X



【悲報】札幌ドーム 今週はイベントゼロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:14:48.88ID:H9aCWfxEM
>>307
B'zですらこれなら無理やな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:15:01.20ID:xgqpwP8X0
北海道の高校野球の決勝、エスコンやっけ
一生の思い出になるな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:15:06.82ID:B0ltiTOD0
>>318
これ
もう役割果たしたやろ 解散や
0329
垢版 |
2023/07/03(月) 11:15:11.58ID:Ak4h7Qh90
「何か変だな」のおじさんに取材してきて?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:15:28.90ID:2cDqoMRW0
普通は新モードのお披露目のときにやるよね

札幌ドームのコンサート用「新モード」 試行イベント検討 市が方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a9db55cdf7447c508437417778e67791005f1ce
札幌市の秋元克広市長は30日の定例記者会見で、札幌ドーム(豊平区)が
プロ野球北海道日本ハムの本拠地移転後の対策として今春導入した
中規模コンサート用の「新モード」の予定がないことについて、
「実際に使ってもらわないと理解されない」と述べ、
ドーム側が費用を負担する試行的なイベントの開催を検討する考えを示した。

市は本年度、6件の新モード利用を見込むが、現時点で予定はない。
秋元市長は、規模を縮小した新モードの利用が「ドームを埋められないアーティスト」とみられ、
主催者が敬遠しているとして「お試しで使ってもらえるような取り組みを考えたい」と述べた。
今後、ドーム側の主催事業として、こけら落とし公演の開催を探る。
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:15:39.84ID:AIsvSxyyp
すすきのにあるミリオンがバニーガールバーやったら満員になるやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:15:53.87ID:9r8GzRKTr
ハムが来てなかったらもっと早く破綻してたやろ
20年間養ってくれた恩こそあれど恨む筋合いはねーぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:15:56.27ID:uEB+4t530
>>322
マ?サンガツええな
練習はどっかで調べたらある程度の時間わかるんやろか
せっかくやしアリエル郡司山本応援するわね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:16:31.75ID:V6C8DNu70
今も展望台とかあったり子供が遊べる場所があるみたいやね
市民が活用すればええだけやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:16:37.48ID:B0ltiTOD0
エスコンは普通にイオンモールみたいになってるって聞いたけどほんまなんか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:16:52.51ID:K5Z7au8JM
>>330
すべての対応が遅すぎるわ
やっぱ公務員上がりに経営は無茶なんじゃない?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:17:47.60ID:tlMnmWOO0
そもそもスタジアムは展示場でもライブでも使い勝手が悪いからな
税金入れるのがあかんならサッカー諦める以外ないわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:17:59.94ID:8sTTrqan0
>>333
移動日に見に行けば大体練習してる
1軍がいない日に怪我人がリハビリがてら練習してたり次の投手が練習してるの見れたりする
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:18:07.93ID:Cx5OtuVmp
>>330
6件の利用見込みどこから出てきたんや
誰か来てくれるやろ知らんけどってことなんか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:18:14.93ID:B0ltiTOD0
普通に考えてハムもあの立地わざわざ捨てたいなんて思ってなかったし常識的な提案してれば逃げるわけなかったのにな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:18:32.92ID:wZ9HYmCG0
エスコンは泊まれるホテルがすげえわ
朝のスタジアムから真夜中のスタジアムまで全部見られる
https://i.imgur.com/X5XCEGQ.jpg
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:18:33.79ID:rZfAhK040
他の球場は特にそういう話を聞かないが札ドだけ段違いにそういうエピソード多いよな
立地がぶっちぎりで悪いのか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:18:40.17ID:cjbXbWl70
みんなが気になってるのは下水道展だけだから…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:18:48.76ID:uEB+4t530
>>340
サンガツ
次の日エスコンで試合ある移動日狙うのがええんかな
今から楽しみや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:02.50ID:V6C8DNu70
札幌市にほかにボールパーク作れる土地なかったんだな
土地余ってそうなのに
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:05.35ID:2dHrIEY2M
ルーフオープンのエスコンめちゃくちゃええやん
出ていって正解やね

https://i.imgur.com/bmhvBiI.jpg
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:09.79ID:9lOZ1e2Ha
北広島にアパホテル作ってくれないかな
大浴場付きの
0350
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:16.66ID:Ak4h7Qh90
>>343
上原が風呂に入ってない?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:21.53ID:4J7pU99bM
>>333
エスコンの公開練習にいる選手なんて一軍帯同してるローテピッチャーだけだけどな
ファイターズガールが球場ツアーしてくれるからケツ見るのは良かった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:27.87ID:xOn46g29a
ハムを追い込んだ当時の役人は今は定年で退職金もらって悠々と年金生活なんやろうなあ
他に天下りしてるかもしれんし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:41.15ID:N0AkU9It0
これだけのくるくるぱー経営で経営者側が人並み以上に兼ね貰ってるかと思うと腹立ってくるな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:12.45ID:B0ltiTOD0
>>343
でもこういうターゲティングは苦肉の策やしこれメインにはできないと思うけどな
実際本当は地元民に平日含め日帰りで来てもらうのが一番利益出せる稼ぎ方やろ
そう考えるとベイスとかに比べてハムは不幸や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:19.06ID:82mdRXWO0
>>337
そりゃ人の金で経営ごっこしてるだけだからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:34.55ID:LG0G4xKB0
完売したのは嵐の2daysだけってマジっぽいな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:46.86ID:s8jQ5+JI0
ドリカムの札幌ドームライブ、当日券まで出してどうにか完売したんだな
ドリカムでそのレベルならそりゃ誰もライブしないわけだわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:21:14.16ID:QPMO9vGUa
>>6
なお高校野球地区大会の決勝誘致画策するも打診前にさっさとエスコンに決められてしまう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:21:21.25ID:9f2F4xrad
マジでメジャーリーグみたい
何も言われなかったら勘違いしそう

https://i.imgur.com/uIpoEOI.jpg
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:21:37.26ID:Uhg6Xd/pM
昨日のキヨのホームランが屋外エスコンの良さを発信する弾道だったわ

【自身初エスコン弾】清宮幸太郎『美しい放物線は…“北海道の空”によく映える!!』
https://youtube.com/watch?v=SRc9rZKZfbg
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:21:37.51ID:l9D5dZC00
㌝㌢㍅㌘

札ド
①㌝㌪㌞㌔㍎㌑㍕
②㌰㍐㍆㍉㍎㌑㌘

エスコン
①㌛㌤㌰㍐㌁㌑㌦㍎
②㌇㌞㌳㍔㌦㌿㌋㌦
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:21:46.02ID:V6C8DNu70
ドリカムワンダーランドっていう4年に1度の大イベントや
4年に1度しかドリカムも札ドつかわんってこと
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:21:53.94ID:/SOE2b/m0
天下り後が公務員の害悪の本領発揮やしな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:22:14.88ID:xgqpwP8X0
>>330
ホンマや
新モード発表会を、アーティストさんでやらなあかんわ
課題も見えてこないのに
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:22:41.37ID:N8l0038V0
札幌って詰めかけてヤジるぐらい左翼系の本拠地ぽいのに自民党みたいなノリしかないのは気のせいか
未だ五輪招致とか言ってるし不思議な土地だよな
0368
垢版 |
2023/07/03(月) 11:22:56.86ID:Ak4h7Qh90
>>360
ええ…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:23:03.93ID:xgqpwP8X0
>>363
ナチハムはまずいですよ!
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:23:30.99ID:XhQ/8pT50
>>34
そこですら避けたぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:23:32.94ID:rtRiMXlqx
北海道日本ハムファイターズ資材置き場札幌ドームって名前はどうやろか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:23:49.87ID:b75HL/gV0
割とエスコンは改善されてきたな

北広島】プロ野球北海道日本ハムの新球場「エスコンフィールド北海道」を核とする「北海道ボールパークFビレッジ」(BP、北広島市)が本格開業してから30日で3カ月を迎える。当初、問題視されたシャトルバスや飲食店の混雑は、バスの運行方法見直しや開場時間の前倒しなどによる客の分散で改善傾向にある。ただ、駐車場不足などから施設周辺の無料駐車場への無断駐車が相次ぐなどの課題も浮かぶ。
 「かなりスムーズにバスに乗れるようになりました」。札幌市厚別区の会社役員山崎善仁さん(60)は言う。今季すでに数回、新球場で観戦した。開業当初の混雑も体験したが、最近は「試合後も球場の飲食店にとどまるなど客も混雑を避ける工夫をしている」と話す。
 開業直後、試合後のシャトルバス乗車場や球場内の飲食店には長蛇の列ができ来場者の不満が噴出した。BPを運営するファイターズスポーツ&エンターテイメント(FSE)によると、4月1日のバスの待ち時間はJR北広島駅行きで1時間、新札幌駅行きで1時間半。だが5月中旬には15~40分に縮まったという。
 FSEなどは、客の多い北広島駅行きでは当初先払いだった運賃を後払いにして出発時の滞留を解消した。日曜日には開場時間を1時間前倒し、客の分散を図った。飲食店では商品を客席に運ぶサービスを始める店もあり、客の店舗への集中を避ける取り組みも出てきた。
 こうした対策が奏功し、来場者の評価は徐々に改善。FSEが毎試合行うアンケートでは開業直後は約40%が飲食店、約30%がシャトルバスに不満があると回答したが、5月中旬には飲食店に約15%、シャトルバスへは10%以下の不満にとどまった。...
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:23:54.30ID:2FhkteH7a
>>127
なんの休館日なんだ…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:23:59.08ID:2dHrIEY2M
>>361
ええなあ、でも試合だと滅多に屋根開かないんやろ?
行きたいけどなあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:24:10.59ID:x6nY1OkPM
札幌ドームって3セクなのに指定管理者も市の外郭団体なんだな
腐敗してるわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:24:26.16ID:TqNfocUY0
>>373
こっちは自分の金かかってるから必死だよなそりゃ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:05.23ID:V6C8DNu70
>>367
地方公務員の問題を政権の問題にすり替えるパヨクがおかしいってだけじゃん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:14.71ID:xOn46g29a
>>373
やっぱり札幌からも数回行くファンもいるよなあ
何をドーム関係者は勘違いしたのか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:19.53ID:CCBxVLKf0
>>361
綺麗やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:19.87ID:JqNotbioa
でも札幌ドームには下水道展4daysがあるから…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:21.93ID:XxDX47g6d
>>344
横浜の担当者はだいぶ話せる連中だったのだけは分かる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:38.28ID:XhQ/8pT50
福岡のドームであんだけイベントがありまくるから札幌でも出来るやろって思ってそうや
飛行機でしかなんも運べんから沖縄と何も変わらんのに
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:25:53.61ID:ROYJXhVGd
コロナの影響なだけやぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:01.98ID:ElNyxNS3M
>>378
ハムって日本有数の食品会社やからな
営業力も企画力も市の第三セクタなんかと比較にならんわな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:12.86ID:XxDX47g6d
>>382
下水道展って毎年札ドでやってんの?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:18.16ID:2dHrIEY2M
ハマスタもDeNAじゃなかったら今頃移転されてたんやろなあ
あの神立地手放すのはもったいないしDeNAほんま上手いことやったわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:51.15ID:XxDX47g6d
>>384
今までやらなくて良かった掃除とかさせられるから大変よ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:27:33.21ID:QPMO9vGUa
>>207
建設にコクドが絡んでたんでサッカー専門なら確実に赤になるから西武の準フランチャイズにしようって発想は良かったんだよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:04.98ID:7f5kpQvUr
でも札幌ドームにはコンサドーレがあるから
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:05.64ID:bgnsEnpL0
>>359
ライブなんて基本関東民の民族大移動が鍵で名古屋大阪宮城とかなら速く楽に行きたい人は新幹線お金かけたくない人は高速バスって住み分け出来るけど北海道は強制飛行機って時点でハードル爆上がりでまじで関東客が来ない

そんな難易度高いとこで高い金使って暗幕で私たち埋められない不人気になっちゃったアーティストですって自らネガキャンする馬鹿はどこにも居らんわな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:06.60ID:0Ic9IgW5p
たまたま“今週”はイベントないだけなのに
勘違いしちゃってるアンチ哀れ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:12.52ID:ScNdFZQb0
>>373
もちろん未然に防げるといいんだけどある程度課題が出てくるのは仕方ない
それにどう向き合うかってのが企業努力だよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:41.86ID:QPMO9vGUa
>>214
グレイが函館で野外ライブやった時とか宿足らなくて地獄やったもんな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:43.31ID:caBiUEwZ0
ハマスタヤクザなんて言われてたのにな
変われば変わるもんや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:29:09.34ID:dOj3wAd40
秋季大会はおい円山と麻生球場の分札幌ドーム使うわ高校球児の健康なんてしらんで
ついでに札幌市がドームへの補助金予算つけたわ

ってガチでやっとるで、巻き込まれる高校球児ガチかわいそすぎる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:29:11.16ID:oI1NY+fXp
下水道展「可哀想だし来年もここでやってやるか」
札幌ドーム「はい値上げ」
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:29:47.77ID:e2STJ1260
>>307
福岡も沖縄も2枠あるんやから輸送費みたいなこともちゃうな
完全に札幌ドームオワや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:29:59.02ID:Z3n3dPgC0
これからは

jクラブ本拠地の割には稼働率高いんだアピールするぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:30:38.76ID:wZ9HYmCG0
>>402
男札ド、下水道展にも容赦ない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:30:44.30ID:4jhf6DzOM
札幌ドーム周辺でよく行ってた居酒屋のインスタが最近きついわ
ドームが大丈夫って言ったから経営続けたんだろうにこのまま苦しんで潰れるんだろうな
ワイも店員のファイターズファンと仲良かったけどまあ行かないもん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:30:51.82ID:vt2Rehu90
>>302
なお現実の札幌市民は自業自得だとか札幌ドーム取り壊せと言っている模様
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:30:59.60ID:caBiUEwZ0
>>401
補助金あるなら最初からハムなんていらんかったんやな、札幌市民は何も言わんのかこれ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:31:10.70ID:XhQ/8pT50
>>307
2回回しが基本で札幌だけが1回だけってこれが答えやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:31:15.86ID:Z3n3dPgC0
>>403
福岡普通に陸路で運べるから

てかペイドはバンドよりもコンサート需要高いからな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:31:20.19ID:ha7RD9p2a
>>392
公務員は妥協ないからヤクザより折れないからな
メンツたてて折り合うとか法律持ち出して譲歩とかない
なんなら別件で監査入って無理やり罪作ってやろうかくらいの脅しはかけてくる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:31:24.24ID:x6nY1OkPM
横浜は最初ハマスタ売却渋ったけど横浜発展のために売却したからね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:31:49.70ID:JqNotbioa
ホログラムでライブ再現出来る技術あるんだからそれ使ってB'zサザンドリカム嵐の過去ライブを毎日やればええんちゃう?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:31:53.93ID:XhQ/8pT50
>>408
都民でいうところの新国立と思えばそらそうや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:32:00.18ID:uEB+4t530
>>407
可哀想やな…
エスコンの近くに移転…なんて簡単に出来んしむずいよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:32:01.75ID:1qKCQxNxa
札幌ドーム経営陣

代表取締役社長
山川広行 北海道銀行

取締役副社長
石川敏也 札幌市副市長

専務取締役
𠮷田圭吾 サッポロビール

取締役
紫藤正行 ダイコクグループ
鍋島芳弘 北電
八木渉 北ガス
森本光俊 サッポロビール
沖津充男 電通

監査役
鈴木敏哉 ヘアサロン「オザック」 
草彅金矢 税理士
石田 裕一 北洋銀行


監査役の東京のヘアサロン店長は何者なんや🤔
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:32:05.87ID:YEZO8/vbd
>>388
下水道展は毎年やってるけど地方、東京で1年ごと
東京はビッグサイト、大阪はインテックス、名古屋はポートメッセ、福岡は小倉のとことかよく展示会やってるようなとこ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:32:06.55ID:Qe+4lKFod
夏も冬も空調はずっとつけてるんやろ?
クッソ無駄やな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:32:41.04ID:WBncr3cRr
何か変だな(イライラ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況