X



聖闘士星矢で一番有能な聖闘士といえば

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:48:51.00ID:DBP1OGVUM
紫龍でええか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:45:51.05ID:A1+zmxgB0
>>142
悲しいなぁ
ちな獅子
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:21.11ID:lEFsNiYi0
自分の星座の黄金聖闘士を好きになれない奴は何をやってもダメ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:24.18ID:CCshHTsR0
兄さん召喚できる瞬
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:25.73ID:v14oIYicd
ソレント登場して数コマで首を刎ねられた牡牛が最弱
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:36.38ID:qZofkHpv0
>>138
不死鳥座の聖衣が復活するのはまあ能力として納得できるけどニーサンが無限復活できるのは何でや
という永遠の疑問
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:38.71ID:6BvGkzaQF
>>135
サガも含む黄金3人と互角にやり合ってるから、むしろ強者感しかなかったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:56.78ID:w2WxEp7N0
お兄ちゃん強すぎない?
星矢サガシャカハーデスとか主人公や最強格以外に負けとらんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:47:14.81ID:ZRMO2RCcM
>>147
そして対戦相手がこれまた男人気壊滅の瞬でオカマ対決言われてた悲しき過去…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:47:30.98ID:6BvGkzaQF
>>151
黄金聖衣にダメージ通せないカミュの方が弱い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:47:33.05ID:372jK02t0
>>146
あの人より鎖ハンマー使うケルベロス座の人の方がパワータイプで好き
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:47:45.90ID:wsgOE49EM
聖闘士同士の私闘は禁止やで
でもどうしてもと言うなら勝った方がセイントカードに名前書いてアピールすれば許可するで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:47:55.08ID:qZofkHpv0
>>142
ちゅうてアフロディーテ自力でネビュラストリームの拘束破るゴリラやからな
ソレントでもできへんかったのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:48:28.06ID:YEnS4Sn10
>>158
わかる
シルバーはなんか味があって好き
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:48:55.98ID:kNFhLu9+a
>>153
阿頼耶識に目覚めるためにあえて舐めプしてアテナエクスクラメーション撃たせる機会与えただけだしな
本来なら感覚全て奪って完封だったのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:48:56.27ID:ZRMO2RCcM
>>160
当時のキッズがそんなこと気にすると思うか?ビジュアルとか必殺技が全てや😭
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:00.65ID:A1+zmxgB0
>>159
こいつら内部ルール守らんすぎやろ
アテナエクスクラメーション使ってもお咎めなしやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:08.71ID:6BvGkzaQF
>>152
不死鳥の聖衣の所有者になると、不死鳥の聖衣と同じ不死性得るのだ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:17.04ID:lEFsNiYi0
>>157
カミュは黄金聖衣を凍らせられない(機能停止に追い込めない)だけで、中の人に冷気は通るんやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:17.19ID:RbyN9F6z0
意外とシルバー聖闘士編は面白い
ヤンキー漫画の抗争みたいな
誰が誰を狙うかみたいな緊張感
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:37.66ID:R/o5l9gk0
>>160
アフロディーテって蟹とセットで雑魚扱いされとるけど十二宮では相手が悪かっただけよな
まあ、その後蟹とセットで醜態晒したからしゃーないんやけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:54.02ID:0kCYMDfW0
黄金聖闘士って全員が互角だからやり合うと千日戦争に突入するって設定あったよな
シャカとアルデバランが互角なわけないだろうが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:50:00.56ID:L5yKtTW60
ヘラクレス猛襲拳とかいう名前だけでワクワクする技
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:50:45.81ID:KGofJJPs0
>>126
その後描いた先代の蟹座はブサイクなオカマだけどめっちゃいいキャラやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:08.32ID:0kCYMDfW0
>>168
メドゥーサ的な奴とのバトルとかかなり面白かったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:41.50ID:Z9ID4exba
音速で動ける聖闘士が12宮で次のとこ行くのに時間かかるのなんでなんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:50.39ID:lEFsNiYi0
それぞれの黄金聖闘士をイメージして作ったウィスキーとか売ってるけど、デスマスクや人気のないキャラのは少し安いのが悲しい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:52.50ID:372jK02t0
>>168
紫龍が盾を投げて大量のカラスを残虐してそんな使い方もあるんやと感心した
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:37.70ID:UTX9Zx+zd
白銀聖闘士最強はこと座だっけ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:42.22ID:6BvGkzaQF
>>179
天秤座のシールドもそういや投擲武器だったな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:11.77ID:R/o5l9gk0
そもそも蟹座の成り立ちが踏み潰されて可哀想だからとかやなかったっけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:16.36ID:L/WsFDEvd
アニメにだけ登場する聖闘士の魅力
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:33.41ID:m4NVbypd0
紫龍って雰囲気強そう感あるけど
デスマスクの黄金聖衣には攻撃通じなくて舐めプしてたら
急に生身になったところぶん殴っただけ
シュラにもやっぱりほぼ攻撃通じずに道ずれ攻撃
しかもやっぱり黄金聖衣には通じなくて自殺になるところを
シュラに助けてもらっただけ

他の青銅闘士は黄金聖衣ぶち抜いて攻撃通してるのに弱すぎやろ・・・
相手無傷かつ聖衣にも何のダメージ与えられてない一輝は
相手悪すぎただけなんで別枠
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:42.94ID:A1+zmxgB0
>>179
最高の盾とかいうくせに脱いだら意味ないよね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:54:09.20ID:lWz3L5+50
数ある掟の中でも特に守られてない武器禁止のルールやけど
瞬とか最大の攻撃は鎖使わないし
あくまで補助的なものであるという解釈もあるが
射手座の弓矢はどう考えても100%攻撃用の武器やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:54:15.29ID:A1+zmxgB0
>>184
スチールセイントは嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:54:29.44ID:qZofkHpv0
>>168
声に出して読みたい日本語
「燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんとはまさにこのことだ。消え去るのはおまえの方だカラス! この鳳凰のはばたきひとつでな!」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:54:53.58ID:wAOND0Sd0
カミュ「黄金聖闘士総がかりでもこの氷は砕けない」
天秤座「ほーん」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:42.74ID:ZRMO2RCcM
紫龍は映画でいつも川プカーってドザエモンするよな?
瞬はにいさーーんするし
星矢は射手座着て弓撃つ
だからか氷河だけ結構自由なポジやったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:45.03ID:372jK02t0
>>177
ジャンプ最強キャラスレで
「光速で動ける黄金聖闘士が最強やろ」って書きこみしたら
あいつら攻撃が光速なだけだろボクサーがジャブと同じ速さで動ける訳やないからって論破された
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:11.20ID:6whmZO+Ld
>>188
光速で殴れるなら武器いらないよね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:27.71ID:ZRMO2RCcM
>>190
デッドラインだと?そんな物何度も超えてきた!このフェニックスの翼でな!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:01.09ID:kNFhLu9+a
パチスロもシルバー聖闘士倒してボーナスな初代の方が面白かったよな
あのナルシスト死ぬほど強くて嫌いやが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:48.32ID:xAba2hC10
ソレントやろ無能要素が一つもない
あいつはワイの諭吉も根こそぎ奪っていったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:52.98ID:m4NVbypd0
>>193
確かに
だから黄金聖闘士も格下からの攻撃うけとるしな
別に光速で移動してるわけやない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:07.84ID:qZofkHpv0
>>193
パタリロで光速拳を使うキャラがパンチ出したら自分の後頭部に衝撃が来て自爆したって話があったな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:25.42ID:A1+zmxgB0
>>196
ポセイドンのやつ一番やったわ
たまに有能な🦀出てくるやつ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:42.76ID:lWz3L5+50
聖闘士星矢あるある
戦ってる最中に蘊蓄たれがち
特に紫龍
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:44.41ID:dXMYbMXs0
千日戦争とか黄金聖闘士の3vs3とかいちいち格好良かったわワイの中二センシズの原点やね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:47.47ID:vKjfUx730
>>192
あの映画のワンパなんやろな

脚本家とかなのって恥ずかしくないんやろか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:09.00ID:372jK02t0
ファミコン版が12宮全員いないのはまだ許すけど順番が適当なのは流石にあかんやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:12.00ID:A1+zmxgB0
>>202
解説役だしねしょうがないね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:35.54ID:hvJpqwnxp
十二宮編当初の目標
矢を抜けるのは教皇だけだから12時間以内に教皇を沙織さんのところに連れてくる

残り30分で教皇のとこ着いてももう無理やん😭
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:12.57ID:L5yKtTW60
唯一無二の聖衣修理出来て本人も超能力使えて実力上位程度あるムウがなんやかんや有能やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:21.08ID:6whmZO+Ld
>>204
みんなが見たいシーンをどう繋ぐかが脚本家の仕事やからね、それらのシーンはノルマなんよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:38.70ID:vKjfUx730
>>207
沙織さん担いで行けばよかった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:59.00ID:m4NVbypd0
>>198
楽器使う奴何故か優遇されてるからな
ソレントはアホほど強いし
オルフェも白銀聖闘士やのに実力は黄金聖闘士扱い
アニオリミーメも実力は黄金聖闘士級
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:21.49ID:aD7W6GXq0
北斗やら星矢やら
この板は時代おかしないか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:28.50ID:aD7W6GXq0
北斗やら星矢やら
この板は時代おかしないか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:47.63ID:vdVtJY5lF
ジャンプ最強キャラ談義はテニプリから真田も来るしルール無用だから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:57.49ID:1XkAEvzip
>>205
原作に追いつきそうだったししゃーない
アニメだと悪の教皇アーレスはサガとは別人でシオンでもないとかいうめちゃくちゃぶりだったし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:00.32ID:372jK02t0
>>213
サイレントナイト翔でも笛使うやつが最強やったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:05.71ID:qxyJsobz0
ワイ世代やないんやが9月半ば生まれやねん、乙女座って強いんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:14.77ID:8dB+uZNdd
>>219
最強や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:30.04ID:m4NVbypd0
>>207
デスマスクはワープで五老峰まで行けるし
シャカとムウとサガも攻撃的にワープ使えそうやから
問題やいやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:36.14ID:dXMYbMXs0
>>219
神に最も近い男やね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:54.37ID:kvrDc+nG0
今見てもゴールドクロスのデザインが秀逸やけどアシがデザインしたんやっけ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:59.80ID:wsgOE49EM
海闘士さんカノン以外空気すぎ問題
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:06.23ID:qZofkHpv0
今海闘士主役のスピンオフやってるな
カーサなんかどうやって戦うんやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:18.00ID:hxqNvVska
ペガサス
アンドロメダ
ドラゴン
フェニックス

あと1人をしょっちゅう忘れるんやがなんやっけ?(´・ω・`)
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:59.30ID:45iABqLGd
>>214
40代50代のおっさんがボリュームゾーンやぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:02.57ID:VnREGKGta
>>228
キグナス
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:30.95ID:qZofkHpv0
>>228
氷河さんのココがすごい!

・最初は「教皇の刺客」として鳴り物入りで登場。一輝とも互角に戦い、ブロンズ兄弟の中でも別格の扱い。
・黄金聖闘士編では一人の敵も倒さず異次元に放り込まれ、天秤宮へ。
・弟子を思ってマザコン解消させようとする師匠に反抗し、おかーさーんと言いながら氷付けになる。
・その後紫龍や瞬になんとか助けてもらったのに、何故か偉そうに星矢に説教。
・その直後ミロにフルボッコにされ、お情けで助けてもらう。
・実質誰も倒さないまま、身内の師匠のみと対決、相打ち。
・ポセイドン編ではまたも他の仲間が敵を倒していくなか、誰一人倒さず幻術に騙されKOされる。
・そしてまたも身内の兄弟子のみと対決。
・冥界編でも全く活躍しないまま最後に残った冥界三巨頭と対決→決まり手は驚きの異次元結界(相手の自滅)
・アニメでは伝説のおまるダンスで毎回視聴者の10秒を奪う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:37.34ID:Vjh0n7rM0
ペガサス(ドラゴン)
暗黒ペガサス(暗黒ドラゴン他)  ←うんうん

キグナス
暗黒スワン ←なんで氷河だけおまるなんや・・・?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:42.22ID:8dB+uZNdd
>>225
原案が読者投稿とかもあったんよな
確か水瓶座とか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:10.41ID:8dB+uZNdd
>>232
氷河はオメガで水瓶を継承してなかったこと、まだ許してない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:14.31ID:A1+zmxgB0
>>232
ワイはキグナスダンスすきやで
友達五人と練習した思い出や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:39.91ID:A1+zmxgB0
>>235
呪われてる聖衣やししゃーない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:46.58ID:VnREGKGta
技名はかっこいいんだがなキグナス
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:21.60ID:A1+zmxgB0
>>237
ほんとすき
でも最後の空に撃つ動きの必要性は…?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:28.07ID:vKjfUx730
氷河のクロスだけ初期から最終まで違いがよくわからん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:32.86ID:372jK02t0
紫龍が完全に男人気に徹したのが凄いな
中国拳法の達人
彼女持ち
よくわからない理由で目を自分から潰す男気
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:38.32ID:ARsBnNKcr
>>232
今思うとよくこんな雑魚に冥界三巨塔と一騎打ちさせたな
しかも一応勝ってるし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:02.03ID:8dB+uZNdd
>>243
脱ぐと強い
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:33.09ID:L5yKtTW60
>>240
言うほど氷結リングかっこいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況