X



春アニメ満足度ランキング発表wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 18:05:18.05ID:JJ4zoDy6a
https://s.famitsu.com/news/202306/30308153.html

つみきが運営する映画、ドラマ、アニメのレビューサービス“Filmarks(フィルマークス)”は、2023年春アニメ満足度ランキングの集計結果を発表した。

 本ランキングは、2023年春(2023年3月1日から5月31日までの間)に放送・配信開始の新作アニメを対象に、6月29日時点のFilmarksのデータを集計したもの。順位は以下の通り。

1位:『スキップとローファー』
2位:『ゴールデンカムイ 第4期』
3位:『【推しの子】』
4位:『天国大魔境』
5位:『Dr.STONE NEW WORLD 第1クール』
6位:『鬼滅の刃 刀鍛冶の里編』
7位:『ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top』
8位:『機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クール』
9位:『僕の心のヤバイやつ 第1期』
10位:『地獄楽』
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:20:07.74ID:zzjSeUQFd
今期はダークギャザリングとヘルクだけ見とけば良さそうやな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:20:44.79ID:PJcQEBvQa
>>489
なお制作会社は…
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:20:58.98ID:F+sluixFa
>>491
お前がそういう見方しか出来んだけやろ豚w
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:21:01.35ID:NNgZGMYb0
なんだかんだタイバニ2が一番やった
次点で押しの子
はよ近親しろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:21:05.84ID:BWYePGJF0
>>489
ほんまにな…ちゃんと作れたらな…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:21:07.95ID:mxJ6OJly0
ワンルーム勇者がアニメ化出来るってわりと凄いわな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:21:11.57ID:aJxgdbVk0
>>494
😭😭😭😭
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:21:22.87ID:1CYHZK1h0
絆のアリルって何かが足りなかったなそれが足りてれば良い感じになってたと思うねんけどな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:21:58.78ID:Z8M7R2Oy0
僕ヤバが1番良かった
中盤から後半にかけてどんどん面白くなっていったから2話くらいで切った奴は大損してる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:22:25.36ID:wUCDSYvgr
なんか見てて思ったけど夏アニメあんま豪華じゃなくね?
秋アニメの方が豪華な気がする
夏アニメで見たいの無職転生しかないんだが
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:22:43.00ID:R4lQteeDd
夏アニメは何を見ればいいんや😡
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:22:59.01ID:zze8IkeV0
>>503
アニメって大体春と秋が豪華なイメージあるわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:23:01.22ID:Tjq6DW7/0
>>494
たんもしの会社やぞ!
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:23:08.98ID:BjSGGQMQ0
結局今期は天使様より売れるラブコメなかったのか
存外雑魚だったな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:23:49.87ID:KOv6DqXH0
>>492
エロ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:24:10.95ID:3Wv6cfl7a
黒字だけどクソつまらないアニメ
赤字だけど最高クラスのクオリティのアニメ
どっちがいいかな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:25:04.11ID:aeoguvzE0
>>504
好きめが、bleach、ワンルーム勇者あたりはどうや
極上とトニカクツマランもあるぞ😁
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:25:07.94ID:jE91sW/h0
夏はHelckに期待
序盤耐えれば名作や
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:25:51.14ID:1KBcRqR80
夏アニメ

・Abema独占
夢見る男子は現実主義者
聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~

・DMM独占
死神坊ちゃんと黒メイド2期

・ディズニープラス独占
はたらく魔王さま!!2nd Season
SYNDUALITY Noir

・ネトフリ独占
大奥
終末のワルキューレ
範馬刃牙
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:26:21.78ID:R4lQteeDd
>>513
サンガツ
好きめがとツマランは見るで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:27:33.17ID:aeoguvzE0
ヘルクこれ絶対面白くなる手前で終わるやつやん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:27:37.04ID:yh+Jb1Ha0
地獄なんてゴミが入っている時点で信用度皆無なランキングだな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:27:37.77ID:aJxgdbVk0
てんぷるとかいうやる前から空気確定になりそうな感じがあるアニメ
原作はぐらんぶるほどではないけど面白い
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:27:50.20ID:Tjq6DW7/0
>>512
TwitterでMCU持ち上げてコナン叩いてたやつやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:07.06ID:cTTKnJmN0
>>512
この人が作画してるなろう作品もアニメ化するで
出世したな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:08.95ID:ZvRl1a170
推しの子は一話の如何にも予想裏切って劇的な始まりにしようとしてんのが合わんくて切ったわ
一話だけの評価なら面白いともおもろないとも何とも言えない出来やったね
一応1時間超えの一話を最後まで見る事は出来た
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:24.16ID:eq0MpeW70
>>492
高浜太郎ってそんな印象に残るイラストレーターじゃなかったがシャインミラージュだけはマジで確変起こしてるよな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:33.86ID:GQS9aZen0
>>456
1期を見るの原作を読みたくなる
それくらい何も解決しない
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:50.98ID:fqp3bD8u0
僕やばひくない?なんかアニメが想定外のヒットみたいなニュース見たぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:29:15.40ID:1KBcRqR80
低予算アニメが苦手なんやが
見てる途中に「あ、予算ないんやな…」って分かる場面があると我に返っちゃう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:29:19.29ID:f6v30uDU0
葬送のフリーレンは秋け?
なんか金ローで1話やるらしいが
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:29:28.03ID:zzjSeUQFd
>>521
2クールあるなら最後までいけんかね?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:29:38.05ID:VKc/g2s+d
処女中みたいに見えるかもやが山田くんは男だったらあの眼鏡っ子選ぶよなぁって思っちゃうわ演出めちゃくちゃ良かったのもあるけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:29:40.13ID:vVUWZYiDa
ウマとかいうゴミ以外は文句ないわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:29:47.80ID:mxJ6OJly0
>>532
なろう系あるあるやな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:30:14.51ID:aeoguvzE0
>>534
2クールってマジ?
ほな少なくとも過去までやれるやん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:30:23.49ID:SoKR7a9Ha
地獄楽よかった
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:31:09.49ID:1KBcRqR80
今期の土曜アニメ弱くない?
「実は最強でした」が転生貴族枠になれればいいけど
それまでがキツい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:32:23.44ID:mxJ6OJly0
山田くん999は最後の最後までゲームあんま関係なかった気しかしなかったけどオモロかったわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:33:22.71ID:xC+ZiB+G0
実は最強は導入は酷かったけどヒロインズはかわええ感じやし気を抜いて見れるアニメになるとええな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:34:40.85ID:NNgZGMYb0
山田君は非処女が高校生のイケメン王子に好かれるって設定がね・・・
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:05.17ID:Cntqc2ZW0
>>541
ぶっちゃけ全部見なくても何も問題ないのしかないな
実況民以外は見ないし話題にも出ない
ライザのふとももと先輩のおっぱいえっちだねーくらいの話題で終わり
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:35.82ID:rovYC8B40
>>543
陰実45%のアニメやぞ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:50.38ID:6I5A9/AN0
夏見るもん無いからワイの中では春アニメはまぁまぁ豊作だった
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:36:24.23ID:Tjq6DW7/0
>>532
カミカツってようやってたよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:36:24.86ID:yF90DjtWd
今期はバンドリしかチェックしてないわ
ツインテのお嬢様すき
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:36:36.76ID:C9bzdWFY0
ネトフリ独占のスプリガンが解禁されるならサイパンエッジランナーズもやろうや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:36:45.47ID:PRmeO6iZp
地獄楽ってやっぱあの盲目が一番強いの?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:25.97ID:Cntqc2ZW0
>>549
導入3話で一番ええと思ったら敵のサブキャラになる模様
もうあと難ありしかおらんぞ。誰を頼りに見ればええんや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:39.03ID:aeoguvzE0
転校生
インソムニア
僕ヤバ
銀河
ラブコメほんま強かったわこのクール
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:58.91ID:o+y7rUkO0
魔王学院再開するの楽しみやけどやっぱアノス様は達央がええな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:38:06.07ID:YNQlWI4Ca
江戸前エルフがない…
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:38:21.43ID:KCd+G1DV0
>>551
あの人は小細工抜きに真っ当にクソ強い
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:38:31.44ID:Tjq6DW7/0
>>554
魔王学院好きやったけど2期でいきなり話ついてけんくなったわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:39:32.88ID:eGq9kPT60
夏はファフナーBEYONDに無職転生にBLEACHとか見るもんたくさんあって嬉しいわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:40:38.17ID:xC+ZiB+G0
今期はこれと言った見たいのはブリーチくらいかもしれへん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:40:41.00ID:QpHxLCiQ0
鬼滅ざっこ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:41:56.42ID:c1j5MiNL0
カミカツとワンキル上位なんやろなあ☺
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:42:47.60ID:c1j5MiNL0
>>240
アルラルかわいいんだ☺
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:43:42.19ID:Cntqc2ZW0
>>561
別会社に発注回やっけ 作画ヘンテコやったけど乳揉みだけやたら気合入ってたから神回認定やった
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:13.25ID:mxJ6OJly0
実際スキローあたりは原作知らん奴はノーマークやったろ少女マンガみたいな絵柄やったし
実際見たらわりと丁寧で爽やかな話やったからいい意味で裏切られた奴多かったんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況