X



吉田正尚さん、こっそりホームラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 09:24:08.95ID:NuGPrSqEp
はい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:03:17.84ID:ylu3lLPMd
まぁでもボストンからしても守備は最初から期待されてない=warが低くなるのは想定内やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:03:29.68ID:5vjQNkdS0
吉田ってなんでタコった後に固め打ちすんねん…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:03:47.16ID:tmnUCmBKa
>>230
サンガツ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:03:54.67ID:yW5spDXM0
漢ボスカス、吉田は割高と言ってきた連中をここぞとばかりに煽り返す模様
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:15.07ID:E64DTh+2d
打率落ちてきたなあ…せや!の精神
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:15.09ID:pOSeiVkLa
吉田ってマジで固め打ちするよな
印象の割に成績を保ててるのはこう言う試合があるからなんやろね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:26.55ID:Qeynoipq0
この感じで5年くらいやってたら1回くらいは3割20本の年ありそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:32.79ID:eVOrKFZy0
吉田は7月8月9月でホームラン量産するんやろ
7月入った途端にさっそくホームラン打っとるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:33.84ID:yqcsjcoor
脚故障してるからやろやたら欠場してるの
それでこれだけ打てるのすごい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:35.03ID:e4CL47EYp
WARガー

いや吉田正尚獲る時点でWAR低いのはわかっとるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:38.52ID:QHJszezwd
よく考えたらここからパワー落とした代わりにゴールドグラブレベルの守備力あったのが全盛期イチローなんだよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:41.51ID:K3abl+ser
メジャー1年目としてはどうなん?

.301(276-83) 9本 40点 .372 .475 ops.847
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:41.53ID:HDOJabYia
鈴木誠也と吉田は同じレベルくらいになると思ってたのにな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:43.90ID:tmnUCmBKa
名門打率で松井を上回って欲しいわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:50.94ID:AV6mI8r40
.301 9本40点

3割2桁で相当見栄えよくなるな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:05.30ID:yzXbtezRa
一次期毎日マルチヒット打ってたからそれ期待したいわね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:19.57ID:MMUggc6f0
マッチョマンすごい💪
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:31.40ID:jFGzt5ZW0
最近吉田のニュース聞かないから調子おとしてんのかなと思ってたけど
普通に3割ぐらいうってた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:32.28ID:yDIOQCsD0
ベルト乳首から遠ざかりすぎやろもっと上げろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:36.53ID:hYOsRHCeM
鈴木誠也はもうちょいやると思ってたんやけどなあ
肉体改造失敗したんちゃう?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:39.14ID:lJxHE5xK0
マット・オルソン3打席連発wwwwwwwwwwwwwwwwww
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:51.48ID:UW4yO/Ria
レッドソックスで活躍しすぎるとリアルミュートがイライラするで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:58.39ID:itfFlrVcd
ボスカスの過払い煽り好き
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:06:02.95ID:r0fUUW4y0
後半大谷は打率落ちてくるだろうし、大谷より打率高ければよーやっとるって言って良いやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:06:45.83ID:2HaEjjPvp
Atlanta打線が強すぎるんやけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:09.03ID:AuWotsKhr
鈴木って典型的な身体デカくしただけのタイプやな
ドラゴンボールで言うセルに馬鹿にされるトランクスみたいな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:21.69ID:unlPslm40
大谷、お前ブレーブス行け
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:42.95ID:nmoSH6c9p
新人王とか首位打者とか大谷とか言うからややこしいだけで
メジャー1年目でこれならようやっとるやろ
対戦投手ほぼ初見やし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:46.62ID:7NsU78aca
オルソン29号wwwwwwwwwwwwwwwwww
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:08:01.27ID:8N5Zi2UOa
>>263
トップ作るのが遅い打撃から抜け出せない、振らなすぎる打席アプローチの違いでここまで差がつくとはね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:08:09.15ID:AuWotsKhr
この調子なら吉田は普通に20本うつわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:09:26.75ID:7woY4arp0
メジャー1年目がキャリアハイにならないようにな
殆どの日本人はこのパターンだから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:09:32.91ID:QHJszezwd
5年後にヨシマツ論争あるのを期待しとるで😁
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:09:36.43ID:AV6mI8r40
.300 20本80点達成してほしい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:09:37.27ID:z944oEkk0
技術の吉田、パワーの大谷
誠也は頑張れ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:09:47.55ID:uum0PNN70
鈴木誠也はホンマにガッカリやわ
3試合連続欠場?もうダメやね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:10:04.85ID:QgWzGnsr0
誠也はメジャー行ってから三振率が上がり過ぎや
筒香や秋山より上がってる

遅打ちだから追い込まれて厳しい球投げられて見送りや空振りばっか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:10:12.36ID:e4CL47EYp
ようやっとるどころようやりすぎとるわな
大谷なんか伝説級のバケモンやし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:10:27.20ID:J3lfy50o0
オルソンがナ・リーグ行ってて良かったわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:10:52.44ID:K3abl+ser
大谷 .309(314-97) 29本 66点 .392 .666 ops1.057

吉田 .301(276-83) *9本 40点 .372 .475 ops.847

達治 .254(181-46) *4本 22点 .357 .365 ops.721

鈴木 .253(229-58) *6本 26点 .338 .397 ops.736
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:11:39.16ID:hTvumWy/M
俺の吉田正尚
お前らの吉田直樹
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:11:46.55ID:MeoHwPVg0
大谷って今年もホームラン王取れなそうよな
ていうか大谷って基本後半失速するし
メジャーは後半上げてくるやつ多いもん
前半31打ったときも10本差以上差つけてたペレスにまくられてるし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:11:50.19ID:u5VnF2YI0
>>293
打席数も大谷が一番多いの狂ってるわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:11:51.85ID:EVbgCa3F0
鈴木は4-1とかばっかやからなあ
固め打ちできないと全タコもあるから打率維持できん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:11:53.43ID:6DK5CoJy0
>>293
WARまで書け
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:12:30.51ID:/HsgFvuI0
>>289
ワイが技術的な事を解説しとるで
単純にフォームが悪い(^^;;
あんなにトップ深くしたらそら振り遅れるし、バットに当たらんよ(^^;;
距離が遠いという小学生でもわかる問題点(^^;;
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:12:33.81ID:T/pBamBN0
ほんま天才やなぁ
森友哉はMLB行ってたらやれてたけ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:12:53.40ID:AiI9wVCK0
ワイルドカードに邪魔なトロント相手に打ってるやん
これはナイスやで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:13:05.38ID:unlPslm40
鈴木誠也は今年変化球打てなさすぎ、バレル率低すぎ、甘い球打ち損じすぎ
打球速度は速いしハードヒットも多いんだから
フォームやメンタルの問題
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:13:06.25ID:E64DTh+2d
>>280
これなんよな
メジャーで1年目3割キープしてる時点で化け物なんや
しかもガチガチの理論派やからデータが集まれば集まるほど打ち始めるタイプ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:13:08.71ID:z944oEkk0
吉田は松井超えられそう
さすがは甲子園球児の憧れや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:14:03.69ID:unlPslm40
>>293
ヌートバーこれでWAR1.2ぐらいあるのキモイね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:14:09.11ID:J3lfy50o0
173cmでも444フィート飛ばせるのか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:14:10.03ID:ylu3lLPMd
>>302
パワー全振りしたトランクスみたいになってんじゃねえの
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:14:34.27ID:/HsgFvuI0
やっぱここ未経験の雑魚ばかりだな(^^;;
技術的な事は一切語れないエアプチー牛達
知能も顔もモテもスポーツも全部ワイに負けてるやん君ら
現代はホント持ってるやつは全てもってるし、持たざる者は何もないんだなw(^^
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:05.60ID:ylu3lLPMd
>>305
なおwarは吉田の1.5倍高い模様
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:07.06ID:T/pBamBN0
レッドソックスで吉田のハイウエスト共有するために股上深いズボン作り始めたの草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:09.69ID:AhRlOZEL0
吉田とか継続してウエイトしてたやろ
急に付け焼き刃で肉体改造した誠也はそら無理やわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:09.76ID:nqthYRrp0
ケツにパンツ食い込ませるのが塩梅ええんやろか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:31.00ID:AiI9wVCK0
>>293
WBCの活躍通りやな
アラエスもアロザレーナも今も大活躍や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:32.45ID:2LnL3K0N0
打ったのってフロントドアってやつか?
あんな曲がってくんのか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:47.16ID:yqcsjcoor
アラエズとかいう例外は置いといて今MLBは3割打者マジでいなくなってるからな
NPBも似たような傾向やけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:56.82ID:QHJszezwd
自称プロおるやん
ひょっとしたらメジャーリーガーかも
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:46.38ID:8N5Zi2UOa
鈴木誠也がNPBだと高OPS維持できてた秘訣はバットを振らないことで得る四球だったからね
絶不調期でも四球率10-15%以上とか当たり前だからOPS.800はキープできてた
メジャーだと雑魚打者扱いだからそうはいかない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:17:13.65ID:unlPslm40
>>317
3割打つより2割5分で同じ出塁率の方が楽だからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:17:19.60ID:z944oEkk0
適応能力が高すぎる
そらメジャーでも活躍するわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:17:33.54ID:cGml9wF10
初年度で最終成績3割20本前後いけたらようやっとる中のようやっとるやな
日本人で過去最高ちゃう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:17:42.85ID:B3AxMQnMp
ハソンってキャリアハイの年何本や?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:03.18ID:T/pBamBN0
フロントドア完全に見切ってて草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:16.94ID:2LnL3K0N0
>>126
1年目も別にパワーが無い感じしなかったんやがな
イチローが言うところの骨格の限界超えてパワーつけてもうたんちゃうか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:49.22ID:dlsm3C3K0
固め打ちやなあ
今後1週間くらい打ちまくりそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:01.29ID:unlPslm40
>>323
11本
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:10.51ID:DGwn7gwud
クッソ気持ち悪い球打ってんな
NPBのモブじゃまず打てん 
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:04.33ID:tofBbmGM0
鈴木の成績相当しょぼいけどカブス自体がみんなしょぼいからそんなって感じやな
マジで似たようなサイバイマンみたいなのがいっぱいおる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:07.54ID:Iy9YJTUU0
吉田にWARなんて求めないので打撃成績でホルホルさせてくれ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:25.03ID:AiI9wVCK0
>>322
初年度3割とかイチローぶりやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:38.84ID:98W0kpyNM
ようやっとるな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:45.71ID:/HsgFvuI0
>>302
完全にフォームの問題や
まだ目が衰える年齢ではない事と、レンドンみたいに体がシナシナになってる訳でもない(^^;;
メジャーのバッターってホームランバッターでもトップ浅い
トップが浅ければ浅いほど打ち上げるの簡単やし
後はパワーとの兼ね合いでトップをどこまで浅く出来るかの勝負
んでメジャーのバッターが編み出したのがすり足をやめて足を上げるようになった事
これによりトップが浅くても体重移動のパワーで補ってる(^^
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:08.03ID:xkg/reyn0
イチローはNPBでは中距離打者だったけど振り子打法やめてパワー落としてとにかく安打数稼ぐようにシフトしたし
松井は長距離打者を中距離打者に変化したし

吉田と鈴木誠也は中距離打者だったんだからイチローみたく打率や安打数でええんちゃうか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:50.49ID:DyQQZT6O0
>>331
つうか規定クリアで3割がイチローと松井秀しかいない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:22:17.09ID:FO9+sN4KM
>>333
ゆーちゅーぶでお勉強した打撃理論披露ご苦労さんw
誰にも相手にされてなくてかわいそう😅
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:22:56.23ID:1pTz9bLrd
アストロズはなんとかレンジャーズに勝ち越してア西のゲーム差もうちょい平たくしてくれ
ボストンもジェイをスイープしてや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:23:04.11ID:1FIl5QJGd
日本時代も毎日打つタイプじゃなくて波あるタイプやったよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:23:13.47ID:2LnL3K0N0
セイヤはトラウトに憧れてんだから真似すりゃいいじゃんレンフローみたいに
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:23:18.72ID:U0QlMNFx0
吉田も大谷もほんの少し弄ってカチってハマった感じだけど鈴木は完全に見失ってるから無理そう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:23:22.55ID:nmoSH6c9p
>>335
今年は大谷もいけそうやし
吉田はなんとか3割で終えてほしいわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:23:47.31ID:dv7Mv+jva
「日本人はメジャーで通用するか否か」みたいな話題でも基本大谷省かれるもんな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:23:50.73ID:B3AxMQnMp
ここ数試合ヒットなくてちょっとあかんなと思ったら猛打賞かよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:24:42.33ID:xkg/reyn0
大谷はMLBで見ても規格外だからとりあえず置いておいて

吉田と鈴木さん現実的なところでのNPB最強打者だから
通用しないと困るわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:25:12.47ID:mvmfdkGJp
オフに急激増量!

これで成功したやつ見たことない
高橋周平も中田翔もデブ化して終わった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:25:16.10ID:WB6jlzqor
昨日WBC映画見てたから吉田ホームランマジ嬉しいこっからボンボン打っていってくれ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:25:40.95ID:l2pgKuBO0
成功してる打者って左打者なんよ
右投手多いから右打者は厳しい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:25:56.90ID:1V+pvSaw0
吉田はmlbの移動とかに苦労してそうやな、休まなかったらごろしか打てなくなるし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:26:06.46ID:T2/DC4nRp
めっちゃ躍動してて草
がんばえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況