X



【速報】都内、もうネズミまみれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:35:58.18ID:hrybtOOd0
東京の繁華街でネズミの大群相次ぐ コロナ明けと相関

東京都内の繁華街のゴミ置き場を移動するネズミの大群の映像が交流サイト(SNS)に投稿が相次ぎ、新型コロナウイルス禍が一段落し飲食店などに活気が戻ってきたこととの関連性を指摘する声が上がっている。

病原菌を媒介する公衆衛生上の問題だけでなく、火災などの経済的損失にもつながるネズミの大量発生。
専門家は地域で足並みをそろえた対策の重要性を強調する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ce00504695c52b1e6da6f3fc531ea5fcc392c8
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:10:28.78ID:ojE2bkm0a
>>594
在日朝鮮人2世3世でさえ嫌がりそう
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:10:34.00ID:XGYj1LGjM
増えてるのはクマとドブで
ハツカはそんなに居ない

https://i.imgur.com/AWpgxfC.jpg
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:10:49.48ID:xcOsCmA+a
そもそもトンキンはネズミを駆除したいと思われてるの?
本当に危機感有るなら駆除に本腰入れるんちゃうんか
百合子はやる気無いんか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:03.42ID:XGYj1LGjM
>>614
遠近感わかりにくいなあ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:07.44ID:J1zva8M00
>>615
私大ヤリサーが集団嘔吐してる
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:08.77ID:lXolJ3cJM
ワイが全然ネズミ見かけんの単純にワイが下見て歩いてないからか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:29.00ID:vco9smcta
>>616
そっちは新宿区でも大久保に住むやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:29.64ID:thSMVe10M
>>576
くそ必死やん
ネズミもトー横も素直に受け入れろよw
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:30.33ID:7vfhIWBi0
猫は犬の三倍ぐらいブチ切れるからな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:46.88ID:YQwH5gEl0
>>615
雨の後だと川に●が流れてくる
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:50.42ID:ex/24zLr0
>>611
対策なんて無意味だぞ
業者何度も入れて駆除しても周りから入ってくるから
都市全体でねずみ駆除しない限り金の無駄
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:57.38ID:FOEGbU7+0
むかしどっかの地方都市で野良ネッコの駆除したらねずみ大量発生したニュースみたことあるわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:59.36ID:gSIs7cd/0
猫じゃすぐ腹一杯になるからライオン解き放とう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:12:07.48ID:XGYj1LGjM
地べた走ってるのはクマかドブ
棚の上とか走るのはほぼクマ
やたら色白で警戒心ないのはハツカ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:12:24.19ID:VIeEuT2J0
>>604
>>610
猫じゃなくて薬とかで出来んのか?
次に猫が害獣生きになるやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:12:26.27ID:4iqa+BtE0
>>466
それが原因の大部分をしめてそう
天敵が存在してるだけでその界隈からは姿を消すからな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:12:31.39ID:vco9smcta
>>621
ネズミが活動するのが夜やからやろ
夜中飲食店近辺散歩すればいっぱいおるで
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:12:56.49ID:ojE2bkm0a
>>628
ライオンってネズミなんか食うのか?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:13:05.61ID:i6QIOHKn0
夜の秋葉原歩いてたらネズミが横切ったわ
その先にメイドさんが立ってたけど全く気にしてなかったあたり毎晩出るんやろな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:13:15.43ID:lXolJ3cJM
>>620
浅草近辺に大規模な私大キャンパスあったっけ?
てかワイも飲みサー所属してたことあるけどそんなレベルちゃうぞ
マジで下水道が地上に溢れ返ってたんかレベルでヤバかったあの日
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:13:49.98ID:7vfhIWBi0
猫は味方だよ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:13:56.77ID:YQwH5gEl0
東京が臭いのは昔からやしな
映像だと臭いが伝わらないから昔も今も田舎者が騙される
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:14:01.64ID:81gyiEvN0
Gに対するブラックキャップみたいなネズミVer.ないんか?
大量に設置したら減るやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:14:20.83ID:ex/24zLr0
>>631
薬なんて俺が勤めてた店じゃ年中やってるたど効かねえよw
1匹死んだところで周りからどんどん補充される
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:14:23.48ID:qrjD776Nd
ええとこで生まれて育って住んでる行政トップの奴らからしたら違う国の話なんやろ
目の前に出てきたら本気で対策するんちゃうか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:14:55.93ID:ixH1ZRff0
☆都市雇用圏人口(10%人口)
東京都市圏 3334万>大阪都市圏 1215万>名古屋都市圏 523万>京都都市圏 256万>福岡都市圏 240万>札幌都市圏 232万>神戸都市圏 231万>仙台都市圏 157万>広島都市圏 142万

☆全産業(大分類)従業者総数
東京都区部 7213675>大阪市 2216895>名古屋市 1449671>横浜市 1352216>札幌市 840151>福岡市 811303>京都市 734400>神戸市 718492>広島市 575795>仙台市 536681

☆上場企業本社数
東京都区部 1780>大阪市 402>名古屋市 145>横浜市 114>京都市 56>神戸市 54>福岡市 51>札幌市 40>広島市 21>仙台市 19

☆上場企業支店数
東京都区部 1172>大阪市 1094>名古屋市 936>福岡市 714>仙台市594>札幌市 585>広島市 529>横浜市 444>神戸市 285

☆平均月間有効求人数
東京都区部 195264>大阪市 78766>名古屋市 60016>横浜市 41798>福岡市 29510>京都市 28667>神戸市 22145>広島市 21910>札幌市 20869>さいたま市 20064>仙台市 17987

☆銀行預金総額
東京都区部 159633700>大阪市 30159600>名古屋市 19025087>横浜市
15981748>京都市 8651061>福岡市 7796875>札幌市 7652013>神戸市 7478458>広島市 5248935>仙台市 4779244

☆法人市民税
大阪市 154985465>名古屋市 83203079>横浜市 64180000>福岡市 43522583>京都市 42275000>神戸市 31462091>札幌市 30441000>川崎市 29115561>広島市 29070001>仙台市 25021000

☆小売業 年間商品販売額
東京都区部 13323804>大阪市 4547883>横浜市 3719410>名古屋市 3191700>札幌市 2133509>京都市 2013745>福岡市 1907189>神戸市 1796402>広島市 1353169>仙台市 1268154

【総合】
東京>>>>>大阪>>名古屋>横浜>>京都≒福岡>札幌≧神戸>広島>仙台
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:15:21.75ID:gSIs7cd/0
>>638
臭いはさすがに分からんけどゴミゴミしてて嫌やな東京ってなる
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:15:42.14ID:R9dKIKjj0
>>619
それな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:15:47.36ID:J1zva8M00
雨上がりは基本便所臭い
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:15:49.90ID:rWoV9OYE0
>>639
頭いいからそんな食わないみたいよ
説明書にマヨや油かけて下さいとか書いてある
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:16:36.43ID:ex/24zLr0
人類の歴史で安上がりで効果的なネズミ対策はネコしかねえって証明されてるのに
野良猫取り締まる馬鹿な東京の保健所
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:16:42.95ID:ls8tYNch0
>>639
大量にやってもその中で運良く生き残った奴が繁殖してどんどん耐性つけるからイタチごっこや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:16:53.21ID:gSIs7cd/0
百合子って野良猫犬殺処分0も公約やなかった?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:17:03.13ID:rojlIITlM
>>639
毒餌はあるけど何匹か死んだらもう食べない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:17:05.88ID:ixH1ZRff0
東京区別大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:17:06.21ID:7vfhIWBi0
猫放置したら意外と上手くいきそう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:17:28.04ID:C4qvKcDD0
トンキン行く時はペストマスクしねえとな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:16.20ID:r6Db1X2k0
ネズミは死骸の処理も衛生上必須やからな
あいつら湧くのは百害あって一利なしや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:18.09ID:gkZvCCf10
>>646
皇居の近くやろうな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:27.97ID:4XduqKoVa
ところで尻が小さめの3cmぐらいのクモの名前分かるやつおる?
ハエトリグモよりは明らかに大きくて、全体はほぼ黒
カサカサゆっくり動いた
調べたらヤチグモってやつかな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:29.23ID:a87/ezmh0
ぶっちゃけ地下空間多すぎてもう無理や
更地にして人間もいなくなるしかない
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:33.88ID:7vfhIWBi0
猫はネズミどころかスズメ置きに来るからな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:37.57ID:BFOTGnEd0
屋台系の店の下から普通に出てきて顔見てくるのビビる
ペットやろもう
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:41.24ID:XQP2oUhca
>>658
全然ちゃうで
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:48.52ID:gkZvCCf10
ハロー地域猫やるしかないか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:56.08ID:rWoV9OYE0
猫とネズミじゃ増える速度が全然違うもんな
野良猫の方がマシや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:19:06.75ID:2jMrumUoM
>>639
ネズミて賢いからなぁ
ゴキは知能ないから耐性付くまでは効くけどネズミはすぐ毒を食べなくなる
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:19:18.96ID:4iqa+BtE0
>>637
猫は猫で害獣だぞ
けっこうなもの盗むからな泥棒猫ドラ猫
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:19:33.70ID:TQsEuIfba
>>438
日本めちゃくちゃごねるやつ多そう
なんなら政府が経費削減のために難癖付けてるとか陰謀論吹聴しそう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:19:43.01ID:I4rupGGx0
餌無きゃ勝手に減るから生ごみをどうするか考えよう
猫放って増えたら病気や飢えた猫が可哀そうって言い出すだろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:20:02.40ID:lXolJ3cJM
>>668
ちょっとお魚くわえてくぐらいで害獣除去してくれるならマシなもんや お駄賃ぐらいあげてもええやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:20:04.66ID:7vfhIWBi0
>>668
猫は可愛いの生態知らないのか
猫殺してそうだな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:20:12.23ID:Z98ykEyE0
>>646
中野区やが道で遭遇して笑ったわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:20:55.10ID:7vfhIWBi0
>>668
犯罪者予備軍だなお前
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:05.97ID:hH91+yUL0
田舎の肥料の刺激臭とか、工場地帯の化学物質?みたいな匂いも相当にきつくないか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:11.83ID:Z98ykEyE0
ワイの連れはゴキは大丈夫やが、ネズミは飛び上がるくらいあかんわ
どんな神経なんやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:16.97ID:7vfhIWBi0
>>668
まぁいいや
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:34.25ID:LCi06AT/0
なんG固有のネズミが来ちまったよ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:59.15ID:lXolJ3cJM
>>676
山ん中に入ったときの空気全体がカブトムシみたいな臭いするのめっちゃ嫌いやわ あれキショいねん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:22:05.75ID:NAvVUVdS0
東京の方が不潔、地方の方が清潔な時代になるとはね
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:22:21.42ID:dpcttNhwd
ゴキブリ嫌やから札幌来たのに熊だらけで笑う
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:22:23.24ID:ex/24zLr0
>>646
たぬきかわいい
ほっこりする
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:22:43.29ID:rWoV9OYE0
>>677
デカさが違うやん
あと虫と哺乳類じゃ精神的威圧感が違うんよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:22:55.19ID:tgXGRGNya
地方もマジでグエンだらけ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:23:12.54ID:7vfhIWBi0
猫が一匹いるとネズミを追い払ってくれる
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:23:16.29ID:4iqa+BtE0
>>671
ちょっとお魚くわえてくぐらいの感想で済むならちょっと食い物かじるだけのネズミの方がマシだろう
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:23:17.54ID:lXolJ3cJM
グエンって何や…
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:23:34.16ID:a87/ezmh0
>>677
割と普通の感覚やろ
あらゆる面で戦闘力のレベルが違うやん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:23:50.61ID:lXolJ3cJM
>>688
いや病原体持ってますやん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:23:58.81ID:ex/24zLr0
>>683
ヒグマさっさと駆除しろよあれ
毎年何人か人食われてるじゃねえか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:24:07.94ID:VDcmPSs50
>>639
トリモチの方が有効やな
滅茶苦茶引っかかるで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:25:09.28ID:4iqa+BtE0
>>692
そこは猫も変わらんよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:25:26.92ID:rWoV9OYE0
尼で駆除グッズ検索すると必ず本体写真が目に入るからあれも困る
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:25:56.36ID:5PXRKKTm0
>>689
ベトナム人に多い名前
半分くらいこれ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:26:07.78ID:Tr+qJReAH
>>667
こんなええとこない
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:26:10.99ID:gSIs7cd/0
>>697
これだんだんイライラしてきたわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:26:20.57ID:RLo9QSx+a
>>646
世田谷か
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:26:35.51ID:81lFi68C0
>>615
ジジイが飲んだ後ちゃう
浅草駅の地下の飲み屋街とか雰囲気えぐいで
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:26:41.59ID:lXolJ3cJM
>>698
はえー草 勉強なったわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:26:55.37ID:hH91+yUL0
>>682
そりゃ古今東西ずっと同じやで
古代メソポタミアで都市化が始まってから疫病の歴史も始まったんやし
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:26:59.53ID:YQwH5gEl0
【朗報】グエンはネズミ食べる
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:27:07.48ID:7vfhIWBi0
東京を猫まみれにしようぜアレクサンドリアみたいに
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:27:27.96ID:7GZqTKgv0
野良犬野良猫は駆除されるからなねずみは誰も駆除しない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:27:40.15ID:HFNaJO1T0
都市開発してでかい工事してると一気に移動はじめるからな
渋谷とか一時期やばかった
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:27:41.27ID:rWoV9OYE0
>>695
でも普通家の中には入ってこないやろ
ネズミは500円サイズの隙間あったら入ってくる
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:27:53.47ID:znv9y4NNd
>>693
熊おるから立入禁止にした公園をコンサート近づいたら適当な理由で解除したからな
それこそ誰か食べられんと相手せんよあの市長
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:28:01.80ID:5RvCVgwI0
>>681
捕まったネズミの上歩いて脱出するやつ出てきそう
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:28:06.30ID:lXolJ3cJM
>>706
技能実習生増やそうや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:28:17.97ID:OzI9aIJ2M
>>702
そんな前のレスに反応するとか効きすぎやろ
そいつ多分もう寝てるでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況