X



刹那・F・セイエイ「俺がガンダムだ」←これがネットでメタクソ叩かれてたという事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 16:54:27.38ID:fmhW3jMA0
ちょっと異常だったよな
※前スレ
キラ・ヤマト「撃ちたくない、撃たせないで」←これがネットでメタクソ叩かれてたという事実
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688362145/
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:08.17ID:vvksUDXs0
>>327
成長しなかったら三日月と大差なかったな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:13.50ID:CMNtdTf+M
>>343
ジンクスはかっこいいからしゃーない
あんだけ作中で優遇された量産機無いやろな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:21.28ID:eXMTR3tU0
>>342
でもあのエピソード自体が無駄回だよね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:21.36ID:eK6EcER20
ネーナって人気あったけど
ワイはめちゃくちゃ嫌いだったから惨たらしく死んですっきりしたわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:24.16ID:B8lKnb2/0
>>335
禁止カードやぞそれ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:27.94ID:oCnKRwkT0
00は勢い失わずに映画まで完走出来たってのがデカイよな
ちゃんと現場のスケジュール管理が出来てた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:28.64ID:j9UMJilBd
>>333
ワイアスペ、一旦逃げてから後で進めば三つやんっていつも思う
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:32.23ID:+R+IFKG4p
>>359
1期ロックオンはいいお兄さんやったけど過去の復讐に囚われすぎたからしょうがないね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:35.11ID:KWyl1DFA0
>>330
ビュンビュン動くロボ好きなら満足度高いと思う
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:38.73ID:v5ePhhL2a
>>306
ライバル(1期の頃の主人公は「誰やこいつ」みたいな反応しかせずに2期でも空気読めない邪魔者扱い)
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:40.32ID:7EET6gNMd
フラッグイナクトティエレンで三竦み状態です←これティエレンだけ無理あるよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:43.11ID:ZKwi6KPaa
>>330
流石におもろい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:01.18ID:3XHdMQMpa
グラハムっていう強い癖に主人公のラスボス関連と関係のない敵キャラがおったのはええことやと思った
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:04.10ID:3zmPyGYnd
>>371
声優人気でネーナは別に人気ないやろ
声優もネタみたいなもんだし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:06.11ID:KWyl1DFA0
>>335
そうだよ(便乗)
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:23.87ID:5eh8ZYVbp
OOの高速戦闘はクセになる
力入ってんなーって感じ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:27.04ID:p2GKyf0W0
>>373
小川のアニキが絶賛してたからな
デスティニーと違ってとか名指しで言ってたし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:33.10ID:esVuzXfi0
>>360
よう言われるがタフ語録は数が多いので実は割と使えるチャンス多いと考えられる
その数…500億
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:37.16ID:KuDl9G4Sp
ミカァも2ndの刹那みたいに成長できたらガラッと評価変わったかもしれないのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:43.46ID:GHkQVabZ0
まさかダブルオーがアナザーガンダム最後の輝きになるとは当時は思ってなかったな
サンライズは大人しく原作付きのガンダムをやれ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:45.09ID:eK6EcER20
>>380
マシュマーみたいなもんやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:45.12ID:z3wGZurH0
劇場版SEEDは嫁がいなくなってまもとな脚本になるチャンスだったのに
スタッフに脚本 両澤千晶って書いてあったからジエンドですわ・・・
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:46.52ID:Z9DxALD7H
結局種の逆張りやって微妙な売上だったってバンダイからボロクソ言われた程度の微妙な作品やったな
小川のアニキが壊れたのもこの辺やし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:52.22ID:bDXeZsVIM
グラハムはああいうキャラ付けやと普通はめっちゃ臭くなるのを魅力的に仕上げてるバランス感覚が凄いわ
ブシドーは知らん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:53.05ID:3zmPyGYnd
>>378
ティエレンの強みってなんなんや?
装甲?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:53.47ID:+R+IFKG4p
>>378
そのためのパイロット改造や
タオツーのふざけたカラーリングすき
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:03.50ID:fh7zWorp0
>>381
いや人気あっただろ
だから長生きさせたみたいな情報もあったし、真偽は知らんけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:06.99ID:AxV+bT1Q0
>>367
めちゃくちゃ早口で言うと00世界には旧人類イノベイターハイブリッド刹那って4つの人種があってエルスと融合してるグラハムはイノベイターすっ飛ばしてハイブリッドになってるんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:13.94ID:ZKwi6KPaa
>>371
ネーナ人気あるってマジ?
ドクズやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:18.25ID:YHZo9PjZ0
OOは秀才のガンダム
キッチリしてる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:18.92ID:ZmyaK+Oap
DSのゲーム好きやったわ大体キュリオスでGNミサイル撃ってたら終わるけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:26.77ID:Y0i90XJYr
キャラデザで敬遠してたわ
子供ながらに女に媚びすぎやろって思ってた
男か女かよくわからん紫のやつが一番無理やった
マイスターの中ではティエリアが一番好きになったけどな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:31.71ID:AafFi3Ydd
>>374
島本和彦がコミカライズしてたら言ってそう
「逃げれば1つ…進めば2つ…!ならば!!!逃げてから進めば3つになるッッ!!!」みたいな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:35.36ID:B8lKnb2/0
>>389
関わってたんだから故人の名前も入れるのは当然では?🤔
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:37.98ID:3J+qQMCWM
鉄血はたしかに止まるんじゃねぇぞ以外にもあっちぃ!とか殺ドカとか色々あったもんな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:52.22ID:DFTJjoREd
>>400
ガンダムWの焼き直しやからな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:57.97ID:Lffiwobca
>>393
中華とロシアやし物量と超兵(強化人間)やろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:59.70ID:oK2ei5yha
時代を先取りし過ぎたんだろ、水星の魔女の方が俺ガンしてる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:04.27ID:s37nS5400
>>384
名指しは草
編集回何回もやってたから当然やが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:13.29ID:e2STJ1260
グラハムとかコーラサワーの印象強すぎてラスボスの印象が全然ないわ
あと乗ってる機体も意味わからん奴やった気がする
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:17.84ID:SQJyy0UW0
>>371
CV釘宮で許された女
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:22.59ID:iGPopPQo0
ぶっちゃけ2期制で成功と言えるの00くらいよな
後2期制は鉄血と水星とあとはダイバーズ位やけど
まぁ00も2期はつまらんけど劇場版やれる程度には人気あったからな
2期制はやっぱクソや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:26.59ID:KWyl1DFA0
>>389
嫁が原案作って死んだのにそれ投げ捨てたら流石に福田畜生過ぎるやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:26.64ID:v5ePhhL2a
>>330
概ね評価高いけど1期前半は退屈なのと2期は賛否両論やな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:27.24ID:4d9ou+RUr
>>392
イケメンイケボをああしたからギリギリセーフやったんやろな
ブシドーはイケメン隠しちゃったからアカン
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:31.91ID:bjjcY4qRr
先走って実装した直後に乗り捨てられたこいつらは可哀想やけど今後スパロボとかで水星でたらエアリアルとキャリバーンどっちになるんやろな
https://i.imgur.com/4qwvtSn.jpg
https://i.imgur.com/KcVZ90P.jpg
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:50.90ID:SwanhYwDd
>>397
お前らの大好きなメスガキだぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:51.55ID:2QLA2phZd
ガンダムってお約束の三馬鹿トリオの扱いが雑で作品をダメにしてるよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:55.68ID:eK6EcER20
>>403
ガンダムラブホテルもあるぞ
プラモもその名称で普通に会話されてて草
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:58.73ID:CMNtdTf+M
>>398
わかる
その代わり爆発力はない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:00.82ID:z3wGZurH0
>>402
原作のとこにクレジットするなら分かるけど(富野も関わってないのに毎回入ってるし)
脚本のとこに入れてるなら嫁の遺稿使ってるんだと思うで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:05.32ID:3zmPyGYnd
>>408
1期か?2期はさすがにインパクトあったと思うが...
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:08.94ID:oCnKRwkT0
Gジェネならネーナは真っ先にスカウトするぞ🐷🐷🐷
まあGジェネも新作出なくなって久しいが…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:10.47ID:B8lKnb2/0
>>391
親戚だからセーフ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:14.70ID:ZKwi6KPaa
ソーマピーリスは好きだけどマリーは嫌いな奴多そう
セルゲイスミルノフとか言う大人気キャラ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:17.72ID:voozZbUS0
オルガが止まれなくなったのは三日月のプレッシャーのせいでもあるんだけどな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:22.06ID:KWyl1DFA0
ネーナは嫌われてたけどメスガキブームで時代が追いついてきた…かも
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:34.98ID:xt/Lf8hMd
>>414
ストーリー無しで機体だけの参戦になるやろうからエアリアル改修型までやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:39.50ID:v5ePhhL2a
>>385
どの世界にも通じることやが…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:40.37ID:/3TrjHGpa
>>424
名前で鉄血連想するから嫌い
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:42.96ID:cr5419RF0
00は女人気凄いんやろなって思ってたわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:44.29ID:ZmyaK+Oap
イオリアとかいう預言者ジジイ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:49.64ID:FVBWtvl3a
大人になってから少し恥ずかしくなったのかあまり使わなくなる刹那😮
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:53.52ID:fpc0mnq0M
>>424
マリーの方が主人格みたいになってたのは微妙やったな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:56.18ID:ZKwi6KPaa
>>400
なお、政治色つよすぎて女性人気がほぼ出なかった模様
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:00.73ID:sRpAay3HM
>>393
あほみたいにバリエーションあるで あとフレームが頑丈やからアヘッド開発時にに流用されたで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:02.43ID:eK6EcER20
小川兄貴は種のときの恨み結局晴らせなかったな
また福田に負けるやろこれ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:06.88ID:lftsGtbFd
せっかく昨日水星が最終回迎えたのにさぁ
種キッズと00キッズええ加減にせえよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:10.64ID:q2KMa+9s0
そろそろ新規の子供たちを呼び込むために
武者頑駄無のアニメ化をもう一度やるべきや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:12.94ID:F9+ZJjAM0
ネーナさん、流石に民間人虐殺はやへぇっすよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:14.16ID:A9Q94rQwa
>>24
ビーダマンとか屁で飛ぶガンダムとか言われとったで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:18.97ID:1kMBTefe0
>>430
これ最早鉄血厨やろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:20.44ID:Lffiwobca
>>427
ビームライフルもサーベルもない状態からだしな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:23.27ID:ZKwi6KPaa
>>415
ルイスの両親殺したところ普通に引いたわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:25.66ID:U52nyy1Ed
00って実際くっさいやろ
ブシドーとか特にくさいわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:28.84ID:3zmPyGYnd
>>410
勝手なイメージだけど00って2期のほうが人気だと思ってたわ
前提として1期→2期で視聴率落ちるのは仕方ないし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:31.92ID:cr5419RF0
>>436
ルイスのおっぱいは?🙄
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:32.61ID:Vw7BZ+vNp
>>425
胸ぐら掴まれてサイコに威圧される団長ホンマ可哀想
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:34.87ID:7EET6gNMd
グラハム強い雰囲気あるけど一期ラストで満身創痍のエクシア相手に万全状態で挑んで引き分けはあかんやろってずっと思ってたわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:40.84ID:s37nS5400
>>389
そら嫁が書いてた脚本がベースやし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:43.37ID:u1ZleyGe0
ネーナは今時代やと一部からキャッキャされてたかもしれない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:43.67ID:B8lKnb2/0
ネーナはやった事ゴミカスウンコやけどそれに相応しいくらいボロ雑巾みたいに死んだので…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:43.59ID:3XHdMQMpa
結局仮面の男枠のキャラの良さでガンダムの良し悪し決まるんちゃうか
グラハムは良かったけど水星のおかんはあかんと思う
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:43.76ID:sJ9FNA3Hd
00はセブンソード形態が完成体でちゃんと映像化されてたらもっと人気出たやろなと思うわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:49.47ID:IFY6GGRla
>>306
公式ホモ仮面さん……
ドラマCDでのはっちゃけかなり好き
リボンズにも襲いかかったりしたけだドラマCDだとリボンズも「かっも~ん」受け入れ体勢だったりでさらに笑ったし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:49.86ID:4fVGnwfRd
>>449
2期の方が面白いんちゃうかね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:36:03.01ID:KWyl1DFA0
>>439
境界2期と種劇場版で遂に直接対決が見られるのか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:36:07.00ID:A9Q94rQwa
>>255
殲滅ジジイは主役降板後なんよなぁ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:36:07.91ID:3J+qQMCWM
>>424
白鳥くんがまた🤯されてたけどソーマ・ピーリスを養子にするのは息子としては気持ち悪いよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:36:09.16ID:ZKwi6KPaa
>>435
セルゲイが死んじゃったからな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:36:25.81ID:8V5i1UJNM
>>456
水星の仮面枠は最終話でバズ乞食を封じたイーロンマスクや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:36:30.86ID:fpc0mnq0M
>>449
一期後半>二期前半>一期前半>二期後半って感じちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況