X



【悲報】巨人・丸佳浩さん、5年契約の最終年なのにクソみたいな成績

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 08:20:32.93ID:8exLOyS40
引退か
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:27:31.59ID:v17ViWfq0
丸「上のレベルにいきたい」

マジでこの一言余計すぎるわ
優勝したチームにいるのに
自身の実力としてならパリーグ行くやろが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:27:42.68ID:thvnXdc10
>>261
こーすけも街ん中困るって言ってたやろ確か
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:27:49.84ID:SHOXo4NNa
新井路線やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:28:22.34ID:m1pc9uyT0
でかい顔して広島には戻ってこれんやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:28:45.90ID:gnve0J3/a
>>252
ワイ元プロ野球選手やけど
広島にいるとカープの選手や家族は確かに目立つし、めっちゃ見られるけど
阪神あたりのファンと違ってヤジ飛ばしたりはしないから、あんまり気にならない人の方が多いと思うけどね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:29:05.30ID:zx0NcVxXM
BABIP.231


これが答えや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:29:19.74ID:5vzvnByWa
>>269
証拠は?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:29:28.96ID:A6MQ/Fui0
辛いさんは辛いです会見したのが後々戻っても許された一因だよね
ほんま上手くやったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:29:38.23ID:t2nckJOUM
まあ、広島はともかく、もう子供も大きくなって単身赴任くらいするだろ

セリーグならシーズンの3割は関東の試合だし、10月から2月は家にいるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:30:00.20ID:YuftNdFA0
巨人は丸の成績とかより戸郷の運用が問題やろな

あれは現代野球とは思えん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:30:05.46ID:7TSeDNIfa
そもそも今年の丸の成績なら今まで通りの金が貰えるかはともかく引く手あまたやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:30:27.36ID:+8W/cL1ud
2年2億ぐらいで普通に延長やろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:30:45.57ID:v17ViWfq0
>>272
戻って活躍したのが1番掌帰した要因だけど金本が1番重要視されたってのが理解されたんやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:30:52.98ID:tjWFghQu0
薬使えんくなったんと違う?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:31:16.76ID:zsrOyM+ep
今の時代は大物はメジャー
国内FAはソフトバンクかオリックスだから巨人の時代は終わったと考えていいのかも
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:31:47.52ID:Dhow9+lb0
ケロちゃんがなんか勘違いしてるの草
顔デカも戻りたいと思ってないやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:31:49.43ID:gqfl3H9W0
初球膝付きポップフライ多すぎだろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:32:24.71ID:A6MQ/Fui0
ロッテに行けば全て丸く収まるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:32:27.09ID:FBYPpsi80

143試合.292 27本OPS.884
120試合.284 27本OPS.928
118試合.265 23本OPS.860
143試合.272 27本OPS.859

浅村
143試合.263 33本OPS.878
120試合.280 32本OPS.969
143試合.269 18本OPS.817
143試合.252 27本OPS.801

すごい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:32:30.67ID:QtqyOb3ad
センターはもう無理
ライトはUZRクッソ高くて草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:32:36.71ID:DxD+2g2KM
薬のせいで顔パンパンだもんな…🥺
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:03.32ID:L9o3NnJS0
>>95
前田って誰やっけ?
こう見るとカープからとりすぎやろ
川口とかもおったやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:07.67ID:dlwxuS/W0
広島からMVPを高額で買って不良債権にするって江藤思い出した
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:37.81ID:BRP8kTBWa
>>263
広島ファンと阪神ファンは馴れ馴れしいわ
当たり前のように絡みにいくやつ多すぎやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:41.22ID:QhtgoMKWa
>>254
二文字汎用のが印象強いわなw
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:34:21.81ID:u4xiUO9zH
丸クラスならコーチ手形も出してるやろし減俸するやろけどクビにはせんやろ
丸がそれを飲まない可能性はあるけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:34:35.56ID:/xBbB7vj0
野間
「あ、丸の奥さん?いま広島じゃトロい病気はやっとるから、
お子さん下手すると死にますよ、毎日たくさん子供死んでます。
東京にいた方がいいですよ東京」
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:34:56.97ID:pUxdkrKXa
>>286
幸長ちゃうか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:35:18.31ID:DxD+2g2KM
>>286
前田幸長やろ
確かに最後巨人に結構長くいたけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:35:39.20ID:R/Gh195xp
>>33
丸が顔隠しても殺せんせーみたいなるやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:35:46.25ID:oborY6uXa
マエケンとるんならいくらすんねん
めっちゃ高いやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:05.59ID:6/2V1gqy0
なんかずっと心を閉ざしてる感じだったな
広島時代はあっちはあっちで無理して合わせてる感あったし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:36.96ID:X0Eio+3ba
マエケン本体はともかく嫁がなんて言うかわからんからアテにはできない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:39.94ID:u4xiUO9zH
マエケン帰ってくるの来年なんか?
もう少しメジャーでもやれるやろしやってほしいわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:54.17ID:Tmz9nXFL0
丸は今年不調なだけで来年は多少戻してくるやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:57.89ID:JKFTATzua
>>283
丸はともかく浅村は出てった西武、断ったオリックス、ソフトバンクが全部優勝してるのが皮肉すぎる
個人の成績は優秀だけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:37:34.75ID:UJCLt4JDd
あのインパクト前のタイミングを取るためにバットをぐにゃって動かすバッティングフォームが良くないんちゃうか
あれは若い頃の動体視力があってこそできるバッティングやろ
もっと坂本みたいに落ち着いて止まってるほうがええと思うが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:37:54.02ID:iWNNHUw+p
千葉の近くだから巨人に来たのに今更広島に行くわけがない 巨人から西武、ロッテはありえる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:37:56.93ID:L9o3NnJS0
>>292 >>293
あーロッテにおった前田幸長か
FAで巨人に行ったんやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:38:53.86ID:u4xiUO9zH
>>283
丸は最初2年は連覇してるしようやりすぎやろ
浅村も成績はめっちゃええけど球団がね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:38:54.33ID:Yfe/RVOt0
>>301
いうて西武時代に優勝してるからええやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:38:55.89ID:ABwBQjde0
uzr良かったからwarで粉飾できてるやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:24.95ID:uE5S8n7Ga
最終年で帳尻を合わせる余力すらもない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:25.28ID:Yfe/RVOt0
>>296
高ねぇよ
4億でとれるやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:50.44ID:njz6OKGy0
マエケン絶対帰ってこないだろ
手術して今年あの投球なら来年再来年くらいは普通にメジャー
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:40:04.76ID:904ZCTcIM
本当に筒香広島入って横浜捲って優勝したら新井や丸どころじゃないとんでもない怨嗟の対象になるんちゃうか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:40:39.35ID:nIbJABdS0
上林とトレードしたろか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:40:41.46ID:y/dNN3kT0
FAで出ていくのは別にいいけどコメントが最悪やわ
何がより強い環境でプレーしたいやねん
それでソフトバンク行くならわかるけど巨人って
ほんま糞
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:40:50.10ID:JKFTATzua
>>308
実際240打席でWAR0.9だからいうほど酷くはない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:41:17.30ID:SEHWe2YWa
一つだけ確実なことは
これから中年初老と進む中で顔がさらにでかくなる
これは生物学的な老化やから病気でもして激ヤセかそれな匹敵するダイエット継続でもしない限りは絶対避けられん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:41:39.54ID:oborY6uXa
>>310
黒田も4億だっけ
安いな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:42:15.48ID:Nby6T1T2p
10年代後半のセリーグは「坂本山田丸誠也から2人集めれば優勝できるゲーム」なんて言われてたけど
ここ最近はここまで支配的な選手おらんよな村上は今年おかしいし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:42:58.85ID:BL6d8IOnp
>>283
楽天・浅村の違和感が未だにすごい
他の移籍組は大体慣れたのになんで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:44:00.16ID:oyyj0517p
言うておらんよりええし減額して残るよう調整するやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:44:17.35ID:uaAHf3ii0
>>319
牧とか佐藤とかいい選手だけどそいつら見てると物足りなさはあるな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:44:20.46ID:Yfe/RVOt0
>>319
ここ最近なら村上てええやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:44:21.59ID:RcQyJC+7d
>>318
6億

パドレスから20億提示あったのに戻ったから男気とか言われた

マエケンはどうやろ
テレビでドヤ顔で預金通帳見せるカミさんだからな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:44:24.69ID:UngIQDhO0
やっぱ今どき国内FAって大したメリットないよな、それこそ子育ての縁故環境求めて巨人行くくらいしか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:45:28.70ID:JKFTATzua
>>325
広島がいくら提示してたかはわからんけど金でいえばどう考えてもメリットあったやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:46:12.40ID:y/dNN3kT0
>>325
森友はかなり幸せそうやけど
適度に競争させて貰えて捕手として見てもらえて
まあ中嶋おらんくなったらどうなるかは分からんが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:46:40.23ID:RcQyJC+7d
>>326
4年17億円とかやな
それよりFA前年に複数年の話なくて不信感持ったとか言われている
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:47:08.38ID:95fCTUMD0
>>325
近藤「せやろか?」
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:47:39.31ID:RcQyJC+7d
>>328
あいつは西武時代から大阪で試合あるの必ず家族が応援に来るほど仲がええから
地元だからや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:47:41.49ID:C1sEylBS0
丸と浅村が揃って成績落としてるのは面白い
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:48:06.12ID:DxD+2g2KM
広島の提示がめちゃくちゃ適正というかむしろ実績含めてかなり高評価だったんよな
広島の場合金額とかより他の条件とかの方が大きいからいくら提示しても残らんかったやろ
逆に黒田や秋山みたいに他の方が金額いいのに来るのもいるし、
不当な評価じゃなければ後は他の条件でどうにかなる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:48:37.67ID:oborY6uXa
>>324
パドレスだっけ?ヤンキースだとてっきり思ってたわ
カープ女子とかでイケイケの時とはいえカープが出せる限界は6億 やるやんけ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:48:47.49ID:APJfY87j0
タナキクはバリバリやってるのになぜ…
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:49:25.46ID:pMCLMzb5a
大谷翔平見ちゃうとしょぼいな
国内FAする人ってMLBに行けない雑魚なんじゃないかって思ってきた
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:49:27.63ID:u4xiUO9zH
>>325
選手側からすれば年俸釣り上がるから金銭的なメリットデカいやろ
球団側からするとピーク超えたくらいの歳の選手に高年俸払うのはメリット大きくないわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:02.74ID:y/dNN3kT0
広島ははぐれ刑事純情派みたいなチームやから合う奴は合うし合わんやつは合わんやろうな
秋山は刺さって良かったな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:23.77ID:oborY6uXa
金本はカープ戻ってこないの?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:32.69ID:JKFTATzua
>>333
MVP2回であの金額が高待遇なわけないやろ
FA舐めすぎや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:33.24ID:6LvNNevnp
>>333
なお当時は安すぎドケチ球団と叩かれていた模様
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:40.03ID:yRqBTt0Oa
丸許してないってやつさすがにどうなん
ワイ広島出身やが関東人が田舎に住まされるの可哀想やと思うわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:54.00ID:YXamsD+w0
広島のアニメ事情はどうなんや?
東京より少ないし戻ってこんやろ
0345それでも動く名無し(聖都を望む集落)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:51:50.70ID:CsID13Ea0
マエケンの嫁はハイソサエティなのに憧れあるっぽいから広島戻るとしても単身赴任やろなあ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:08.57ID:Yfe/RVOt0
>>333
三連覇でMVP2回であれとか少なすぎるだろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:16.99ID:DxD+2g2KM
>>340
巨人の金額に見合った仕事してないやん
強奪するならそら高くなるけどそれは適性なんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:24.91ID:C1sEylBS0
>>339
新井がダメだったときの保険やったけど
新井がそこそこやってるからもう復帰はないな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:26.11ID:u4xiUO9zH
>>333
4年18億とかやっけ
流石に2年連続MVPにしては安いと思うわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:31.01ID:dUV33Tp20
>>334
しかし田中マーは黒田の時と違ってホンマ話題にならんかったな
マーってメジャーでもうオファーなかったのか?
日本時代の知名度は黒田より圧倒的に上だったのに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:42.27ID:xSy0jXz6a
>>341
実際そうやろ
ヤクルトが山田哲人に払ったくらい出せよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:42.67ID:4fuFs1dZ0
>>343
なんとテレ東が映りません😤
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:53:15.83ID:wzdJxK8ZH
>>335
キクはともかくタナはクビになってもおかしくないレベルで死んでましたが
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:53:17.36ID:RcQyJC+7d
>>349
新井の夢は監督俺でヘッド金本やぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:53:23.16ID:xSy0jXz6a
>>348
してるだろ
どんだけアホやねん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:53:59.06ID:X0Eio+3ba
>>342
20年前ならともかくこのご時世どうにでもなるやろという気はする
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:04.17ID:uQSfKzLO0
>>348
5年間で2回優勝やろ
正直めっちゃ安い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:10.96ID:RcQyJC+7d
>>351
抑えとか田舎球団だったり
いろんな環境からNYから離れたくなかったと言われてる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:13.09ID:boNA1CiGd
5年間のうち4年しっかり働いたんやからええやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:51.40ID:C1sEylBS0
丸は地元ロッテで引退や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:55:09.90ID:uF6qK4wuM
減俸で1年延長、そこで復活できるか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:55:15.48ID:JY62adqEd
>>353
子供はポケモンどうやって見てた?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:55:30.87ID:hYOsRHCeM
まあ最初から巨人に決めてたんだろ
ロッテもなんか本気出してたけど相手にもされてなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況