X



●でも戸崎圭太さんとか藤岡佑介さんって性格は良いよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:54:53.42ID:Xf4OhJt60
岩田とか池添とはそこが違うんだよなあ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:16:28.09ID:VQ7UrZKQ0
>>294
福永いたら福永が会長やればよかったけど
引退したしな……
幸か和田かな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:16:29.80ID:YG7lc1ymd
ソングラインはガチで強いということを証明した圭太
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:17:10.38ID:N4A57LPZ0
スプリントは葵+夏の重賞で平坦逃げ切りして賞金積んだ馬が最後の坂で飲み込まれる奴毎年のようにやっているからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:17:22.09ID:FGPpLDJFx
>>293
福島帰りクッソ混むからや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:18:01.35ID:m57/Fpev0
>>294
ゲート入り後の歓声自粛の呼び掛けとかわざわざタッケに許可とってやるくらいなら川田が騎手会長やれば済む話なんやけどいかんせん人望がな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:18:11.71ID:FGPpLDJFx
性格良いと勝負に向かないんやろなってのはわかる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:18:58.24ID:PmpQ6Ico0
>>304
今じゃスプリントG1はどちらも坂あるもんなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:31.15ID:48fRU5Yqa
>>302
武豊以外皆美浦組だし仕事は東京であるから本来は美浦のヤツらがやらなきゃいけないんだけどな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:37.83ID:NTG+hc8x0
ジャスパークローネ盲点やったけど終わってみればそういや橘Sって時計優秀やったなあとは思った
噛み合えば強いんやろな
まあマッドクールも昨日みたいについていくんじゃなく自分のペースでやれれば強いんかも知れんが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:43.49ID:Xf4OhJt60
4角あの絶望的な位置でハイペースでもないのに1着から半馬身&ハナまで迫ってる時点でレーベンスティールは相当だろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:54.29ID:B5JN2ZkxM
自分のせいで飛ばしても開き直るようなカスみたいな性格じゃなければやってられないのはガチだろうな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:18.49ID:Uo4QIJVwr
レッドテンペスト来週出撃するんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:28.32ID:WfUduAABd
ファストフォースはCBCから出世したけどな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:44.46ID:PmpQ6Ico0
>>306
じゃあ川田の同期でええか
中には開催中に裁決員と食事に行った疑惑があるのおるけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:45.96ID:k5YwgC0d0
ソングラインが選んだインに囚われた男
馬に従って走れ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:21:32.88ID:jClkBlLXp
中京の松山なんて脳死で買っとけ
少なくともワイとの相性はすこぶる良い
戸崎はうんこ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:22:02.21ID:mlORBRxId
>>309
美浦ってほんまカスしかおらんよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:22:03.50ID:scHmtygD0
騎手会長藤岡は割とマジでありそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:22:22.07ID:NTG+hc8x0
結局戸崎はハイペース決め打ちで温存策取ったっぽいね
結果でいうと裏目なんだけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:23:34.62ID:pCa4KeUb0
>>309
1000勝ジョッキー三浦さんはどうでしょうか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:24:34.40ID:N4A57LPZ0
>>314
ファストフォースは結局6歳秋ぐらいにレースぶりが変わったのが大きいからなあ
CBC賞勝った時のままじゃG1は無理だし実際惨敗している
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:24:43.87ID:c1DhWDBq0
前につけなかったのが糞騎乗って言ってる奴はクソニワカやろ
末脚自慢の馬をここで先行して魔改造させてレースの度に行きたがったらそれこそ取り返しつかん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:24:47.05ID:Pe2BE+770
上手くて性格いい騎手は?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:24:51.07ID:NWpSNwTXd
たかが2勝馬のレーベンスティールで勝てなかったくらいでキレてる奴多すぎやろ
母父トウカイテイオーだしウマガイジか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:09.94ID:hKcuT20Ra
>>288
多分焦ってたから冷静になれば対処できたのにな
ちょい内塞がれた時にうぉおおおおおおおやべぇええええええってなった
だって明らかに馬が勝手に寄れたんじゃなくて戸崎が動かして斜行してたし
まぁあそこまでの斜行になるとは名手戸崎も予想出来なかったろうけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:33.49ID:Xf4OhJt60
>>326
元から先行馬なんですが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:35.48ID:NTG+hc8x0
>>321
善臣は悪い人ではないやろけどマイペース過ぎて組織人なタイプではないな
というか美浦のトップ層大体こんなんやね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:59.01ID:k5YwgC0d0
>>326
怪物クソニワカ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:12.64ID:HoLGIcx90
>>67
池添はまあ、うん
有力なノーザン馬がいたらそいつに負けるってバレてるからなあ
今は日高も強くなってきてるから池添みたいなのは怖くて頼めない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:19.95ID:Pe2BE+770
>>328
3歳ちゃうの
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:40.51ID:Pe2BE+770
>>328
あすまん2歳馬と間違えた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:42.27ID:scHmtygD0
上がり最速連発してるせいで差し馬と勘違いされる条件戦の怪物あるある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:47.08ID:9PRbAi7b0
馬が足りなかったと思われる騎乗してりゃなんも責められん
パトロールみたけど戸崎のは酷いよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:51.80ID:dt07WNu0d
>>4
致命傷やんけ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:27:07.77ID:fbYIarA0p
ノーザンとかじゃなくて30年ぶりの重賞勝てるかの零細牧場なのに
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:27:29.14ID:6Ue5yXAea
>>326
現行のトップ層ならこういう馬乗る時は勝負所ですぐ出せるような格好にしておくやろから差があるとしたらそこよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:27:30.02ID:PmpQ6Ico0
>>322
騎手会長 三浦皇成
調教師会長 岩戸孝樹

この組み合わせならちょっと見てみたい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:27:39.14ID:B5JN2ZkxM
>>328
勝てるレース落とすどころか賞金加算すらできないのは擁護できないね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:27:56.38ID:MB3Y+0EGd
親猿競馬村内では割と嫌われてない方なの外から見てたらようわからんね
良くも悪くも関西のおっさんて感じなんかね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:40.58ID:OEJaJ5070
●民なんてたいてい大して稼いでもいないハゲの中年多いだろうし「土日馬に乗ってるだけの楽してるんだから騎手なんていくら叩いてもいい!」とか本気で思ってるんやろうな
コラム読んだだけで人格叩きするのもそうやけどハゲ兄なんて騎手の中では上積みで自分の何十倍も稼いでるなんて許せないよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:43.29ID:mlORBRxId
>>343
絶望的に頭が悪いだけでいいやつなんやろなぁ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:43.40ID:N4A57LPZ0
馬券買ってなかったからレーベンスティールの4角の位置取りでマジで爆笑してもうたわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:29:13.26ID:qu5j/cOHr
秋天ジャックドールと同じくらいの騒ぎにしたがるのは流石に意味分からんわな
ただのラジニケやで?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:29:23.88ID:FPJ8o3kMd
素質馬やからこそトライアルのうちに適度に速い流れを経験させとくべきやろ
ドスローしか走らせんままG1出したらシャザーンの二の舞やで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:29:33.43ID:VviGy22pM
決め打ちしてたんかってくらいインベタからスムーズに外出した西村が上手かったから余計にな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:30:36.81ID:FGPpLDJFx
>>347
レーベンきたらオッズゲロマズやからやろ()
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:30:48.78ID:jeTNfOjha
トサキントはともかくグラニットぐう弱くてそっちがショックやったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:30:59.93ID:U+rMp01Jd
見た目で判断して申し訳ないけどハゲ兄ってなんかヌルい顔してるもん
川田なんか厳しさが顔から溢れとるわ

まあ川田と比べるのは流石に可哀想やけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:31:50.45ID:2SIexaaE0
>>347
今後のローテのこと考えたらジャックドールハゲ以上のやらかしやと思うけどな
ジャックはあそこで負けてもG1戦線には留まれてその後しっかり大阪杯も獲れたけど
こっちは下手したら菊出れるかもわからんのやで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:32:04.26ID:CmiNFB/V0
ムーアとオブライエンのコメントからロダンはスロー苦手っぽいな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:32:17.67ID:t6GUIa0Bd
>>342
まあ擁護できない出来ないのは分かるし不満ももっともだけどG3で騒ぎ過ぎちゃう?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:32:43.73ID:1bhtC2qY0
でもなぁ
絶対に賞金加算したいんや!って気持ちで挑むレースじゃないよなラジニケ
一番人気が馬券絡むことのほうが少ないんだぜここ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:33:06.02ID:B5JN2ZkxM
G2を2つ勝たせててどのG1も余裕で出せるジャックよりもやったこと自体は酷いんちゃうか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:33:21.22ID:HSW1ol/J0
今見るとソングラインのVMって伸びないインついてギリ勝ちになっただけやったな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:33:25.38ID:mlORBRxId
ハゲの馬券自体あんまり買わないからそれほど憎くないわ
ジョッキーにイラついたのは未勝利戦で2着だった松岡が嶋田とグータッチしてたのくらいやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:33:51.81ID:2SIexaaE0
そもそも秋天ハゲの方が個人的には叩かれ過ぎやわ
完璧に立ち回ったところでイクイノに勝てたとは思えんし
騎手人生を賭けて乗るとか言っちゃったせいなんやろうけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:34:02.93ID:YlCUrV8Qd
>>354
あんなエグい上がり使えるのに流れたペースの方が得意って面白いな
ジャスタウェイみたいな感じやろか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:34:07.82ID:QPMO9vGUa
>>4
調教師ウケはいいみたいだよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:34:17.05ID:2fLHB8JW0
焦ってもええこと無いし地道に行こうや
目指せチャレンジカップや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:34:27.82ID:pCa4KeUb0
レーベンスティールは最初から自己条件で戦えば良かったのではなかろうか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:34:36.83ID:o+hE9l6n6
後ろつけたのはアレだけど内ついて諦めずに捌ききったからええわ
いつもなら捌けず諦めて8着とかやで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:35:11.50ID:se91u2DT0
>>319
会長職に専念してもろて
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:35:13.39ID:B+MEmHNha
>>365
捌き切った(タックル)
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:35:48.66ID:HSW1ol/J0
でも亀谷が言うてたけど東京でキレる馬って福島1800、小倉1800、函館1800みたいなキレ勝負にならないコース苦手らしいで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:35:49.78ID:FGPpLDJFx
>>352
奉公みたいな感じで競馬学校に放り出されたのが川田やしな
親の庇護受けててハゲが心の余裕あるから川田に優しくできたのって皮肉スレスレやわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:36:13.98ID:QPMO9vGUa
>>351
スタートでセオが早いのかと思ったらグラニットが遅すぎたのビビった
なんかもう逃げる意味ないよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:36:24.10ID:whRS7IHRM
>>361
今年やとソールとかリバティもスロー苦手なタイプやな意外と多いで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:37:34.99ID:ni7yYxaFM
今さら人気の戸崎さん買って文句言う方が悪いよね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:37:57.05ID:scHmtygD0
戸崎で菊花賞行くくらいなら自己条件に戻って良かったのではないだろうか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:38:19.91ID:FGPpLDJFx
>>351
所詮嶋田でラキ珍や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:38:27.13ID:VQ7UrZKQ0
>>306
昔デムーロが
騎手会長の後継者誰がいいって聞かれて
記者が川田さんとかどう?言うたら厳しいんじゃないかな…
って言うたぐらいやしな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:38:29.97ID:fVRC311td
ツイでオーギュストロダンの愛ダービー勝利にケチ付けてる奴のプロフィールみんなステゴかオルフェの名前入ってんのヤバい
こいつらディープに嫉妬しすぎや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:38:37.31ID:N4A57LPZ0
逆に福島にトップジョッキー集結させたらどんな競馬になるんやろうな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:39:11.39ID:cXwjP38Xd
展開も何もかも違うがレーベンスティールの3着はソールオリエンスがダービーで追込かけたらこんな感じやったやろなって思わせるものがあったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:39:20.62ID:se91u2DT0
秋天のジャックドールは自分がこうなるであろうという予想していた通りのレースだったからむしろ僅差の4着で焦ったわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:39:28.99ID:YlCUrV8Qd
>>372
そういやソールのダービーは窮屈な競馬やったな…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:39:45.77ID:CmiNFB/V0
>>361
理想は流れたペースを中団後方から差し切る展開やろな
昨日もミドル以上やったら差をつけて勝ってそうやし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:39:48.91ID:SYkChHc9M
>>347
秋天ジャックは逃げ不利な秋天で札幌記念の勝ちパターン再現狙って先行したのが裏目になっただけで言うほどクソ騎乗やないで
昨日のは先行有利なラジニケで後方に控えて脚余したからベクトルが違う
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:40:15.61ID:ni7yYxaFM
マッドクール異常にバタバタになってたしどっかおかしくなってなきゃええけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:40:40.15ID:J8wGVA6ea
2400mで前受けしてあんな勝ち方できるディープ産駒日本にはおらんかったよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:41:01.43ID:VQ7UrZKQ0
>>376
ああ
見栄晴か…
うる覚えでほんまにそんな話あったか忘れたけど
あることにはあったんやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:41:50.68ID:Cry20Lxld
ぶっちゃけドゥラドーレスの時より内容酷いわ
あの時は終始コマンドラインに蓋されてガチで身動き取れんかったせいもあるで
今回も石川に蓋されとったが4コーナーでマーク外れたのに地蔵のままは論外や
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:41:56.59ID:se91u2DT0
レーベンスティールは雑魚レースしか走ってないのがどうかなって疑って買わなかったやつも多いんちゃう
馬券取れたかどうかは別として
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:42:09.46ID:NTG+hc8x0
まあずっと同じ馬に乗り続けてない騎手で1倍台背負う馬買うのはリスクあるなとは認識できた
イクイノックスもずっと乗ってるルメールじゃなかったら危なかったろうな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:42:46.77ID:yQq/Ti3w0
シルトホルン54とかハンデ恵まれたなあって思ったのに直前で距離延長組切ってもうたわ
ラジニケって基本的にあんま前走1600とかから来ないレースやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:03.51ID:zUzzdE2l0
戸崎は師匠が川島先生だったからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:47.64ID:PMffgtgB0
>>361
こいつもスノーフォールと同じでヨーイドン苦手でハイラップ刻み続ける持続力に特化したタイプやろうな
ディープ=瞬発力みたいな固定観念もいい加減捨てるべきやわ
だからこそ凱旋門賞はキツそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:59.66ID:ni7yYxaFM
でも戸崎さんは今年もうG12勝もしてるからな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:04.57ID:VQ7UrZKQ0
やらかした戸崎ばかり言わずに
誰か勝って投げキッスしてくらた西村君にも触れてあげようよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:34.65ID:/fsO8WGQa
今回のレーベンスティールはクソ騎乗オブザイヤー候補になるか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:45:38.47ID:yQq/Ti3w0
戸崎さんの味方がソングライン民しかいない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:45:39.64ID:qu5j/cOHr
パクスオトマニカくん辺りのダービー先行してた連中が走ってたら楽勝だったんやろなって印象だわ昨日のラジニケ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:45:41.42ID:se91u2DT0
>>388
いやパトロール見たらわかるけど全然行くとこないで
なんでそんなとこに居るんやってのはドゥラドーレスと同じやけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:46:18.47ID:qlWz1T/I0
戸崎って南関じゃ敵なしやったんか?今のタイツやらと比べ物にならん?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:46:19.38ID:yrxZ0A87d
レーベンスティールは戸崎なんかよりもっと面倒見てくれる騎手に恵まれるとええなあ
レース前に調教に乗ってくれる騎手がええ
テン乗りで勝ってポイっとされる馬ちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況