X



【悲報】続々と服が臭いオッさんが世に解き放たれてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:10:21.51ID:ZXtITBgFa
アイツらは水だけで洗っとるんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:16:42.67ID:xVG0cIHm0
アタックゼロだけで洗濯してるけど大丈夫だよな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:27.79ID:TmE5XHpJ0
ポリエステルが悪い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:52.73ID:T9v+1C6hd
とんでもない生乾き臭漂わせてるやつおるよな
今日そんなおばさんおったけど臭いキツかったわ😱
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:18:05.44ID:IY82v7TdM
この時期は寝具もこまめに洗わんとな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:18:51.14ID:ujs6JUfKd
サイレントテロやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:19:22.57ID:ZXtITBgFa
あとデブは高確率で生乾き臭放っとる
わざとか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:20:07.25ID:pARTPM7ja
弱おじは勘違いしてるけど
洗濯じゃ雑菌は死なないんだわ

紫外線か熱風か漂白殺菌のどれかが必要
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:20:31.32ID:onQjCAIE0
朝仕事が始まる時点でもう汗だくやねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:21:21.41ID:ZXtITBgFa
洗剤なんかなんでもよくて
お湯で洗って高温乾燥させるか天日干しするだけなのに
何故それができないのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:21:51.33ID:gSIs7cd/0
>>26
デブは汗で服がセルフ生乾きになるんやで
これ豆知識な
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:22:22.29ID:lZ9alFQ6a
臭い要因はたくさんある

生乾き
洗ってない
汗かきすぎ
食生活
服の生地

こういうの全部クリアせんと臭いの解消にはならん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:22:29.63ID:zpCIzoUxM
縮むやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:22:35.11ID:gqHsBXzVM
やっぱデブって帰省するか重税取るしかないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:03.15ID:ZXtITBgFa
>>30
歩く汚染物質やんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:03.30ID:rdgXbt6F0
乾太くんやコインランドリー
80度の温風で乾かすガス乾燥機でないとニオイ菌は完全死滅しないから
60度程度の電気式では死滅しきらないよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:09.02ID:QuDuTMY4d
帰りの電車とか地獄だわ
マスク無いと無理
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:17.82ID:SyXErCWL0
外に干したり取り込むと春は花粉、今の時期から10月くらいまでは蚊に刺されるし
窓開けると部屋に入ってくるし衣服の中にハチが入っててチクッてしてくるし
部屋干し必須やろ
性能低いの作ってる洗剤メーカーに文句言え
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:47.08ID:IgiArCojM
テレワークで家から出ないこと多かったから
外歩いてると汗止まらんくなってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:28.75ID:DsypqPcR0
ツンとした人とすれ違った
勃起したわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:41.45ID:cvnf9i1la
ワイドハイターとかしらんのやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:44.32ID:cDBVO4ux0
雨で濡れた靴の匂いってどうやったら落ちるん?数日天日干ししても匂い取れんわ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:25:10.76ID:IcQRZnzZ0
ワイ腋臭、どれだけ洗っても脇が黄ばむし、匂いが酷い
会社の上司からオキシクリーンを渡されて
「これで洗えばちょっとはマシになるから!」って言われたけど
それ使って毎日洗濯してます、なんならお湯に付けてから洗ってます
って言ったら顔が真っ青になって絶望してたわ
もう会社辞めた方がええか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:26:10.38ID:qcS4FB190
部屋干しの時には扇風機使え
全然違うから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:26:27.40ID:lZ9alFQ6a
>>42
ちゃんと洗う
んで新聞紙詰めて干して何回か新聞紙交換する
要するに濡れてる時間が長いと臭くなるからそれを短縮するしかない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:27:15.11ID:rdgXbt6F0
一口豆知識
外干しや天日干しは除菌ができるといったイメージを持つ人も多いかと思いますが、
実は臭いの原因であるモラクセラ菌は紫外線にめっぽう強い雑菌です。
天日干しをしただけでは雑菌や臭いを取り除けません。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:27:31.27ID:WvymJShxM
>>43
酸素系漂白剤なんて弱いもんじゃなくて塩素系漂白剤使え
結局菌を殺さんと匂いは取れん
色つきのワイシャツは諦めろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:27:52.72ID:3LntAPKDp
ワイが近づくとゴホッって咳する人多いけど臭いんかな心配やわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:27:54.41ID:lZ9alFQ6a
>>43
ワキガは服関係ないからワキに塗るやつ使え
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:28:33.73ID:Z7zU3kQpM
通勤の電車でいつもルンペン臭するジジイと同じ電車なのマジでキツイわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:29:05.56ID:8k9RiHoza
Yシャツの黄ばみ取るのどうしたらええんや…脇塗り塗り成分も汗と共に流れてカピカピになる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:29:29.48ID:lfxuLuhI0
部屋の匂いが染み付いてるんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:29:37.75ID:dVo1xM6c0
粉使ったらすごいさっぱりした匂いになって好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:30:12.26ID:ZXtITBgFa
>>50
ワイの最寄駅にも杖ついたクソデブガチガイジおってそいつがメチャクチャ臭い
道行く人を威嚇しながら電車に突撃して乗るので同じ車両には居たくない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:31:40.18ID:SAfFXCb2M
>>46
全然一口じゃなくて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:31:57.92ID:Tvzn7Azdd
むしろ梅雨終わって若干軽減されたやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:32:23.06ID:qcS4FB190
臭いやつに臭いって言ったら何されるか分からんぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:32:50.49ID:eGj7XwWNd
アタックの部屋干し用洗剤梅雨の間世話になったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:33:21.71ID:Ds+JvZiC0
女の人はいい香りするのに
オッサンは臭い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:33:30.54ID:qsd3MwGx0
彼女とか嫁とかおらんのやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:33:31.51ID:aGVrucwA0
>>58
全部これで洗ってるわ
臭い付かなくて快適
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:34:15.01ID:Ylyq7UlX0
乾燥機がない
日が当たらないベランダに陰干し

これがくっさくさ服の正体や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:34:51.82ID:IvU2Tlhn0
僕たんボールドのピンクを使いつつ乾燥機だなも
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:35:04.79ID:ZXtITBgFa
>>62
せめてお湯で洗えばええのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:35:26.18ID:kdY1LNaC0
どうやったら服臭くなくなるの?
寝巻きが洗っても洗っても臭いんやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:35:32.27ID:gbiFsWHA0
>>17
くさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:36:10.00ID:IvU2Tlhn0
部屋干しってメンタルもくらーくなるからやだね
貧乏くちゃいね🥺
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:36:14.66ID:N6vSH+mv0
臭くなりやすい服あるよな
コー◯ンの色違いのTシャツ2枚だけ他のと比べてめっちゃ臭い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:36:55.29ID:IvU2Tlhn0
ボールドのピンクは元カノの真似だなも
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:37:22.31ID:lfxuLuhI0
>>65
固形石鹸でも良いから風呂場で手もみ洗いしてから
洗濯機にぶち込んでみ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:37:34.14ID:TppsPuMWM
>>65
菌を殺すしか無いから熱湯か塩素系漂白剤に漬ける
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:38:17.57ID:y6i0vxju0
くせー服諦めて新しいの買ったほうがはやい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:39:13.06ID:paf94Mc90
ちゃうねん一回臭くなった服って洗ってもまたすぐ臭くなんねん
洗ってる洗ってないは問題じゃない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:39:42.03ID:4rN9Wxes0
この時期はもう乾燥機ガンガンにするしかないっすね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:39:44.33ID:Ds+JvZiC0
汗かきオッサンは汗が染み込んでそれが激臭なんだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:40:19.05ID:Ylyq7UlX0
>>73
臭い菌は熱で死ぬから乾燥機にぶっ込んでこいや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:41:26.07ID:onQjCAIE0
やっすいシャツは諦めて買い替えてるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:41:31.66ID:ZXtITBgFa
>>75
寝て起きて汗を流すでもなくそのまま着替えて吹き出た汗を吸い込んだ服とかそら臭いわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:41:54.36ID:H81qOWay0
冬でもパジャマって毎回取り替えてお洗濯するよね?
異常者扱いされたんやが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:43:43.63ID:SyXErCWL0
>>73
わかるわ
よくポリでそういうこと言われるけどワイの綿Tはいつも臭い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:44:33.92ID:hEPOo1CV0
>>43
己の理解の範疇を越えた存在に絶望した上司で草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:44:41.79ID:/7NE15H6d
ユニクロのやっすい服を何シーズンも着てるんやろ
普通シーズン過ぎたら捨てるかメルカリに流すで😩
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:45:17.38ID:TIPK0WoMM
>>79
その方がええね
寝汗ってめっちゃかくし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:45.48ID:3TX73gcPp
>>43
ええ上司やな
ワイなんて人が少ない席へ意味わからん理由つけられて移動させられたで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:48:37.10ID:osypVKki0
人が多い駅とか臭くてやばい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:49:34.13ID:Ylyq7UlX0
>>80
ちゃんと買い換えろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:50:30.61ID:fSYmL9Em0
生乾き辞めろや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:51:06.54ID:SyXErCWL0
>>79
服が劣化する時って洗濯と外干しの紫外線やねん
つまり洗濯しなかったら悪くならへんから長持ちする

冬用の上着、ズボン、パジャマとか夏用のズボン、パジャマとかは
基本的にシーズン終わりに1回洗濯するだけでええ
一番下に着るTシャツとかパンティは毎回洗うけどな
これやれば下着を買い換えるだけで他の服の寿命が何倍にもなるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:51:13.35ID:EBf/tJqP0
嫁に逃げられたジジイとか
まぁしゃーないわな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:51:35.17ID:6AsiK1E9p
ちゃんと洗濯してるんやが汗かくと右側の襟がものすごい汗臭くなるからワイドハイターEX原液をそこにかけたら泡ブクブクで草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:51:42.26ID:cIkd5qS+r
風呂は夜はいるってのが一般的やけどやっぱ朝入る方が皆幸せなんじゃないのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:52:40.04ID:cIkd5qS+r
>>31
汗かかないのも毛穴から汚れやニオイ物質が逃げなくて逆に臭くなる模様
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:53:12.80ID:SyXErCWL0
>>92
そうするとベッドが臭くなるから布団、シーツ、マットレスとかを週1で洗濯することになっちゃう
そんな自分に迷惑掛かるくらいなら他人に迷惑掛けたほうが得やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:53:44.52ID:cIkd5qS+r
>>43
手術でマシになるかもよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:53:51.62ID:6AsiK1E9p
>>92
朝は朝でシャワー浴びろ😡
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:54:06.82ID:H81qOWay0
>>89
冬用の上着は分かるけど他のは臭そう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:54:23.46ID:ZGu8fxux0
下着のTシャツ何年も着てるとそうなるわね
コインランドリー行けば治るか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:54:36.38ID:6r8ovB38a
一ヶ月に一回でいいから夏の服をまとめて洗って高温モードがあるコインランドリーの乾燥機で30分以上乾燥させてくればニオイの菌が死滅するぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:54:55.72ID:cIkd5qS+r
>>59
女は上っ面だけはいい匂いだよなさすがや
くちとかまんこはくせーやつ多いけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:54:55.87ID:6X7ET4/a0
>>92
ワイは朝晩入っとるで
なんなら3回入る日もある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:55:00.01ID:0ZlwkG/x0
生乾き臭ってかなり強烈な臭いだと思うんだけどなんで平気なおじさんがいるんや
耐性獲得してるん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:55:05.56ID:SyXErCWL0
生乾きってどういう意味で言っとるんや
部屋干しでも乾燥するまでの時間が長くなるだけで乾くやろ?
生乾きの奴ってまだ水分残ったまま乾かない特殊な部屋に住んでるんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:55:09.72ID:rr9sC3zm0
服乾燥機かけてるし朝シャワーしてるから平気だよね?ねえ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:56:44.83ID:cIkd5qS+r
>>89
まあでもジーパンは洗わない方がいいみたいな風潮あって実際全然洗わないやつもいるらしいけど
それと同じことTシャツでやるとドン引きされるのは理不尽ではあるよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:56:58.27ID:DdG1PxENr
部屋干しすな~
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:57:40.98ID:WEM1UkCSp
乾燥機付き洗濯機買ったから全然臭くないわ
臭いチー牛やおっさんは早よ買え
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:58:04.46ID:ZGu8fxux0
乾いた時は匂わんけど脇汗かき続けて乾かん状態が続くとあかん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:58:16.02ID:cIkd5qS+r
>>97
>>102
そりゃ両方が理想やけど世の中のズボラなやつに2回求めてもやらんし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:58:39.95ID:4rN9Wxes0
>>103
臭いって慣れちゃうからね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:58:47.62ID:6X7ET4/a0
>>110
片方しか入らんのやったら普通に夜の方がいい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:58:50.66ID:zmXZ/nhc0
>>89
いやパジャマはありえんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:58:51.49ID:EBf/tJqP0
オッサンが臭いのおおおお!っていうなら
せめてクーラーガンガンにしたれ
おまえらが弱冷要求するからオッサンとジジイは汗が出るんやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:59:47.81ID:cIkd5qS+r
臭くなる前にそもそも襟がよれてきたり色落ちしてきたりで服として寿命がすぐ来るんやが
ワイがGUばっかりなせいも大きいやろけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 10:00:38.57ID:ktyrFzcwa
風呂入れ
服洗え
髪も洗ってついでにちゃんと乾かせ

うんチー牛やんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 10:01:09.41ID:FRzmbc6xF
部屋干しなんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 10:01:45.66ID:6X7ET4/a0
>>89
汚くて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 10:01:52.77ID:pRjX8zY20
昨日背中の垢で球体作ったってスレたててたやつおったけどああいう背中擦ってないやつが割といるんよな🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況