X



スレッタ・マーキュリー「やめなさい!」←これがネットでメタクソ叩かれてたという事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:25.77ID:XLOqTILw0
>>239
原理主義者はアンチ安彦やぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:47.33ID:/fbODIrm0
>>228
まぁ実際SEEDはホンマにキッズが大量に入ってきて終始実況や雑談スレ乱立しまくってたからキレるのも分からんでもない
なんやかんや水星の新規なんて可愛らしいレベルや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:50.20ID:eDCsA9C7p
でも水星世界ってどの時代見ても満遍なくクソな宇宙世紀やもう絶対絶滅するまで殺し合いしてるだろって種世界よりはナンボかマシだよね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:53.79ID:BaIkbcy50
水星も鉄血も最初はベタ褒めされてたのはそっくりやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:54.35ID:FKTreXzw0
>>225
後先考えずに話作ったらMS戦挟む余地無くなって
バンダイに怒られそうだからと無理矢理グエルラウダぶち込んだ感ある
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:58.18ID:tFnV+4n2a
>>239
水星アンチが尼レビューでククルス・ドアン10回見て勉強しろ言うてたの草生える
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:59.78ID:mGnxxnIe0
水星ってなんでこんな空気なん?やってた頃はお前らみんな褒めてたやん
まだ誰も見てない鉄血のほうが語られてるやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:04.79ID:2Q7hnxCQ0
>>239
ガンプラは好き
話は嫌い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:06.96ID:9k06ZMU1d
「消えなさい」って誰やったっけ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:07.63ID:ykTiouSL0
オルガノイドアーカイブって何なんだよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:10.53ID:qVcrqhd/a
どうでもいいキャラに尺割きまくったせいでスレッタミオリネや世界観の掘り下げが足りなすぎるのは擁護できない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:17.23ID:mDahmk/k0
キャリバーンvsエアリアル←スレッタもエリィもお互い殺そうとまではしてないから死なない程度のビーム撃ち合うだけ

シュバルゼッテvsダリルバルデ←グエルはラウダを殺す理由が無いから防戦一方

話考えてる時におかしいとは思わなかったんかな
そらヴィダールvsバエルがあるだけ鉄血の方がマシって言われるよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:25.73ID:xC+ZiB+G0
キャラデザをイナイレにしたなら内容もそっち方面に突き抜けられればよかったんやけどそう言うわけではなかったからなあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:29.77ID:hYHCSulp0
>>145
水星は特に話題になったからアンチし甲斐があるんやろ
ツッコミ所も沢山あるし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:33.60ID:8OWyxiO0M
>>175
ぶっちゃけガンダムエースの漫画ってこのレベルのやつゴロゴロあるよな
漫画持ち出してくるのは卑怯やと思うわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:38.41ID:s28X3Nre0
>>209
普通に面白いぐらいはあるんやけどな
序盤がまずかったんかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:38.64ID:EYreyOMed
ガノタ歴30年のワイが考える水星の結末
・グエルはスレッタ庇って死亡
・エラン5号は4号に乗っ取られる
・スレッタはプロスペラと最終決戦、エリクトに意識乗っ取られてプロスペラを殺して止める
・最後は中身がスレッタなのかエリクトなのか分からないキャラがミオリネと再会してエンド


どや?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:41.32ID:ipD2HZ8Vr
ラウダさえいなければもうちょっと評価できたわ
こいつに割いてた尺全部無駄や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:45.18ID:/rOLqb0va
早くサンボルやれ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:48.52ID:SROPmux+0
>>259
オルガのアーカイブってんだからMAD集やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:04.36ID:Unzl6uWY0
>>239
連合赤軍ジジイいつまでガンダムにすがるんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:07.30ID:qVcrqhd/a
>>250
そんな喜ばしい状況にキレるファンとか癌すぎるで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:13.50ID:uWS+1JE10
>>248
優しいというのはファンが優しく見守ってたってことでいったんやがワイが元のレスを誤読してたわ
すまんな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:18.13ID:t346tyKta
ターンエーとかクアンタで最強議論してる奴はEXAには何も反論できへんからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:22.81ID:49VdXzN1p
オルガって王様の椅子に乗った状態でライド庇って戦死したらネタにもされなかったよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:44.10ID:tFnV+4n2a
>>268
2気中盤で消化するイベントや
あれでシュバルゼッテ売れるわけ無いわおしまいやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:46.69ID:w6OVOOdC0
シャディクがクワゼロの罪まで被った理由だけは説明してくれ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:47.41ID:2Q7hnxCQ0
>>245
ジョニー・ライデンの帰還すこすこのすこなんだ🤩
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:48.64ID:NtXCukwo0
>>145
ガノタなんて新作全部叩くぞ
今じゃ持ち上げてる00のアンチスレの勢いは水星の比じゃなかったし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:57.74ID:PISkaYWTp
>>267
ジアビスで見た
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:59.90ID:s28X3Nre0
>>239
パッパと見に行ったら空気凍ったからぐう嫌いや😡
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:01.68ID:WEKiEK+rd
ガノタは最強議論好きだから
そういう感じじゃ無い水星はちょっと当て嵌まらないんだよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:04.49ID:8CEDGqpS0
>>268
シュバルゼッテかっこいいのにほんま
歴代ガンダムでガンダムのカッコよさと搭乗者のカッコよさが釣り合ってないのある?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:12.77ID:qiGq21LqM
>>256
団長のようなカリスマがあり熱いキャラがいないから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:16.44ID:FKTreXzw0
>>256
理由は簡単や、謎を巡らせてそれを解き明かしてくる方式にしたから牽引力はある作りなんや
その謎やらを全て大雑把で適当に処理したからクソと評されとる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:17.98ID:uWS+1JE10
>>258
暁美ほむら
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:19.18ID:ipa4V4PS0
>>244
再現されたデータ世界なのは分かってても実際読むときついぞ
過去作レイプじゃなくて主人公最強とかやたら古いセンスのヒロインとか
技名とか全部
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:23.39ID:KuueKZnM0
なんか見終わった時なんとも言えない感あったわ
終わり方自体はスッキリしてたけど
この物語はあんまり面白くなかったなって
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:26.19ID:u1ZleyGed
>>272
ガノタは全身ガン細胞やぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:27.23ID:WEKiEK+rd
>>282
ケンプファーとか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:28.80ID:qJ0ovDGkM
鉄血はほんの一瞬かもしれんがシャアアムロに次ぐ人気になったキャラを生み出したからな
そいつ絡みで色々語れてしまうんだわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:41.28ID:eOv3aIjsp
>>274
1日ザクなら光速のハエ叩きでワンパンだから
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:42.64ID:mjXuJAnYa
シュバルゼッテは普通にグエルが乗ってクワゼロのビット蹴散らしてスレッタの道を作るんじゃダメだったんか
ラウダのあの流れだけはおかしいだろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:44.72ID:G8AOYrAw0
種ってキャラデザ良かったらもうちょい楽しめたけどなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:52.06ID:8/UmcVjl0
>>145
ガンダム作品はいつもそんなもんやぞ
鉄血は色々特殊だけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:02.00ID:SROPmux+0
>>279
正直種の動乱を知っていればそれ以降の叩きなんておゆうぎだしなぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:08.21ID:pno/fE580
>>287
ボンボンで描いてた頃からセンスが全くアップデートされてないのがホンマ…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:14.80ID:rkaR9FsK0
>>268
ほんこれ
こいつが許す許されないほざいてんのクソやし
無駄に回想シーンあるのもクソ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:17.30ID:NtXCukwo0
>>207
このうんち同人誌が劇場版で無かったことにされるのが1番の功績かもしれん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:22.69ID:edmao75V0
水星は戦争シェアリング・大企業の独占(寡占)とか軌道エレベーターとか宇宙人と地球人の対立とか今までのガンダム見てないとわからない設定多すぎなのが良くねーわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:32.78ID:ykTiouSL0
スレッタを躊躇なく平手で人殺させるように洗脳してたプロスペラが
最終回で復讐じゃないからで全部許されるのイカれてるやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:40.44ID:vfmVEMKla
ガンダムEXAのラスボスがゲッペラー並かそれ以上に強いのなろうすぎてすき


エクストリームガンダムAXE MK-Ⅱ
スペック一覧
・世界そのものを改変可能
・宇宙を崩壊させないよう気を付けて戦う
・月光蝶を超える絶望蝶を超える希望蝶を超える唯我希望蝶が必殺技
威力は絶望蝶の時点であまたの平行世界が崩壊寸前に至るレベル
・絶対にコピーなどが不可能で、あらゆるウイルスや技も瞬時に解析し無力化可能
・宇宙複数崩壊レベルの絶望蝶に直撃しても無傷
・あらゆるガンダム世界のガンダムやパイロットを呼び出してAXEMk-Ⅱと戦闘させたが、どれも瞬殺した

https://i.imgur.com/Zqfz4H1.jpg
https://i.imgur.com/MnzPi8R.jpg
https://i.imgur.com/fVYOC5y.jpg
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:48.33ID:TlGl9Du4d
>>267
30年も無くてもガンダム好きなら思いつきそうな展開やけど
ワイはこっちの展開で行って欲しかった
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:52.46ID:2Q7hnxCQ0
>>282
ハッキングはパーメット使ってる水星世界の機体やないと無理やからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:53.93ID:YlrzCKXya
鉄血水星は放映前は期待されてただろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:55.47ID:WEKiEK+rd
>>300
てかどのガンダムもそういうのは多かれ少なかれあるだろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:00.93ID:5dsZaKGD0
こんなもん成功扱いしたらあかんやろ、日本のアニメ舐められるで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:03.88ID:rmBsruYRr
死亡前にバレ貼られてたけど放送当日しっかり盛り上がってしまった稀有な例
https://i.imgur.com/G9hRJDt.jpg
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:08.84ID:vvksUDXs0
解説動画で見たけどデリングはまたベネリット復活させようとしてるらしいな
やはりあいつの目的はまだ達成されてないのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:27.68ID:yDKFxz8e0
因縁の相手もいて決着つけるし共闘もある
ラスボスも突然感ないしちゃんと口論も戦闘もする

SEEDってこうやって見ると凄いよく出来てるよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:32.30ID:fHbL9aGV0
>>302
サノスかなにか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:34.28ID:MXNGDueFr
>>144
SEEDを宇宙世紀みたいに広げていってもよかったな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:47.29ID:xC+ZiB+G0
>>267
スレッタとプロスペラのタイマンだけアリ
水星終盤の不満は思ったよりジェターク兄弟が全く関係ない場外乱闘してたのも含めてキャラがあんま活躍せんのとお咎め無しが多すぎるんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:50.87ID:u1ZleyGed
>>312
種死がね…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:58.02ID:NtXCukwo0
>>239
こんなクソでも10億売れたという事実
種映画いくら売れるんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:00.45ID:mjXuJAnYa
今でこそちゃんと内容語れてるけど、放送初期の「叩きは絶対に許さない」みたいな空気はほんまに気持ち悪かったけどな
なんGの反省会とか豚が画像ペタペタで月曜まで馴れ合って、内容へのダメ出しレスはみんなでフルボッコだからな
あの時期の水星スレは気持ち悪すぎたから距離置いてたわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:12.49ID:tFnV+4n2a
種と種死は小学生の頃見てたから
ネット見るようになってボロクソ叩かれとるの衝撃やったわ
気に入らないシナリオに反して売上好調だったのがガノタの逆鱗に触れたんかな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:18.31ID:WeTImPBi0
もうやめようよ!じいちゃん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:26.37ID:b4KV8S7xp
水星出てこんかったな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:28.61ID:2Q7hnxCQ0
>>308
🤔
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:48.09ID:fWRpOgzi0
地球で戦ってたおっさんたちはなんだったんだのあれ
グエルも弟と喧嘩して終わりだったし
地球の話まるでいらんかったろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:54.81ID:w6OVOOdC0
ククルスドアンは何が悪かったんや?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:08.59ID:s4Mc9bRGp
スレッタ「おじさん殺害しましたw」

この殺人鬼が結婚して幸せな生活を送ってる事実
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:09.85ID:JxRnAWeud
サンライズがマクロス作る時代なんだしナデシコも作ろうぜ!
せっかくジーベック買収したんやしさ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:10.76ID:VyJf8ktz0
多分今後のロボ物バトル需要はビルドシリーズが担うのかな
こっちも新規向けの企画だったのにもはやコアなファンしか見ない謎アニメになっちゃった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:35.21ID:NtXCukwo0
>>175
幼稚園生の落書き未満定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:36.44ID:FKTreXzw0
というかキャリバーンを複座にせんかったのは致命的な無能やと思うわ
百合ガンダムならスレッタ&ミオリネでパーメットリンクしながら戦わせんとアカンやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:37.10ID:PNMu6DKe0
種は旧シャア板と新シャア板に分割させるほどの大戦争を引き起こしたとは聞くけど実際どんなもんやったんやろな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:38.87ID:ipa4V4PS0
>>322
解釈違いや
みんなが見たいのはハゲのアムロで安彦のアムロではないんや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:46.13ID:2Q7hnxCQ0
>>324
ナデシコはスパロボで完結したから許して
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:47.54ID:ChkIonWSa
アナザーはそんなに詳しくないけどもしかしてガンダムって宇宙世紀の頃からキャラと機体の人気でガバシナリオを誤魔化してるシリーズじゃない?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:51.63ID:F9+ZJjAM0
>>322
悪かった言うけどあれ普通に興行収入ちゃんとあったんやろ?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:54.75ID:bc5tKoDR0
ダインスレイヴがさぁ!ヒットマンがさぁ!
→水星「ほ〜い!w」(最終回から戦闘を取り上げる)
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:58.36ID:KuueKZnM0
オマージュすげぇ!って言われてもタイミング意味分かんなさすぎて全然ピンとこないんだよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:01.70ID:xC+ZiB+G0
>>317
ワイ世代キッズ
種死だけはわかる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:02.29ID:s28X3Nre0
>>287
なんかどのキャラクターがテンプレートの域を脱してなくて漫画で見ると痛いんよな
ライバルキャラがイキって拷問を始めてなにかと思ったわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:28.77ID:yvop82wvp
>>324
仲間由紀恵が謎の頭痛に見舞われるぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:29.08ID:edmao75V0
>>323
スレミオ日本周遊してる時も(でもこの人人殺しなんだよね…)って脳裏にチラついてしゃーなかったわ
あんな明確に殺さなくて良かったろマジで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:38.64ID:mjXuJAnYa
戦闘パートはマジでおもんなかったわ
作画枚数が多ければいいってもんじゃないんだなって
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:41.85ID:F9+ZJjAM0
正直ファンネルで四肢切断みたいなんばっかやられると飽きるんよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:42.09ID:Ki4zLmRe0
デリングとノートレットの出会い、デリングがQ0を始めた理由、トマトに残されたメッセージ <<<<<<<< しょうもない兄弟のいざこざ

頭おかしいんか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:51.74ID:yDKFxz8e0
デリング「順調に経営してた会社がちょっと寝てる間に経営危機になった上に地球に売られたンゴ…」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:57.06ID:Y+343UrLa
マクギリスのすごいとこは絶対使い潰すと思ってた鉄華団を裏切らんかったとこやな、退路ひらいてくれるし。
オルガはマッキー売って命乞いしてたけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:59.40ID:2Q7hnxCQ0
>>334
フェンシング
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:04.12ID:KR6fZsGM0
>>301
別に手で人を殺せなんて命令してないしあれはスレッタの素やろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:06.82ID:G8AOYrAw0
チュチュってなんか色々消化不良で終わってもうたな勿体無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況