X



トラウト、大谷翔平引き留めへ全力宣言「お金ではないと思う。我々が勝てるチームかどうか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 07:59:55.95ID:lxiVCJ+Td
 エンゼルスのマイク・トラウト外野手(31)が6月30日(日本時間7月1日)、人気ポッドキャスト「ファウル・テリトリー」に出演し、今季終了後にフリーエージェント(FA)となる同僚の大谷翔平投手(28)を全力で引き留めると明言した。

【動画】「マジか」大谷翔平の衝撃弾に思わずベンチを一度見るトラウト

 引き留めのためどうするかと問われると「勝つこと。プレーオフに進出することだ」と即答。「このチームに残ってもらうためには、チームがプレーオフに進出しなければならない。我々はここまでいい戦いをしている。安定して勝っている時期もあったし、選手たちみんな、いい雰囲気のグループだ。彼もそれをエンジョイしているよ」とし、「僕自身も、彼をチームに引き留めるために全力を尽くす」と話した。

 大谷がFAになれば、MLB史上最高額の契約金が予想されている。トラウトはそれについて「周囲は高額契約を予想しているが、お金の問題ではないと思う。我々が勝てるチームかどうか。彼はフィールド外で大金を稼げる。うわさされている予想契約金はクレイジーだね」とコメント。「最終的にはチームが勝てるかどうか、戦いを楽しめるかどうか。我々が勝てれば、それが引き留めのための大きなアピールになる」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/811d831438bbd051321f15f5f708e9cd5dfb68eb
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:46:23.90ID:So3KvxE00
大谷いなくなったら日本企業が全部いなくなるんだから大谷に大金払うでしょ
贅沢税ってのがどんだけやばい税率なのか知らないけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:46:51.43ID:iTH9wyK3M
>>169
またソースなしの妄言か
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:46:54.16ID:hTHhlU+K0
ディズニーがまたエンゼルス所有したいってyoutubeにあったけどほんまなんか?
それやと大谷エンゼルスに残る確率上がりそうな気がしてきたんやが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:46:58.93ID:DxoWeJ2Z0
>>169
ドジャカスもメッツファンも9割以上大谷の獲得支持してるアンケートがなんかあったような
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:47:07.33ID:0tmW5Laba
クソみたいな契約したトラウトが悪いよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:47:19.52ID:JurlXQama
ドジャースがいいな
ずっと超強いブレーブスでもいいけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:47:23.44ID:gWngRfdP0
今の大谷は年俸70億クラスの価値があるわ
そんな大金払ったらエンゼルスはそれだけで他の戦力に金が回せんから
プレーオフ出場出来るチーム作りなんて無理や
たとえ今年プレーオフに出場しようとエンゼルス残留は100パーセント無い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:47:55.14ID:naF5pFFZM
トラウトもドジャースこい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:48:05.77ID:RQOU9p6YD
お金やろ
大谷レベルになると自分の希望じゃなくて最高額提示したところに行く責任あるって聞いた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:48:07.84ID:Pe9kM9gM0
DH専門家とか基本おらんし埋めるために補欠の野手使うわな
8人プラス補欠が8人プラス大谷になるのが困るとか無理があるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:48:19.47ID:WOKLTIpx0
NLよりALにいてほしいわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:48:21.31ID:ockbg3nR0
エンジェルスは5億ドル出せるんか?
いくら大谷が残留したくてもこれ位出してもらわないと選手会がうるさいんじゃない?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:48:22.51ID:YGvKZNBaa
>>162
ジェディ丸は単年契約やで
大谷を取る予定だからこそ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:48:27.11ID:qi90bnXg0
>>162
JD.マルティネス
4月 .250 4本 14打点 OPS.856
5月 .310 8本 24打点 OPS.1.024
6月 .250 7本 16打点 OPS.850

君が思ってるほど高いハードルでは無い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:48:41.28ID:yp566udR0
>>131
ファンの民度は高いぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:49:16.75ID:KlOqFd740
今年でお別れだから今年死ぬ気で頑張れや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:49:26.00ID:dg3xWjpU0
>>158
そんなことわかっとるわ
単純にプロスペとのトレードでトラウトもドジャに呼んでやれって言ってるだけや
ゴミレンドンだけ残るエンゼルスが承知するわけないやろけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:49:50.61ID:yiXN32q10
>>169
そんな意見どの辺で増えてるの?SNSやredditで各チームの反応見てるけどそんな意見見かけたことないんだけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:50:01.38ID:M0risXhA0
あとひとりふたり投手大谷がいれば戦えそうなのにどうにかならんのか🥺
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:50:08.14ID:TqC6BfCpM
>>128
サンフランシスコって大物FAにはしょっちゅう出てくるけどいつも振られてばかりやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:50:16.01ID:UsLpq7HQM
大谷って名門打率がどうなるかはまだわからないからな

筒香秋山のように低迷する可能性も大いにある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:50:25.72ID:YGvKZNBaa
>>169
おまえさん病気だよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:50:30.24ID:dg3xWjpU0
>>162
JD捨てる気マンマンやろドジャースは
単年やぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:50:42.29ID:JurlXQama
大谷が金欲しくないエンゼルスで勝ちたいっつっても選手会が許さないんだから贅沢税払わないエンゼルスに残るのは無理だろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:50:44.16ID:9WTZX+Xpd
トラウト以外大谷と野球するの息苦しそうやし出ていったらエンゼルスは強くなりそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:50:48.28ID:Qrt/jfQ1a
大谷が金少なくても良いって言ってももうそれは許されないことだからな
実績のある選手には絶対金出さなきゃいけない
これはもうそういうものだから
多分大谷はMLB最高額出さないといけなくなる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:51:08.65ID:Sas9boJra
実際名門打率がどうなるかは気になるところではある
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:51:13.49ID:7Nm0erM2p
大谷個人としてはそんな異常な額の大金要らんわな
金にこだわるとしたら評価としての金額の問題やと思う
金自体に興味なくても活躍に見合う年俸は提示されたいはず
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:51:34.42ID:EEWR9VJO0
エンゼルスをトラウタニで買い取って自分らで補強したら良い
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:51:55.53ID:MlLEl1Pxp
大谷出て行ったら勝ち出すのが目に見えてるんだよなぁ
誰が足枷となってたのかわかるの楽しみだわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:51:56.79ID:iTH9wyK3M
>>162
DHはすげえ打つやつだらけのヤベェポジションなんだって思い続けてるやつ結構おるよな
まあ仮にそう思ってたとしても現状リーグNo.1の打者に対して何言ってるんやって話だけど
https://i.imgur.com/NNibCYs.jpg
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:52:02.97ID:i5kEJHZbM
>>157
初代オーナーがディズニーやで
頑張れマイティダックスと一緒に捨てられた
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:52:04.69ID:6ykhL3KKa
>>193
ドジャースが何の義理があってプロスペ大量放出して残り350億くらい残ってるトラウト取るんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:52:13.52ID:MIrSrDiU0
大谷は逆張りマンだからエンゼルス残留はありえる
居心地は良さそうだし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:52:43.20ID:ockbg3nR0
正直5億ドルでも安いよね
今の活躍を見ると獲得ラインって6億ドルからだと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:53:31.34ID:l0/9JLIk0
下手に強豪行くと自分の野球やれないから残留しそうやな…
エンゼルス金払いはええし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:53:35.00ID:3MC006kEd
大谷「名門打率!?俺が残留してエンゼルスを名門にまで引っ張り上げる!」
こうなったらかっこよくね?😚
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:53:53.39ID:diL0+I6Wd
大谷が移籍したらまたトラウトにおんぶにだっこ状態になりそうわね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:53:58.43ID:BVu2dUS50
おっしゃる通りや
だからこそ出ていく
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:54:07.17ID:N2H1QVit0
金額もそうだがどんな長期契約するんかな
12年契約とかするのだろうか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:54:25.33ID:hTHhlU+K0
>>206
最低3000億必要と言われてるんですが・・・
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:54:26.72ID:EdeC5zho0
選手会ってどう関わってくるの?

チーム「5年200億円でお願い🥺」
大谷君「いいよ🤤」
選手会「ダメだよ😡」

これで破談にするパワーがあるんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:54:28.06ID:YhWfYbVx0
その通りや勝てないとあかん
そしてエンゼルスには無理
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:54:42.39ID:wmWPFBPLd
トラウト見てて終身刑結ぶか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:54:43.82ID:gWngRfdP0
メジャーも興行的に大谷には毎年プレーオフに出場できるチームに行って欲しいやろう
現時点で強くて大谷養えて今後も戦力を充実させる資金力があるのなんて
今はドジャースくらいしか無いから来年はドジャースやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:54:50.89ID:yqqJ8BCJ0
逆の立場だったら間違いなくトラウトは出てくと思うのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:54:56.68ID:WOKLTIpx0
トラウトが自費でファームの環境整備を含めた建て直しを行えばいずれ毎年プレーオフに進出できる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:55:03.76ID:7Nm0erM2p
エンゼルス買える日本の富豪おらんのか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:55:05.94ID:Pe9kM9gM0
インフレ酷いから短期契約してたら本当に払えるとこがなくなるやろし
どこも長期の提示やろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:55:08.14ID:l0/9JLIk0
ドジャーズに行ったらそれはそれで面白いが
ヤンキース時代のイチローの二の舞だけはなってほしく無い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:55:19.89ID:Yt8XEJYea
まあ間違いなく北米プロスポーツリーグ史上最高額の契約になるやろけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:55:20.91ID:ockbg3nR0
仮に周りは6億ドル出すって報道出てる中エンジェルスが5億ドルで契約するのって出来るかわからんな
球界にとっても最高金額出す球団に行くべきだと思う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:55:45.56ID:BzYQptCEM
贅沢税なかったらまじで単年80m✕10年いくだろうに、良いシステムやが今だけは邪魔やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:55:46.83ID:yp566udR0
正直年俸なんて大谷の経済効果でお釣り来るやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:56:00.99ID:uof2scbU0
ナにもDH
アとナの試合数アップ
ピッチクロックなどで試合時間短縮
明らかに野球人気復活のためにMLB本気だしてるよな
試合日程組み換えとか大谷がFA年で球場に足を運んで欲しいからやったんかってレベルに思う
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:56:38.47ID:WInLxDfK0
法外な高値で売れんとオーナー困ったりせん?大丈夫?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:56:43.66ID:Qrt/jfQ1a
ただ大谷効果で日本人から金取れるから最高額出したとしても多分そんな痛手はないよな
贅沢税までペイできるほど儲かるかどうかはわからんが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:56:59.80ID:hTUC/ndCM
>>221
コレアの件みれば分かるけどMLB自体落ち目の現代そんな影響力ないぞ
パドレスとかバッカスとか巨額の放映権打ち切られたばかりなのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:57:05.44ID:7UItwUvA0
大谷って自分のもらうお金よりその金で優秀なコーチとかデータ解析の人雇ったほうがいいと思ってそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:57:17.71ID:FMdKI2Q60
今季の大谷とか野手WARだけでもMVP取れるレベルやからな
DHなのに他の内野手とか外野手抑えてこの位置にいるの狂ってるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:57:40.22ID:735NHbRl0
ブレーブスもワンチャンあり得るオーナーの資産1.5兆くらいやし
1.アクーニャ
2.大谷

これ球界最強だろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:57:42.12ID:plwyVwThd
さようならエンゼルス
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:57:49.28ID:dg3xWjpU0
>>220
大谷がエンゼルス買い取るクラファンしたら集まりそうやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:58:02.15ID:afDb8Gyv0
今西地区3位だっけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:58:29.56ID:Qrt/jfQ1a
>>240
そもそもMLBより興行稼げるスポーツなんてほぼないし
ピッチクロックでMLB前より人入ってるっての見たけど
MLB人気ないってのは違うと思うわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:58:30.30ID:v4jne/zAa
大谷がDHで46本打って新たなスターが現れたと思うや否やナもDH導入
アメリカのこういうところイイネ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:58:39.38ID:u8WBK1ear
クソ馬鹿なんカスまーた無様な敗北さらしとるやんw
金で動かない選手はいないはずなんだろw
お前らが毎日拝み倒してるトラウトに否定されたぞw
馬鹿じゃねえのw
脳みそ入ってねえんじゃねえのw
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:58:43.70ID:iTH9wyK3M
>>228
シーズン前の売却騒動の時に日本人も立候補してたらしいで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:58:44.51ID:fh6C98xi0
優勝は無理げなの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:58:52.73ID:/gscc12a0
大谷はもう腐るほどの収入源があるんだわ
だから自分への給料よりも勝てるチーム作りへの投資のほうが喜ぶ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:59:11.47ID:dg3xWjpU0
>>210
ベッツ大谷トラウトの看板は見栄えええやろ
それだけやけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:59:11.98ID:Y1YL/a4Ta
エンゼルス「20年エンゼルスで野球やれるよ?現役終わった後は監督やらせてあげてもいいなぁw」
大谷「…!」

これが現実
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:59:15.96ID:PERShbYI0
>>235
なおダブルフック制 つまらんからやめて欲しいわ 投手のやりくりもしんどくなるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:59:42.48ID:6s+z/gh80
>>221
どこまでパワーあるかは別として選手の年俸を上げていく事を目的としてる選手会のパワーは侮れんよ
大谷個人の我儘でエンゼルス以外の全ての人間が不幸になる奴隷契約は許されないと思って良い
過剰な減額はまじでめちゃくそ叩かれる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:59:52.95ID:TMI4D82gM
エンゼルスやメッツやパドレスみれば選手に大金投じるのはムダだとはっきり分かんだね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 08:59:53.39ID:afDb8Gyv0
やきうの興業力やばいよな
シーズン中毎日試合やってんだぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:00:03.06ID:I/xAkNV90
どうせ今日も初回3失点くらいする
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:00:21.19ID:dg3xWjpU0
>>223
マンウとシティの関係やな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:00:24.79ID:EdeC5zho0
>>254
「…!(やべえ逃げなきゃ)」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:00:37.99ID:6OLKLZWJa
投手成績は明らかにチームメイトのせいで下がってるからさっさと守備上手いチームに行ってほしいわ
特にキャッチャー下手すぎ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:01:11.64ID:oQzDExZC0
全米が泣いた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:01:11.91ID:NeM+LLmS0
残った方が良い
人間関係が大事だ
警察みたいに同僚が嫌がらせで手錠や警察手帳隠すような組織だとダメになる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:01:18.59ID:7XkWOIuG0
ドラゴンズを優勝させるっていう世界一難しいミッションに挑戦するらしいよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:01:29.10ID:Y53Pj9iY0
2019ナショナルズ「ストラスバーグとレンドーン、両方引き止めることはできない...一体どっちを残せばいいんだ!?」


二択でハズレ引いちゃったねえ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:01:30.36ID:iTH9wyK3M
仮に大谷とディスカウント契約できたとしてもこれがあるからな
値切った分だけいいチームにはなることはないやろ
https://i.imgur.com/arZUM5s.jpg
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:01:57.90ID:rPSf40kl0
>>248
ナのDHはコロナの影響で暫定的に導入したのを本採用しただけやぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:02:03.32ID:diL0+I6Wd
>>254
大谷ってあっさり引退してその後日本に帰ってこないで球団裏のデータ解析とか裏方の方に引っ込んじゃいそうな気がする
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:02:11.23ID:UPtgZXQm0
勝てるかも重要やが観客数も気にしてるからな大谷は
どちらも満たすドジャース一択やで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:02:16.20ID:dg3xWjpU0
>>266
両方...
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:02:16.35ID:u8WBK1ear
>>221
あるわけないだろw
金で動かないとトラウト様が言ってしまったから自分の主張を護るために架空の選手会にすがってるだけw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:02:16.41ID:gWngRfdP0
大谷の打者としてのキャリアハイは2021年だと思ったのに
今年それを超えそうなのは狂っとるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:02:21.63ID:A+8cSJHY0
LAA大谷がいて貯金ちょこっと
LAD大谷がいなくても貯金たっぷりほぼ1位
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:02:33.99ID:735NHbRl0
サイヤングとホームラン王どっちもとって、8億ドル(100億)で大谷が契約しちゃうと、投手と野手の上限4億ドル(50億)で固定されちゃうような?気がしないのか選手会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況