X



【爆笑】フランスの反警官デモ、何故かスイス・ベルギーでも始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 07:20:35.91ID:TDQp4r7fd
仏で警官に撃たれ少年死亡…“人種差別”抗議デモ、ベルギーにも飛び火
https://news.ntv.co.jp/category/international/94366de0fdcc43d2bc456f2fd26cfac2

フランス当局は4万人態勢で警戒にあたっていますが、デモ隊との衝突が起きていて、混乱が続いています。

さらに、AP通信によりますと、29日には隣国のベルギーにも抗議デモが飛び火し、当局との衝突が起きたことで12人が逮捕される事態となりました。
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:23:22.90ID:ZkJDkNjma
>>538
移民にも日本国籍を与えると言ってる某デジタル大臣の馬鹿がいましてだな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:23:28.98ID:1mv1BSp/a
帝国主義で植民地支配しておいてやっぱ移民は糞だなとか無茶苦茶だよ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:23:59.81ID:4y8q15b/p
>>534
ちうごくは笑ってない
「暴動」「反乱」のキーワードが出た瞬間にテレビ放送を停波するくらい敏感
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:24:06.80ID:6RTp6XW80
アメリカでもあったけど暴動起こるとガチで国が一気に貧しくなる
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:24:17.48ID:UdSJlU5D0
移民入れるならアジア人にすりゃよかったのにな
自分の国を発展できないで逃げてきた連中入れてもそりゃ上手くいかんやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:24:45.02ID:UdSJlU5D0
>>548
じゃあ今回の件も報道とかされてないんか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:24:59.26ID:RBCblCUq0
>>547
アルジェリア移民(もともとフランス市民権あり)

移民要素は・・・?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:25:36.64ID:zn2m0TppM
>>550
エリートアジア人が来たらそれはそれで嫉妬して追い出そうとするからなあいつら
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:25:55.69ID:vXOLmDxs0
>>550
日本はアジア人入れてるんやけどね・・・・・・
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:25:57.27ID:CqG4b9FEa
移民で成功したのはブラジルくらいじゃないか
まあそのブラジルも今じゃ犯罪が横行してる国に成り下がってしまったが
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:26:26.97ID:66yNEsv50
ひろきがやられてないから日本静かよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:26:58.34ID:daMtHK8zd
どんどんパリとかで略奪強盗破壊殺人テロ起こして欲しい
中東アフリカ諸国で自分たちがやってきた事と同じレベルで破壊されるべき
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:27:25.89ID:RBCblCUq0
>>556
ひろゆきが死んでたらデモ反対して警察側支持するやつなんていなくなるだけや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:27:42.99ID:zn2m0TppM
>>555
USAやろ
なお
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:28:21.62ID:vXOLmDxs0
>>558
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:28:50.85ID:UdSJlU5D0
>>553
アファーマティブアクションでアジア人差別するくらいやもんな
本当はクロンボを相当見下してるってのが伝わるわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:29:07.89ID:em+zDe9a0
>>551
基本的に反政府的な物は全部規制やろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:29:40.83ID:JNZ6gm8Gd
>>551
されるわけないやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:30:40.86ID:EsYAzAeK0
言っちゃ悪いけど黒人ってゴリラにしか見えないよな
同じ人間として見れるか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:31:24.27ID:uPALmcZSd
やはり移民は悪
日本もはよコリアンどもを追放せな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:31:39.48ID:Lz7ihy0Z0
アルジェリアでクソみたいなことやっとるくせに日本に上から目線で啓蒙オナニーした報いや
そのまま国潰れろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:31:46.90ID:zn2m0TppM
>>563
日独は普通に害悪だったけど、英仏露は裁かれてない悪だからさらにドス黒いよな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:33:05.17ID:DcvebB3D0
日本もいずれクルド人が暴動起こすんじゃないかあいつら裏に立憲民主ついてるし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:33:25.26ID:Ug0EMqg2M
なんg民も警察嫌いで沖縄の件や薬物暴走車の件で攻撃してなかったっけ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:33:47.82ID:v5i1reDH0
っぱ移民ってクソだわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:33:58.28ID:QUEMZwxPd
黒い服を着た人を大勢トラックに乗せてフランスで降ろしてる動画を見たんだけど
黒い服を着た人を大勢フランスに送り込んでるのは、どこの国なの?誰が運んでいるの?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:34:01.08ID:mk7af0eE0
>>553
これほんま草
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:34:06.40ID:LZ8qVne20
>>561
何かアメリカの人種ヒエラルキーでアジア人の序列がアングロ・サクソンの次で上から二番目ってのがあったな
ヒエラルキーの頂点から目を反らして、同じカラードなのに黒人を裏切って成功している高知能金持ちアジア人を叩くことを正当化するための(無論それは叩く根拠になりえないが、彼らはなると思っている)、アングロ・サクソンからも下のヒエラルキーからも都合が良くて産み出された図
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:34:49.16ID:UdSJlU5D0
多分在日はいざとなったら日本選ぶやろ
そういう連中や彼らは
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:34:49.26ID:liy9aezI0
フランス革命の時って黒人いたんかね
その辺詳しくないわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:35:50.40ID:daMtHK8zd
>>566
統一教会も一緒に根絶できるしな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:36:36.98ID:0xSj2ABNd
>>575
選ぶもクソもねえわ
日本人のせいで選ぶ余地がない
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:37:08.34ID:BeR+j8NUd
>>575
祖父の代から日本に住んでるのにどっちか選べって迫られて韓国選ぶ奴いるわけないやん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:37:14.03ID:UdSJlU5D0
>>574
アジア人差別やめろや!って言ったらモデルマイノリティなんだからそれくらい我慢しろとか平気でいうからなアイツら
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:37:18.00ID:8C5fJCvX0
テロ多いな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:37:33.75ID:hjF5wk8C0
フランスはデモしてるやつが銃持ってるからマジ危ない
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:38:11.99ID:sCcqHBPO0
>>577
やっぱ暴動民ってカスやわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:39:03.19ID:RVAbFATk0
フランスは未だにド差別的な植民地政策やってるのが大きい
日本の移民と違って強烈な怨みがある
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:39:17.70ID:ft0Lhbg7M
キリスト教って団結力強いイメージやけどイスラムってそれ以上やな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:39:28.18ID:NjsK/l3Q0
日本も火種抱えてるけどな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:40:15.68ID:yNiEYFLma
>>576
処刑された人数と処刑された人、処刑を実行した人と処刑を先導した人ならわかるが
観衆に黒人がいたかはわからんな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:40:48.72ID:mFWAOsQa0
騒ぎたいだけやろ
仕事してないから暇なんよ
休日になんgやる感覚でデモやっとるんや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:40:59.46ID:/k6zwc0YM
スイスもベルギーもフランス語話すフランス系住民おるし
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:41:07.78ID:RBCblCUq0
黒人はおらんやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:41:17.15ID:UdSJlU5D0
フランス人はアフリカ国家が国家転覆させるために黒人移民を送り込んでるとか考えないんか?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:41:19.07ID:fONyXmcvM
暴動の発端は少年の事件やけど
今の暴動は移民や低所得層の略奪や破壊メインになっとる
BLMのときと一緒や、結局は政治が悪い
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:41:40.27ID:zn2m0TppM
てか欧州の一人あたりのGDPが移民を頭数にいれないインチキ数字やって聞いたんやけどほんまやん?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:42:47.75ID:fONyXmcvM
>>586
これを知らん奴らが移民は悪と断じとるからな
そういう差別意識が同じ結果を生むのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:42:52.44ID:zn2m0TppM
>>593
でもそんな組織的作戦ができるぐらいならもっと発展しとるはずなんやな
悲しいことに
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:43:19.42ID:errxmXFP0
>>582
意味わからんなほんま
まあアジアンはこれからどんどん欧米に増えてどんどん頭良い奴が支配層になるからええけど
白人が一番減っていくのは規定路線
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:43:35.29ID:fONyXmcvM
>>593
黒人を連れてきたのはフランス政府なんやで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:43:49.85ID:oKBQmmTd0
スイスで100%オフのロレッホホとか脳汁出るやろなぁ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:44:47.33ID:B0pVBBP5M
保険出るなら自分で壊す奴も居るだろw
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:45:39.67ID:apawzMh10
結局は中東やアフリカからの移民への差別に対する運動やから他の国でもいくらでも連鎖して起こる可能性は高いわな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:45:48.35ID:QVlsUiyw0
昔はネット上で在日叩きがしょっちゅうあったけど移民問題起こす奴らより在日の人らのが全然マトモやな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:45:55.72ID:UdSJlU5D0
でも黒人どもに西欧諸国ぶっ壊して欲しい気持ちはあるよな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:47:27.45ID:gaB4AJyEd
>>606
見れん定期
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:47:35.75ID:g02qF8oCM
まあでもジャップランドに来る移民は東南アジア系だから大丈夫やろ
ギャングぐらいは作るかもしれんが暴動はせんやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:47:36.58ID:hjF5wk8C0
ちなみにフランスサッカー代表のジダンはアルジェリア系や
0610469
垢版 |
2023/07/03(月) 10:47:37.40ID:ibexHl6N0
もしかしてEUヤバい?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:47:54.76ID:liy9aezI0
>>589
サンガツ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:47:55.57ID:M6bMCTIU0
>>605
このタイミングで西欧に壊れられたらロシカスがのさばるからやめーや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:48:01.70ID:zn2m0TppM
>>603
日本もクルド難民抱えとるからなあ
ワイは基本的にクルド難民に対しては同情的やけど
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:49:08.65ID:errxmXFP0
>>605
壊しすぎると貿易とか交流してるG7の独仏伊失うなら日本に影響バリバリあるから…
西側諸国としてウクライナ支援もしてくれなあかんし
仮にヨーロッパ経済死んだら中国が一帯一路で植民地化してくるし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:49:09.20ID:LZ8qVne20
>>605
黒人ってかムスリムやな
というより中東系(アラブ人やトルコ系など)か
黒人はぶっちゃけどこの国でもトップには立てないよ
仮に白人が没落したとしてもヒスパニックか中東系がトップの座につくだけ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:49:13.56ID:zn2m0TppM
というかまともに今調子いい地域なんてないんちゃう
米中露欧日全部やばいで
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:49:21.05ID:M6bMCTIU0
>>607
Twitterのアプリで開け
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:49:51.41ID:RBCblCUq0
>>613
クルドとかミャンマー難民への政府の対応とウクライナ難民への政府の対応の差えぐい
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:50:28.14ID:mk7af0eE0
>>568
国が敗戦したからこそ歴史の汚点を学ぶ機会を積極的に与えられてネトウヨみたいな歴史修正主義者の誕生も知能の低い一部の層だけに留まってるのが幸い
でも勝った側になると積極的に国の汚点へ着目するような奴が捻くれ者の少数派になり義務教育を終えた大多数にとっての歴史は悪の枢軸国を破った正義の国という曖昧な認識に留まるのみだから他所に批判するのにも躊躇がない
ほんまどの面下げて言ってんねんって感じるわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:50:49.99ID:errxmXFP0
>>617
中東も油値上げで大変とか見たな
アフリカはアフリカでウクライナ侵攻での食糧危機やし
オセアニアとか?そこまで影響ないの
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:51:21.93ID:mFWAOsQa0
>>613
テロリストの隠れ蓑やし交通ルール守らんし犯罪行為で収益得てるし全員クズやわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:51:26.62ID:errxmXFP0
>>619
ウクライナは一時的な避難民やからセーフなんやで☺
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:51:42.02ID:zn2m0TppM
>>608
粗暴度は落ちるやろうけど、環境次第やからなあ
日本人も一見他の国の人に比べればヒョロチビビビリやけど、500年ぐらい前はキチガイみたいに殺し合いしてたわけやし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:51:51.92ID:RRYmdg7Q0
>>619
こういった部分から不満の種が生まれるんよな
明日は我が身とならんように祈るしかないな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:52:19.79ID:LZ8qVne20
>>619
白人だしそらそやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:52:21.76ID:cfUNw3Iu0
ただの略奪定期
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:52:28.40ID:sCcqHBPO0
>>605
少なくとも黒人には無理やろな
アフリカ大陸めちゃんこ国が乱立してる上に統治も国同士の連携も取れてないし
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:52:58.75ID:RBCblCUq0
>>627
クルド人が何人かよくわからんわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:53:35.90ID:iPfLlfcV0
インフレでどんどん格差が開いて不満が溜まるんだろうな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:53:35.99ID:9CiBvCv5a
へへへへ平日の朝方からフランスマンセーで50レス!?!?!!?!?wwwwwwwww
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:53:48.21ID:zn2m0TppM
>>630
コーカソイドの中東人やで
そもそも白人黒人という分類が本来微妙や
黄色人種はほぼモンゴロイドでええが
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:54:11.88ID:UdSJlU5D0
対外的に勝ち続けてる英国でも英国病が社会問題になったりしたしな
不正義を感じられるのが白人のええ所なのかも知れんけど
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:54:35.33ID:fRPvqdzS0
>>166
末尾pって異常におもんないよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:54:42.28ID:NjsK/l3Q0
スペインでは起きないのって移民少ないから?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:54:43.98ID:LZ8qVne20
>>630
ざっくりと中東系やね
コーカソイドはざっくりとヨーロッパ系(いわゆる白人)、アフリカ系、中東系の3つに分かれる
でもアラブ人やトルコ系に死ぬほど嫌われてるし仲間意識はないやろな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:55:01.87ID:ptRDnoBo0
日本は二次大戦に負けて以来アメリカの属国になってしまったからなあ
何とかアメリカや世界の混乱に乗じて独立したいが難しそうやな
まずは米軍基地追い出さないとやし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:55:24.65ID:fPdco3VB0
銃で撃たれた経緯をどこも一切説明しないのなんなの?
何もしてないのに撃たれたんか?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:56:27.64ID:LZ8qVne20
>>633
黒人は本来ネグロイドを指すけど、オセアニアのオーストラロイドを指して黒人って呼ぶ人も普通におるからな
まぁぶっちゃけ見た目は似てるししゃあないけど
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:56:36.67ID:zn2m0TppM
>>638
少なくとも軍事費増大で経済は今より悪くなるやろうな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:56:42.41ID:PR9YtlLuM
>>636
スペイン自体が移民国家だからね
純粋なスペイン人の方が確か少なかったと思う
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:57:32.03ID:rkiTRZTd0
>>639
検問突破したら撃たれた

パリ警視庁のヌニェス警視総監がCNN提携局に語ったところによると、少年は運転中に警官に止められたが指示に従わず、いったん止めたエンジンを再始動して発進。その時点で警官2人のうち1人が発砲した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b38aea0b17788c21bdf43e076ca3301144d378b6
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:58:18.19ID:Sb0LmbH00
>>643
撃たれて当然やんけ、日本みたいな甘ちゃん相手ちゃうねんぞ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:13.93ID:zn2m0TppM
少年とは言うけど、ワイより体格よくて老けた顔立ちのパターンもあるんだよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:31.06ID:LZ8qVne20
>>642
移民国家以前に、スペインってイギリス以上にガチガチの多民族国家やからな
カタルーニャの独立騒ぎとかあったけど、あそこに限らず色んな民族がおって色んな言語が使われとる
そのうちイベリア半島に少国家が乱立する時代が来ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況