X



【画像】ペルソナ4、仲良すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:24.72ID:XlM9IlVY0
>>773
うろ覚えやけどイオンの重役の息子やろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:32.53ID:G9bLuCcPa
>>762
1週目で全部完璧にこなしたいなら攻略見たほうがええけど
攻略見ながらスケジュールこなしていくと本当作業感凄いからおすすめしない
ワイはいつも1週目やったあと見れなかったところは動画見て終わらしとる
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:50.62ID:L9bU1GU00
>>749
な、南条くんの子分になるから…
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:51.60ID:MGk/pnUtM
>>771
当時のオタク基準でギスギスしてただけで今見るとノリ良いし普通に仲良いわ
ワイが年取ったせいもあるけど順平も年相応で微笑ましいわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:02.75ID:gMH5Ffh1d
>>781
雇われ店長の息子だし大した金持ちやないやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:09.05ID:OI8UDNoN0
>>771
順平だってアル中の親父と毎日ケンカして家出するくらいにはつらいんだぞ
風花はいじめられてるし真田さんは両親も妹もいねぇしみんなつれぇわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:44.80ID:iSbUPzoY0
>>781
そんな
設定は
ない
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:59.42ID:iMncruhm0
>>783
ペルソナは使えますか?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:13.49ID:opkekKTc0
ペルソナで一番肩透かし食らったのって断トツ杏殿だよな

・序盤から出てくるクッソ恵まれたポジション
・使いやすくレギュラー入りしやすい性能
・おっぱい見せたりスケベなシーンもあり
・大人気声優


どうしてこうなったんだ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:14.95ID:+BBnwzzKd
みちのく出身だからこれマジ?降雪地域のくせに家の防寒が貧弱過ぎるだろ…ってなったわ
山梨行ったことないから実際の家屋がどんなもんかは分からんけど
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:26.62ID:M8dhD/yd0
>>730
杉田っておちゃらけキャラのわりにラジオで説教するとこよく見るわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:26.83ID:4ishxg0o0
>>780
モロキン性格に問題はあるけど教師としては結構まともなんだよな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:38.47ID:2lkE6QFvH
映画だと主人公がわりとサイコで順平の方に共感できる
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:39.99ID:CKHShDLLr
ペルソナシリーズって陰キャが考えた陽キャのノリ見てるみたいできついわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:59.96ID:OI8UDNoN0
ペルソナはどんどん校舎が狭くなっていってる気がする
というか移動も相まってエルミンが広すぎるんだな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:11.64ID:MGk/pnUtM
>>792
MGSの現場で大塚明夫にガチ説教されたのにな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:28.41ID:OxwTvypW0
>>793
やぶれかぶれはアカン!
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:29.74ID:04AoLctu0
>>790
あんた普通過ぎるんだよ

ガチで円光やりまくってた方が人気出たんじゃない?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:30.50ID:opkekKTc0
>>798
何したの?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:04.94ID:uJCY4Us2a
>>795
どうでもいい連呼マンで正直キモいよな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:26.71ID:GG34bzz00
>>793
なんだったのあいつら
なんか敵対組織みたいな空気出しておいてタダのアホな連中やし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:34.44ID:M8dhD/yd0
足立って別の作品でフォロー入れてなければただの小物だよな
世間の評価と本作での立ち振る舞いに差がありすぎるわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:55.73ID:kxRPsfuE0
お前らって久保みつおだよなw
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:01.14ID:2lkE6QFvH
モロキンは生徒に規則云々うるさく言ってるわりには
主人公に夜中にジャージ取りに来いとか自己中だからまともとは思えないな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:27.30ID:4ishxg0o0
>>805
唐突に巻き込まれる栄吉ほんと草
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:32.64ID:M8dhD/yd0
>>759
その話は前スレでさんざんやったわ
乗り遅れたな😎
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:33.39ID:vFXyF5+p0
鴨志田、猫、祐介にモテたり序盤だけは不二子的なポジだったのに…
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:35.00ID:uJCY4Us2a
>>805
2/4がホモ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:39.50ID:RKibLtD30
>>797
というかP5の主人公学校で嫌われてる設定のせいで
学校でやること何もないからネ
校舎自体がないようなもん
暗いだのいわれるP3の方がやることあって校内は明るいんよw
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:50.21ID:OxwTvypW0
フェスで順平と犬が1番まともって結論出たよね?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:11.02ID:XlM9IlVY0
>>790
歌手としては大人気でも声優としてはどうなんや?
JK向きの声でもないし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:36.13ID:L9bU1GU00
>>805
他の選択肢選んでもガチでギンコが気の毒な感じになりそう
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:38.68ID:G9bLuCcPa
>>805
3以降しかやったことないにわかやから
87%一致する意味すらわからんw
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:42.63ID:lyXVgDBpM
>>802
塩沢兼人や銀河万丈のモノマネしてたら説教って流れやなかったか
MGSラジオ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:47.18ID:Rn33+CBr0
3教師(やっべ、電車賃ねえわ…生徒から回収した教科書代から払うか)

こいつに比べればモロキンまだマシだよな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:05.39ID:2FIor76u0
>>51
昔はああいうお笑いが当たり前だったからな、大谷花子のデブブス弄りもそうだけど
実況プレイとか見てるとヒヤヒヤするわ
0823ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:09.93ID:zQp6b58O0
>>808
告白できる勇気はないぞ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:12.25ID:M8dhD/yd0
>>785
イオンの店長なんてエリート中のエリートサラリーマンやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:27.11ID:xgfo4moR0
杏殿はパツキンモンキーと似合いすぎるのがね
練馬辺りでエルグランド乗ってそう
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:38.19ID:Sf8gwHVl0
>>809
堂島が明日学校で渡せば良いじゃねえかみたいなこと言ってて草生えた
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:38.82ID:2lkE6QFvH
水樹は嫌いじゃないけど正直杏には合ってないと思った
逆に発売前に合ってないと言われてた祐介の杉田は
発売後合ってると掌返しされてたが
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:48.35ID:MGk/pnUtM
>>822
風呂覗きのギャグとか当時でもあんま笑えなかったわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:50.29ID:XlM9IlVY0
>>821
これ最悪よな
カモシダよりも悪い教師や
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:29:06.45ID:N7XBRWSr0
ペルソナって哀しき過去持ちのキャラいる?
0833ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/07/03(月) 22:29:23.65ID:zQp6b58O0
>>821
チャットは可愛いのでセーフ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:29:43.25ID:XlM9IlVY0
ところで次スレのスレタイはどうなるんや?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:29:50.11ID:OxwTvypW0
ライドウですら電車代はちゃんと払うのに…
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:11.17ID:L9bU1GU00
>>832
教室でうんこ漏らしてあだ名がブラウンになったやつとか
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:28.44ID:3QhAHS+g0
>>832
敵にはそんなおらんな、テーマがテーマやから味方には結構おる気はする
0839ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:34.94ID:zQp6b58O0
>>832
レイプされた志帆ちゃん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:35.55ID:4ishxg0o0
>>821
そら美鶴もガチ切れしますわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:36.44ID:XlM9IlVY0
>>832
祐介とか双葉とか
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:58.77ID:Rn33+CBr0
3教師「後で返そうと思ってたけどウッカリ忘れてたんだよ」

会計が詰め寄らなければコイツ絶対に返さなかったよな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:31:42.05ID:MIjUkFcLa
>>832
5のコープキャラはそんなんばっかやん
0844ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:13.43ID:zQp6b58O0
4の田舎だけど遊ぶ所はある感じの町の雰囲気がすごい好きや
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:28.23ID:iMncruhm0
>>794
言うほどまともじゃないやろ
普通に教師としても人としてもクソや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:45.23ID:E5kg/vw80
3のネトゲコミュが1番好きやわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:33:11.24ID:2lkE6QFvH
というか八十稲羽ってそこまで田舎というわけでもないよな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:33:50.55ID:iMncruhm0
6出るならもっと敵ペルソナ使い出して欲しいわ
シャドウとか悪魔とか神ばっかりでつまらん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:34:17.10ID:OI8UDNoN0
風花「メカ部」
江古田「めかぶ?海に行かんとなぁ」

かわいいところもあるからセーフ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:34:28.38ID:6lShxkB1M
なんでまたペルソナスレが伸びてんの?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:34:45.74ID:G9bLuCcPa
4の街も好きやし曲も好きやわ
作業用BGMとしてめっちゃ優秀
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:34:51.35ID:iSbUPzoY0
>>824
平均的なサラリーマンと比べると上の方だし、一人っ子だからかなり余裕あるだろうけど金持ちかと言われると違うだろ
年収1000万くらいだぞ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:14.95ID:opkekKTc0
>>820

バカにしたようなモノマネするんだよな杉田って

ヨースケの声優の森久保のモノマネのしょうなのぉ?連呼してたりw
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:46.00ID:VEGX87CPa
こいつシリーズで1番好きなんやけど全くイラストなくて泣く
https://i.imgur.com/fAnTxBq.jpg
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:46.55ID:6lShxkB1M
このまま電車乗れば~
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:55.33ID:uB1loqUx0
>>794
林間学校で泥酔するほど呑むのはいかんでしょ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:01.12ID:M8dhD/yd0
>>853
年収1000万なんて大金持ちやろ
日本の平均年収いくらやと思ってんねん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:26.44ID:opkekKTc0
>>853
年収一千万て普通に金持ちだろ…
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:48.71ID:4ishxg0o0
>>852
晴れの日の曲ほんとすき
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:12.69ID:M8dhD/yd0
>>847
いうて地方都市やろ
またあえて日本にはどこにでもある見飽きた地方都市ってのがええんよな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:13.17ID:GbDpV6X/0
>>841
そういえばペル5の祐介初見の時ジャニ―が頭をよぎったわw
班目はパクっただけだよな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:25.48ID:SRNDQpXG0
>>860
曇りもすこ☺
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:50.88ID:2lkE6QFvH
陽介の親って素性も分からないクマを住まわせてやってるんだよな
そういやクマって最後テレビの世界に帰るとか言ってたけど
その後のP4Uでも相変わらず陽介の家に住んでるんだよな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:27.20ID:MGk/pnUtM
女神転生の作者のツイッターフォローしてる奴おる?
徳間書店の暴露はやべーと思ったわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:30.32ID:OI8UDNoN0
ペルソナ使いがワラワラでてくる

トリニティソウルやな!
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:02.61ID:Sf8gwHVl0
>>866
実際堂島に怪しまれたらどうすんだろうな、戸籍もないし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:04.95ID:cvHP2LXAa
>>832
達哉以外の罪メンバー「摩耶姐が引越してまう…せや!神社に閉じ込めたろ!!」←そこを放火されて摩耶姐大火傷の重傷
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:26.44ID:/3QvhMxM0
みつおが改心しても仲間には入れんやろなあ感がいたたまれない
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:27.41ID:2lkE6QFvH
3リメイク出るなら4リメイクも期待したいけど
P4Gで完成されてるからな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:55.33ID:/LOaCRYOa
>>776
ほんまかっこいい
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:07.64ID:M8dhD/yd0
>>873
堂島の声どうすんねん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:11.91ID:RKibLtD30
トリニティソウル作画はいいと思う
女の子2人かなり可愛い
1日署長みたいな、話だけ覚えてる
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:22.64ID:Rn33+CBr0
>>870
それ言い出したら3の望月綾時なんて誰が入学手続き取ったんやろってなるし
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:36.41ID:3QhAHS+g0
>>847
いや田舎ではあると思う、ど田舎じゃないのがミソや
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:03.65ID:vFXyF5+p0
>>875
声優変えて実は偽堂島と入れ替わってた展開や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況