X



FF16,初週301万wweeeeweeeeww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:15:55.12ID:sHcNmYH30
勝手に叩き棒にされてカウンターくらうアトリエシリーズさん…
アトリエなんて元々数十万本売れれば万々歳の小規模なゲームやからファンが売上でイキるなんてありえんのよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:15:55.26ID:oa0oRq350
>>305
FFと比べてたのはゼノブレ信者やで
FFは終わり、ゼノブレがこれから国民的RPGになるって本気で言ってたからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:15:56.29ID:x9s8XHX90
>>300
流石に2軍はあるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:15:57.78ID:Y6m2wB2Oa
>>298
15たたきは正当だけど16は違うっていうてるのが草生えるわ
どっちも正当な評価やのに自分が気に入らんからネガキャン扱いしとる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:00.08ID:/zs/DAZP0
>>274
あ エルデンてそんないったの?
はあー じゃあ全世界計算だと300万はエルデンほどプレイされてないてことやなあ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:00.35ID:+JOmXsftM
独占ガー独占ガー騒ぐ奴ってポケモンとかドラクエモンスターズが任天堂ハード独占でーとかやられたら賛同すんの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:17.96ID:pXtjVahCa
お前ら16馬鹿にしてるけど絶対ドラクエは世界累計初週だと300万以下だぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:30.59ID:erA64iO80
>>323
それを笑ってたのにFF信者側もゼノブレと張り合うようになっちゃったってことやろ?
落ちぶれすぎやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:35.64ID:e20OHIF+a
>>236
> ラスアス2が1000万本で
> ゴッドオブウォーラグナロクが1100万本が公式発表や
FF15すごすぎる…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:38.38ID:2oBFTfhg0
>>311
くたばれー!!999999なんてやるのはjrpg以外無いやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:39.93ID:kXgSuXTb0
>>322
昨日のスレでイキリまくってましたけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:43.85ID:TrPxdAQ1p
FF以外で出荷本数誇ってるゲームみたことない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:55.61ID:7foIlfd30
>>321
ゼルダにキッズ人気はないぞ
発売日近いのにこれやし
i.imgur.com/YGFgnIj.jpg
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:56.80ID:znT2tuW+0
>>322
あれこそ本当にようやっとるレベルやのになぁ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:58.89ID:erA64iO80
>>328
ドラクエも一緒に馬鹿にするだけやで
オワコンコンビやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:08.91ID:ja9P2t9md
>>328
誰も国内限定のドラクエの話とかしとらんやろ
パパスの話とか突然始めるタイプか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:09.94ID:g5NZXevb0
>>316
アマゾンだと過去1っヶ月で6万程度やろ
DLってソフトの4割程度だから実際日本では50万は無理じゃね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:13.42ID:oO6YCy7Tp
スターフィールドがゼルダ以下やったら煽りまくるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:14.19ID:cmG3V6C80
DLと出荷本数で300万ってマジ?
あのレビュー数はいったい?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:21.79ID:V8MWMV8cr
>>305
いやそのクソバカゼノブレ信者が散々ゼノブレ以下の売上!言ってたから笑ってるだけやろ😅
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:22.00ID:5IqWH1I/0
>>274
ブレワイは3000万本超え
ティアキンはまだこれからやな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:22.91ID:oa0oRq350
>>330
張り合ってないやろ
足元にも及ばないのが改めて証明されて信者が嘲笑されてるだけや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:25.14ID:eLUPY/3Fa
というよりFF15やばすぎだろなんでそんなうれとんねん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:30.77ID:kXgSuXTb0
>>311
あれをjrpgじゃないっていうとエアプと思われるからやめた方がええで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:32.27ID:qPUbT33q0
>>318
せめてルイージくらいには余裕で勝ちたいところ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:32.82ID:0mMTQBlc0
>>304
14で評判良いシナリオ書いとった人が抜けたから17作りにいったんやろって聞いたで
なおソースはなんG
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:33.44ID:+DbpZYODa
納期守れてもゴミ生み出すのはあかんすよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:38.48ID:PqSejpgf0
新しい層がRPGに全然反応しないのが痛いな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:39.99ID:kU0hp2aBM
15が悪評過ぎたからその反動や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:43.24ID:pgpWz5s8p
とりあえずGOTY戦線からは離脱か
在庫もまだまだあるからジワ売れ無さそうやしなんかイマイチパッとしない数字やなぁ
強いて言えば予算で見たら赤字の可能性が大きいってとこか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:44.60ID:jQoxQUD8a
>>328
急にどうした?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:44.83ID:VuE5J/yH0
実際この数字は煽れるほど酷くはないやろ
それよりレビュー数の方がおかしいって話題だからそっちでスレ立ててほしい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:45.82ID:spc5LjnL0
>>294
任天堂がSwitch初期に200万本単位で売れるソフトを作っていくって言っとるからブレワイの時点でそのくらいの売上で利益は出ること想定してたと思う
フィールドの景色とかはともかくゲーム全体の作り込みとかはゼノブレイドそこまで上位って訳やないから今の売上でも利益はちゃんと出とるんちゃうか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:46.28ID:ElR2MLm00
>>335
どこのメーカーのソフトでも出荷本数+DL版で発表してるから
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:50.15ID:HrERzyJcM
正直steamで出てたら買ってたわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:50.91ID:DBcVDAvO0
世界の出荷本数なの?
さすがに国内やろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:51.08ID:Q7WSPPEHr
ほーーんま5chってアテにならんよな
ろくに社会で活躍もしてない仕事できないゴミみたいな子供部屋おじさん多いんやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:54.40ID:tB0tLkiq0
>>251
ゲーマーは給付金でPC買ったやろうしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:54.80ID:0bwnMbMaM
ゲースロって竜頭蛇尾で有名なのにストーリーパクったらそら竜頭蛇尾になるわな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:55.72ID:2oBFTfhg0
>>330
落ちぶれも何もネットの声なんてアテにならんということやん 張り合ってるのはネットの信者なんやから
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:58.22ID:nlgERwPZ0
>>277
ゼノブレとか書いてるのほぼ一人やろ比べる対象ちゃうで
ゼルダはほんまBOTWが神ゲーすぎてFFとは別次元に行ってもたな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:02.55ID:FKIaaloAa
ブルアカのシナリオのほうが遥かに面白いわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:04.65ID:D1vt/iasa
次のなんG民のターゲットはアーマードコア6やぞ

流石にこれには勝てるやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:05.19ID:e20OHIF+a
16はメタスコアとユーザースコアも割と高いしな
敵「工作工作工作工作工作」
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:05.90ID:kXgSuXTb0
>>342
あれゲーパスでデイワンだから売上は大したことないで多分
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:07.67ID:ARXZcIfGH
ドラクエは海外人気がどうしてもね・・・
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:09.70ID:erA64iO80
>>346
つまり下をみて安心してるってことか
悲しいなぁ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:13.97ID:1zDhinDG0
>>320
ワイにはコレが何のアイコンか分からんのやけどお前は分かるんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:16.87ID:5IqWH1I/0
>>42
わかるで
ソニーや任天堂は出荷と実売をちゃんと使い分けてる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:27.98ID:a2ykHQhf0
擁護も余裕ないのがちょっと面白い
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:30.39ID:7foIlfd30
>>328
ドラクエ11は初週にパッケージだけで200万本売れてるんやぞ
なお海外版は同時じゃないもよう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:31.59ID:Y6m2wB2Oa
>>277
お互いのトップぶつけるのは正常では?
なんでより売れてない方と比較する必要があんねん
そら売れてない方と比較したらいい勝負できるよ
結論ありきやんそんなん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:39.28ID:PhG+oppU0
もう一流のゲームでは無いんやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:39.79ID:yM2fYEHPM
国内はFF15かFF7Rあたりの初週がハードルやろな
そんで2周目見て累計100万いける勢いかどうかやないか
それが投げ売りの結果だとしても
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:42.17ID:f2wTwD1s0
ゼルダとエルデンの比較は難しい 
エルデンはフロムゲーのくせに全然セールやらんからな
それはゼルダも同じやがあっちはカタチケあるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:43.64ID:M4N/jbA/0
>>328
どうせドラクエの方がおもろいからセーフ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:47.63ID:/wM1+Pymr
ドラクエ12は結構変えるみたいやから期待してもええんちゃうか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:48.75ID:x9s8XHX90
>>368
予想するわ
エルデンリング効果で500万
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:50.10ID:erA64iO80
FFはなんで落ちぶれたかちゃんと研究するべきやわ
ゼルダみたいに当たり前を見直そうや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:59.78ID:QWc76QhQa
>>373
いいアイコンしてんじゃん ウマ・ムスメだろ?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:07.68ID:PYggFGB00
独占販売ってユーザ数を目減りさせて長期的にブランド毀損するだけだよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:08.11ID:e20OHIF+a
>>371
モンハンみたいに勝手にシリーズの個性と思い込まれていた枷を外せたらめっちゃ売れると思うんやけどね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:08.57ID:RNdFxfarp
>>311
超オーソドックスなJRPGだぞ
やればわかる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:09.94ID:0bwnMbMaM
すまんけど7Rの方が面白そうに見えてしまった
何で16の発売前にあんなん出したんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:12.91ID:wY2LHNuI0
吉田は次期社長候補に躍り出たやろ

発売6日で300万越えなら同梱版もこの先世界中で出るしセールやPC版も含めて1000万は超えるやろうしな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:17.13ID:FvSnIauP0
お前らソシャゲのセルランバトルは馬鹿にするのにCSのセルランバトルは好きなんだな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:22.00ID:4ZVQ0ClCp
>>354
まぁ赤字かどうかはソニーから独占による金いくら貰ってるかやろね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:24.38ID:g5NZXevb0
>>345
ブレワイってめっちゃ何年もかけてそれやろ
エルデンは売れすぎて全然値下げしないから値下げ仕出したら一気に爆発すると思うぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:26.28ID:iW4K5YyO0
ベセスダのソフト初日に1000万とかいくからなあ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:26.56ID:D1vt/iasa
>>383
ワイもアーマードコア6はマジで売上が読めんわ
最近のフロム効果もあるし売り上げが楽しみ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:28.28ID:2oBFTfhg0
>>368
勝てるも何もワイはAC6側に付くで
お前らには負けへんで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:33.19ID:InKQsp140
PS5って3や4より売り上げペース早いって見た気がするのに
それでも5独占は不利やったんか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:33.60ID:mmT097bxp
>>379
2週目でミリオンは絶対に無理だろハードル上げすぎ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:42.82ID:nwCObHFc0
>>336
モンスト以下草wwwwwwwwwwwww
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:45.06ID:iJQx7oePx
>>42
少なくとも出荷数を販売数としてカウントしてるのスクエニくらいやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:51.51ID:NfuIY0Qf0
>>341
アマゾンの倉庫に20万本ぐらい在庫が眠ってるかもしれんやん
アマゾンならやりかねんやろ多分外国のゲームショップは15が爆売れしたから脳死で仕入れちゃったんやろな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:00.25ID:Y6m2wB2Oa
>>256
一軍レベルではないにしろ大したことあるゲームではあったやろ
それこそ16以上はあるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:01.14ID:h/OIMEFW0
>>391
セルランバトル批判してるのってセルラン負けてる側やろ
そいつらもセルラン勝ったらウキウキで煽ってるよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:13.49ID:ARXZcIfGH
ドラクエは11の評価が凄い高かったから12のハードルあがりまくってる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:15.09ID:/zs/DAZP0
ざっくり計算して1本10000円だから
全世界で300万本つまり300億円は売れたてことになるのかな?合ってる?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:18.05ID:oCmbVOa1p
>>93
これは草
誰か指摘してないんか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:18.81ID:MZEYR0Aj0
>>368
アーマードコアは売れんやろ
ソウルでフロムの知名度上がったとはいえ一般向けじゃなさすぎるぞ
逆に操作性で炎上しないか心配だわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:23.45ID:FYbmpbCta
>>348
キャラクターの口パク皆英語に合わせてるゲームがJRPGなわけないやろガイジか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:25.18ID:BdRpMK5f0
AC6は外人だまくらかして世界で200万本売るぞ!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:32.94ID:M4N/jbA/0
>>384
当たり前を見直した結果ムービーの合間に少しだけ操作できるゲームになりました🤪
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:34.13ID:HtDpKbdY0
出荷マジック定期
正月には福袋のハズレ枠になってるやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:34.71ID:5IqWH1I/0
>>393
ティアキンの本数は8月の決算で分かるしそんな焦らんでもええで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:35.05ID:ElR2MLm00
>>389
そりゃ開発部署違うしFF7Rも来年発売なんやから情報出すやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:38.95ID:iR+vi+y0M
子供って購買力めっちゃ高いんよな
YouTube Kidsで玩具紹介が1億再生連発してたりするし
任天堂みたいな子供向けは商売としては儲かるやろ
ただワイらは大人やから大人の世界で比べないと意味無いんよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:43.66ID:ohyU4daj0
>>368
AC6楽しみやから余裕でAC6よ
エルデンリングから入った新規がフロム洗礼受ける楽しみや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:45.94ID:UEC2O3KJ0
PS5とか言うクソハード独占でようやっとる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:50.38ID:r8x2XdgE0
めっちゃ売れとる
ワイもPC版出たらやるからよろしくやで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:21:01.60ID:QyDt67eZa
お前らゲームとかの売り上げであーだこーだ言い争うの本当に好きだよな
なんか得する事でもあんのか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 20:21:02.11ID:spc5LjnL0
>>387
9でのアクションやめて10での位置取りリアルタイムコマンドバトルを11で完全に消したりしたしもうドラクエの進化はダメだと思う
最近でもズレまくってるソシャゲ出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況