X



清掃員「この冷凍庫のアラームうるさいなぁ、電源切ったろ」 →20年の研究がパーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:50:50.26ID:EXIJ2QXk0
冷凍庫から「うっとうしいアラーム音」、清掃員が電源オフ 20年の研究台無しと大学が提訴 米

https://www.cnn.co.jp/usa/35205835.html
米ニューヨーク州のレンセラー工科大学で、清掃員が研究室の冷凍庫の「うっとうしいアラーム音」を聞いてスイッチを切り、20年以上におよぶ研究成果を台無しにしてしまったとして、大学側が清掃会社を相手取り、100万ドル(約1億4000万円)あまりの損害賠償を求める訴えを同州レンセラー郡の裁判所に起こした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:51:23.37ID:IXSv7Cjt0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:52:32.80ID:uMQLV6gfM
また20年やればええやん!😆
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:53:15.07ID:UhyddyVY0
掃除のおばちゃんが会社のコンピュータの電源落として数千万の損失与えた事件に似てるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:54:23.85ID:dIaJTZlg0
1億でええんか…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:54:43.89ID:YzSXHmia0
なんでそんな大事な物の保管場所を警備員が触れるようにしてんねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:55:09.95ID:O3CQnmYQd
底辺職ならしゃーない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:56:08.57ID:19RFtv9o0
切ったらダメって言われてないよね...
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:56:24.32ID:I20zVmkd0
冷蔵庫「不調や!マイナス78より上がりそうやで!」
博士「修理屋が来るまでなら持つやろ!冷凍庫に貼り紙してコンセントを箱で囲っておこ!」
掃除屋「うるせえな!ブレーカー落としたろ!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:57:40.37ID:na1how0z0
20年の研究で1.4億って安くね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:57:46.22ID:25tgE7dN0
>>8
安全ボックス付けて触れないようにしたで
そしたら清掃員がうるせぇ言うてブレーカー落とした
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:57:47.36ID:X+q6MVZza
安くね?もっと取れそうな気がするけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:58:30.43ID:awUEWDNr0
破格やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:58:34.78ID:ZLf8KY4oM
あるある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:58:36.21ID:u1u8VEwm0
じゃあ自分で掃除すればいいよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:58:58.21ID:yDkVhDnF0
コンセント触れないからブレーカー落とすとか変な知恵回すな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 18:59:55.98ID:0mBqX0A00
こういう発達障害者っておるよな
社会に害悪をもたらすから排斥されてもしょうがないと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:00:49.12ID:H8SY9EpU0
清掃員のおばちゃんって実在したんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:02:54.32ID:kbROs0TE0
日本が失われたのは30年だぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:03:41.88ID:0mBqX0A00
>>21
じゃあ逆にこれ剥き出しにするなよ
カバー付けて封印したり中の回路いじってスイッチ飛ばして常時ONでええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:05:26.25ID:hOf2vweW0
京大のサーバーかなんかをダメにした業者もおったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:05:28.27ID:cq3rVEYpd
大学の警備員が独断で研究棟にカギ掛けて大騒ぎになったわ
夕方だから閉めたとのこと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:06:13.40ID:Nqg2UXCyM
この研究を監督するK・V・ラクシュミ教授は20年9月14日ごろ、温度が零下78度まで上がってアラームが鳴っていることに気付いた。

しかしラクシュミ教授らは、緊急修理が終わるまで細胞標本の安全性に問題はないと判断。
冷凍庫のメーカーが修理に来るのを待つことにして、それまでの間、コンセント周りに安全ロックボックスを取り付けた。冷凍庫には警告を貼り出した。

しかし同月17日、清掃員が「うっとうしいアラーム音」を聞いて冷凍庫に電源を供給しているブレーカーを操作、誤ってブレーカーのスイッチを切った。
これによって冷凍庫の温度は零下32度まで上昇した。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:06:22.70ID:VnG6OXVP0
うるさいほうが悪いよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:06:29.44ID:1BoFQsgo0
>>20
ニート外でろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:07:38.04ID:0ffRZREc0
掃除のおばちゃんが電源コード引っ掛けてサーバー落としてサ終したネトゲあったよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:08:41.74ID:Jc8cvi21a
金よりも精神的ダメージヤバそうやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:08:44.71ID:/nSEXsfEM
うるさいアラームが悪いからしゃーない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:09:32.67ID:6ADfz0IU0
>>20
学校エアプで草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:10:16.88ID:wT9P9jP90
清掃員の中でも最底辺レベルのガイジやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:10:20.13ID:F9lOvSOk0
>>35
でもこの状況に自分が陥ったとしてわざわざブレーカー触りに行くか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:10:42.63ID:3RvwO9qI0
20年が1億4000万って安くね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:11:08.08ID:rMA1jIRb0
アラームが悪いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:11:31.48ID:I20zVmkd0
聞いた人全員が納得するような癪に障る音なんやろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:12:02.85ID:oNETIqlf0
>>21
消滅するんかと思ったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:12:36.82ID:Jc8cvi21a
普通に研究員の中には自殺する人間がいてもおかしくないな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:12:51.25ID:oNETIqlf0
>>43
ギュルッ!ギュルッ!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:12:58.55ID:D0HPzG+p0
20年分やろ
50兆円くらい賠償せえ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:13:09.33ID:jgyZLNQbM
>>22
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:13:24.08ID:iHAEMnSsM
清掃員がブレーカー操作ってとち狂っとるやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:13:40.34ID:mj9/6hOM0
普段から清掃員に当たり強かったんちゃうの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:14:23.76ID:7vHuvzHMa
格差社会の末路。
清掃員に幼少期から高い教育を施しておけばこういうことにはならなかった
資本主義とそれを支持しつづけるエリート層の自業自得だよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:08.73ID:3Q1MSUVbM
>>12
多分明確に費用計上できる分だけ上げてるんやとおもう
実際はもっと
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:32.21ID:NJZqxaPv0
そんな大事なもんをそんな簡単な構造にしてるの草
せめてどこかに異常知らせるもん用意しとけよ
マイナス80℃以下はアラームで知らせるのに電源が切れたアラームはねえのかよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:55.41ID:TaMb3m260
ガイジの思考をなめすぎや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:57.43ID:CQNTebIUd
たった1億かよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:16:55.57ID:4a4M5Bv90
こういうのって産業スパイのなりすましなんじゃないの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:17:46.41ID:/Mo+dKMW0
研究施設の冷凍庫のスイッチを切ろうとおもう思考がやべえな
コーラでも冷やしてると思ったんやろか
多分黒人やろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:18:35.60ID:89JkmpZq0
>>51
普通にしてても社会的や経済的や学歴やらで劣等感持たれてるからな
研究者や技術者はへりくだってないと対等と見て貰えん節はある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:18:43.40ID:1J8GJH8TM
>>54
駅の電車とかも一歩間違えたら引かれて死ぬけど
ホームドア無いから死んだ!なんて騒いでたら頭おかしいと思うやろ?
この清掃員もそういう頭おかしいレベルだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:19:05.31ID:HZph2Rh80
上級国民と会社への報復なんやないか
一人ぐらい自殺したら自分の順位が上がるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:10.75ID:3Mb+Hgqt0
くっそ……冷蔵庫の電源落とせへん……
せや!ブレーカーごと落としたろ!


かしこい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:32.21ID:oWjp+FiKa
清掃員がブレーカー落とすはまああるわ
清掃員がブレーカー触りに行くのが有り得んわ
あと手伝ってやったって何様やねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:22:09.44ID:5/Ds3GdV0
>>54
ブレーカー落としても鳴り続けたら冷蔵庫ぶっ壊しそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:22:41.09ID:B5hU70ck0
なんの研究や?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:24:12.54ID:XUowGNida
清掃員にも学歴は要るなこりゃ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:24:58.77ID:YcwoGm4t0
同じようなトラブルで貴重なサンプル冷やそうとして液体窒素部屋に撒いて
窒息死した例が昔あったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:25:25.58ID:oMCwVuMka
ブレーカーを落とさない事は業務内容に入っていないって言い張ったらなんとかなりそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:26:49.64ID:bWvhDYsjd
想定出来るやろこの程度のトラブルは
なぜやらなかったんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:27:15.81ID:KczwqL71p
大切なもんなら~とか言ってんのガイジやろ
お前らが事故で死んだ時にそんなな大事なら戦車にでも乗っておけよって煽るぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:28:16.35ID:IQTeoWUla
アメリカには博士号持ちの清掃員が二万人いるらしあらそいつらに掃除させとけばこんなことにならなかったのに……
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:28:27.12ID:OmwipFpO0
アラーム鳴ってたならしゃーないわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:28:40.76ID:k7kG9fYvp
落とされるような管理してる方が悪いって書きにきたけどわざわざブレーカー落としにくるとか対策しきれんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:28:54.46ID:QNSQLh470
黒人でホモなら無罪
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:29:03.83ID:/jN8U4YG0
アメリカの訴訟で100万ドルしかふっかけられないなら大した研究やなさそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:29:55.12ID:f5r8xKvt0
お前らのかーちゃんもゲームしすぎたらブレーカー落としてたやろ?あるあるや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:30:37.31ID:imBYCLyL0
まともなフェイルセーフ導入しとけよ
と思ったけどアラームが鳴ってるってことはなんか対処せなあかん事態やん職員はよ来いよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:31:01.92ID:DVLnsqDGp
文系だから分からんのだけど理系の研究棟って清掃員が触れるような場所にブレーカーあるの?セキュリティ大丈夫かよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:31:15.05ID:Cff/vv2kM
アラーム音がどれぐらいのもんかにもよるな
研究室内だけに聞こえる普通の冷蔵庫の発する扉閉め忘れアラーム音程度ならまだしも
火災警報器レベルの騒音で研究室外にも迷惑かかるなら止めてもしゃーない気がする

教授が施設の管理者にアラーム音鳴ってるけど業者さんに止めないように連絡するように報告してりゃよかったし
業者もアラーム音鳴ってるけど止めてええんか?と相談するべきやったんや
報連相がいかに大事か教えてくれる事件やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:31:40.06ID:QNSQLh470
水飴みたいな物質が数十年に一度ボトって落ちるしょーもない実験あったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:31:57.79ID:yygDltZO0
うるさいから誤ってブレーカーを落としたって誤りじゃなくて故意だろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:32:15.73ID:ZFj+1u0gd
めっちゃ賢いじゃん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:32:18.07ID:svqLebFg0
こんなんどうすりゃ防げるんだよwww

>そもそも教授は清掃の必要はないと清掃員にフロアに立ち入らないように指示し入り口に張り紙も貼っていたとのこと
>でも清掃員が入ってきた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:32:39.76ID:MzIk/iA1H
金出さないで適当なやつにやらせてたんやろどうせ
専用の高給社員雇え
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:32:44.56ID:SIRhMlgP0
>>66,70
ガイジはソースも読めへんのか

>訴状によると、研究室の冷凍庫には細胞培養や標本など20年以上に及ぶ研究材料が保管されており、「わずか3度の温度変化で壊滅的な損害が生じる」状態だった。
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:32:45.21ID:0yAh4vpp0
無能な働き者やんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:32:58.55ID:flQTV/RS0
そんなに大事なら24時間担当者つけとけよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:33:26.24ID:DFCAufwpM
>>87
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:33:40.34ID:3Q1MSUVbM
電気工事で誤った手順でブレーカー落としたとかなら分かるけど
研究施設でよく知らんブレーカー落としたら何が起きるか怖いと普通思わんのかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:34:34.59ID:JV+Mi16ta
立入禁止エリアに入って研究台無しにしたってことは……他所の研究者が送り込んだ妨害工作員やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:34:41.44ID:bWvhDYsjd
>>87
入れないようにしといたら良かったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:34:45.15ID:TGDOyROia
>>21
ボルテクス界にでも送り込まれるんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:34:59.37ID:ZFj+1u0gd
世界が滅ぶようなウィルスも案外こんな感じで漏れたりしてな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:35:04.23ID:G/EBqJ6qd
安倍晋三「日本国民うるさいなぁ…」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 19:35:17.98ID:mpGsKhoaM
>>22
誰がスイッチ入れたんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況