X



【悲報】宮崎駿、「宣伝なくて、大丈夫かな?心配になってきた」と鈴木敏夫に吐露する……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:29.74ID:DnFPw6LC0
スタジオジブリ代表取締役プロデューサー・鈴木敏夫氏が28日、東京・天王洲の寺田倉庫で「金曜ロードショーとジブリ展」開会セレモニーに出席した。

 日本テレビ系「金曜ロードショー」でこれまで203回にわたり放送されてきたスタジオジブリ作品の魅力や、同番組の歩みを紹介する展示。

 鈴木氏は、本展のポスタービジュアルについて「元になった絵は、僕が宮﨑駿と僕を描いた絵なんです」と告白。「この10年間ジブリで新作出してないのに、これだけ支持されるのは『金曜ロードショー』のおかげ。これまで『○○とジブリ展』といろいろやってきたけど、今回は日本テレビさんが主体。今までは美術展だったけど、今回はエンターテインメントに徹している。参加型で面白い」と魅力を語った。

 7月14日には、同スタジオの宮﨑駿監督の10年ぶりの新作アニメ映画「君たちはどう生きるか」の公開が控える。現在、情報解禁されているのは鳥とみられるイラストが描かれたポスター1枚のみ。

 鈴木氏は、宣伝手法について「この時代、情報がないことがエンターテインメントになるのではないかと考えた。うまくいくか分からないけど、それを信じてやっているところです。宮﨑監督は『鈴木さん信じるよ』と言いつつも、『宣伝なくて、大丈夫かな?心配になってきた』と言ってます」と笑って明かした。

 イベントでは、宮﨑監督の今後の長編映画製作意欲や体調について聞かれ、「いま『君たちはどう生きるか』が公開されるところなんで、先のことを話すのはルール違反なのかな。でも一言だけ。元気です」と笑顔で話していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c644afc793109c8e706d7cd081d3f559f26e246f
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:20.47ID:pVSW88gI0
君たちはどう生きるかなんて見たくないわ
つか鈴木の女の件で揉めてたのどうした?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:54.84ID:o272ykMea
ワイは見に行くで作監凄い人やし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:03.42ID:UIT8hb/00
ベトナム女に金流れたん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:24.41ID:jos+uBwv0
カンヤダを全面に宣伝しようかw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:28.76ID:7IWcWzL50
風立ちぬみたいな陰気くさいのなら観ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:45.86ID:QHPQKGOY0
シン仮面ライダーも情報渋って失敗してなかった?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:52.97ID:gPrXoOzRM
宮崎駿が今さら興収気にしてんのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:00.56ID:HYug4KaK0
一応ジブリやし名作なら自然と評判が広まるやろ
名作ならな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:20.88ID:A6eAz6Y00
いまだに9割くらいの人がメガネの小説が原作だと思ってそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:58.29ID:4NaybZpu0
>>10
スラダンはまだ予告出してたぞ
特番やカウントダウンのショートムービーもやってた

ここまで情報出してないのはあかんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:01.49ID:+XXWcOKY0
宮崎駿なら大丈夫やろ他のジブリ作品でやったら絶対おわるけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:02.72ID:PHo42j/3a
ジブリの新作やること自体知らんやつ多そう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:19.70ID:grhViNSZ0
夏は外出歩きたくないから行けんわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:36.42ID:UIT8hb/00
>>20
ジブリ次回作原作!みたいなPOPついて書店で売られとるのに違ったらどうするんやこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:47.85ID:0HrheZwe0
ワイたちはどう生きるんや...
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:49.00ID:JKN0ReBj0
宮崎だって自分の会社もあるし趣味でアニメ作っとるわけやない、そら売上だって気になるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:40.90ID:UIT8hb/00
まあ来年の夏に金ローでやるやろうからその時見るわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:25.78ID:ZoTBQFGD0
今作は間違いなく売れるで宮崎自身がみっともないと言うぐらい売れ線や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:32.94ID:UIT8hb/00
>>27
楽な方へ転がるように生きるだけや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:43.76ID:YfCRl/bqp
>>31
なんも情報ないやろアホちん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:02.67ID:7ISCgFp60
調子こきまくった鈴木のやらかしで遺作メチャクチャにされてんの可哀想
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:03.56ID:QImRVw8u0
情報がない事がエンターテイメント?
何を言っとんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:06.95ID:HiuU1SQkM
>>10
それは昔の話や
今は宣伝めちゃくちゃかけた作品より大して宣伝してないのにSNSでバズった作品の方が売れる
メディアに金かけて作品出すよりSNSで話題になるのが最大の宣伝効果
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:16.67ID:pAoZk1Yqx
説教臭いタイトル
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:33.46ID:1Ac6Q/If0
評判良ければ伸びるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:38.62ID:UIT8hb/00
変なテーマ性なんていらん
ボーイミーツガールの大冒険活劇ファンタジーをやってくれればええんよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:03.78ID:63T7jfBop
戦闘機のやつも城のやつも小人もレズも観てないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:08.91ID:ZoTBQFGD0
>>33
金と時間をかけるがコンセプトだから映像は文句なしに最高峰が出てくるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:31.76ID:b/O9NmWYM
次回作なんてあったんか
噂だけで作ってないんやと思っとったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:29.00ID:T3/Qo4gD0
パヤオは普通に宣伝打ちたかったんやろな
今までがそうだったし
何で鈴木に任せたのか謎過ぎる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:38.01ID:YfCRl/bqp
>>41
ジブリって千と千尋以降ずっと映像は一級品やろ
大切なのは話よ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:00.91ID:tYSGpVP4
>>37
タイトルからして駄作臭いわな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:14.16ID:8ZxvL5TMr
宮崎とかいう日本の誉れ
鈴木とかいう日本の恥
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:22.07ID:wT8FSevW0
勝手にテレビ局が騒いでくれると思ってるんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:25.26ID:tYSGpVP4
>>43
センス無いガイジ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:03.17ID:tYSGpVP4
どうせ公開したら日テレが宣伝しまくるからええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:40.14ID:mdujRTBi0
鈴木=中山竜
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:47.97ID:iIcs/4c5d
>>36
SNSの広告で金動いてないと思ってそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:58.38ID:TT99elSC0
スラムダンクって内容隠してただけで宣伝はめっちゃしてたよな
宣伝全く無しってどうなるんだろう
15日に行けそうやからせっかくだし14日は情報完全に絶って真っ白な状態で行こうかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:35.48ID:/OGrhLEv0
事前の宣伝はしないけど上映した途端めちゃくちゃ取り上げられそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:47.75ID:QTy/Sgwh0
スラダン方式とか言うてるらしいけどスラダンは映画館で予告流してたからなあ
ネタバレしない程度の予告は必要やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:00.84ID:FoMdnyms0
>>20
え?違うんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:02.05ID:CiHR9vicM
>>10
鬼滅から宣伝に金かけるより作画に金かけた方がPRになるってのが主流だぞ
ワンピ、呪術、新海誠作品、etc
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:02.76ID:iIcs/4c5d
今のジブリの最新情報といえばカンヤダやもんな
そら心配なるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:24.89ID:FMMYrjcp0
無理やりファンタジーやっとけよ
この路線のジブリってもう求められてないだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:36.48ID:+gxe5DLU0
直近がアーヤだの何だのでもうジブリへの期待失せてる中で情報伏せられてもな…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:48.49ID:Ytu78ohcM
宮崎駿のブランドってまだあるんかね
風立ちぬより前がポニョでもう15年前やろ
今のキッズがまだ生まれてない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:24.85ID:kK5qmaS50
予告で興味惹き付けるのが普通やからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:28.93ID:flgMrWQq0
>>56
せやな
その前情報見てGではガッカリとかのスレが立ってたんやから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:33.40ID:WsPpMewr0
スラダンは元が歴史的ヒット作で数十年ぶりのアニメ化やしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:53.61ID:kK5qmaS50
ジブリって日テレでしか放送してるの見たことないけど、宣伝も日テレがメインなんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:19.45ID:EVNoD28j0
スレタイ:【悲報】『君たちはどう生きるか』、クソつまらない

なんG民「ほな見に行かなくてええか」

0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:44.86ID:FYfVqaYBr
タイトルからして見る気にならん
こんな簡単なことも判らなくなってるんやな
文化人と持ち上げられて床の間から降りる気にならなくなっとる証やね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:25.30ID:/OGrhLEv0
上映した途端ステマレビューめっちゃ出てくるんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:30.10ID:kK5qmaS50
映画館もタイミング良く値上げしたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:31.41ID:jwr+zPMa0
パヤオってそんなの気にするんやな
興収10億で爆死しても気にしない人かと思ってたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:46.06ID:SU6ob7RPa
パヤオの枯れた感性がSNSでウケるわけないから博打やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:52.65ID:z8udtcUk0
まあ安心しろや
初日からネタバレスレ立ちまくるからなんGで宣伝になるよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:45.81ID:QL4ZJlIz0
なんでステマ合法期間に上映しちゃうん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:53.42ID:jwr+zPMa0
言うてジブリやぞ
宣伝ゼロでも爆死はせんわ
それにテレビ局も忖度してジブリ祭りやるから完全に宣伝ゼロってわけでもない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:00.89ID:YfCRl/bqp
>>61
タイトル関係なくてめちゃくちゃファンタジーらしいぞ今回
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:30.30ID:fp1O6R1Z0
原作の方は電車で腐るほど見かけたけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:33.74ID:Oqrray7l0
タイトルがつまらなそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:00.11ID:q86d2fqK0
SNS与えたら確実にファン減るタイプの頑固自然派爺さんやからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:21.95ID:qaTCIO0lp
かわぐちかいじは絵だけ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:30.71ID:8exhUcjhM
>>83
あれ名前借りただけって言っとらんかった?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:39.30ID:IQ0mOfrhM
まずタイトルが説教臭いわどうせ真面目に生きろとか言うてくるんやろなあ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:49.09ID:j8JMnBKz0
教養ない人間はタイトルがつまんなく見えるんやろうな
もっと岩波文庫の作品に触れたほうがいいよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:54.74ID:o4HyA7pBr
爆死はない
ただ予告も流さないしムビチケすら売らないからどれだけ入るかが予測できない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:16.61ID:z8udtcUk0
>>83
原作っつーかその「君たちはどう生きるか」っていう本に影響を受けた主人公の話が今回の映画らしいが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:26.14ID:erA64iO80
公開後に朝のニュースで観客動員数を増やしていくのが一番宣伝になるで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:28.17ID:kK5qmaS50
>>91
ムビチケマジかよw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:30.08ID:eHBi+xyca
小学生相手してるけど
マジで今のキッズトトロ以外のジブリ何も知らんからな
マジヤバイで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:34.77ID:K6dE6y/F0
名前だけ借りて中身はナウシカの続きやって聞いた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:26.57ID:Cvll3sRTM
作品が面白いか面白くないかが主観じゃなくて売上で決まるなんGでは酷評かもな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:51.19ID:ZCyPPjMQ0
怖すぎやろ・・・
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:55.40ID:UIT8hb/00
君たちはどう生きるか。、というのはタイトルやなくてキャッチコピーなだけの気がしてきたな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:33.30ID:gk/cN0zl0
あの女の名前なんやっけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:06.83ID:B/MNdmtCM
Gで酷評とかいうフラグが立ったのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:12.12ID:wXpKI3Gt0
事前に予告見たくないからありがたいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:41.40ID:Gnn44kHLr
>>94
マジ
ムビチケ売るなら事前の数字である程度興収予測できるが今回それすらないから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:50.46ID:sCepVwca0
スラムダンクが宣伝しなくて済んだのは
元々みんな内容知ってるからやろ
オリジナル作品で宣伝しないってアホやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:12.30ID:91entobg0
もうなにやってもそんなのいいからナウシカやれよおじさん達にそんなのいいからナウシカやれ言われるだけやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:39.25ID:FYfVqaYBr
>>90
だからお前みたいな世間を軽んじる奴向けの意識高い系映画なんやろ
お前は世間を見下すか世間に迎合したいのかはっきりしろよ
意識高いくせにたかだか1レスで矛盾作ってんなよ
普段偏った政治的主張してそうw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:57.10ID:8exhUcjhM
>>106
パヤオが死んだらシンナウシカやるから待ってろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:55.54ID:sCepVwca0
正直「おもしれー!」ってエンタメ作品には絶対ならないやろっていう厚い信頼がある
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:55.95ID:cQL/xPa20
タイトルからして無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況