X



【悲報】水星の魔女が終わった後のガンダム界隈、マジで暗黒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:09:25.65ID:Zwks2BjD0NIKU
完全新作は何年も後

ガンプラの話題
ビルド系の話題
爺向けの宇宙世紀作品
しかない

こんな盛り上がりはもうないんだろうな…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:35.68ID:WAF7tu2a0NIKU
>>498
リライズが実質異世界やし…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:42.80ID:8qbIoNnHaNIKU
>>475
こういう細かい所でただバズり狙って衝撃的な場面ばっか作ってるんやなーって冷めてくるわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:42.86ID:Ep1pnFtr0NIKU
あんまり知られてないけど英語圏向けっぽい新作も2本ある
一つはネトフリのハリウッド版ガンダムだと思うけど
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:45.29ID:d1yhstS3HNIKU
まぁなんて言うか水星の魔女の派生は絶対にやるよな

ドローン戦争を舞台にした過去話もこれから深掘りしていくの決定だろうし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:52.92ID:qIF6BygY0NIKU
>>499
ガンダム要素なかったらそもそもここまで話題になってないし
スレも立たんぞ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:01.35ID:K9H1RzsFaNIKU
>>505
それ聞いて思ったがキン肉マンどうなるんやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:04.81ID:rXUFkWLrdNIKU
>>483
スタドラはあの電波的なダサさがないとスタドラじゃないから……
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:05.75ID:90kFgX+M0NIKU
>>481
なんか今までで一番微妙やな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:05.78ID:HoH9yW4paNIKU
>>470
ケネスってハサウェイ大好きだよな
ン……ハサ、好きだぜ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:14.96ID:46FwDdZoMNIKU
>>485
地球人同士殺し合っているはずなのに地球人はスペーシアん憎しで一致団結してて草
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:35.24ID:blvTvG0k0NIKU
>>501
花江夏樹「ガンダム乗るのはやっぱ男の夢」
この差よ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:42.94ID:fAuQHgGEHNIKU
水星持ち上げてる連中に好評な学園要素がほんまに無駄なんよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:46.08ID:sGmU2OahaNIKU
>>503
一番空白期間が長いのVからGセイバーやぞ
70年の空白があるで
Gセイバーの時代には何故かビーム兵器がなくなっとるしこの空白の70年を補完してほしい
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:49.77ID:g+VlC6Et0NIKU
>>489
よく気がついたな
なんGは氷河期おっさんとチー牛キモヲタの巣窟だからここが世論だと思ったら狂ってくぞ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:55.62ID:d1yhstS3HNIKU
>>502
アーシアンの勢力A、B、C、Dを分断させて戦争煽ってんのはスペーシアンだろ?

要は朝鮮戦争やベトナム戦争みたいなもん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:56.65ID:Gzo8CQ4aaNIKU
バンダイはプラモ売りたいならミオリネ専用機出そうよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:22.88ID:ACGcPzLK0NIKU
水星はワイも1期まではくっそおもろいわとか言うてたけど
終わってみれば微塵もおもろくなかったな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:25.49ID:7JLC9CZ1aNIKU
>>501
シャディクの中の人ガンダムファンらしいのにあんなクソキャラ当てられてほんま可哀想
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:34.39ID:hmgflZCpHNIKU
>>484
>>505
まあその通りなんやけどね
ただ絵と声がもう剥離しとって見てて辛いわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:51.12ID:23xOywwa0NIKU
>>502
えぇ…なんでそれが戦争阻止になってるのか分からんけど図解なんてあったんか
戦争シェアリングとQ0の説明せずに引っ張ったのもダメな一因やろ水星
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:01.20ID:7D0CwVP00NIKU
全体に雑
主人公が実はクローンでしたとか
本人も周りも全く気にもしてないし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:02.62ID:7JLC9CZ1aNIKU
>>522
出したところであいつ操縦できんやん
紫電コースやぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:34.58ID:/y4s/ejU0NIKU
>>505
フランス人が実写化したシティーハンターは吹き替え神谷明じゃないけど評判そこそこ良かったみたいよ
まああれも本当は神谷明にやってほしかったらしいが辞退したとかなんとか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:37.86ID:8Ij+QyIt0NIKU
>>520
え?どこいってもチー牛しかいないから
昔からあるここだけは普通のヲタクだけでマシだと思ってたがそうじゃないんか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:38.89ID:KXV05xFoHNIKU
>>493
それは今を踏まえての無難策的な物やろ
どう考えても学園でキャラを印象付けてから戦争編やるのが一番面白い展開や
水星はそれを描ききれてないだけやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:48.71ID:23xOywwa0NIKU
お、Gセイバーリメイクするんか!
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:57.05ID:/3Ps7dSDMNIKU
>>335
日本国旗を切り裂いてて草

ネトウヨブチ切れ不可避
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:57.28ID:7JLC9CZ1aNIKU
>>528
スレッタはハッタショやから自分の興味ないことにはとことん関心ないんや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:41:02.63ID:PGBlv6Dn0NIKU
ハサウェイは2でクスィーとペーネロペーのMS戦マシマシにして欲しい
クスィー登場シーンくっそカッコよかったけど出番少なすぎや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:41:33.44ID:sGmU2OahaNIKU
ハサウェイ完結するのあと5年くらいかかりそうやな
早く連邦の罠にかかってケネスに銃殺されるハサウェイが見たい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:41:48.68ID:WAF7tu2a0NIKU
>>519
クロスボーンDUSTでVより先になったしガイア・ギアもあるぞ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:41:59.25ID:bciAPn9AaNIKU
ハサウェイって逆シャア見ると結構自分勝手な性格のような
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:01.22ID:q2Xdnfrl0NIKU
>>521
その辺はアメリカ自身も参戦して泥沼に巻き込まれとるしなあ
アフリカ中東あたりに欧米がちょっかい出しとるのが近いのでは
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:10.38ID:4sS0Y9Z00NIKU
>>532
売り上げスレとかいう意味不明なものが立つ時点で察しろ
というかオタクなんて総じて碌でもないわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:20.87ID:Lun66MgJMNIKU
サンライズマクロスはプラモ売れるかどうかやろ
ガンダム以外のプラモは境界戦〇はもちろん
過去マクロスやギアスすら苦戦してる印象あるからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:26.17ID:BaeGfl0/0NIKU
完結ムード出てるけどこれでまたクリフハンガーして締めて続きますとかアナウンスされたらどうしよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:26.53ID:RdZlnZ0F0NIKU
>>538
映画版ではスレッタが無双するかもしれんやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:32.01ID:VvQk4vvOdNIKU
Gダッシュが主人公機で宇宙世紀もう一本作れるやろ。あくしろよ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:35.13ID:23xOywwa0NIKU
>>524
4号溶かして終わった5話?まではよかったやろ
0話も含めて掴みと世界観はよさげやった
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:35.78ID:wKKKtvrbHNIKU
鋼鉄の7人映像化まだか?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:48.45ID:8Ij+QyIt0NIKU
>>501
これマジでやってほしいなぁ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:50.40ID:sGmU2OahaNIKU
>>537
実際監督は2作目を一番改変させるって言うとったぞ
改変しまくらなきゃ戦闘シーンほぼ無いし当然やけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:57.93ID:hmgflZCpHNIKU
ハサウェイさすがに10年後には完結しとるよな?
ガルパンやないけど原作からのファンとか高年齢でヤバいやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:07.51ID:9gXji6BIaNIKU
ここ2話ぐらいはほんまにがっかりやった
最後はエアリアルとガッツリ戦うと思ってたから
ジェターク兄弟マジで邪魔やった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:19.30ID:SJFL0HOo0NIKU
問題は何故プラントから兵器買ってまで地球人同士で争ってんの?って疑問だが
貧困が争いを生むってそのまんまで
プラントが営利目的で戦争うむために地球に富を与えないから
文句あってもあの世界のエネルギー(パーメット)はプラントが掌握してるから歯向かえない

結果貧乏人どおしが少ないパイの奪い合いするために今日もあらそってるわけで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:41.97ID:g+VlC6Et0NIKU
>>524
気づくのが遅い
ワイはプロローグと1話みたら「いつもの大河内の引きだけで中身からっぽのクソ脚本だな」と気づいたぞ

ついでにリコリコも1話で「これ脚本と設定ガバガバだな」と気づいた
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:59.97ID:q2Xdnfrl0NIKU
>>528
ラスト3話でやっとどういう組織か紹介された宇宙議会連合
ラスト2話で初めて登場した名前すらない議会連合の偉い人
ラスト2話でなんの前フリもなく出てきたコロニーレーザー
それにやられる元主人公機・現ボスキャラな最強MS

いまどきのアニメとしてはありえんくらい雑ですごい
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:03.20ID:hmgflZCpHNIKU
>>541
自分勝手とは思わんけどカツを少しマシにした程度のキャラやな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:13.85ID:23xOywwa0NIKU
>>538
5年でホンマに終わるか?
2を次の五輪までにはなんとか…みたいなこと言ってたくらいやぞ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:23.70ID:Ot2+upz7HNIKU
>>555
そもそもパーメット自体設定見ると反応速度の上昇とかだけだからそこまで絶対視されるような存在や無いんやけどな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:35.21ID:cQYEoX+kMNIKU
>>524
ぶっちゃけ1クール目も会社ごっこ連発してからずっと糞やったな
最終回の🍅も結局何の意味もねえし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:37.04ID:46FwDdZoMNIKU
>>555
その説明だと数年でシェアリングできなくなりそうやね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:40.52ID:fDAa/dMh0NIKU
ハサウェイからF91の間の作品ってなんかある?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:57.94ID:sGmU2OahaNIKU
ワイが不安なのはUC2にハサウェイが出てこないかどうかや
改変してハサウェイ生きてましたとかやったら拍子抜けやし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:12.12ID:ewAHD2TXaNIKU
ハサウェイ嫌い
やることなす事中途半端で信念がない
ちんぽに従うアホ
リーダーの資質なし
ほんまブライトの血引いてるんか?あのアホ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:12.69ID:8qbIoNnHaNIKU
Twitterとか見てても思うけど絶賛してるのって前後無視した一場面やキャラだけ見てエモい~とか言ってる人らよな
あんまり話の整合性とか自然な流れって求められてないんやなって
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:17.06ID:hmgflZCpHNIKU
>>538
見たいよな
ダンサーインザダークみたいなの期待してるわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:44.41ID:blvTvG0k0NIKU
>>559
それもはや作ってないやろもう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:51.45ID:g+VlC6Et0NIKU
>>532
リコリコやらぼっちやら水星持ち上げてワンピやスラダンやチェンソー叩く板なんだからチー牛だらけに決まってるだろう
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:53.57ID:XfI1g/FPaNIKU
ガルパンが終わるのがあと2年やから
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:06.12ID:a/A83iTzHNIKU
戦争シェアリングによる地球の搾取って根本的には地球内の勢力争いの方をどうにかしなきゃいけないんだよな
いくら裏で戦争を煽ってるって言われても武器売ってる商人をボコボコにして解決する問題やないやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:12.78ID:wlcSkCU8HNIKU
ハサウェイクソつまらんのに謎に力入れて作ってカボチャダンスでキャッキャしてるやつがはしゃいでてウザいわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:17.17ID:WAF7tu2a0NIKU
>>563
F90の火星に行ったジオン残党と戦う話がある
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:49.59ID:ACGcPzLK0NIKU
>>566
ブライトもスレッガーに惹かれてたミライと子づくりしてる時チンポガチガチにしてたぞ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:05.22ID:23xOywwa0NIKU
>>557
宇宙議会連合なんて内実を隠してた意味合いがまるでないし
コロニーレーザーはUCのオマかしらんが敵の敵みたいな存在やから絶望感を感じるとはちょっと違ったし
何のためにあえてそうやったんや??ばっかりやな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:18.82ID:4ItUePqAMNIKU
>>335
安倍晋三
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:23.12ID:BThaKnx50NIKU
>>571
チェー牛透けてて草
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:29.21ID:SJFL0HOo0NIKU
>>528
そこは逆によかったわ
こっから自分の存在うんたらまだグダグダ悩む展開あるのかとおもったから
スパッと切り替えたし
聞きなれぬ言葉をスッ理解してたからもしかしたらあの世界でそういう生まれの人って結構いるのかもとおもった
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:39.37ID:BTGkMVWS0NIKU
>>574
でも…売れたんですよね…
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:42.90ID:SuYPBl8m0NIKU
サジとビリーとクラウスの息子がソレスタルなんたらに入る話がまだあるじゃん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:55.83ID:hx4wsBSxaNIKU
>>571
1735定期
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:12.78ID:cQYEoX+kMNIKU
>>566
ブライトはZZで不倫してたし性欲の強さはまあ納得やろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:19.03ID:WmkYLE1zHNIKU
今までのコロニーレーザーも割と急に出てきたしデュランダルもいきなりアホになってこっそり修理してたレクイエム打ったりしてたで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:20.06ID:G8qhc/h6aNIKU
アムロ以上のニュータイプおったやん木星から来たやつ
あいつが死なんかったifで話作れんかね
なんか適当に出てきて適当に死んだ印象しかない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:22.11ID:g+VlC6Et0NIKU
>>579
ほらね、こういう奴
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:25.13ID:xRW9rZ+sdNIKU
>>561
トマトは意味あったやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:30.29ID:i012EtBodNIKU
そもそもUCの場合はコロニーレーザーの登場をずっと前から伏線貼ってたからな
最終回直前に唐突に最終兵器が生えてくるアホとは違うぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:35.78ID:23xOywwa0NIKU
>>564
ハサウェイのスタッフの作品への取り組みみたら100%ないやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:39.72ID:46FwDdZoMNIKU
>>573
それは地球が資源を取り尽くしたオワコンなのかどうかにもよるしなんとも言えん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:59.59ID:6lc4/AH0dNIKU
サンボル続きアニメ化したら南洋同盟みたいな新興宗教が問題になりそう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:05.74ID:SuYPBl8m0NIKU
>>588
でもレビュースタァライトのパクリじゃん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:24.97ID:WmkYLE1zHNIKU
>>584
エマリーが一方通行してただけでブライトは不倫はあかん言ってたやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:30.48ID:T8nzcrYT0NIKU
水星みたいにキャラ設定世界観何もかも雑やけど勢いで完全に乗り切った名作アニメってあるん?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:44.28ID:k3i6Vk08dNIKU
>>567
内容なんて二の次でアニメ漫画を使ってどれだけバズれるか大喜利やってるやつらばっかりやからな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:52.65ID:SJFL0HOo0NIKU
>>560
エネルギー政策の根幹にかかわる物みたい
今で言えば電気信号?
さすがに人間の脳にながれる脳波、生体電気まで制御はむりだろうが
PCから電灯のスイッチまで制御可能と考えるとクワゼロの凶悪さが浮き彫りに
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:57.86ID:n0wWOMGjHNIKU
>>588
無いだろ人に配ったとか言うつもりなら逆算で意味を持たせたに過ぎないからな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:50:04.16ID:srS3kite0NIKU
>>595
Gガン
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:50:11.45ID:cQYEoX+kMNIKU
>>595
水星は全く乗り切れてないけどまあギアスやな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:50:12.19ID:/y4s/ejU0NIKU
>>584
ファーストでブライトが発熱して倒れた回で看病してたミライがタイツ履いてたのにいつの間にか生足なってたしな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:50:18.29ID:naWuS5S7HNIKU
水星は女主人公の限界に挑戦したんやどこまでやったら許してもらえるか試した結果なんかよくわからんのが出てきた
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:50:33.78ID:XSk5zM+CHNIKU
ガンダム世界で2番目に頭おかしい女って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況