X



【悲報】 鈴木誠也、終了。筒香コースへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:11:37.50ID:zxcvn4Iap
6月成績

打率.177 本塁打0本 打点7 出塁率.247 長打率.228 OPS.475
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:12:13.44ID:zxcvn4Iap
筒香二世なんよ😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:12:28.12ID:zxcvn4Iap
もう終わりや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:12:31.67ID:FX+lTLY6a
ほーんで?ピッチャー成績は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:12:50.20ID:zxcvn4Iap
スペすぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:12:58.86ID:io5BydiH0
はよ巨人に帰ってこい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:07.18ID:8BZmHpaep
これは酷い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:09.07ID:2L955FVz0
大谷
4月 打率.276 出塁率.336 長打率.509 OPS0.845 本塁打7 打点18 四死球11 三振26
5月 打率.241 出塁率.328 長打率.519 OPS0.847 本塁打8 打点20 四死球14 三振30
6月 打率.394 出塁率.492 長打率.952 OPS1.444 本塁打15 打点29 四死球21 三振26

吉田
4月 打率.276 出塁率.373 長打率.460 OPS0.833 本塁打4 打点16 四死球14 三振11
5月 打率.354 出塁率.410 長打率.552 OPS0.962 本塁打3 打点15 四死球9 三振10
6月 打率.269 出塁率.333 長打率.409 OPS0.742 本塁打2 打点9 四死球9 三振14

ヌートバー
4月 打率.240 出塁率.415 長打率.380 OPS0.795 本塁打2 打点6 四死球15 三振16
5月 打率.279 出塁率.361 長打率.394 OPS0.755 本塁打2 打点15 四死球14 三振22
6月 打率.185 出塁率.207 長打率.222 OPS0.429 本塁打0 打点1 四死球1 三振7

鈴木
4月 打率.254 出塁率.333 長打率.373 OPS0.706 本塁打1 打点6 四死球7 三振16
5月 打率.319 出塁率.417 長打率.560 OPS0.977 本塁打5 打点13 四死球16 三振26
6月 打率.177 出塁率.247 長打率.228 OPS0.475 本塁打0 打点7 四死球8 三振22
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:31.62ID:i4ABIbmwp
粗大ゴミ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:46.71ID:tUFN9qr10
守備力は筒香よりあるから潰しが効く
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:06.07ID:14vBcLjR0
これもう高級な福留だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:12.12ID:FX+lTLY6a
>>8
大谷は成績上げてるのに他3人情けないな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:15.89ID:TGJ4mCOXa
大谷やばすぎて草
なんなんやこいつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:16.92ID:BJi3qCIrp
現在は首が痛いからと休養している模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:18.42ID:QiJmPiFc0
日本最強の打者が全く通用せんってヤバイやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:30.32ID:FX+lTLY6a
>>10
でも可愛くないよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:31.08ID:MP2c11gA0
阪神に帰って来い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:41.64ID:bVuVFrPn0
大谷に連絡しても無視されそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:55.39ID:f9/eaIpHd
もう半分メンタルやられとるのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:01.54ID:3DB91BHs0
古巣巨人で待ってるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:26.82ID:NXXgAKlwa
カブスファンはファック2世やんけと呆れてそうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:31.84ID:YGvuWNZta
NPB最強バッターだったのにどうして…😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:36.42ID:z7YLDMTx0
>>20
これな
守備走塁死んでるからwarも酷いし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:40.67ID:BJi3qCIrp
レスラーみたいな体して貧弱とか草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:08.80ID:150wug7tp
松井の足元にも及ばなかったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:19.48ID:k2mRFa7dr
徳光「大谷はNPBならあそこまで打てない。メジャーの投手が真剣に研究をしてないだけ」

筒香と誠也はガチガチに研究されたんやろなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:55.40ID:ZJeCHtoZ0
大谷と釣りごっこやってたのが今季のハイライトです
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:05.77ID:MejdbezVd
MVP大谷、新人王吉田の可能性あるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:08.42ID:RuPg79ZE0
体でかくしてしょぼくなるとかトランクスかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:13.24ID:YSf9UywQd
>>28
紳士に研究してなくて適当に投げてて
大谷より打てないとか。。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:13.84ID:4Frlr0QU0
日本で福留以下の成績なのになんでカブスは鈴木とったの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:31.00ID:JUWO2+Ekp
5年100億だっけ?
狂ってるよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:50.96ID:YWJdFz4ua
なぜセリーグから大谷と吉田は出てこなかったのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:18:03.67ID:mSeZctu70
セリーグの野手で成功したのって松井だけじゃね?
松井ってやっぱすげえわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:18:03.81ID:TKMdmoG0p
吉田叩きに持っていこうとしてるのいて草
ボスカスでも叩いてるやつなんかおらんぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:18:28.63ID:xy5ZHfNh0
セリーグの限界
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:03.21ID:+oikaJ230
こんな酷かったんか
干されるわけや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:04.68ID:L0rvF5HC0
マエケン誠也筒香が来季は広島か
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:04.70ID:xCjbnzxn0
>>38
なるほど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:10.44ID:tkgiAfVY0
こいつ調子こいてたしいい気味だわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:12.37ID:0vi+n+yF0
セリーグの選手はセリーグで頑張ったほうが人生への満足度高そう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:14.35ID:6DK5CoJy0
筒香もやがセカンドリーグのピッチャーのレベルが低すぎたんやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:23.87ID:FX+lTLY6a
>>28
まあ実際日本なら打てんやろ
日本の監督は申告敬遠するわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:26.01ID:Z0jp/hSzp
松井は実際すごいやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:36.69ID:KYVp03FSd
守備指標もゴミなのにどこで潰し効くねん
代走守備固めで使われる選手なんて平均よりマシじゃないと使われんぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:48.99ID:uPR+Ozs8d
セカンドリーグらしい最期といえる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:20:30.48ID:J8c1Zu1k0
終わりだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:20:31.59ID:6DK5CoJy0
>>28
むしろ日本の方が研究まだまだ甘いわ
ボールの回転数すら測ってないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:20:38.99ID:EybtUX6up
松井→地球人最強

大谷→サイヤ人最強


これでええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:20:49.75ID:LqCINxu00
終わり
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:20:58.41ID:lA7Yvm8ed
ブサ中を超えてたはずなのにどうしたんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:07.53ID:6/2V1gqy0
B型 野茂、イチロー、上原、大谷
O型 佐々木、松井、松井(稼)
A型 伊良部、西岡、筒香、秋山、鈴木

まあそうなるわな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:17.45ID:jMS60s4Rp
日本最強打者(笑)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:25.62ID:oIz35Dhq0
吉田はよう踏ん張っとる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:32.48ID:JvlSoF0Ar
なんGのアホ供は秋山は絶対成功する!筒香は30本打てる!誠也はトリプルスリー狙える!とか目が腐った奴らしかおらんかったし気分ええわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:54.56ID:4wZ4wUm7a
もうMLBいくの大谷を基準にしたほうが選手も幸せやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:05.08ID:TKMdmoG0p
仮に守備走塁でWAR稼いでたとしても打撃期待されてる奴が打撃悪かったらゴミやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:07.94ID:lxtw328Va
もともとこいつって神ってるっていう確変だけのやつやろ
なんでメジャーなんかいってんの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:09.74ID:EAUQxs0Fp
村上もメジャー行ったらこうなるだろうな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:26.69ID:ccSDfuQP0
誠也でこれだったら村上がメジャー行ったらどうなるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:31.96ID:vIEeePSQr
やっぱ大谷って突然変異すぎるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:36.89ID:w7U5bpe90
>>49
大谷も筒香の成績より下だったんだぞ
そこから奇跡の復活しただけや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:42.15ID:zs5URBfk0
セリーグ出身としてはようやっとる方やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:48.59ID:YbEhhK1M0
一応規定打席立ってOPS.8越えててDH専でもなかった福留がコイツと比較されてる理由って未だ解明されてないよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:10.40ID:CgYbKi9Rd
第二の筒香はいても第二の藤浪はいない
藤浪の個性派際立ってる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:22.42ID:EAUQxs0Fp
打撃ダメ 
守備ダメ
走塁ダメ
すぐ怪我する

どこに良いとこあるんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:22.65ID:vyWYxGJ6M
外野の守備走塁なんていう大して勝利に貢献できん指標で嵩増しする前に打てよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:25.55ID:mSeZctu70
>>57
そういえばノムさんが名球会はOとBばっかとか言ってた気がする
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:34.83ID:DPJm+9zgd
rWAR(試合前)
大谷6.5
吉田0.7
鈴木0.0

多分今日で大谷吉田は0.2は積めそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:45.55ID:nlxOWJEg0
>>53
アメリカ人はデータ、分析大好きだからな
ジャップは権力者の楽観的予測が先立つw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:46.18ID:P3mc9RPv0
まあ最終的には同じとはいえ筒香はOPS.7の維持すら無理やったやろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:09.09ID:hsqZ9VGc0
筒香どころか秋山だろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:32.13ID:YzH+vpLOd
>>76
傘増し出来てないぞ
どっちも派手にマイナスやし去年もゴミやからこんなもんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:58.46ID:ZJeCHtoZ0
筒香はオプトアウトから1週間音沙汰無しやったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:25:05.64ID:EAUQxs0Fp
イキリ脳筋
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:25:05.70ID:N/gOALdVM
男気帰国や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:25:20.34ID:9e/drJ+Fa
NPB通算は秋山筒香とは次元が違う
鈴木は長打、吉田は打率、OPSはほぼ互角
なんでこんなに差がついて格付けすんでしまったのかわからない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:25:23.46ID:6DK5CoJy0
>>78
WAR10超えが現実的やな大谷
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:25:31.38ID:+DVhhBgu0
バレルガーとか一生言われてるけどいつになったら改善するねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:25:52.72ID:lxtw328Va
セリーグの選手はメジャーいったらあかんルールにした方がええんとちゃうか
まともにやれたの松井と青木ぐらいやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:25:57.18ID:XIzG/fEX0
カブスは何回日本人詐欺に騙されるんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:26:04.84ID:vyWYxGJ6M
>>82
ワイの負けや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:26:05.66ID:z7YLDMTx0
>>73
福留が規定でOPS.800超えたのっていつ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:26:12.41ID:nHLarv350
日ハムに帰ってこい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:26:17.71ID:N8ey5upi0
恵体のやつが活躍するのはまあわかるが吉田だけはまじで異次元だな
マッチョマン言うだけあるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:26:46.37ID:0qLL+gFca
>>54
サイヤ人って漫画の設定だけど…w
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:26:47.45ID:YdgodNLX0
これがあなたのウィークネスです
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:26:54.34ID:VQVI8rJr0
>>78
吉田もこれ数値見たら結構微妙だな
何年かしたら鈴木と同じで帰ってくるやろこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:27:06.16ID:q2gst1s/M
吉田はちょっと打てないと叩きスレが乱立するのに
鈴木は打ってる時はホルホルスレが乱立してダメな時は全く話題に出されんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:27:14.44ID:VXXOkbkC0
なんで日本の野球選手はメジャーに行ったらヨシになってしまうんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:27:32.00ID:P3mc9RPv0
毎年3割30本やってた男が通用しないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況