X



大谷翔平(29).309 29本 66打点 11盗 OPS1.057←こいつに対する率直な感想wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:53.92ID:GSobEAH9M
やばい
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:23.13ID:VoKgNhyp0
あ、氷河期世代特有のサカ豚野球アンチコピペマンだ!
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:29.31ID:HoLF+9wI0
>>658
それを年間通して身体のケアしながらローテ守って結果出してる先発投手に言ったら10割の選手が不機嫌になるぞ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:35.93ID:WKkbEdNh0
大谷がこのままのペースでシーズンを終えた場合のWARが12.2らしいけど
地味に凄いか……?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:43.79ID:RrDJIFmFM
>>652
ベリンジャーもかなあ
若いホームランバッターは話題になる
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:49.01ID:GZ3/Mkrh0
>>658
投げたあとの肩であんなスイングで普通ホームランなんか打とうとしたらぶっ壊れるけどな
ルールに守られてる感は否定しないけども
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:15.66ID:dhPnmrGz0
>>668
お薬ボンズ超えや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:36.26ID:Cy9bIFf6r
和彦もそろそろ自分の発言が大谷の力になってることに快感を覚えてる頃
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:52.25ID:pryDO3N50
>>661
アメリカのアマチュア競技人口増えてるし
ダルビッシュも言ってるけど今の方がレベル高いよ

アメフトなんかは脳震盪問題で競技人口半減してたりするからな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:53.01ID:GZ3/Mkrh0
>>668
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:01.17ID:nNJSRJoJ0
21年がHR王取る最初で最後のチャンスだと思ってたけど
こんなにも早くまたチャンスが来ると華
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:14.11ID:2/a6T3Ead
>>662
このあと高校時代の友達と飲み会だけど…
まあそれはええとして急に友達がどうのとか言い出してどしたん?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:23.08ID:MkFjcxxt0
でも健康ならジャッジ今頃35本くらい売ってないか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:05.69ID:css37bMdd
大谷信者は大谷を凄い凄いと言ってるが野球はチームスポーツだと言うことが分かってない。
じゃあ逆に聞くが大谷が二刀流として本格的に信者の言う凄い活躍をしたあと、エンゼルスはワールドチャンピオンに何回なりました?
ワールドチャンピオンじゃなくても良いわ
ワールドシリーズに出ましたか?プレーオフには当然毎年出てますよね?
大谷がそんなに活躍してるんだからw
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:09.53ID:STt+UYKg0
イチローと比べる奴らってアンチが過ぎるやろ
はっきり言って次元が違うんだから比べていい選手じゃないねん残念やけど
イチマツ比較してるようなもんやで
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:45.52ID:RrDJIFmFM
>>668
WAR最高値
22〜 10.6(ジャッジ)
18〜 10.7(ベッツ)
02〜 11.7(ボンズ)
01〜 11.9(ボンズ)
97〜 12.1(クレメンス)
85〜 13.5(グッデン)
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:11.38ID:yWLy7eMJ0
一生出てこないわこんなやつ
もっと楽しもうぜ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:14.36ID:yL87ONwq0
アンチっぽいのってレス乞食にしか見えなくなったから煽りがいがないんだよな

ガチアンチっぽいやついないのかな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:17.52ID:KuLseg1xp
>>658
メジャーの先発ピッチャーたちが軒並み評価してるのに素人のなんG民に一体何が分かるんや?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:25.06ID:LhLIozpg0
見れる数字になってきたな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:38.68ID:6IZlEpJp0
>>663
これもう幸運の神やろ…
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:44.95ID:5K5PrCyka
>>665
WBCにいたっけ?
ゴールドシュミットがいたりトラウトがいたりムーキーベッツがいたり
大谷のスピーチで名前上がってた諦め推奨の人たちの方がやっぱ格上なん?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:48.30ID:3GPUzAlMH
>>681
https://archive.is/ivRhq
滑り込み当選に違和感 松井秀の球宴出場

松井秀外野手(ヤンキース)の滑り込みの球宴出場決定に、違和感を覚えている。大リーグの公式ホームページによると、今回のインターネット投票で松井秀は約120万票を獲得したそうだが、実数は示されず、2位以下の選手は票数も発表されていない。
昨年、松井秀はファン投票で最終的に3位になったが、この時も2002年まで公表されていた日本からの投票数が、突然明らかにされなくなった経緯もある。
今年は昨季の倍のペースで本塁打を放ってきたが、ファン投票でも、選手間投票でも名前が挙がらなかった。球宴はファンが見たい選手を選ぶのが大前提で、選手間投票はあくまで一つの指標である。しかし、日本選手への“配慮”も程度を超えるといかがなものか。世界のスターたちが集う祭典の陰に、大事な「日本市場」に対する大リーグ側の思惑も見え隠れする。
投票に対し受け身の松井秀に罪はないが、期待が大きい分だけ、もっとすっきりした形で出場してほしかった。
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:54.56ID:8oVicBwN0
>>623
ソンフンミンは素晴らしい選手だとは思うけど、メッシとかクリロナクラスではないからその二択なら断然大谷だよ
というか韓国はソンフンミンの全盛期にサッカーがそこまで強くなかったのは普通に可哀想やし、日本にソンフンミンが居てもW杯の結果は変わらないだろうからやっぱり別に居なくてもええかなと思うわ
サッカーは凄い選手が一人いても割とどうしょうもないスポーツや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:03:01.90ID:6mTl64h+0
大谷の試合リアルタイムで見てないんだけど、成績チェックは毎日するからスポナビにアクセスすると毎日のようにホームラン打ってるからヤバいわ。当たり前になってるな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:03:42.78ID:STt+UYKg0
>>691
急にどうしたんや君は
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:08.30ID:ryJzUjTda
>>680
野球はチームスポーツだから1人が頑張ってもワールドチャンピオンにはなれないってよく分かってるやん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:17.19ID:ru6n/xisd
>>686
ダルに投球指南するのが平均的なんG民やぞ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:27.67ID:pryDO3N50
>>683
日本は減ってるよ
貧困化と少子化で

サッカーも普通に減ってて唯一増えてるのが卓球部
金かからないから
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:28.71ID:h2+EIP+a0
イチローの方が大谷より上だろ
野手としては
大谷は丁度アメリカで野球離れが加速した時代の選手たちが今メジャーでプレーしてるから活躍してるだけ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:35.70ID:STt+UYKg0
>>692
韓国ってあれでも今は過去1くらい強くなってんで
日本の伸び方がおかしいだけで
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:17.12ID:c4hu6Jnq0
大谷が出てきたせいで酒も女もタバコもやって私生活も豪快だった昭和や平成のスター選手って今見るとめちゃくちゃ安っぽく見えるわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:34.71ID:STt+UYKg0
>>699
上なわけねえだろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:38.76ID:3GPUzAlMH
>>695
https://archive.is/0GBJ7
全職員に「Web投票」呼び掛け 根上町役場、夢の舞台へ「後押し」

松井選手のオールスター戦ファン投票で上位に躍り出た一日、全職員に投票を呼び掛ける書面を作成した根上町役場では、喜びに沸く一方で「夢の舞台へあと一押しを」と、三日の締め切りに向けてラストスパートを掛ける。

この日、ファン投票2位の吉報を受けた役場内では「絶好調の活躍が票に現れた」「大リーグでも実力が認められた」などの声が上がり、休憩時間を利用して職員がマウスを握り、大リーグ機構のホームページから松井選手に投票する姿が目立った。

高塚善衛町参事は「最近は投票も中だるみしていたが、いま一度職員に発破をかけて、夢の実現を後押ししたい」と話し、平田文雄町長も「今の調子と成績ならオールスターに選ばれても当然」と笑顔をみせた。
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:41.47ID:dhPnmrGz0
https://i.imgur.com/6MFqpYB.jpg
https://i.imgur.com/3g7XW0G.jpg
https://i.imgur.com/0bgpmnm.jpg
https://i.imgur.com/X0kCI9s.jpg
https://i.imgur.com/USwHphI.jpg
https://i.imgur.com/pMe0NOM.png
https://i.imgur.com/JsJoofI.jpg
https://i.imgur.com/S6Tl8O2.jpg
https://i.imgur.com/0PhYhDB.jpg
https://i.imgur.com/F5QERgD.jpg
https://i.imgur.com/Qj8BNoi.jpg
https://i.imgur.com/PYTV5bz.jpg
https://i.imgur.com/DMIbf0o.jpg
https://i.imgur.com/bUYFOTT.jpg
https://i.imgur.com/cKZQ6kk.jpg
https://i.imgur.com/NbHq7Tg.jpg
https://i.imgur.com/GM10LKN.jpg
https://i.imgur.com/BCJfs9L.jpg
https://i.imgur.com/SWiKfRB.jpg
https://i.imgur.com/x36TCao.jpg

コイツそのうち大谷の実家に襲撃しそうよな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:51.57ID:W2elVY860
大山+山本=大谷
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:06:01.04ID:gEdKqJelr
サバシアやオルティスやジーターみたいなレジェンド達がこぞって絶賛してる大谷をこけ下ろしてるやつは何者なんや…
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:17.53ID:STt+UYKg0
>>703
おいおいマツの字に反応するスクリプトか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:39.11ID:h2+EIP+a0
大谷って打者に化け物多かった
昔のメジャーなら滅多打ちにされた
打者専任してそう
結局イチローには敵わないんだ(泣)
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:52.61ID:RrDJIFmFM
DHなのに野手WARリーグトップまで迫ってるの草
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:30.02ID:WLovTDrQ0
最近のアンチ雑やない?
センスのある煽りかますやつ全然いないしメジャーデビューのときのがもっとキレがあったやん
今なんかソガイとかいうチンパンジー以下のゴキブリみたいなのが持て囃されてるしほんまレベル落ちたわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:38.26ID:5bIRsKIJM
1(中)試合前に好きな人の負けを予想するほどクールじゃないよ俺は
2(遊)翔平のケツは生ケツよりズボン越しに見るほうが旨味が出るタイプ
3(三)俺と翔平が同じ布団で寝る日は今後絶対来ないの?嘘でしょ?
4(一)このまま翔平と接点無く死んだら俺生まれた意味ねえぞ
5(右)俺のスレなんか伸びなくていい。翔平の勝ち星が伸びて欲しい
6(二)ぶっちゃけ翔平のチンコに興味あるか無いかと言われればあるよね
7(左)失った信頼なんて取り返せば良いそのために勝てば良い、それだけの話
8(捕)明日明後日には翔平の今後が決まるよ 覚えといて
9(投)結婚相手の話とかクソみたいな話すんなや ぶっ殺すぞ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:55.17ID:6IZlEpJp0
>>709
迫ってるって言うかリーグなら既にトップちゃうか
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:09:39.69ID:mnFkqQyF0
割りとガチで打率王狙えそうじゃないか?
アにはアラエスみたいな選手おらんし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:09:57.19ID:RrDJIFmFM
>>712
たぶんfangraphsとbbrefで違う
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:10:43.13ID:n3uHmBEQr
>>710
アンチが雑というか最早叩くところがないくらいパーフェクトな存在になっただけや
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:10:59.69ID:eDQdrA/Ia
イチローは活躍した時期が長かったから、そこは大谷も勝てるかどうか微妙やな
ただ、途中からどっちらかに絞れば45歳ぐらいまで現役やってしまいそうな雰囲気もある
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:23.07ID:yL87ONwq0
マジで後半戦楽しみやな、失速する可能性もあるからどうなるか分からんくてワクワクしかせん
最高のエンタメやわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:44.44ID:qN1/q6TL0
>>678
アルバレス消えてて草
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:47.71ID:QeQ4zetv0
なんで6月くそ打つんだろうな
でオールスター以降失速するテンプレ
誰か教えてくれ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:52.47ID:kmM8LDyFa
>>706
投手達から見たら先発でローテ守りながら打撃で規定乗ってHR打点1位にいるの意味わからんし野手から見てもHR打点1位の活躍しながら先発ローテ守って規定乗りながら奪三振数2位通算2点台で投げてるの意味分からんからな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:56.21ID:ryJzUjTda
>>690
チームに直訴してベネズエラ代表で出てたで
その辺の選手はベテランだけどアクーニャJr.はまだ若手やからな
あと守備で結構な怪我したりしとる
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:10.67ID:320kd+KC0
>>714
fWARならリーグトップだな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:12.19ID:dzVFZcHK0
イチローってギャリアハイでもOPS.860ぐらいやろ
今年の吉田レベルやん
ショボすぎ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:57.73ID:STt+UYKg0
>>713
勿論無いとはいえんけどディアスが元々が単打型やからなぁ
ビシェットとヘイズはいうても中距離やから落ちる可能性あるけど単打マンが確変起こして掻っ攫うとかようある話のタイトルやし
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:16.54ID:h2+EIP+a0
とりあえずイチローこえたはまだ時期早々だわ
ダルビッシュもだが
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:31.16ID:QeQ4zetv0
>>713
シーガーがおるやん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:35.57ID:6IZlEpJp0
>>714
なるほどfしか見てなかったわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:21.62ID:IVhabk/p0
ワイ爺「40年前に大谷というそれは凄い選手が居たんじゃ」
ガキA「低レベルな昔だから出来た記録だろwww」
ガキB「今なら絶対通用しないわwww」
ワイ爺「本当に凄かったんじゃよ😭」

こうなると思うと辛い
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:29.94ID:SXThuodea
なんで野球選手って6月打つとか春苦手とか夏に好調とかあるんや?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:52.22ID:z6Ttqm5G0
ちょっとやり過ぎじゃねえ?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:53.70ID:dzVFZcHK0
まぁ昭和の人はHR見るよりも内野安打の方が興奮するらしいからな
俺には理解できんけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:06.74ID:STt+UYKg0
>>726
そら実力は越えてるって話でしかないからね
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:44.71ID:GjKqTe8s0
ぶっちゃけ大谷って日本人から見たらレジェンドだけどメジャーにはこのレベルがゴロゴロいるからな
二刀流だからそこそこ評価されてるだけで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:57.46ID:WLovTDrQ0
>>716
それでもクスっと笑えるような返しができるのがアンチの唯一良いところなのにそれすらないやん
誹謗中傷しか芸のないソガイとかいう大便に群がる便所蝿みたいなのしかおらん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:09.95ID:loxZkQXRM
>>724
吉田の今のwRC+が126でイチローの一年目が124でキャリアハイで131やな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:40.73ID:EF8+h05Ka
大谷棒でひたすらチラッジオタ殴り続けるの面白すぎるw
ゲレイロオタは殴られすぎてもう死んだけど
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:49.02ID:h2+EIP+a0
ガキ「大谷は凄いんだ!」
青年わい「低レベルな現代だから出来た記録だろwww」
青年B「昔なら絶対通用しないわwww」
ガキ「本当にすごいんだよ😭」

こうなると思うと辛い
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:49.36ID:STt+UYKg0
>>731
松井なんかはもろやったけど花粉症の影響は日米かなりあるみたいやで
ホモリンなんかも鼻取りたいとか言うてたしな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:49.81ID:320kd+KC0
>>728
シーガーはBABIPが自身の通算よりも6分ぐらい高いからどうだろうね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:55.84ID:8f8s1lG00
>>383
全部うめえ
特にテニスがうめぇ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:17:16.52ID:yL87ONwq0
首位打者は相当キツイけどアラエス、アクーニャ、フリーマンが争ってるナリーグよりはチャンスはありそうやな
1分離れてるけどア・リーグ4位やし
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:17:22.39ID:ZkFbd1Jx0
>>542
向こうじゃ大谷は在日扱いされとるらしいな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:17:51.34ID:FXDJ4NJEr
もうこの時点で伝説だよな大谷
偉人やろもう
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:17:59.03ID:EwJI+f/i0
叩き方がもう意味分からん
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:06.20ID:/FYQbX1B0
ビシェットがちょっと落ちてこないとキツい
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:44.45ID:0CAx4ljXa
2021年はパワーで打ってる感じあったのに今年はそれプラス技術がやべーと思うわ
内角や外角低めを流してホームランとかピッチャー投げるとこないやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:51.91ID:kef7Ca/Ya
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:00.68ID:au9Q9t4V0
投手は将来的に肩並べそうなのはいるけど打者の方はレベルが違い過ぎる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:04.24ID:FXDJ4NJEr
大谷アンチのサカ豚がもう必死すぎて怖い…
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:13.16ID:STt+UYKg0
>>745
イチローがガチでイ・チロとか言われてたのはさすがに度が過ぎてて笑ったわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:22.33ID:QeQ4zetv0
>>744
シーガーとかデュランとかすぐ規定に載るもっと高いやつはおる
視野狭いんだよ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:24.61ID:Fx6khor/a
凄すぎて上原がどうこうとかの段階超えとるな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:49.50ID:FXDJ4NJEr
現時点で世界最高のアスリートだよな大谷
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:20:41.16ID:Mq3P/cIv0
妥協せず二刀流やり続けられたのがすげえわほんま
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:19.72ID:EwJI+f/i0
>>756
それは言い過ぎやと思うけどな
単純に競技違うと比較困難だし
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:43.72ID:SXThuodea
前半戦の成績だけで普通の日本人選手がメジャーでこれやったら大絶賛の成績なのおかしいやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:54.03ID:au9Q9t4V0
>>754
デュランはそんな打たんやろ
シーガーは実績込みでやってきそうな感じはするけど
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:26.37ID:yL87ONwq0
ビシェットもいつ見てもヒット打ってるし大谷がビシェットに打率で勝てるかどうか
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:47.07ID:STt+UYKg0
>>759
レフトかライトに専念したらwar13越えるやろうな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:53.98ID:kmM8LDyFa
イチさんはイチさんで盗塁と守備と離脱せず常に置いておける安心感と勤続年数があったので
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:17.89ID:Fx6khor/a
>>762
実際そうなると思う
これ貶すの無理やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況