X



鈴木誠也さん、ガチでやばい成績になるwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:23:22.49ID:S/IXqfCa0
.253 6本26打点 OPS.736
wRC+102 WAR0.6
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:55:52.56ID:8KEIukcM0
誠也はパワー系の数字は90超えてるのにバレル率が54で平均的なんだよな
イメージと真逆で技術不足なんだよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:03.84ID:NmwweGSjr
このまま去年の4月前半がメジャーキャリアのピークになるんかね
あの時の誠也はマジで凄かったし
広島ファンのポジり具合が半端じゃなかったなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:08.32ID:fJjfmqNH0
大谷ってマジで罪深い存在よな
日本では圧倒的なスターだったイチローとかいう
内野安打コツンコツンおじさんですらあっという間に抜き去ってとんでもない大差つけちゃったし
100年後では野球は大谷以前と大谷以後で語られるんやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:12.59ID:59nacybna
福留二号機
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:21.91ID:Lnx9xgYM0
NPB通算wRC+

鈴木 wRC+169

筒香 wRC+146

吉田 wRC+176

秋山 wRC+133
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:31.62ID:+AV2X48/0
体デカくした意味ないやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:32.47ID:+9CenvhT0
吉田足が遅くても鈴木みたいに無駄な盗塁死もないからトントンやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:34.27ID:3qX7gfxT0
大谷をどんな気持ちで見てるんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:40.27ID:RX6qHTKGa
>>203
打球速度がNPBとは全然違うんやない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:57.36ID:ptx6vk6H0
吉田はDHの大谷より守備補正マイナスされてるのすげえわ
見てるとそんな酷くは見えないんやけどなたまに酷いミスするけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:13.97ID:tGZxPnST0
>>195
資金力が違うから仕方ない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:17.24ID:x4MoEylJ0
バレルがなぁ
玉上がらんのよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:39.05ID:qk6GDZlkd
今年は吉田も鈴木誠也もブサ中超えはノルマやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:43.13ID:AutUycWma
日本時代は誠也と吉田の方が大谷より打者として格上だったのにな
ポテンシャルとフィジカル面の差か
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:09.07ID:H9Ha4T7Q0
>>203
日本はメジャーで守備失格の烙印推された外人使ってUZRかさまししてるんだからそうなるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:11.61ID:yDSlIl7q0
パワー不足ではないのが着眼点ミスったな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:13.28ID:r2sKJm970
>>215
話に付き合わされるお母さんも大変だな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:21.82ID:QL4ZJlIz0
筒香60試合で8本とか打ってなかったっけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:35.95ID:iSTuTt2o0
>>183
もはや合否を決定するのがドジャースなのか大谷なのかわからない状態なんだけどな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:47.39ID:xVgHXQ0U0
マサタカはようやっとる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:52.24ID:RQdxoHrx0
日本向けインタビューがいつも暗い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:16.57ID:3P3YHPBK0
三振しすぎやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:18.35ID:Lnx9xgYM0
>>228
無愛想よな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:26.01ID:Xb/YlDCj0
シカゴ・カブスとかいうガチ中のガチのチームでスタメンはれてるだけヤバイ。。
古豪だし名門。。
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:26.18ID:124HNhzP0
メンタル弱すぎやろこいつ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:33.35ID:78wlo5B7a
野手専任、それも外野手なのに投手の大谷以下やん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:36.97ID:NmwweGSjr
>>187
大谷が孤立してる所とか見たことねーわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:41.23ID:qY6/iWNS0
>>215
大谷すごいですよねーって話になってて「でも大谷はチームで孤立してますからね!」って言った後どういう空気になるの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:52.23ID:59nacybna
メチャクチャ打球速度の速いゴロを打つだけのゴリラ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:53.90ID:V1bSIINw0
>>210
脚が遅いとも思わないけど守備範囲狭い気はします
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:04.68ID:qfziNrXl0
>>235
これ半分上原だろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:05.00ID:/ak1sIte0
大谷はルーキーイヤーの時点でMLBのレジェンドプホルスからDH枠奪って守備やらせるような男やしなレベルが違うよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:13.22ID:KCVDbP6T0
>>203
内野は天然芝多いし外野は太陽が目に入る球場が多いんやない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:16.42ID:LSxso2Oq0
>>183
夢見過ぎ
名門チームにいけることはない
ローテ崩されたくないからどこも取らない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:33.66ID:lgGMaH48d
大谷が日本人を麻痺させたからな全然ようやっとる大谷はメジャーでもバケモンや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:50.40ID:CqkII6lh0
日本で50本打てる打者がメジャーだと30本くらいだからなあ
メジャーで40本以上はまさに異次元のレベル
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:00.00ID:izect9ZFr
もう大谷と比べるのやめたれ
高校の時からメジャー球団と面談してるような男やぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:02.46ID:+YxAdDRD0
吉田は入ったチームとキャラクターでかなり得してる
守備走塁指標は酷いもんやがそこで叩いてるボスカスほぼおらんし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:19.03ID:gXsydS7k0
パワーでは通用してて技術足りてないという珍しいパターンだよね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:28.30ID:fPmk36/x0
>>241
ローテ崩すてどこも先発足りないからブルペンデー作ってるの知らないんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:49.64ID:9uccPRypa
1遊 坂本
2中 吉田
3右 誠也
4三 岡本
5一 山川
6左 中田
7二 丸
8捕 大城
9投 藤浪

強すぎだろ…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:50.38ID:6qPrjcdW0
イチローは首位打者、松井は打点王とか獲ってるけど
大谷は打者でも投手でも無冠だからな
何やっても中途半端なんよ
誰も目指してない隙間産業の二刀流で一番の選手らしいけど逆に言えば二刀流でビリの選手でもあるからなw
全く無意味
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:56.80ID:lapVwfeq0
>>187
投球終わったらすぐにタブレット弄りだすもんな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:57.53ID:b0xHzCZ50
fukudome2.0
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:58.49ID:XlI/TqAF0
>>219
今季で言えば平均打球速度やハードヒット率では大谷と誠也に大した差はない
二人も90超えてて超優秀や
大谷はメジャー行ってからバレル率はTJ直後以外ずっと優秀
誠也はバレルはむしろ悪化して平均付近だから
角度を付ける技術に大きな差がある
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:02:23.02ID:bZnmuVPV0
マッチョ化した意味あったんか?吉田正尚鈴木誠也論争は吉田の勝ちてことでええか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:02:25.31ID:z7mc65Tv0
大谷じゃなくてもいいからせめてイチローみたいなコツンコツン選手出てこんのかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:02:30.58ID:qfziNrXl0
大谷の才木から打ったホームランを見て確信したわ
あの人は人間辞めてる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:02:39.76ID:ZREFQMRB0
クソみたいな成績やな...でカブスの選手は...ん??





SUZUKIはようやっとる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:04.94ID:aK1cATnd0
>>243
安定して50本打てる力がないとあかんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:07.23ID:OfxmAA3Ta
>>249
松井が打点王とかどんな時空に生きとるんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:31.06ID:+YxAdDRD0
実際まじで鈴木誠也は打球上がる感じしないのがな
もう成績下げすぎてここから上げるの厳しいやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:31.66ID:4iaISxPI0
5年契約やしな
そろそろ覚醒してほしい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:33.17ID:8mk2MAZ+0
所詮は180cmやな
松井や大谷は190くらいあったろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:34.78ID:Yn5GNRaB0
まさかダンベルの応援グッズがボストンでウケるとは思わなかったよな
オリックスの広報の人絶頂してそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:35.01ID:MV1z/+ZN0
>>259
外野のレギュラーで最低成績やんけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:36.00ID:U1QKLm+Sd
今日の子宮って大丈夫だったか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:43.44ID:TqTqDpm0a
大谷スレって高確率でキチガイ現れるよな
大谷が眩しすぎてドン底の闇抱えてるやつが引き寄せられるんかな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:44.69ID:izCUP6oX0
Q .どんな技術の上積みがあって、今日の本塁打につながっている?

一番は軌道じゃないかなと思うので、自分の理想の軌道で振れている時は、右ピッチャーも左ピッチャー、球種も関係なく、長い間コンタクトできる準備が出来ている分、詰まっても泳いでも、しっかり振れる準備が出来ているんじゃないかなと思います。


よくわからんけど大谷の技術はすごそうや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:57.16ID:UUJ9pGHB0
野手は基本的に日本残ってNPBを盛り上げて欲しいわ
ホームランは敵味方関係なく見てて楽しいし
年俸が違いすぎるのが悪いか…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:57.22ID:Q/LhPgSv0
>>106
山田って超えてないの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:04:10.29ID:u9pf94NC0
>>239
確かに
プホルスが文句言ってるなんてニュースもなかったし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:04:20.56ID:aK1cATnd0
>>246
石井琢朗がコーチ時代に見た選手で1番凄いのが誠也って言ってたのにな
それですら技術不足なんやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:04:22.14ID:z7mc65Tv0
>>258
サトテル呆然としてたからな
本物のホームラン二発見せられて
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:04:40.27ID:zZD+bE40a
カブスが以前まで飼ってた死刑囚ジェイソンヘイワード右翼手
Rbat+
2016 68
2017 86
2018 93
2019 102
2020 131
2021 74
2022 55

新しく飼い始めた鈴木誠也
2022 122
2023 98

カブスファンは慣れとる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:05.62ID:XBwwgc+j0
これまでのNPBの日本人野手のレベル考えたら
成績問わず規定打席に到達するだけで成功やからな
規定どころかメジャーにすら上がれないのが大半なわけで
誠也は成功、吉田に至っては現状大成功やな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:23.19ID:MqAAvrR0r
>>256
吉田は1年目なんだから去年の誠也と比較すべきやろ
ちなみに去年の今頃の誠也は今の吉田と同じくらい打ってたで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:33.91ID:4f9qzsfnM
>>257
アベレージタイプでメジャー挑戦する選手がそもそも少ないからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:39.89ID:40R3ByLz0
日本での実績を考えると残念な成績やなあ
吉田は普通に打ててるのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:44.89ID:LSxso2Oq0
大谷はHR王今年取れるだろうけど
鈴木も近々打率王取れる気がする
hr王は無理だが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:53.53ID:XlI/TqAF0
野球に限らず日本人は技術に優れてるみたいな先入観持ってるやつ多すぎやろ
データ見れば誠也はメジャー有数のパワーヒッターなんや
でもバレルが平均的ということは技術の問題
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:59.16ID:QiJwMK5k0
>>272
良い時の大谷はワンバンするフォークも高めボール球のフォーシームも同じ軌道で振れる
下半身を上下に数十cmく動いて合わせるがスイングの軌道がブレない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:06:01.78ID:va8bCdxbH
首位打者 イチロー
本塁打王 大谷
打点王 大谷
盗塁王 イチロー

メジャー、大したことなかった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:06:12.55ID:SqNQ9o3d0
日本時代から得点圏で弱いイメージあるけどなんでやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:06:27.47ID:X5m52EUR0
>>100
まだ、そんなこと言ってんのか和彦
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:06:39.80ID:U1QKLm+Sd
子宮じゃなくデッドボールの影響は無さげ?最近受けた吉田も
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:06:49.73ID:gXsydS7k0
レギュラーとして最低限でパワーあるゴリラ

たまにおる外国人助っ人やんけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:01.30ID:+YxAdDRD0
鈴木誠也打球はほんまクッソ速いのにな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:13.87ID:yc3U3iMy0
ゴロやと強い打球は打てるのに角度が付くと打球が死ぬ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:21.72ID:Q/LhPgSv0
>>288
中島も三振0だしメジャー大したことないな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:24.57ID:u9pf94NC0
>>273
わかる
鈴木誠也でこれだと村上ですら大した成績残せないわ
そろそろ野手陣には気づいてほしい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:32.45ID:eywIUoio0
吉田は打撃で食っとるんやからWARペースとかいうのおかしくね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:47.22ID:4f9qzsfnM
>>274
越えてない
2018年の.432が最高
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:07.36ID:+YxAdDRD0
>>294
それやねんな
フォーム見てもHR打つ気せんわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:10.08ID:izect9ZFr
まぁ最低限やれてれば移籍するかもしれんけど長くやれるやろ
他のメジャーリーガーで同じくらいの成績の奴がずっとやれてるし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:13.26ID:YBFEwj7od
>>283
吉田やん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:13.27ID:8mk2MAZ+0
>>279
ヘイワードって守備はGG級じゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況