ワイはミシュラーンの調査員
今日はちまたで有名なおsioに来た
入店からの第一印象は問題ない。決して広くはないのに窮屈さを感じさせない。
笑顔で迎え入れてくれたクマのようなシェフ 彼の笑顔はとても眩しかった。
案内された席は掃除が行き届いており 敷かれたシートもシワの1つもない。
とりあえずワイは最初にご飯ものを頼んだ。 これはワイのルーティーンである。
日本人たるものやはりまずは 白いご飯を使った料理を食べなければ…
「熱々 ジューシー チャーシュー丼を1つください」
ここはフレンチレストランでありながらなんと 丼物があるのだ。それも格別に上手いらしい。
5分後。
香ばしい匂いとともに テラテラと黒光りするチャーシュー丼が私の元へと届く。
箸の置物は象牙をあしらったものでピアスにも良さそうな芸術性だった。
その箸でタレのかかったネギ、肉、ご飯を一纏めに口へ放り込む。
「んっ!ンンンっ!」
こ、これは!肉は豚なのにタレに使われている出汁は明らかに鴨の出汁!それも これはブイヨンなどを使って赤ワインと一緒に煮込んでいる!なるほど 一見和風のようだがやはり ここはフレンチレストランなのだ!しかも これは甘ったるい タレを焦がし醤油でしっかりとまとめている……そして驚きなのか このチャーシューの弾力だ。水分を逃がすことなく 脂身をプリップリの状態で保っている。
そのおかげで ホロホロのご飯の中に確かな弾力とコリコリ感が ハーモニーを生み出し 私の味覚を刺激してくる!
そして たまに主張をしてくる この白髪ねぎ これもたまらない!
ほろほろ ぷりぷり シャキシャキ……
私は全てを掻き込むとすぐにその場を立ち上がった。会計だ。もう十分だ…ここの店は三ツ星に値する。
レジの対応は女だった。子供を抱えていることから おそらく シェフの妻だろう。
どこかで見たような気もするか一体どこで見たのか思い出せない 確か テレビで見たような気がする……ひとつ確かなのは彼女の笑顔はどこまでも眩しく 今の家庭がとても幸せなのだろうということだった。
探検
【悲報】鳥羽周作シェフ「不倫しても結婚するから謝罪の必要ない」「キャンドルは抹殺された方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
417それでも動く名無し
2023/07/02(日) 10:25:13.89ID:a4VPUX+E0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】中居正広氏 フジ幹部に「内々で」口止め 被害女性Aアナ関連のメール「見たら削除して」→第3者委のデータ復元で判明 [冬月記者★]
- 【フジ】中居氏と「タレントU」 高級スイートで女性アナ4人と飲み会「性的な発言」証言も タレントUが芸能界引退を考えてる話題も [ニーニーφ★]
- 【フジ】中居正広氏 被害女子アナ退社に「ひと段落」「色々助かった」→フジ幹部「動きます!」返信 ★3 [ひかり★]
- 被害女性と中居さんらスイートルーム会の料金38万円や、バーベキュー後のすし店の飲食代などフジ幹部が会社に請求★2 [冬月記者★]
- 【恐怖】ナプキン無料配布訴える県議に3000件超の殺害予告「馬鹿に税金が1円でも使われる前に殺してしまえば」など… [BFU★]
- フジテレビ・清水社長、社員B氏は「厳正に処分するつもり」「結構問題が多かった社員だと認識」 [冬月記者★]
- 米国防長官「日本は対中国の最前線なんだからもっと防衛費にお金使いなさい😡」 怒られてしまう [479913954]
- 【大阪万博悲報】関西経済同友会「ドキドキ、ワクワク、ミャクミャクするのがパビリオンだ」等と意味不明な事を言っており動機は不明 [616817505]
- 富
- 農水省「助けて!卸売業者がJAを通さず米を買ってるから米の値上げに繋がってるの!🙀」 [931948549]
- 中嶋優一、「中居正広」「謎の大物タレント」とのやりとりを今年大量削除wwwしかし復元されてしまうwww [425744418]
- ▶ラミィのでっかいおっぱいスレ