X



新橋のビルで爆発「ガス臭いなと思いながら、店内の喫煙室でたばこを吸おうとして」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 17:54:33.79ID:q6+8SEVR0
3日午後3時すぎ、東京・港区のビルで爆発を伴う火事があり、4人がケガをしました。火元とみられる店の店長は「たばこを吸おうとしてライターをつけたら爆発した」と話しているということです。

警視庁などによりますと、3日午後3時10分ごろ、港区新橋の8階建てのビルで「爆発音とともに灰色の煙が出ている」と目撃者から110番通報がありました。火は2階部分、あわせて20平方メートルを焼き、およそ1時間半後にほぼ消し止められました。

火元は2階のカフェバーとみられ、この火事で少なくとも男性3人と女性1人のあわせて4人がケガをしていて、店長と店員と通行人2人とみられています。4人とも病院に運ばれましたが、命に別条はないということです。

店長は「ガス臭いなと思いながら、店内の喫煙室でたばこを吸おうとして、ライターをつけたら爆発した」と話しているということで、警視庁はライターの火がガスに引火したとみて、出火の原因を詳しく調べています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24541018/
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:45:21.25ID:XHEAR8S70
今って喫煙者ってだけでガイジ扱いされても真面目におかしくないレベルなのに
今の20代でタバコ吸ってる奴ってマジでどうな人生送ってきたんだろうな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:03.38ID:2poB1Yj60
>>318
全く理解できないわ
喫煙を習慣にしてる時点で異常だとわからないのか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:16.23ID:tXy1Zufdd
>>321
tinder見とると意外と吸ってる女多いんやなあって思う
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:32.03ID:Zx7WD96N0
何で生きてるんだよ
死んでりゃダーウィン賞ノミネートあったのに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:47.52ID:UDv8/8g2M
>>319
クレヨンしんちゃんかな?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:56.88ID:s37nS5400
>>318
いや普段しない臭いしとったらおかしいって気づくやん
店長も気づいとるんやし
これで吸う奴ってガスについて無知か知能低い奴だけやで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:41.82ID:99Sza21Sr
>>45
お前って翌日検尿のときにしこると爆発すんの!?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:20.36ID:XHEAR8S70
>>324
子供がいないかつ生殖能力が失われたら死ななくてもダーウィン賞の受賞条件満たすぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:21.02ID:k2ygmWlHr
>>139
休みならともかく月曜昼からやったらやべぇやつやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:50:00.71ID:hx6qZXYB0
これ半分烏森口のアイコス販売員の陰謀だろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:50:54.69ID:QKx0Vc640
>>322
もうちょい柔軟に物考えたほうがエエわ君は
自分に理解できないものは異常って考え方はあまりにも幼稚すぎる
例えばDJになったりスケボーやったりする人間に対して理解できないから異常って片付けるのか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:50:58.31ID:iDxFPlC/0
>>318
危険を察知させるためにわざわざ臭い付けてるのにアホなんか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:01.48ID:Zx7WD96N0
>>329
受け答え出来るんだから金玉残ってんでしょ?
残念至極
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:03.34ID:2poB1Yj60
喫煙者でもないと火なんて料理以外で使わないんだから、こういう喫煙者の事故は重い罰則を設けろよな
仮にガス漏れしててもタバコを吸おうとしなければ引火したかったわけで
飲食店でコンロに火を点けて引火するのは仕方ないが
ガス漏れさせれてる責任はまた別の話で
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:40.77ID:UDv8/8g2M
>>328
発電はしとるぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:43.24ID:cIHbtnEG0
ガス臭いのにタバコに火をつけるアホ
原因不明の爆発なのにスマホ片手に撮影にくるアホ
平和ボケも極まって呆れ果てる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:10.71ID:T7s6JYpIa
これ火災保険どうなるんやろ
重過失になる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:12.71ID:UDv8/8g2M
>>338
発展途上国かな?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:53:05.69ID:RVAbFATk0
保険おりるの?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:53:14.76ID:KMUZfLXE0
ガス警報器さんサイドにも火がある
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:53:42.55ID:iKaDN6xO0
>>264
パキスタンかどこかで起きた200人くらいが爆死した事故もたばこが原因やしな
万国共通なのかもしれん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:54:08.46ID:+aetVIc6d
ワイの職場の近くなのにこういう時に限ってテレワークにしちまったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:54:19.30ID:VdOjstgRa
>>4
高卒でも工業高卒で危険物乙4でも取っておけば良えんやろけどなぁ
普通科高卒なんてマジのチンパンやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:54:41.26ID:jbzG1ADQ0
頭にヤニつまってそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:54:57.16ID:slTQ8wuB0
ガスの元栓閉め忘れても、ガス栓開けてなきゃガスは出ないし。ガス出しっぱなしなら勝ってに閉まるし、サイレン鳴りっぱなしになるで。うちの家はそうなるで。
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:55:21.85ID:NM3/wyjd0
>>324
すでにいなかったっけ?
ガスで自殺しようとして失敗して落ち着こうとしてタバコに火を付けて死亡みたいなの
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:55:50.53ID:maJj5z+f0
>>323
tinderにおる層偏っとる証左にもなっとるな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:56:40.78ID:9hogB9ee0
>>99
SEX ON THE BEACH!よりヤバいやろ…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:11.08ID:MRee+Ech0
ジャップボカンかな?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:34.43ID:8nxaAaQJ0
東京オナラ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:35.26ID:QKx0Vc640
>>327
>>334
考え方がズレてるな君ら
人間ってのはそんな緊急的に動けるものちゃんうよ
そりゃ畳水練のごとく「ガスの匂いしてるのに火をつけるもはバカ」って論は誰だって理解できるよ?ただ実際の立場にたって物考えたほうがエエ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:45.89ID:J/eaiLQZ0
いつだったか、お祭りでガソリン入れた容器から噴き出して、それ噴き出したまんま露店の方持ってって火に合わせて死傷者出したのおるよな
ガス爆発も吹き飛び方見るに衝撃凄そうなのに死人出てないんか?
嘘やろ?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:47.75ID:XHEAR8S70
酒だと思って飲んだらガソリンでびっくりして吐き出して服がガソリンまみれになったからとりあえず落ち着こうとしてタバコに火をつけて死んだ奴ならダーウィン賞取ったな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:55.52ID:rMcarEnEr
店長タバコ吸えてないな
これでicos派になるだろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:06.39ID:zW24yj030
危険牌切って放銃する時のワイの思考や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:28.61ID:vjvzHDMF0
脳が一回タバコを吸おうと決めたらもう途中で辞めようとは出来ないらしいな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:55.72ID:USYej83Xa
タバコじゃなくて悪いのはライターやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:59:13.17ID:ezw8boq8a
クレヨンしんちゃん定期
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:59:13.88ID:WJ5WKNOfa
やっぱ大麻だろ
大麻解禁だわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:59:14.23ID:8nxaAaQJ0
ほんまはネズミを爆死させようとした
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:59:58.04ID:QUNQmsvwd
>>359
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:00:37.66ID:VdOjstgRa
>>356
この高卒店長弁護するのは勝手やけど
たぶんコイツは民事で不法行為の重過失の賠償責任くるで

社会一般では「ガス臭い場所での喫煙」は完全に重過失相当の行為や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:00:38.82ID:s37nS5400
>>355
いや実際の立場に立っても火はつけんでって言っとるんやで
まずガスの臭いで異変に気づくやん
普通の人間はそこでいったん思考リセットされるねん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:00:57.67ID:tAJW2D8ip
思考停止ヤニカスの末路
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:00:59.39ID:WJ5WKNOfa
>>364
君正解!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:01:05.27ID:MZUtLPiMa
>>363
火使うやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:01:12.56ID:9ZaGAv7Sr
車でシンナー吸ってタバコ吸った人は
イモムシに転生したな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:01:13.31ID:HGocN9/Oa
喫煙室のガス栓なんて除けとけ~い
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:01:15.97ID:L9Q7uk5Gr
そうはならんやろ草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:01:37.92ID:QKOdWEWvp
まともな知能のある人間ならガス=爆発=火気厳禁までワンセットだからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:02:43.77ID:NM3/wyjd0
>>375
ガスちゃうやろ誰か屁でもしたんかくっさ!みたいに思ったとして窓開けようみたいにならなかったんかね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:08.02ID:1x0/eVuV0
ヤニカスならしゃーない
脳みそ終わってるしな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:13.30
ワイが腎臓の数値がおかしいな?と思いながらビール飲むのと同じか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:50.16ID:cIHbtnEG0
店内禁煙だったら客入れて調理開始した段階で爆発した
店長がヤニカスだったから客に被害が出なかった
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:55.81ID:Uc6AuvQta
タバコ吸ってるだけで放火魔になる可能性があるのこえーな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:04:07.44ID:+oDk23bf0
アパマン爆発は死者こそ出なかったものの負傷者は出てるしわりと長期に渡って周辺道路通行止めになるわ
避難生活余儀なくされたやつも結構出てるわけで、これがアパマン未満はありえねわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:04:23.35ID:QKx0Vc640
>>367
それが机上の空論って話をしとんねん
何やねんその「普通の人は~」って
現実コイツは火を付けてるだろお前の想像力が及んでねえんだよ現実世界は
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:05:27.49ID:s37nS5400
>>384
だからヤニカスは知能低いよねってみんな言うとるやん
こういう爆発系はいつも原因タバコやしな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:05:31.22ID:icuqpJROa
>>381
普通は客追い出して換気して
戻ってきた客につまみサービスするよね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:03.24ID:dGq0ARIL0
ガラスが刺さった通行人めっちゃ運悪いな
まぁ最近あの辺りアジア系外国人と地方の反社会的企業ばっかだからいいか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:35.96ID:reHwJ90pd
頭ヤニねこか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:44.04ID:W68cehOs0
どーせ当時はガス臭いなんて思ってへんかったのやろ
ガス爆発が原因って分かったからそういえばガス臭かったかもってやつちゃうの
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:56.16ID:9ullBwMTa
>>384
そうなんよな
津波警報が出たら高台に逃げるんか?って話しよな逃げないやつなんていっぱいおるし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:07:45.86ID:5OhZ5J3X0
なんでガス臭い思ってるのに火つけるんや
こんだけ言われても歩きタバコも止めんし病気自覚したほうがええで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:08:17.75ID:iDxFPlC/0
>>391
脳が萎縮してるんやろなぁ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:08:35.08ID:9ullBwMTa
>>392
お前がしてるよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:08:37.98ID:iEXvmpQ/0
>>70
ここのコンロ電気やて競馬板のやつが言うてたでほんまかどうか知らんけど
ならどこでガス漏れとんねんって話になるんやけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:09:08.10ID:iDxFPlC/0
>>393
ヤニカスイライラで草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:09:09.06ID:AgONSszqd
>>359
それはリターンあるやろ
こっちにはなんのリターンもない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:09:52.64ID:8xgRNsYed
女は火傷したんかな
ガスの火は温度高いから痕残るよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:10:01.81ID:qTAldfdwd
パチンカス撲滅作戦かな?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:10:12.63ID:esS9tcI60
ががいのがい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:10:16.12ID:HGocN9/Oa
事後諸葛亮わらわらで草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:10:26.09ID:bvFbyAbn0
たまにガスみたいな臭いの屁あるよな
ワイもあれかと思って火を付ける可能性は若干ある
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:10:40.04ID:iyHBf4yqM
>>218
ヤニカスに知能障害がないわけないだろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:11:39.04ID:nLxi+pOn0
みさえ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:12:01.68ID:dvmmqW3er
鉄板焼の上にカセットコンロ置いて
爆発事件もあったよなw
女性客は死亡したらしいw

この店長は生きてるの草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:12:01.85ID:cIHbtnEG0
小規模な爆発→野次馬が撮影で集まる→本命の大爆破
テロリストなら今回を踏まえてこんな感じの二段構えの爆弾を作るやろな
日本人らしい平和ボケ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:12:06.55ID:BCK5yMH+0
>>394
なんか誤報のような気がしてきた
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:13:10.09ID:8CEDGqpS0
タバコ吸うやつってここまでかって思ったけどそもそも論頭よかったらタバコなんてすぐ辞めるよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:13:14.39ID:nrS4VYfbp
報知器ぶっ壊れとったんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:15:06.97ID:esdIPpIud
馬好き専用のバーとかレアやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:16:03.43ID:QSRR3VuH0
わいの大学でもチー牛インキャがタバコ吸ってるがなんで何?
チー牛がタバコ吸ってるとかキモいだけやし金もなくなるやん
ほんま謎だわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:16:11.90ID:A+veTcHG0
喫煙者の知能はこんなもん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:16:27.09ID:n++dMA9g0
一般家庭で利用されるプロパンガスはプロパン95%以上で残りがブタンの混合ガスであり、空気より重くなります。そのため、プロパンガスはより低い位置に滞留します。プロパンガスのガス漏れ警報器が床に近い位置に設置されるのはそのためです。
一方、都市ガスのガス比重は、0.56 倍と空気より軽いです。都市ガスの場合は、上部へ移動拡散します。
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:16:30.60ID:qK2vYP/OM
>>88
オナニーかセックスかの判別までつかへんやろ
ヤリチン気取ってシコシコしてくで!!
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:16:40.91ID:vpQcPCcQ0
1階にいた人がインタビュー答えてたけどクッソ肌綺麗でタンクトップで謎すぎたわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:16:46.48ID:SOV2uTUyd
お前ら偉そうにいってるけど同じようなこと絶対にないって言えるんか?

ワイんちでガスつけっぱなしにしてしまった時
火を消さなくてはいけないって意味でマッマが「火!」って言ったのを何を間違ったか火を欲してると思ってチャッカマンで火をつけた結果家を爆発させてもうたからこいつのことバカにできんわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:17:32.16ID:d/kaJm3Ma
わいビルメン低みの見物
本来厨房周りは設置義務や法定点検でガチガチやからこんなんあると関係各社全員まずい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています