X



【悲報】67歳のおじいちゃん議員、入院中に役所から借りたタブレットで127GB使い大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:29:58.03ID:PY2QyTpq0
鹿児島県曽於市議会の岩水豊議員(67)=3期目=が、市が貸与したタブレット型端末を入院先に持ち込み、契約内容を大幅に超えて使用した問題で、市議会議員政治倫理審査会(政倫審)は、政治倫理基準に違反する行為と決定した。これを受け、岩水議員は29日の最終本会議前の全員協議会で陳謝し、久長登良男議長が本会議に報告した。

政倫審の報告書などによると、2022年4月2日から12日にかけ、タブレットを宮崎県都城市の病院に持ち込み、議員や市職員に割り当てられている1カ月の1人当たり容量(2ギガバイト)を超える約137ギガバイトを使用した。議員活動に使ったか否かにかかわらず、想定の範囲を超えているとし、「議員の品位と名誉を損なう行為」と指摘。「議会に対する信頼を損ねないこと」と定めた政治倫理基準に違反すると結論付けた。

昨年12月に議会が決議した使用内容開示への同意について、岩水議員は政倫審で「個人情報の保護という観点から断る」と答えていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbf3ea2dc7779c8d429c8fd29e67b86cd2251e2e
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:06:06.23ID:+5fh6BwLa
>>176
棋戦の生中継とか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:06:40.22ID:coDfqI4P0
AVだとしてちゃんと買ってるんやろうな……
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:04.50ID:mdqaFMcCM
病院でテレビ付けない代わりにずっとYouTube流してたんやろ
婆ちゃんがやっとったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:16.45ID:3Zv5vFA0a
>>161
普通に役所全体で使うなら企業プランみたいな一般人が加入しないプラン利用したほうが安上がりちゃうか?
それなら使い放題のはずや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:21.56ID:wvzTE8Lo0
よく考えたらネトフリの映画でも一本高画質5Gくらいだから、一日に2本映画観たらそんくらいになるか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:22.24ID:mQDWzVuX0
>>208
そらエロ動画連打よ
生涯現役や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:33.91ID:h/jwgVf+a
2G使ったあとで速度制限掛からなかったんか?それで127Gは相当やぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:54.49ID:6vLlm3c/0
これ鹿児島県民の税金で払うんだろ?
実質公金でデリヘル呼んだに等しいな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:26.16ID:coDfqI4P0
>>222
曽於市だけで何とかならんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:53.07ID:G7IU7Kowr
2GBで何しろってんだよ
なんGか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:09:12.85ID:3nayw4jj0
朝から晩まで動画見てたらいけるやろ多分
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:10:38.07ID:Bymc3OSuM
まあワイらが老人になってこういう類のトラップに引っ掛からんとも限らんか…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:10:56.70ID:j8N+lbP3a
年寄りにwifiと携帯回線の説明しても分かったって言って全然分かってない事が多いんだよな
まるっきり分かってないというよりこっちがどこを重視して話してるのかを理解しないというか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:11.83ID:K0wlRFM60
岩水議員は「議員活動の一環」としており、南日本新聞の取材に「データ使用の超過分(約14万円)は市財政に負担をかけないよう納付した。決議は憲法違反に当たり、開示要求には違和感がある」

凄いの見てそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:42.78ID:TZzLcbjj0
通信制限かけない方が悪くないか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:44.52ID:Oz8EAtJw0
Torrentでポエム収集か
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:56.64ID:c69BvRRG0
年寄りもYouTubeみる時代だからなぁ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:59.87ID:Liz6P9WR0
鬼のようにシコってそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:01.55ID:eGcYML9ip
パリーグTVで3時間の試合が少し画質落として3ギガくらいだったかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:37.14ID:jYVfj8l20
でもみんなWi-Fiデータ使用量100GBは越えるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:39.27ID:AGdt3wv7d
市の端末を公共Wi-Fiにつなぐのもなんか危険な気がするけどな
アプリのアップデートとかあったら2Gは結構すぐいくんやないか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:46.11ID:IA3zyAOP0
>>181
へえー
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:58.61ID:/iwHPZrC0
>>232
アマプラやYouTubeなら一般人も使うもんやし魔が差しましたで正直に吐くやろ
吐けないってことはお察しや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:06.72ID:bXu+pL5Za
>>213
アマプラの4Kはスマホからでは見れんけどな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:25.17ID:Jz5mvuMw0
病院ってWi-Fiないの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:35.06ID:mQDWzVuX0
>>233
リミットかけずにおかわり式だったんろうな
さすがに容量不足のメールは来てたとは思うが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:42.61ID:hY9hAOIT0
議員なら別に動画見てもおかしくなくね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:46.79ID:zr+LZkf20
言うほどAVとは限らんやろ
10日で127GBってむしろ一日中YouTubeとかネトフリとか観てた感じやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:03.72ID:Wz1M6X9Da
議員(AVやろなぁ)
有権者(AVやろなぁ)
報道陣(AVやろなぁ)
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:06.68ID:1hmqVf1L0
>>243
誰もアマプラで4K見てたとは言ってねえよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:42.70ID:Ml7Rbq4x0
デザリングでPCにRDR2インストールしたんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:47.17ID:wvzTE8Lo0
周りに人がいない時間見計らって見なくてはならないような内容のものでそんなギガ数いくやろか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:17.28ID:coDfqI4P0
AVじゃなかったら言うやろ
全員にAVだと思われてるんやから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:30.05ID:tC0ueoeGd
>>251
行かんよ
手軽に4K視聴出来るのはYouTubeかNetflix
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:20.07ID:3C6xymZbM
>>1
10日間でそれか
動画見すぎやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:23.81ID:VC/1SwAMa
ワイ曽於市民、高みの見物
こいつは揚げ足取りしかしないクソ議員やで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:58.68ID:5P9i7x8+0
ワイ今月250G使ってたわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:17:37.99ID:E6hwDMw+0
普通に動画見てる程度ならそんな使わへんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:03.39ID:3C6xymZbM
>>257
いやむしろ映画観賞やろ
アダルト動画サイトは1080pとかばかりだからそんなにいかんわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:47.00ID:3C6xymZbM
>>259
4Kの映画を見まくってたらそれぐらいになる可能性はある
とくにシリーズものの海外ドラマなんかはあり得る
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:49.04ID:hY9hAOIT0
ソシャゲのリセマラくりかえしたんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:01.00ID:3Zv5vFA0a
つーか2ギガバイトしか使わせないのが前提なら通信速度が遅いけど上限はない格安プランのほうがええやろ
1000円以下でそういうのあるやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:31.43ID:nk+0VOIP0
病室ってなんでwifiないんだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:38.77ID:3C6xymZbM
>>263
1ヶ月2ギガってなんも出来んからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:20:04.93ID:QzC0oQhu0
今時の病院には普通にWi-Fiあるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:20:26.85ID:3P34SKmaa
スターレイルのリセマラ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:20:40.25ID:f9wHMfvO0
エロ動画ダウンロードして個人のクラウドにアップロードしたとかそれぐらいバリバリに使わんと無理やな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:20:50.89ID:yvYwgMlE0
こういうクソ田舎の市町村て議会不要じゃね?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:20:52.29ID:3C6xymZbM
>>266
高いんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:28.36ID:zr+LZkf20
ワイニートは1ヶ月スマホで120GBやわ
PCと合わせるとだいたい360GBとか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:50.76ID:3C6xymZbM
>>268
4K動画フル視聴ならいくやろ
むしろそれ以外の可能性の方が少ないわ
エロは抜いたら数時間見なくなるから違う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:15.42ID:mmNbCUBf0
そこまで使うなら自分のタブレット買えw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:22.19ID:vqR+SETK0
137もなかなかやけど今どき1月2Gはキッツいやろ
ネット記事読む以外するなって事かね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:41.40ID:GZ3/Mkrh0
映画三昧やろこんなん
あと野球中継や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:52.23ID:2/04IHjSM
60過ぎても性欲あることに絶望するわ無駄すぎる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:54.48ID:AhC3qBLZd
楽天モバイル再評価の流れか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:00.19ID:QzC0oQhu0
>>270
入院中はフリーで使えるぞ
まあこの病院にはなかったのかもしれんけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:06.94ID:NjeDhOyhM
しょーもなくて草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:24.81ID:EDmTm2/Ea
>>275
バチャ豚だったらどうする?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:30.67ID:Iingp2bN0
5ギガくらいは要るよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:42.00ID:3C6xymZbM
違法動画サイトの多くは1080pや
つまりBlu-Ray画質
意外とそこまで減らんぞ
1作見ようとしてもエロ動画なら抜きポイントまで早送りするのがほとんどやし2GB使うかどうかも怪しい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:57.51ID:9feuiRx80
入院中暇すぎるやろ
許せとは言わんが金払えでええやんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:01.16ID:MX3rHCUr0
>>71
議員やぞ?
資料なんざ未だに紙だ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:26.55ID:hY9hAOIT0
>>274
オンライン会議とかやるようちゃうんかって思うけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:32.93ID:EuJtxB+ka
4Kようつべでヒカキンみてたんやろなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:40.99ID:jYVfj8l20
YouTube 40GB
Abema 30GB
ピッコマ 30GB
Prime Video 10GB

ワイのGWあった5月がこんな感じやから入院して暇で動画見たりしてたら行くな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:43.48ID:zr+LZkf20
絶対エロ動画だ!って言ってるやつは映画とかアニメとかスポーツとか観ないんかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:47.07ID:fS8R5r8A0
設定変える知恵があるんやったら2台目買えや
大した値段でも無かろうに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:49.35ID:IUDU1ola0
ニキらって月に何ギガ使ってるんや?ワイはお母さんがケータイ代払ってるけど月3.2くらいや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:49.54ID:3C6xymZbM
>>285
オンライン会議してたら2GBでは足りんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:49.92ID:mQDWzVuX0
>>274
なんGも画像スレなら一発で飛んでまう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:52.98ID:NWaXhXvs0
市議会議員ってそもそもなんの仕事もしてないのに国民って気にしてないよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:25:31.45ID:fVrYrUGP0
自分の回線使えよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:25:40.88ID:hY9hAOIT0
>>282
1080pならYou Tubeで1時間で2GBくらい使うぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:26:31.45ID:e/O0PMmG0
>>276
記憶力学習能力含めて脳機能がガクンと落ちるから勉学の方が無駄や
オナニーは運動にもなるしええぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:19.00ID:SWKsju5y0
いろいろ落とすとそんくらい行くやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:41.98ID:yr0je4Uc0
ワイなんて入院に備えてポケットWi-Fiレンタルしたのに
1日3Gだったけど、暇だからネットしまくってるとあっという間に無くなる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:44.37ID:qDvJlcEl0
ワイの会社のスマホは一定の通信量超えると月が変わるまで激遅になるんやけどそういう機能設定してなかったんか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:20.19ID:Z+LigfvI0
ワイン議会事務局担当、タブレット導入自治体が羨ましい
議会の度に何千枚も紙使って途中で差し替えとかページ間違いあったら刷り直し…てマジで時間と資源の無駄😨
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:29.12ID:3C6xymZbM
>>290
100~300GBぐらいやろな
テレビ見てない生活ならそうなる
テレビ見てるともっと少ないやろな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:29.68ID:9V4UjGml0
テザリングしてfree Wi-Fiスポット化って出来るん?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:41.58ID:Ddd+6ExC0
4KAVとかある時代やしなんとも言えませんわ
なんにせよワイの1ヶ月分くらいの通信量やし凄いんやが
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:42.93ID:wvzTE8Lo0
まとめると、当然AVも夜中にこっそり見たろうが、基本はYouTubeとネトフリ、アマプラって感じかな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:53.23ID:cPDTMGyb0
そもそも入院先にWi-Fiくらいあるやろ...制限に何の意味があんねん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:59.19ID:3C6xymZbM
>>295
エロ動画を1時間ずっと見てられるか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:13.45ID:SWKsju5y0
スマホ2ギガの奴おるか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:44.11ID:gmR+Nlafd
今月YouTubeだけで700GB使ってたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:59.51ID:kef7Ca/Ya
大金税金泥棒しとるんやから自分で買えや
どんだけケチやねん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:02.01ID:3C6xymZbM
逆にエロ動画を最初から最後まで見てられるやつがいるとしたらソイツはどうかしてるぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:11.75ID:ElCBdJfb0
そんなにハードに使うなら自分で買って使えよ乞食かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況