X



【朗報】水星の魔女の制作スタッフ、感動のツイート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:33.14ID:j6L63FkU0
表に出すにしても完結直後は視聴者にもっと浸らせてやれよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:36.05ID:C8IVAcDi0
>>46
富野とばっちりで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:39.83ID:LSq9DuZz0
ギスってんねぇw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:41.24ID:dxTNNpSb0
こんなんツイートするか普通
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:42.97ID:PbxuEHBM0
スルメだろ
設定よくわからんわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:48.57ID:D4vlJPOd0
他人に対して誇り云々持ち出してくるのはまあロクな奴いないな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:49.90ID:/ZRo713Md
ガンダムの新作って一大プロジェクトやろ
なんでこんなガバガバ製作になるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:52.68ID:0xMcuEvF0
大河内くん……言われてるぞ😢
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:56.12ID:6mUeQ/uB0
そらつまらんわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:15.83ID:mSlrqQ4M0
>>34
消えてないで
今はログインせんと見られへんだけや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:18.00ID:pFXAlkNM0
お前らなんだかんだいって最後まで見てるんやな
わいは二期になってから見なくなったのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:18.23ID:k0UfUBZu0
初代ガンダムもスタッフ仲悪かったしリスペクトやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:19.12ID:jAj8E9K00
>>41
sage付けてるの可愛いね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:23.55ID:SyGossRBd
言い方!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:42.30ID:A7QGV1iT0
ギスギスガンダム
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:45.94ID:5O+CGMEO0
たとえ内情がそうであってもわざわざ外部に発信することじゃないよね
自分たちの作ったもんに自分でミソつけてどうすんのよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:50.95ID:y2sUktwV0
アニメーターってむしろこういうの平気で書くくらいデフォでどろどろしてるやろ
ワイが知っとる所も内部に関して匂わせツイートして翌日消してやめた総監督とかおるし
ちなちんこね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:51.38ID:BpvAAvDB0
>>46
矢立肇やろなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:08.15ID:FbbWCrrL0
水星傑作判定にスクリプトがブチギレスレ埋めしてるの草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:14.59ID:6HuX1C380
>>63
元サンライズの1スタジオがやってるだけやぞ
間に合わねえからフリーの人に投げまくって原画アホみたいに多かったりしたし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:15.78ID:iP20U3Epa
日野晃博
岡田麿里
小川正和

こうやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:25.34ID:SyGossRBd
ギスギスしないアニメの現場なんてなさそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:34.15ID:2DDCNiIV0
>>50
あんなくそみたいな脚本で大河内遅延してんのか...
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:34.14ID:iex8sWGG0
批判したら敵だ!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:44.67ID:A03A1LX9M
エク哲のバイト時代みたいな嫌な雰囲気だ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:46.93ID:zwB9KE+t0
お前らの万策尽きた(キャッキャッもスタッフからしたら笑えなかったんやろうなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:51.00ID:EGSfLU/9r
THE・陰の者
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:55.94ID:0xMcuEvF0
種死の再来じゃん!!
水星さぁ……
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:01.54ID:QAlvR5Pw0
いい大人がしょーもないいじめなんてやめろや…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:07.01ID:zkcq3uKr0
仲悪いのは別に勝手にすりゃいいけど水差し野郎になったらあかんやろ
山崎康晃から学べよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:28.40ID:d9RigK5X0
アニメ関係者のコンプラ意識のなさはまじでもっと問題視されるべきやわ
こんなツイートは結局その人間捜しと勝手なレッテル貼り始まりかねないし
いうならはっきり名前だして戦うぐらいせなそれはそれで問題やがこれなら表にだすべきやない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:30.25ID:pbthd2R20
>>63
ガンダムはいつも制作現場で何かしら問題おこってるイメージある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:31.76ID:oA8XxXJR0
>>73
またネット人気で脚本書き替えたんやろ
グエル編とか不自然の極みやし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:34.46ID:ITr7hsex0
>>68
サンガツ!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:35.32ID:766pDoAo0
かなり上手い人だよなこの人
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:48.42ID:wRJpFcw0M
まあスケジュール明らかに崩壊してたしスタッフからの評判が悪いのは当然では
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:01.57ID:SsDnS8rj0
>>71
チェンソーマンが水星に負けて爆死して悔しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:05.57ID:MBHgSVGqp
鉄血の時も小川Pにキレてるアニメーターいたしそう言うことでしょ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:06.94ID:jAj8E9K00
>>70
でもその時代てSNS無かったからな
ハッピーエンドしか褒める事しかないのになのに後味すら悪かったら最悪や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:07.85ID:hjpZsXzH0
見れないからセーフ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:21.83ID:SyGossRBd
>>95
なにこのエチエチ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:24.00ID:D2QQdDEm0
SNSで言われても内情わかんねーんだよ
内輪で解決しろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:30.70ID:HmHzQSVPp
一応ファンも声優も他スタッフも「最終回お疲れ様〜」ムード一色で盛り上がってんのにようこんな後味悪い事呟けるなw
まんこって空気読めないんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:34.43ID:zwB9KE+t0
スタッフは死ね死ね死ね死ね死ねって思いながら作ってだやろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:39.76ID:M2Idfr640
うわぁこういうの表に持ってくんなよ
きっしょ
こいつが二度とアニメに関わるなよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:44.73ID:hjpZsXzH0
輪に入ろうよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:50.63ID:zs5V9wmY0
ポケモンとコナンでも似たようなゴタゴタあったような
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:55.80ID:PVhE7ifv0
宮崎駿のカリオストロ制作を見習え、つまんないから追い出したぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:56.14ID:8lMzAHZRd
>>89
なんか既視感あると思ったらあほちん事変か
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:56.56ID:C8IVAcDi0
>>70
そいつらは作品の方向性で揉めたんであってスケジュールの都合じゃないです
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:10.27ID:Z1mGePxNa
こういう詳細言わないくせに匂わせだけしてくる奴嫌い
全部晒すかそれができないならグループLINEででも言っとけや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:10.99ID:h4lRRY75M
聖剣以来の糞アニメ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:16.89ID:iS2eZETF0
とある2、3人てどういうことや?
逃げやがってテメェなのか
クソスケジュールにしやがってテメェなのか
前者なら可哀想
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:43.04ID:eRO1NNCG0
>>95
ファッ!?なんやこの写真は
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:43.20ID:SyGossRBd
視聴者はこんなん言われてどうすればええねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:51.76ID:FPdyhYJMd
途中で脚本変わったんかなってくらいグダグダやったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:52.03ID:MBHgSVGqp
>>106
このクソアニメ主導してた大河内やらに言えよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:09.77ID:EabBuydx0
クソどもの作ったクソ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:18.11ID:WQyZ2gyz0
>>67
まんってほんと頭おかしいね
絵描けなくなったら人殺しそうで怖いね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:28.12ID:kFRkIj2sr
うわぁ…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:29.68ID:rgikB/OJ0
鉄血以下の駄作
笑える分鉄血のほうがマシまである
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:38.78ID:SyGossRBd
作画崩れたとかあった?
ないなら有能やん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:46.94ID:M2Idfr640
やっぱアニメなんか仕事にしてる奴精神的に幼いなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:52.64ID:cMbL9DRq0
???「何だこれは!なんで最終回なのに戦わないんだ!」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:57.49ID:/ZRo713Md
>>123
ネタにもならない駄作ってほんま悲惨
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:17.62ID:jAj8E9K00
ほんまに時間の無駄という言葉がひたsづらに合う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:21.34ID:hjtbOToi0
こういうの辞めて欲しいわ
Twitterは潰した方がええ
イーロン、あんた正しかったよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:22.75ID:IdZars0/0
終わった直後にこのツイートちょっと怖いわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:27.53ID:bKg4YTzG0
地獄楽が即2期発表あったのに未だに2期発表のないチェンソーマンの話はやめろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:39.93ID:y2sUktwV0
>>90
すっげえひくいよなアニメ関係者のコンプラ意識
わりとこれくらいならかわいいほうやわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:42.77ID:7IP3P5620
時間や物理的なリソースが限られてて妥協品しか納品出来なくて、更にそれが納品先から評判悪かったりすると現場の士気かなり下がるやろ
そういうやつなんやない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:45.35ID:ec22l8/D0
みんなツイッター見られないからセーフ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:48.31ID:g25wlQDGM
ブラック現場でデスマしながら作ったアニメがクソアニメって
どんな気持ちになるんやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:52.74ID:HPmR8Vgfa
>>125
それを消費してる奴らはもっと幼いけどな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:53.86ID:Fqa1K0m60
現場でどんなことがあったのか知らんけど本人がいないとこで陰口叩く人にろくな人はいない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:02.31ID:hjpZsXzH0
令和の名作言われてるのに
ユダだしたらあかんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:05.18ID:eRO1NNCG0
関係ないけど主題歌の人のスレッタ草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:14.25ID:hm0N5fBH0
なんでいい終わり方したのにこんなギスってるツイートしてんだ、バカなのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:21.45ID:zkcq3uKr0
>>136
うそこけバカって言いながら反射的にスワイプしてた
ワイは弱い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:44.36ID:wC2A4rQK0
なんで今やってる配信番組はお通夜みたいなの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:49.89ID:MBHgSVGqp
>>143
クソアニメだからだろ目付いてる?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:50.48ID:2DDCNiIV0
全然関係ないけどアニメってどこどこで私が作画しました!とか平気で言ってるけど
これって一般企業で照らし合わせると、〇〇プロジェクトは私がやりました!とかこの製品の開発に携わってます!とか社外に公開してるってことやろ?
これって社内コンプラ的にいいの?
アニメはサンライズかなんかの著作物であってこいつらに所有権はないやろ、例えこいつらが書いた絵だとしても権利は会社に譲渡してるわけやん
一般企業なら普通に懲戒レベルじゃねーの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:59.52ID:+tuGEgtr0
文脈的には上に向けて言ってるツイートやな
コンテ押しまくってたのか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:07.28ID:SsDnS8rj0
https://imgur.com/a/36mjkTY.jpg
このペースならトレンド60万超えそうやな
不具合あるのにこれは本物やね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:09.35ID:7lFYJvmma
高い金払ってスレッタのプロモーションアイコン表示させるようにしたのにTwitterろくに使えなくなってかわいそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:09.35ID:gaQJIZs/0
デュランダルが生前研究していたアルダフラガの遺伝子から作られたキラクルーゼがラスボスでいいよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:12.88ID:cMbL9DRq0
ハッピーエンドを大団円というくらいなのにスタッフがこういう事言うって感じ悪いよね~
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:15.74ID:BygQZG1f0
鉄血以下じゃなくて鉄血未満になった糞アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況