X



中国「ほいよ漢字、紙、箸、法律、仏教、そば、味噌、生姜、醤油、餃子、拉麺」日本「うまンゴ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:33:03.69ID:8uqs4Imgd
日本「ぱくぱくもぐもぐ」

中国「ええんやで(その目は優しかった)」

日本「…」<●> <●>

中国「な、なんや…」

日本「中国侵略したろ」

中国「ファッ!?!?!?!?」
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:52:10.49ID:KtubnirC0
二次大戦初期

ドイツ「ソ連が予想以上にしぶとい」
イタリア「ソ連に勝てないかもしれん・・・・」
イタリア・ドイツ「う〜〜〜〜ん・・・・・俺達やばいかも」

緊急速報! ジャップがアメリカを攻撃! ジャップがアメリカを攻撃!

イタリア・ドイツ「はぁ?!」
イタリア・ドイツ「うおぉぉぉぉぉっぉぉぉ くそぉおおおおおおおおおおおおおお」
イタリア・ドイツ「ジャップ死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええ」
イタリア・ドイツ「アメリカ参戦でワシらおしまいやんけぇええええええええええええ」
イタリア・ドイツ「誰かあの猿を焼き殺してこい!」


ジャップ「真珠湾成功!おれ様すごい!世界のニッポン!」ホルホル ホルホル
ジャップ「イタリア無しでもう一度!!!!」

バカな味方は敵より怖いの一例である
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:52:12.24ID:Qz52JCAj0
文化大革命なかったら日本人も中共にここまで嫌悪感なかったやろな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:52:20.82ID:ijJhlpmIp
>>518
南北朝時代や😎
いまだに正統系列があやふやな模様
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:52:23.22ID:o5vfEZSL0
日本人は東洋のゲルマン民族、スカンジナビア民族
元々海洋民族で大陸の高度な文明を積極的に取り入れるが
農耕民族と自称しながら実は非常に高い狩猟本能を持ち続け
朝鮮出兵や明治維新でその本性を現した
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:53:10.45ID:UcSjXUY90
>>517
領土侵略されてるんやぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:53:29.01ID:JJ6EnC1ra
中華はいつの時代も覇権国よな
アメリカのGDP今世紀中に抜くらしいし
やっぱ漢民族みたいなシステム作ったのがすげえよ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:53:30.95ID:KtubnirC0
中国様 >>>>>>>>>>>>> 猿ジャップ

・統治体制(中央集権)
中国様:約3000年前に成立(周の時代)。
ジャップ:江戸時代でも成立せず(主な藩の藩主を徳川家の人間で独占できなかった)。
なんとジャップの政治体制は、紀元前1000年の「周」の体制にも到達できなかったのだ wwww

・天下分け目の戦い
中国様:長平の戦い(BC 260)65万人 対 45万人(2年以上)
ジャップ:関ヶ原の戦い(AD 1600)8万人 対 10万人(たった1日)

・統治の意思決定
中国様:隋の時代には法律、官僚制度、平等な人材登用システムを完備。
ジャップ:同時代のジャップはお日様を神と崇める占い師だより。隋からアホかと叱られる。

・支配者の称号
中国様:皇帝
ジャップ:皇帝を名乗ると中国様が怖いので、中国の皇帝が短期間使った「天皇」という称号で妥協する。
なお中国の周辺で「皇帝」を名乗った反逆国はある。「天皇」という称号はジャップの臆病さと尊大さの象徴。

・科挙
中国様:598年からスタート。なお朝鮮もベトナムも科挙を数百年間実施した。
ジャップ:数回ためして、すぐ中止。結局、馬鹿でもアホでも家柄だけで今に至る。
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:53:34.76ID:/XaRJnPF0
>>516
そこなんだよなぁ、昭和天皇どうこうって議論あるけどそれよりワイは近衛が一番悪いと思う、ただ国民党買ってたら日本が発展してなかったのも事実なわけで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:53:48.23ID:eG8kNi9s0
>>503
どこが?
朝鮮「民主主義」人民共和国に民主主義という名前が入ってるから民主主義を広めようとしてたって言ってるのと同レベルやん
形式上も実態上も日本は絶対主義国家だったよ
あとそもそも形式上←ここが最も大事なのに形式上を改めずに人権弾圧容認の絶対主義掲げてる時点で権利の保障が無いことを意味してるから
口先で「日本は美しい国だから。民度が良いから」なんて言っても実際の"権利"、 "法制度" とは何の関係もないのと一緒
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:53:50.25ID:KtubnirC0
・貴族支配
中国様:宋の時代(10世紀)には貴族制が消滅。
ジャップ:現在も政官財が、皇族と血で繋がった一つの巨大閨閥みたいなものに支配される(学術論文で証明)

・閨閥支配
中国様:明の後半(16c)には、庶民でも受験エリートなら帝国を事実上支配できた(世界初?)
ジャップ:現在も政官財が、皇族と血で繋がった一つの巨大閨閥みたいなものに支配される(学術論文で証明)

・「城」といえば
中国様:都市全体を包囲して守る高い丈夫な壁のこと
ジャップ:特権階級の山賊どもだけを守る場所。

・国号
中国様:隋、唐、宋など一文字。
ジャップ:日本という二文字 → 中国様の朝貢国であることを認めた証拠w

・国名
中国様:中国→もちろん中国語
ジャップ:日本→もちろん中国語

・宮殿の大きさ
中国様:北京城 約 100 ku
ジャップ:江戸城 約 25 ku ショボw
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:10.97ID:KtubnirC0
・西洋による植民地化の動き
中国様:跳ね返して反撃中
ジャップ:完全にイギリスに植民地化され今に至る(明治維新)。英米人になった気分で周辺国を見下す。

・二次大戦
中国様:勝ち組
ジャップ:負け犬。米兵に日本人女性をレイプされても、その米兵に手出しが出来ない植民地

・米軍基地
中国様:もちろん無し
ジャップ:100箇所以上。さらに東京を米軍基地に包囲されてるくせに、中国包囲網などと寝言をほざき出す

・現代の少数民族政策
中国様:手厚く保護
ジャップ:皆殺し。殺す犯すのやりたい放題で、民族浄化(アイヌ)

・尊敬される政治家
中国様:漢の劉邦から孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東まで多数
ジャップ:ゼロ。今も昔もヤクザと山賊だけ。
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:16.46ID:XBGsGpzd0
>>521
複雑怪奇な欧州情勢さんサイドにも問題があると思う
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:25.97ID:KtubnirC0
・経済(紙幣)
中国様:なんと10世紀に世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。
ジャップ:当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣まで流用。

・経済(税)
中国様:漢の時代(紀元前206年〜)には通貨で徴税
ジャップ:江戸を通して「米」中心 w もはや動物www
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:38.31ID:8fokb7K3d
>>525
侵略なんてされとらんで
竹島は自民党の意向により韓国に割譲されただけや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:45.33ID:KtubnirC0
・馬車(軍事力、流通)
中国様:なんと「紀元前17世紀」の殷の時代から使用
ジャップ:江戸時代にも無し。自称「ものづくり大国」

・運河
中国様:隋の時代 610 年に2500kmに及ぶ大運河を開墾(ジャップ本州の長さが約2800km)。
ジャップ:江戸時代 1611年の名古屋に7.2kmの小さな運河を作ってドヤ顔(しかも自然の川に手を加えただけという説まで)

・石によるアーチ構造
中国様:紀元前から城門などに使用
ジャップ:江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ

・真珠の養殖
中国様:1167年の『文昌雑録』に真珠養殖の記事がある。
ジャップ:1893年、世界初の真珠養殖に成功と大宣伝。実はイギリスの学者に教えてもらっただけw

・医学
中国様:漢代に麻酔を利用した腹部手術。16世紀に天然痘ワクチンを発見。BC5世紀から治療に脈拍を利用。
ジャップ:現在に至っても、漢方薬は生薬でないといけないのに、乾燥させて薬効を完全に無くした漢方薬を使用する。中国韓国の伝統医を軽蔑を通り越して呆れさせる。

・最古の「稲作遺跡」
中国様:1万4000年前(世界最古)
ジャップ:3000年前

・料理
中国様:説明いる?
ジャップ:明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:58.03ID:jWqtqbZqa
日本の姓名に変えろって地味に怖ない?
今日からお前はチャンドンゴンやなんて言われたら最悪やろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:01.35ID:KtubnirC0
・史書(年代記)
中国様:膨大な正史その他を残す。間違いもあるから注意しろと言われる。
ジャップ:なし。日本書紀くらいだが、真実もあるから注意しろと言われる。

・人類学
中国様:北京原人。
ジャップ:北京原人より古い「秩父原人」がジャップにはいた!と言い出し「原人饅頭」まで売り出すが、すぐ捏造とばれ大恥をかく。

・語彙
中国様:中国語の語彙から日本語起源の語彙を完全に除去しても何も困らない
ジャップ:ジャップ語の語彙から中国語由来の語彙を完全に除去すると、ドングリおいちーの次元に・・・

・川
中国様:黄河、揚子江という大河が有名。
ジャップ:中国からのお客さんに「日本にも大きな川があるじゃないですか!」と瀬戸内海を褒められる。
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:12.79ID:LBREjYXz0
>>518
内戦って皇室の交代関係なくね?
ていうかその皇室ですら後継者争いで戦争やってたんだけど
内戦じゃなかったら何になるんや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:14.00ID:eG8kNi9s0
>>503
しかも形式上、制度としてそういうものがある以上、それだけで国民にそういう価値観を植え付ける効果もあるから
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:17.52ID:fLC2/NhLr
>>514
京都が人気なのって建物とか町並みが随唐の時代っぽいからちゃうの?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:30.89ID:GAs0FVUD0
>>13
その代わりODA
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:36.47ID:ijJhlpmIp
いきなりコピペ連撃怖いンゴね...😞
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:49.43ID:HQaoa8Wnd
離島はキチゲが溜まりやすいんちゃう
エゲレスもえげつないからな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:56:13.66ID:UdSJlU5D0
共産党は嫌いやけど西側の価値観から国民を守ってるって点だけは凄いと思う
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:56:18.12ID:QqoCsiLK0
日本でやることなくなって
他にいこうってなるよな
まあ辺境ポジションやからな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:56:30.39ID:3nh/6qlI0
>>523
??「南朝が正当やで!論文書いてきたから読んでや!」
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:57:12.27ID:UcSjXUY90
>>538
両方とも正当な後継者やろ
あれは内戦て言うよりは後継者争いや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:57:15.04ID:+e/i9Izbd
>>387
本来暖かいものを冷たい状態で出すのは駄目ってことやないか?
ご飯を冷や飯で出すのはアカンらしい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:57:33.28ID:15LTIiR2p
>>546
王猛「…」
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:57:37.96ID:BZupXfnt0
だってアジアで連結して欧米と戦うって時にクソ雑魚だったから
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:58:01.70ID:/XaRJnPF0
>>529
大正デモクラシーとか政党内閣とかやってたあたりの歴史知らんのか?犬養毅以降の日本が軍事政権の全体主義国家なのは分かるけどそれ以前は文民統治の民主主義国家として歩めてたと思うよ、まぁ国民性か知らんけど欧州ほどではなかったけど時代考えれば大日本帝国にも民主主義機能してる時期もあった訳で
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:58:32.31ID:ijJhlpmIp
アメリカによる日中韓分断工作ってようやっとるよな
上手い具合にいつもギスギスしとるわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:58:37.26ID:Qz52JCAj0
>>536
あれは任意やで。現に洪思翊中将は就任の挨拶で「陛下より任命された洪思翊である」って言ってるしな
陰でのこそこそした差別はあったけど国家としての朝鮮族への差別はなかった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:58:55.58ID:UdSJlU5D0
小粉紅おるやんけ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:59:36.04ID:/XaRJnPF0
>>539
大日本帝国のいつ?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:59:54.21ID:R77DO78m0
北朝の末裔の皇室が南朝が正統としているカオスな国
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:00:25.45ID:NM10bFJa0
日本はポルノとアニメで報恩したんだよな
感謝せえよ父さん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:00:35.65ID:LBREjYXz0
>>548
いやいや日本史の事件で乱てつくのも変てつくのも全部内戦になるやろ
それ苦しいわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:00:49.30ID:/XaRJnPF0
>>553
大東亜共栄圏の実現を未だに信じてるタイプの保守派か?じゃなきゃただの参政党辺りの陰謀論者だけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:01:00.71ID:cbGZIGPGM
未だにジェノサイドや食人やっとる
中国人は人間未満の悪魔よ
こいつらを封じ込めようとした戦前の日本人を尊敬するよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:01:07.43ID:eG8kNi9s0
>>552
憲法の話だろ?
憲法として日帝時代の憲法は国民の人権なんて認めてない人権抑圧の法だったよ
どう見ても欠陥憲法
幾らでも民の人権なんて操作出来る法制度だったよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:01:55.84ID:eG8kNi9s0
ネトウヨってマジで論理的な会話が苦手だよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:01:56.54ID:LBREjYXz0
>>537
欧米の近代概念の日本語訳無いと中国くっそ困るやろ
明治のインテリは超有能やったわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:02:24.71ID:AoG/G+Wd0
中国さんの大量虐殺は豪快やね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:03:15.74ID:Eo2V3eVSp
>>564
正岡「ふむ、この球を棒で撃つ競技はなんと訳せばいいのだろうか」
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:03:35.78ID:UdSJlU5D0
>>561
その話すると必ずといっていいほど731部隊とか南京の話持ち出してくる奴現れるんだよな
過去と現在じゃまったく話が違うのに
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:03:39.74ID:AoG/G+Wd0
ID:eG8kNi9s0
おまえさてはネトウヨだな?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:03:44.69ID:B0KWE+bSM
>>521
順序がおかしいぞ
日本「よっしゃドイツイタリアと同盟組んだしソ連とは中立条約結んだしアジアに集中するぞ!」

ドイツ「ソ連に宣戦布告するゥーんだ!」

日本「早速中立壊れたやん…でももう限界やしアメリカに宣戦布告するわ」

アメリカ「西洋乗り込む名目出来たわ!日本は片手間に相手してナチス殺すぞおおおおおおおおおおお」

ドイツ・イタリア「は?」

三国ガイジ同盟やぞなおイタリアはアフリカのエチオピアで手こずりドイツに助けてもらう模様
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:05:06.85ID:NvOQS1rZ0
>>571
漢字の元の象形文字の元の絵文字は縄文文化やからな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:06:07.58ID:KtubnirC0
個性あふれる日本の伝統芸術

tps://i.imgur.cOm/QcqYtde.jpg
tps://i.imgur.cOm/L4YhJWv.jpg
tps://i.imgur.cOm/Ol9BRpD.jpg
tps://i.imgur.cOm/NM0D4Ws.jpg


別のタイトルつけてるから、
模写だ習作だとの言い訳は一切通用しない。
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:06:10.20ID:0CCnrG9Hd
>>572
正岡民や
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:07:06.77ID:KtubnirC0
漢文って言葉で誤魔化してるけど、
江戸時代まで「中国語もジャップの公用語」だった
っての頑なに認めない空気あって笑えるw
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:07:25.69ID:ehIFS1hgM
ネトウヨどころかオカルトみたいなやつ湧いてるやん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:07:26.39ID:1iO4vX4Dr
愛国は好きにしたらいいけど日帝賛美まで行ったら終わりだわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:07:29.44ID:KtubnirC0
>>573
キチガイだな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:07:33.01ID:QZs90IFr0
英国「中国にアヘンを大量輸出して巨額の利益を得るやで~」

こんなことしてた英国になんで中国父さんは怒ってないんや?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:07:59.19ID:ijJhlpmIp
>>574
夢二は一発アウトやな
他は正直分からん パクリなのは明らかやけどそういう文化あったのかもしらんし
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:08:12.99ID:KtubnirC0
英米にもジャップにも怒ってるやないか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:08:17.33ID:/XaRJnPF0
>>562
だから第一次世界大戦後民主主義を取り入れるにあたって憲法改正を行うのではなく解釈変更路線で取り入れようとしたのよ、だから民主主義ではなく民「本」主義を主張した訳であって、大日本帝国憲法だってドイツの権力が強い体制を手本にして変えなかったからだし変えない理由も硬性憲法だから変えるハードルが高いから解釈変更して民主主義を取り入れようとしただけで軍部の暴走が無ければ大日本帝国憲法でも民主主義は可能だし欠陥憲法みたいのは言い過ぎやないか?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:08:28.95ID:edmao75V0
>>580
逆になんで怒ってないと思ったんだろう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:08:37.04ID:QqoCsiLK0
日本はちうごくの影響を大きく受けて
8世紀に誕生した国家とゆうのは
否定できない現実
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:08:45.25ID:Eo2V3eVSp
>>570
日本が満州で暴れ出してソ連とぶつかった時にドイツに援軍頼んだら独ソ不可侵条約あるから無理ンゴされたから日本も仕方なしに日ソ中立条約結んだ後にドイツがソ連に宣戦布告だろ?

対ソ連に関しては日本はそんなに悪いことしてへんで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:08:51.56ID:n6+B0sxB0
日帝ってガチで頭悪かったんか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:09:07.42ID:Zh5kaPc+0
まあ日清日中に関しては完全に被害者やもんな中国
ネトウヨはどんな理由で開き直ってるのか知らんが
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:09:10.52ID:AoG/G+Wd0
>>580
中国英国双方で
無かったことにする動きあるらしいな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:09:22.10ID:/RRQk2H5M
>>390
日本は「ブラッシュアップ」が上手いんだよ素人
車、ウォークマン、テレビ、スマホも日本製が1番優秀やからな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:09:25.06ID:0CCnrG9Hd
>>580
ブチ切れ定期
現代でも中国で麻薬系の犯罪って死刑率高いぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:09:36.60ID:NM10bFJa0
所詮中韓の下位互換なんよな島猿
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:09:56.11ID:AqcLBsLBp
>>588
戦略的には頭悪かったけど戦術レベルでは無駄に強かったから突き進むとこまで止まれなかった
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:09:58.91ID:v8MpDrR00
>>586
いや、645年からやけど😅
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:10:17.80ID:UdSJlU5D0
逆に日本と中国が手を組む展開とかあり得たんかな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:10:24.99ID:KtubnirC0
ジャップは正確な自己認識がまるで出来ていない。

日帝は、中国の民間人を最低3000万人は殺害した。
しかも極めて残酷な方法で。 ナチのホロコーストは600万だ。
さらに間接的な死者になると1億人に達する可能性さえある。
食料を略奪された結果の餓死者などだ。
同規模のレイプがあったこともいうまでもない。

日帝は中国で、中国人と見れば見つけ次第、
殺し犯しをやっていたということになる。
要するに糞ジャップ軍は中国人の「民族浄化」をやってたわけだ。

民族浄化は通常、長年の民族間の憎悪が原因となる。
しかしジャップの場合、中国人を憎む理由は何一つなかった。
中国が日本人の憎悪をかきたてる日本統治を行ったという過去は全くない。
にもかかわらず、日帝は中国で史上最大最悪の民間人残虐を実行したわけで、
ジャップは世界で最も残虐なゴミ民族といって間違いではない。
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:10:31.00ID:ijJhlpmIp
>>591
スマホはないやろ...
バルミューダを見てみ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:10:42.57ID:/XaRJnPF0
>>580
トラウマ過ぎて成長産業のエンタメに規制掛けたレベルやぞ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:11:08.94ID:UcSjXUY90
>>559
その頃、中国なかったやろ
そこにあったのは唐や
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:11:26.50ID:AqcLBsLBp
>>585
でもさぁお茶を売らないのが悪いんじゃないかいチャイニーズ?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:11:29.43ID:Zh5kaPc+0
高校世界史の教科書見てると、いよいよ立ち直れそうになってる中国に21ヶ条突きつけるからな日本
そら腹立つわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:11:37.72ID:/XaRJnPF0
>>588
明治大正までは文民統制効いてるから優秀、第二次は軍人が権力持ってるからガイジムーブしかしてない
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:11:56.25ID:lVnrgQap0
>>588
頭悪いというか批判したら憲兵に連れてかれる時代だから
今のロシアみたいなもん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:00.41ID:KtubnirC0
明治維新でジャップに新政府誕生

ジャップ、李朝に外交文書を送る

ジャップ、江戸時代まで李朝とは「対等な」外交関係だったが、
維新後、突然、ジャップ天皇を清朝皇帝と同等扱いしろ、
すなわち「朝鮮はジャップの植民地!」といいだす。

当然ながら、李朝は困惑。文書の受け取りを拒否。

ジャップ、いうことをきけ!と
軍艦3隻を朝鮮の釜山に派遣する。
ペリーの黒船がジャップにやったみたいに、
大砲をぶっぱなして威嚇。

李朝に江華島条約といういう不平等条約を押し付ける。
これも黒船ペリーと同じ手口。
ジャップの朝鮮植民地化の開始。
1876年。維新からわずか8年後。

明治維新ってのは、黒船でジャップを脅した奴が、
ジャップを乗っ取った事件としか思えない。

司馬遼太郎が賛美した明治政府も、
汚い帝国主義者の犬、ただのチンピラでしかなかったわけだ。
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:07.91ID:UcSjXUY90
安価ミスったわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:15.54ID:R77DO78m0
>>596
孫文がしっかり権力固めて長生きしてたらどうやろなあ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:15.59ID:AoG/G+Wd0
>>602
言うほど立ち直れそうやったか?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:38.76ID:n6+B0sxB0
>>603
やっぱ軍部大臣なんとか制度のせいなんか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:38.77ID:MWbkysuFa
>>268
これは流石に時代を盛りすぎやけど実際に世界最古の土器は日本なんだよなぁ…
今世界的に縄文時代が見直されて注目されてる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:44.18ID:9e0lDj29d
大体歴史の暗い部分ってブリカスおるよな
クソデカ規模の奴隷貿易もこいつらからやし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:44.70ID:NGlOjgMM0
現在進行形で民族弾圧してる父さんが何言っても説得力ないんだ🤣
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:53.93ID:xEb6g/Zkd
>>13
対日賠償請求放棄
(賠償金請求しないからキミたちが我が国に残した資産は請求しないでね、ODAよろしく、日本国内で中国に不利な報道ダメだよ)

何とも言えんわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:13:09.43ID:0HstkjNFM
ひらがなカタカナの起源も中国でええか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:13:43.77ID:/XaRJnPF0
>>609
せやろ、その反省で今の自衛隊の権力は制限されてる訳で
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:13:56.77ID:5kNfo6a7d
>>584
解釈論だけで民主主義体制になりえるわけないじゃん
現に暗黙の了解だった統帥権問題に犬養と鳩が触れて軍部を政治利用するバカが現れた瞬間崩壊しはじめたじゃん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:14:05.74ID:ijJhlpmIp
>>614
そらそうよ...
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:14:44.17ID:EW0mdPnkd
日本「漢字教えてやるよ」

韓国「読めない、書けない、わからないニダ…」

日本「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況