X



【画像】専業主婦「家に居ても家事が出来ない理由、説明します」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:59:57.90ID:K+5kX4Db0
>>840
まあ男も女も相手を理解するつもりがないし理解したところで現実は変わらんからね
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:00:06.56ID:6s8rHPaK0
>>838
エアプにはわからんやろけど頭打つことに高さはなんも関係ないで
30センチだろうが5mだろうが同じことや
ちなワインとこはもう小学生やから心配いらんで🤚
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:00:37.58ID:0kHBPtwGa
>>848
しゃーない
もっと稼いでタワマン買って!
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:01:04.95ID:6iGXK4dB0
専業主婦の癖に文句行ってる奴はガチのガイジ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:01:21.69ID:na1how0z0
専業主婦名乗るのやめてニートって名乗ってくれ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:01:37.17ID:NRA8T1/Od
>>49
ウンコ我慢は盛ったな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:01:46.17ID:6s8rHPaK0
>>842
5、6ヶ月とかでも普通に登れるねんけど、君もエアプなん?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:01:53.72ID:kuVukxzid
>>851
そんな事ないよ
理解しようとしない人の声が大きいだけ🥹
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:02:02.36ID:T/+QRTaI0
この時期の子供はガチャ要素強いよな
夜泣き酷い子もいればずっと寝てて目離しても大丈夫な子もおる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:02:24.50ID:eEGZtomLM
>>853
綺麗な家拵えても子供なんて簡単に汚したり傷つけたりするから中々踏ん切り付かなかったわ、だから中古でええやと
傷み気にしないくらいの所得ならよかったんやがな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:02:35.32ID:edWl0XNMd
会社で仕事できないやつがあれだから出来ないこれだから出来ないって言い訳してたらチッ…無能死ねよって空気になるのに
言い訳して理解して欲しいと思ってる時点で夫婦と言う関係性に甘えてるよな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:02:40.45ID:0kHBPtwGa
大半の女の夢は専業主婦やのにな
一部の上昇志向の女のせいで色々崩れたな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:02:40.94ID:T8zwRWLs0
>>852
一緒なわけねえだろ馬鹿がw
お前の家の床コンクリなんか?w
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:03:00.85ID:pFuaFh1rd
何歳までこんな状態なん?
共働き夫婦は育休終わったらどうしてるんや
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:03:27.36ID:9aflhvwQd
こういうやつって旦那が家事から何から全部やれるとまた違う難癖つけて被害者ぶるんだよな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:03:37.17ID:XnB2HdXP0
寝落ちは別にいいけど
YouTube見ながらスマホ漫画読んでて
時間ねえだの手伝えだの言われるのはイライラするわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:03:41.48ID:1peeT+Tg0
実際社会経験はないよね😡
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:04:05.89ID:iSsOmcHNM
隕石が降ってくるかもしれないから目が離せない
このレベルの詭弁で草
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:04:10.99ID:6s8rHPaK0
>>863
その程度の意識で育児しとったん?子供死なんで良かったな
嫁に感謝しとけよ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:04:18.03ID:eEGZtomLM
>>864
個体差による
ワイは子育て1年だけ忙しかったくらい
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:04:20.32ID:Pd5zjhL3r
一人産んだら1000万、二人産んだら2000万、三人産んだら3000万ぐらい払ってやれよ
そうすればこんな戯言言えなくなる
子育てで言い訳出来ない社会にしていけ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:04:26.26ID:NRA8T1/Od
>>864
こんな甘えじゃパートも出来ないし専業主婦やろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:04:26.30ID:oOq5eLxV0
サークル入れとけよ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:04:32.22ID:XnB2HdXP0
>>864
保育園からの時短勤務や
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:04:45.46ID:ApF9jRCO0
>>109
食事なんてほか弁で十分だし、掃除はルンバ、家政婦でアウトソーシングすればいいし選択は乾燥機つきのドラム洗濯機でいい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:04:50.69ID:kuVukxzid
>>867
15で姉やが嫁に行く時代の話ですか?🥹
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:05:40.96ID:Q8lkpsV30
>>184
助けて欲しい時に助けてと言えない野はクソ社員
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:05:43.83ID:Bk0k0utip
>>682
一時期、家事代行サービスとか利用してたんだけどマジで高いぞ
あと結局は家を開けるわけにはいかない
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:06:20.54ID:o6n3RNrt0
女さん自慢の得意のマルチタスクで家事やれや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:06:23.71ID:T8zwRWLs0
>>869
お前一家で外出たら大変そうやな
一歩歩き出すまで1時間かかるんちゃうか
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:06:26.03ID:9aflhvwQd
>>864
幼児は寝る時間長いし、児童はしつけの問題だから掃除も洗濯も皿洗いもできないくらい忙しいことなんて無い。もし自分の妻が本当にそうなら、会社で1番無能なやつ以下の雑魚を捕まえた自分が悪いと思うしかない
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:07:02.25ID:Ef65fJPH0
>>869
エアプ逃げてて草
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:07:14.58ID:aNfwu86L0
>>871
これ現物支給とか税金控除の形でやらなあかんと思うわ 詐欺師どもの格好の的にされるやろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:07:20.53ID:1peeT+Tg0
>>877
専業の話やぞ😡
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:07:52.11ID:6s8rHPaK0
>>876
何をドヤ顔しとんねん
実際にガキおるくせに椅子登れる月齢は窒息せんと思い込んどるお前ガチやばいで
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:08:24.43ID:oOq5eLxV0
姉ちゃんがガキ生まれて実家帰ってきたが
ガキの夜泣きより姉のヒステリーの方がうざかったわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:08:26.62ID:5o0hNIGj0
??
ワイのヨッメは四角いベビーゲートの中に半年のムスッメ入れて普通に家事しとっけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:08:38.48ID:0mBqX0A00
>>871
子ども手当月額10万×18年で大体2000万か
まあこの国じゃ老人に年金医療介護で金使うほうがよっぽど有意義だから実現できないだろうな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:08:47.80ID:ci5J3IQf0
今の女見とると昔の人が女を厳しく躾けて育てた意味がようわかるわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:09:11.72ID:eEGZtomLM
>>880
その手の自慢のマルチタスクって一つ一つを半端に疎かにしてるだけだからな総じて
せいぜい二つまでで、その都度作業を中断して、一つのシングルタスクに向きあった方が早いし楽だし育児も家事も仕事も捗るっつうのがワイの経験やわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:09:32.40ID:kuVukxzid
>>886
初婚の平均年齢30くらいだよね今🥹
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:09:49.98ID:wy0Mekep0
なんGも変わったな
少し前なら女側叩き一色だったのに
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:10:38.40ID:9NvyKfj3r
子供ってめちゃくちゃ寝るから昼間一緒に寝れる専業主婦が夜泣きごときで寝不足になるわけがないんだよな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:10:47.78ID:LWVyfuOv0
でもお前ら要領よく仕事できてないよね
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:10:51.83ID:Ef65fJPH0
>>887
5ヶ月で椅子登るガキなんて見たことねーよエアプ
椅子に座るのすら無理やわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:12:29.32ID:9aflhvwQd
>>896
家事ができないやつは要領が悪いんじゃなくて、家事にかかる時間を把握しないでサボってるだけだけどな。あんなんめんどくさいだけですぐ終わるのばっかや
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:12:40.35ID:T8zwRWLs0
>>887
お前は登れるような椅子をわざわざ置いてしかも死ぬ高さまで登れるように重ねてるわけやろ
頭大丈夫か
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:12:54.72ID:6s8rHPaK0
>>897
お前んとこのガキがそうだからってガキ全員同じなわけないやろ
育児アピールするんやったら発達に個人差があることくらい知っとけな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:12:59.66ID:KfMP9GJup
>>894
高齢化したからな
無知な学生ならともかく社会人おっさんで育児苦労嘲笑はヤバすぎるから
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:13:07.33ID:YjxkTX0Qr
家事なんて3日に1回やりゃええやんか
なんなら1日1個、今日は洗濯、今日は洗い物とかそのレベルで全く構わんわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:13:28.04ID:5sclu02h0
専業なんだからやるのは当たり前やん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:14:02.55ID:ECXljttar
>>363
これ定期的に見たい
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:14:09.79ID:Ef65fJPH0
>>901
と、なにも証拠出せないエアプが申しておりますw
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:15.98ID:PqSejpgf0
昔からみんなやってるやん
やり方が効率的でないんだろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:16.73ID:KfMP9GJup
>>899
女は産後結構な年数身体も精神もガタガタなこと多いってのを忘れたらアカン
それが完全に治る中年からは妙に元気になりがちだけど
育児期間で嫁から信頼失うとその後死ぬまで家庭内地位ヤバくなるから気をつけた方がいい
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:22.99ID:6s8rHPaK0
>>900
いやもうええて
これくらいの高さやったら死なんとかそんな線引きないからな
重ねてるとか何言うとるんか全く理解できんわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:27.94ID:1peeT+Tg0
>>893
そうなんか😡
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:52.26ID:9aflhvwQd
>>903
掃除も洗濯もためずにやれば1日15分で終わりよ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:56.92ID:Cff/vv2kM
昔の主婦は~って言うても昔は同居しとるジジババが面倒見るの手伝ってくれたり
兄姉が弟妹の面倒みたり近所のババア連中とかもおるし
外に出れる歳になりゃ子供同士の助け合いみたいなんもあったからなぁ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:16:41.97ID:P+2QXhuR0
まーた結婚の予定もないチーズがいらん心配で愚痴吐き合うスレ?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:16:56.24ID:UZyFE+4Vd
>>363
夫に求められる疲れているが仕方なく応じる←えっち
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:17:03.07ID:6s8rHPaK0
>>907
知らんかったんならこの機会に覚えとくとええで
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:17:35.93ID:XwzCsQy80
理解のある彼と結婚できた発達障害女定期
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:17:55.84ID:Ef65fJPH0
>>916
寝返りうてないうつ伏せ窒息ガキがどうやって椅子に登るん?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:18:27.09ID:GVlJT0vu0
乳幼児は昼寝するから時間ありまくりやて嫁は言うてるぞ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:18:35.60ID:T8zwRWLs0
>>901
つかまり立ちが早い子でも5ヶ月やのにお前ん家は死ぬ高さの椅子に登るんやろ?
やっぱフィジカルエリートやな!こら期待や!
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:19:01.57ID:6s8rHPaK0
>>918
寝返りうつからうつぶせになるんやろ
何言っとるんやほんま
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:19:45.53ID:T8zwRWLs0
>>910
ちっさい椅子から落ちただけで死ぬとかお前の頭がおかしいだけやん
車が突っ込んでくるかもしれんし隕石が落ちてくるかもしれんから24時間見張らなアカンなw
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:19:48.57ID:Wv66dsAT0
>>14に否定的なレスの奴がもれなくID真っ赤で草
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:19:51.48ID:3Q1MSUVbM
>>903
家事ってのは逆に貯めないほうが楽なんや
それに一日で洗濯機3回全然回せてたで
飯はおかず多めに作って小分け冷凍して、1日1回くらいの調理で3食バリエーションそこそこ良く食えてたわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:19:55.60ID:lbcL7PSha
自分の親がこんなガイジとかこいつのガキまじかわいそう😂

ID:6s8rHPaK0
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:20:03.81ID:Ef65fJPH0
>>921
いいからなんか証拠出せよ育児エアプくんw
子供の靴見してよ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:20:05.87ID:1peeT+Tg0
>>913
なおこんな仕事は存在しません😭
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:20:24.95ID:6s8rHPaK0
>>920
つかまり立ちできるから登れるようになるんやろ…
ほんまさっきからなんも理解しとらんままレスバしとるん時間の無駄やろ、育児せえよ自称イクメンは
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:13.71ID:NsAiPn6kd
働かずに育児家事してりゃ良いなんて楽すぎる
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:22:09.01ID:5sclu02h0
怒られる上司もいない
自由に子育てできるんだから働くよりずっと楽だろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:22:32.86ID:gif6a266M
五ヶ月でつかまり立ちは流石に草
じゃあハイハイは4ヶ月?ズリバイは3ヶ月??
森杉
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:22:39.32ID:T8zwRWLs0
>>929
つかまり立ちと登るのって全く=ではないけど
つかまり立ちするような時期ってまだ顔か胸の位置に座る部分があるくらいやのにそこに這い上がるってお前ん家のガキ化け物すぎやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:23:02.19ID:6s8rHPaK0
>>927
自分の勘違いは棚に上げて証拠エアプ連呼て恥ずかしくないんか君
さっき上げとったふにゃふにゃのガキどこ行ったんや
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:23:20.76ID:Aw3lwBn10
糞専業主婦がまた何か言ってるよ
うちの姉みたいに毎日暇で笑えるわくらい言ってほしい
子供は寝てばっかでやることないから遊びに来ない?ってメールばっかくるわ
これ手伝っての意味じゃないからな?ほんまに暇で遊びに来いって言ってるんやぞ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:23:44.32ID:gSWBJFtjr
すまん、じゃあなんで保育士は0歳~の子供を何人も同時に見ることができてるんや??
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:24:40.81ID:Ef65fJPH0
>>936
あのな椅子に登るくらいのガキは苦しかったら自分で寝返りできるんや
お前はうつ伏せで寝かせてたら窒息するいうてるんやで?
言ってる意味わかる?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:24:47.88ID:3Q1MSUVbM
>>938
月収も25万以下やしな
子育てが700万とか有り得んわな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:26:35.83ID:ntf6BOwad
まだやってるんか
5時前からずっとレスしてる奴はすごい熱意を感じる👍
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:26:37.40ID:6s8rHPaK0
>>935
全ての赤ん坊が頭で想像できるレベルのテンプレ発達しかせんと思い込んどる君は本当に育児したことあるんか?
バケモンみたいな筋力の赤ん坊もいれば1歳過ぎても歩かんやつもおんねんで
だから想像もしてなかったようなタイミングで事故が起こるねん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:27:03.19ID:KSXvsfw5d
>>938
家事をやらずに保育とか育児だけならいけるんやないの
知らんけど
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:27:08.39ID:T8zwRWLs0
>>943
化け物みたいな筋力やのにね寝返りできひんのか?w
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:27:08.82ID:NsAiPn6kd
女のキャパの低さは異常
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:27:49.45ID:6s8rHPaK0
>>940
ならなんで寝返りできる月齢向けの窒息予防グッズがあんねん
ほんま黙っといたがええで
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:28:40.95ID:Ef65fJPH0
>>943
5ヶ月で椅子やタンスに登ってるガキの動画探してこいよエアプw
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:28:43.15ID:6s8rHPaK0
>>945
筋力と寝返りになんの関係があるん?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:29:14.47ID:aNWaKfEN0
子育てエアプマウントは草
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:29:20.04ID:T8zwRWLs0
>>949
えぇ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況