大人バットはちょっと北斗神拳使えてたよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:17:14.17ID:S9owXWtN0
ケンシロウは主人公補正で何回も生き返ってるだけやしな
シンがその気なら1話前に殺されてるし1話も熱中症で本来なら死んでる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:17:48.40ID:dtK7yFrQM
>>36
いや肉体の謎なしならサウザーはそこまでやし奥義も闘気に弱いしファルコに順当に負けるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:17:53.69ID:+PElwv8M0
>>34
剣心に対して狂経脈出てた縁みたいなもんやなカイオウは
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:18:12.43ID:N0sYePXap
サウザーA(対北斗S)くらいやな
ケンシロウが一番強さの振れ幅大きい
S SからBまである
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:19:17.89ID:z7IlWOtP0
>>38
ただまあそのいろんな敵と戦った経験のおかげで死線に強くなったって作内でも言われてるしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:20:32.68ID:fXdMg3WiM
>>41
北斗神拳は無敵って言う割には割と何度も引き分けたり何度も負けたりしとるからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:21:04.02ID:S9owXWtN0
ぶっちゃけカイオウってたいしたことないやろ
魔界に取り込まれる程度のやつやん
蒼天の拳で劉宗武は魔界克服してるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:21:07.32ID:dtK7yFrQM
>>43
そもそも南斗自体が雑魚集団やろ
そこで最強を誇られても

レイとかが強く思えるか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:22:21.26ID:kq7W47OH0
サウザーってトラックで轢こうが核兵器使おうが秘孔付かない限り倒せないんだろ
最強じゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:04.74ID:+PElwv8M0
>>47
ターバンのガキには弱いから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:28.32ID:ckR+Vzp3a
ろくなことしない世が世なら10万の兵を縦横無尽に操る将
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:34.21ID:PJBnyrHg0
サウザーってもうちょい上ちゃう?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:43.38ID:gLaY4ASoM
さすがにサウザーがそんな強いことはねーだろ
せいぜいDいけるかどうか
ゲェジか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:58.63ID:S9owXWtN0
レイってライガフウガに苦戦してケンシロウに君さぁ…って肩ぽんされるレベルなんよな
ぶっちゃけジャギに勝てるかも怪しいよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:23.98ID:N0sYePXap
あとわりと弓矢が最強クラスの武装なのに名だたる弓使いがいないのは謎
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:31.16ID:z7IlWOtP0
サウザー

体の謎なしならケンシロウにちょっと手傷追わせたくらいで瞬殺されてた男
奥義はビームを無効にできない

まあ…😀
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:34.94ID:N0sYePXap
>>50
プリゴジンてリハクなのかもしれんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:04.18ID:+PElwv8M0
>>56
まぁあれはわざと秘孔つかせたんやろ
ガチなら天翔使ってくるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:08.47ID:kZkJCmUmd
天翔十字鳳ってほぼ無双転生だよな
悲しみ背負わなくても無双転生できる南斗鳳凰拳すごすぎん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:28:44.76ID:z7IlWOtP0
>>58
はいにわか発見
ケンシロウを完全に見失ったうえで致命のヒコウつかれてるんだよね
わざととかいうレベルじゃないんだワ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:28:53.26ID:10MpRi2Ux
後付でラオウより格下に設定されたカイオウは本当にかわいそうやろ
北斗の拳2って作品自体が存在価値がほぼなくなるやんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:05.63ID:N0sYePXap
>>59
でもあの状態でもし伝衝裂波打たれたら避けられないし衝撃で落ちることも許されないから永遠にくらい続けて死ぬよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:50.73ID:PJBnyrHg0
天破活殺が元斗皇拳みたいにただの闘気飛ばす技ならサウザーは知れとるけど天破活殺以外効かんならクソ強い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:11.61ID:z/T8mDOxd
フドウさんはなぜラオウの強敵になれなかったのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:16.14ID:gprhBtKcM
サウザーのテンショーは結局闘気無効にできないのが雑魚になっちまったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:54.70ID:3dpCvQyOd
貴様の体の秘密をトキが知ってる時のラオウと
サウザーがやってたら
どっちが勝ってた?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:31:52.10ID:gprhBtKcM
>>64
フドウくんはあくまで精神力でラオウを押しただけで単純な実力では格差あったし…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:47.27ID:EP9mgjDs0
サウザーの秘孔無理して突かんでも普通に殴ったらええやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:58.53ID:XM0/10Xp0
サウザーはやばい技なら避ける
ケンシロウが岩斬両斬波使った時は避けてた
天破活殺を食らったのはまさかビーム兵器があるとは思ってなかったから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:22.61ID:HIKjcfwV0
シュウの目が健全なら普通にサウザーぶっ殺してそう
サウザー自身も俺でさえっていう位にはシュウ認めてるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:56.01ID:z7IlWOtP0
>>68
実際ラストあたりのケンは秘孔効かない相手に似たような事言ってるし成熟後のケン相手だと体の謎が不明のままでも殴り負けると思うわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:38.12ID:4qZF4Vd50
サウザーは初見なら北斗神拳は誰も勝てんやろ
ケンシロウのように秘孔通じなくて切り裂かれて終わりや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:35.81ID:XM0/10Xp0
見切りの達人のケンシロウが二回目のサウザー戦でダウン奪われてるから一寸やそっとの相手では勝てない
ましてケンシロウと引き分けたころのラオウなら負けてる
逃げて弟に任せたラオウは偉い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:21.42ID:XfnSz2wRM
逆にサウザーはファルコあたりには瞬殺されるやろうしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:44.59ID:OPkWBg5h0
>>1
色々ガバガバで草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:47.63ID:7+5NbsMKa
>>61
取ってつけたように出てきた時点でラオウならカイオウに勝てる実力差やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:04.41ID:X6PRMwXqa
サウザーなんて秘孔突かなくてもラオウの剛拳で勝てるやろ当たれば
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:25.26ID:N0sYePXap
逆にシンはサウザーに勝てそうな気がする
あの足ではシンとの接近戦に対応できない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:53.23ID:DowtUuih0
パチンコパチスロやってる身からすれば
シン、サウザーが最強
ケンシロウが最弱
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:01.43ID:PJBnyrHg0
羅将ハンとかいう単純に強い奴
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:11.39ID:z5/L891K0
天破活殺って地味に壊れ技やない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:31.34ID:DpGH2GYT0
覚醒シュウってなんやねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:34.03ID:8tflPGNN0
>>14
描写的には普通にラオウでも拳圧で終わるやろと思うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:33.17ID:4lsSBeQAr
そうはいうけど普通にイッチくんのランクでサウザーが勝てるかもしれんのハンぐらいやない?

無想転生や暗流天波持ち相手は無理ゲー
トキは体の謎知ってる
ファルコは秘孔関係ないと

割と妥当ですやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:19.06ID:X6PRMwXqa
作者も忘れてるけどラオウは色んな拳法をカサンドラで学んでるはずや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:24.51ID:4KM5H9fad
デビルリバースはどの辺や?
相手がケンシロウで悪かっただけでかなり強いやろアレ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:53.63ID:kAK+9PlJd
でもジュウザが結局1番かっこいいよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:15.90ID:Ye538QHbM
>>84
確かにサウザーはハンには勝てそうやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:47.58ID:XM0/10Xp0
シュウは目見えててもサウザーには勝てんやろ
天翔十字鳳ってようは見切り技やからな
ケンシロウとの最終決戦でも天破活殺以外は見切られて触れることすらできてなかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:37.93ID:4lsSBeQAr
シュウは確かに意味不明やなw
強いとはおもうがこのイチはねーわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:05.08ID:gJcBRiw4a
サウザーVSハンは苦戦したがサウザー勝ったぞ ソースはイチゴ味
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:36.18ID:PJBnyrHg0
>>90
南斗聖拳がサウザーに勝てんのは物理攻撃ばっかりで天翔十字鳳に有効打ないからやしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:39.29ID:Ye538QHbM
>>93
イチゴ味も完全に実力負けしてたから強さランキングとしてはハンが上やろw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:38.36ID:z7IlWOtP0
>>94
まあサウザーは強いことは強いが天翔十字鳳なしなら他の六星(ユリア以外)とかなり良い勝負になる感じだろうな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:59.60ID:Kit9KWI70
死の灰を被らなかったトキが気になる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:01.35ID:jJFPGb+9a
サウザーの強みって天翔十字鳳だけじゃないやろ
ケンシロウを2発で戦闘不能にした極星十字拳の方がヤバイと思うぞ

初撃はほぼ確実に食らうやろし2発目に対応できないと即死や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:00.53ID:FN65FtsLr
>>96
あの亡霊乗り移ったモードか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:43.28ID:8GvjhPFi0
部下がラオウに忠実ならフドウに負けて矢で打たれて死んでたという事実から目を背けちゃあかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況