X



サスケ「なんならあんたの大事な人全員殺してやろうか?」カカシ「もうみんな殺されてる」←ここ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:12:44.86ID:RJOgDyF0d
>>683
少子化対策ひとつ出来上がるな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:12:50.15ID:i1iPzFA0p
>>672
いくら理屈展開しても死者遺族多数な以上大衆の心は掴めないわ
そのナルトを一般市街に放り込んで一人暮らしさせてたのがマジでおかしい
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:12:56.24ID:6pLVyV+PM
>>667
漫道コバヤシってフジONEの番組確かbilibiliにあったはず
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:13:14.10ID:HYRvjr5D0
>>670
三代目の孫の教育係任せられてた奴ですら差別してたからなあ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:13:28.37ID:0JxhlgTXp
>>691
ありがとう
探してみるわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:13:57.62ID:+0KQj7V+0
>>688
この後>>197に繋がるのにこういうの間に受けるアホが大量発生するからやめろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:14:10.32ID:ZxJmqAtua
知らないとはいえオビトは生きてたから結果的にこれ嘘だよな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:14:31.94ID:s8i+e/n10
>>687
少年時代の話
疾風伝の414話だけど
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:14:41.19ID:RJOgDyF0d
口寄せの術ってあれどういう契約内容なんや?
下手したら死ぬのにいきなり戦場呼び出されるとかそれなりの対価払ってるんかな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:14:48.39ID:+0KQj7V+0
>>699
サンガツ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:14:48.63ID:O3QsIMSn0
ヒルゼン「何も出来ないンゴ!」
ダンゾウ「好き勝手やるンゴ!」

これもう穏やかで好かれる表の指導者が攻撃的で嫌われてる裏の人間と共謀してる展開確定やろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:14:53.15ID:1ethLPFwa
ミナトが九尾モードいきなし使えるのアカンやろ😡
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:15:21.69ID:0JxhlgTXp
>>700
大蛇丸に呼び出されたマンダは生贄用意しとけって言ってたな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:15:31.74ID:QNJITJvE0
アスマの娘の漫画でガイが生き残ってくれて良かったってこれ考えたら殺せんよなってなったわ
少なくとも終わった後に火影やってられんかったろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:15:34.14ID:xlfxxsbs0
あの世界ならもっと自由恋愛じゃない感じなのあってええと思う
少年漫画としてどうなんやってのはあるが
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:15:36.74ID:SuYPBl8m0
>>700
里で楽しく談笑してたら突如呼び出されて粉砕される羅生門君たちは可哀想だよな3枚も呼ぶ時あるし
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:15:51.57ID:eoxq/MDy0
そりゃ里の為に働いた人間を追い込んで殺すような里で色々と闇抱える暗部にいたらレスバも強くなりますわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:15:56.94ID:6wE4MxnJd
写輪眼は洞察力が優れて固有の術を手に入ってスサノオやイザナミなどのチート術が手に入るし輪廻眼も同じくチート術が手に入るのに白眼だけゴミすぎないか
何が三大瞳術や
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:15:58.82ID:i1iPzFA0p
ダンゾウの失態もほとんど三代目のせいだからな
ダンゾウが汚れ仕事全部をワンマンに担当する中で増長していった状況を作ったのは三代目
同期としての配慮や尊重があったのかもしれんがただの悪手だよ
ダンゾウ一人に裏の仕事権限が集中する状況を放置とか最悪
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:02.98ID:RJOgDyF0d
>>695
忍びの世界って殺し合いが普通なのに結構余裕持たせる恋愛観念なんだな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:10.74ID:+t5mSnqdM
>>700
口寄せで一番よくわからないのは羅生門とかいうほんとになんなのかまったくわからない存在
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:15.73ID:r3Zs6fCo0
火遁 炎出します
風遁 風出します
土遁 土操ります
火+風+土遁 物体消滅させます

なんで??
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:16.23ID:UMZxRtPx0
モモシキがドヤ顔で高みの見物決め込んでるけどあいつもあいつで結構立ち位置的に危なくない?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:23.63ID:xuYHaTL20
>>690
マッカーサーは日本の王になってくれって熱烈支持されたんやぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:31.41ID:CI9/o2ly0
>>256
更にその前のページの会話を見るんやで
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:43.46ID:QNJITJvE0
>>674
卑劣な発想やけどボルト考えたらあそこで殺してコキ使うのが一番正解やで困る
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:45.56ID:/kRqznl00
>>706
画像の全てが嘘過ぎて草
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:48.31ID:Rb5iMeVpd
>>709
一枚凹ましただけで褒められてたキバ君やったけど
その後何枚も粉砕されてて草やった
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:16:58.27ID:srS3kite0
>>709
なんか内臓だけ呼び出されて返された時には焼かれて穴空いてたりもするんですが?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:17:00.52ID:RJOgDyF0d
>>705
ちゃんとそういうのあるんやなぁ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:17:42.21ID:ZxJmqAtua
>>695
きっしょいわあ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:02.16ID:+0KQj7V+0
>>723
マンダはスキアラバ大蛇丸を裏切ろうとするやつやからな
普通の口寄せペットは対価要求なんか絶対せーへんよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:13.03ID:7IKcdSNF0
3代目って玄宗皇帝並の無能だよな
重大な案件で他人を全面的に信頼するって職務放棄してるだけやん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:20.41ID:0JxhlgTXp
>>704
屍鬼封尽は封印後術者と被術者が腹の中でも殺し合うって封印術やからな
そこで和解したんやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:31.71ID:srS3kite0
>>725
おやつくれへんと遊んでやらへんで
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:39.79ID:jRYLjhQ20
九尾から里を守って命を失った四代目の息子は一人暮らしさせて放置
自分の可愛い孫は教育係付けて英才教育
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:47.34ID:i1iPzFA0p
>>717
圧倒的な力の前では細かい理屈なんて吹っ飛ぶのが大衆心理やん
だからこそナルトが戦争で活躍したら手のひら返されたんだし
幼少期ナルトを大衆に受け入れさせるのは不可能
そういうナルトを一般人の中に放り込んで過酷な思いさせる判断が最悪
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:49.24ID:O3QsIMSn0
>>712
ヒルゼン「だってホムラとコハルはダンゾウの味方するしさあ・・・仕方ないじゃん?」

ずっとお友達グループのノリで里の運営しててすこ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:54.92ID:FrZi8xXT0
口寄せとはちょっと違うけどその辺はチェーンソーマンのほうが設定固まってたな
糞みたいな呼び出し方したらへそ曲げて来なくなったりとか
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:19:19.32ID:i1iPzFA0p
>>731
>>717
(三代目の)判断が最悪
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:19:35.41ID:xuYHaTL20
うちは一族→警察権あげます、エリート扱いです

これでぶちギレるとかどうしたらええんだよ
フガク火影にしたらええの?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:20:11.92ID:Rb5iMeVpd
>>735
警察になったら里のみんなに嫌われ出したンゴ!!
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:20:27.42ID:+0KQj7V+0
サスケ「いくらアンタでも1人で警務部隊をヤレるはずがない」

このセリフなんか好きなんやけどわかるやつおる?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:20:31.49ID:+t5mSnqdM
サスケ奪還編みたいな同期組活躍する話もうちょっと見たかったな
成長してからは基本的にナルトの修行パート中に他の人がなんかする→ナルトがボス戦に参戦するみたいなの繰り返す感じだったしそれこそアスマ班だけやなその過程でちゃんと見せ場あったの
角都はボス戦参戦したナルトが持ってったけど
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:20:42.29ID:srS3kite0
つーか4代目死んだんなら3代目じゃなくて5代目選出するべきでは?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:21:21.85ID:xuYHaTL20
>>739
はい原辰徳
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:21:25.06ID:19L7ci4X0
正直、卑劣って後継者育てるの下手すぎないか?
何であんなかでマトモなのが猿だけ何だよ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:21:25.86ID:+0KQj7V+0
>>738
気持ちはわかるけど同期の見せ場いちいち描写してたらむちゃくちゃテンポ悪くなりそうだから難しいよな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:21:43.92ID:IpHAalBw0
あのイタチが帰って来たって話はホントか・・・!?
しかもなるとを追ってるって・・・
・・・・あ!

こいつの将来は暗そう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:01.64ID:j2OJwn850
綱手ってエロい体の上に千手の家系なのに子供作らないの勿体なさすぎるやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:13.62ID:pnCvrpvfa
これカカシは里のやつらに親父殺されたって思ってるってことだよな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:16.11ID:QNJITJvE0
>>736
メンヘラは隙見つけてはヘラるから厄介や、ツイッターにおる理解力のある彼君おる女も別れて拗らせるパターン多いみたいやし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:27.25ID:RJOgDyF0d
他里に口寄せ仕込んだ巻物に人間セットすれば
重要拠点とか即座に抑えられそうなのにやれない制限とかあんのか
ゲリラ戦もやりたい放題やないか
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:35.26ID:xuYHaTL20
綱手「サスケつれ返してこい!好きな下忍つれていっていいぞ!」

これは流石のきっずワイですら無理があるだろとおもったわ
大蛇丸より優先される任務ってなんだよ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:37.38ID:0JxhlgTXp
>>742
うちはカガミってシスイの親父がおって卑劣はそいつのこと高く買ってたで
まぁ優秀でいい奴ほど殉職していったんやろなあの乱世で
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:40.71ID:mXesYA3G0
ナルト面白いんだけど長すぎて未読の人に進め辛いんがなあ・・・
アニメもアニオリが糞長いしそもそもアニメ自体出来も悪いしでさらに進めにくい
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:53.29ID:7IKcdSNF0
>>739
みんな嫌ンゴやりたくないンゴしたんやろな
万一自来也が受けててもダンゾウに殺されてたやろな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:57.19ID:8jYFaAWrM
>>739
自来也が断ったから3代目が続投してたんやろ
他に影出来るようなやつ里に居ないしな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:23:04.22ID:b6tEzYpsa
マダラ&オビト「九尾口寄せしたろ」

綱手「二人分の百豪があればカツユ10分の1呼べるはずや」

完全体カツユって十尾より上の存在なのでは
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:23:19.72ID:SuYPBl8m0
>>748
卑劣斬り!
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:23:20.86ID:yBRPg6Ymd
木の葉の里って地味にヤバいよね
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:23:52.23ID:LJaGGR8hd
三代目→自来也→四代目→六代目→七代目
➘五代目

血統以外でも火影選出が自分の教え子とかで贔屓しまくりであかんわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:24:04.46ID:3lQVR6rfM
>>756
ダンゾウ「わしわし」
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:24:06.67ID:i1iPzFA0p
>>739
自来也「人生エンジョイしたいし絶対嫌」
大蛇丸「ついに私が火影に…」
綱手「人生辛い!酒!ギャンブル!SEX!ギャオオオオンン!!」
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:24:18.66ID:O3QsIMSn0
>>735
直接的には九尾事件で立場が悪くなったのが原因やろ
里で実質的な権力を握っているダンゾウはうちは潰しありきやったんやしうちは一族の認識はともかくどこかで行動は起こさないと潰されて終わりなんやで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:24:47.06ID:Q6dXjjmI0
イタチって何の病気だったんや?
あんな多様性の塊みたいなキチガイ集団とつるんでるのに治せない病なんてあるんか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:24:58.71ID:+0KQj7V+0
>>764
言い方で草
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:25:16.68ID:yBRPg6Ymd
>>754
26巻までだけ見て貰えばいい
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:25:19.87ID:RJOgDyF0d
>>748
卑劣様の全うな順位付を感じる
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:25:26.37ID:xuYHaTL20
初代
二代目→初代の弟
三代目→二代目の直弟子
四代目→三代目の孫弟子
五代目→初代の孫、三代目の直弟子
六代目→四代目の直弟子
七代目→四代目の息子、六代目の直弟子

ネジ「火影になるやつは生まれたときから決まってる」
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:26:00.62ID:d5cif/hp0
>>770
ローマ皇帝みたいな継承の仕方やな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:26:24.39ID:jObiWtnJ0
>>757
やっぱナメクジの里もあるんかな
動かんから自然エネルギー溜めまくりや
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:26:27.81ID:SuYPBl8m0
>>770
Revolutionが必要やねこれは
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:26:53.10ID:+t5mSnqdM
避けられそうな攻撃も馬鹿正直に食らって必死こいて集めた写輪眼クッソ贅沢に使った挙げ句負けて死ぬダンゾウさんってもしかしてガイジか?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:26:53.23ID:FrZi8xXT0
ダンゾウ
人望ありません里中で嫌われています
卑怯です
性格最悪です
致命的に無能です
忍者として弱いです

これで木の葉の裏を牛耳れた理由なんやろな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:26:53.96ID:Rb5iMeVpd
>>746
嫁さんだけは上振れしたな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:27:24.53ID:9vvhkNp/a
>>764
昔の日本が舞台のコンテンツは結核が多いから勝手にそれやとおもてる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:27:27.86ID:yBRPg6Ymd
>>770
カカシに決めた時もミナトの弟子ってとこチェックしてたからな
師匠ガチャ引けなかったら終わりや
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:27:36.79ID:i1iPzFA0p
>>775
アスマは人望Sだからな
木の葉では貴重な人格者
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 01:27:48.75ID:+0KQj7V+0
>>780
まあ弱くはねーやろって思ったけど歴代火影と比べたら微妙か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況